В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Ко Тао – девственный уголок природы Таиланда

Ко Тао – девственный уголок природы Таиланда И так в очередной раз отправимся прогуляться в виртуальный тур для начала по острову Ко Тао, что находится не так далеко от побережья Таиланда. Остров просто уникален, в любом направлении все как в сказке о дикой природе. Что вы можете как турист делать на этом уникальном острове? Пляжи просто огромные, людей на них единицы, чисто и свежо, можно нырять с аквалангом, можно кататься на доске, а можно просто лежать и ловить солнечные лучи. Если вы любите ловить рыбу, то этот остров уникальное место в данном направлении, а для любителей зеленых насаждений и походов по горным тропам есть так же маршруты по душе. В общем и в целом, если вы попадете на этот уникальный клочок суши хоть раз, впечатлений получите на всю оставшуюся жизнь, это проверенный факт!
Остров Ко Тао расположен в восточной части Тайского побережья, вокруг воды Сиамского залива. Остров не так мал как может показаться, его площадь порядка 21 кв километра. Это просто таки Мекка для любителей тропической рыбалки и дайвинга.
История острова Ко Тао.
Как и большинство островов возле берегов Таиланда остров Ко Тао заселили не сразу, попервах это была пустынная и дикая земля. Сперва его посещали рыбаки с соседних островов, позднее на остров приезжали те кто пытался спрятаться от цивилизации и найти уединение с природой. В 30-х прошлого века остров превратился в одну большую тюрьму, которая просуществовала не так долго и уже через 10 лет всех заключенных просто отпустили. Про остров как то опять само собой позабыли. Уже в 80-х на остров попали по случаю иностранные туристы и видя такое великолепие разнесли по миру весть. На остров Ко Тао стали приезжать любители экзотического отдыха и с каждым годом отдыхающих становилось все больше и больше. Видя такое местные власти стали налаживать на острове инфраструктуру отдыха, и вот на данное время на острове работает популярный в регионе курорт.
Курорт главным образом создан для тех кто любит дайвинг и рыбалку. Хотя как говорится весь отпуск с удочкой и в маске не проведешь и под эту марку есть и иные способы развлечения. К примеру есть несколько интересных пеших туров по острову Ко Тао, они очень интересные и подразделяются по степени сложности.
В горах много уникальных растений, в море много живности. Рыбаки тут ловят порой очень большие особи баракуды и Марлина. Есть тут так же места для любителей альпинизма, можно прогуляться по тропическому лесу и взобраться на отвесную скалу, благо таких мест на острове очень много.
Остров Ко Тао как говорится это 21 квадратный километр, на этом клочке суши действует как оказывается не один курорт или отель, а целых 150 мест где собственно можно снять жилье и провести классно время. Клубов и баров на острове так же очень много, так что ночная жизнь с заходом солнца только становится активнее. Остров Ко Тао со всех сторон омывается водами Сиамского залива, самое классное место для отдыха это Западное побережье район Sairee. Это большая полоса белоснежного песка, там есть конечно же и рестораны и бары, но они все же не так часто расположены как в любом ином месте Таиланда.
Можно так же добавить и то, что на острове цены не так велики, как на материке, наверное сказывается удаленность от цивилизации. Остров не имеет своего аэропорта, до острова Ко Тао можно добраться только на катере от соседнего острова Самуи, куда собственно самолеты летают. Можно и на лодке доехать, как говорится цены практически одинаковы, а вот качество транспорта бывает разным. Лучше всего ехать на пароме Lomprayah и Songserm с Seatran, время от Самуи затратится около 2.5 часа.



<<<< Назад >>>> или <<<< острове >>>>

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)


Остров Пхукет как наверное всем уже давно известно место паломничества именно москвичей, туда едут в основном русские из богатой столицы. Если бы проблем со стороны властей Таиланда не возникало бы, то тогда бы на этом острове как обычно было бы шумно и всюду слышалась русская речь. Но на данное время все не так то и сказочно в этом месте Азии, чтоб поехать к морю в эту страну, нужно карантин отсидеть, прививки не понятно от чего делать, в общем трудно выполнить все требования и по этой причине народ едет отдыхать на побережье у себя в стране, это побережье озер, рек и если повезет то и морей и океанов....
Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде

Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде


В Таиланде творится что то интересное, теперь можно критиковать туристический сектор, прямо удивительно! Местное министерство туризма в сети создало специальную платформу. Которая предоставит туристам возможность оставлять отзывы о разного рода сервисах. Платформа называется Thailand Traveler Voice. Там вы сможете написать как хороший отзыв, так и отвратительный, а так же выразить свои рекомендации по тому или иному туристическому направлению. Новость хоть и не новая, но относительно позитивная и не может ни радовать обычного туриста, ведь теперь в одном месте можно будет прочитать все ппро то или иное направление туризма во всех красках....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Мамонтенок в Таиланде

Вот такой удивительный попрошайка нам встретился в Таиланде в городе Паттая. Этот волосатый слоненок просил все у всех, если видел бананы или что то вкусное, то тут же трубил в свой хобот и пытался взять себе:))

 
Ко Тао – девственный уголок природы Таиланда