В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)

Ко Тао – девственный уголок природы Таиланда

Ко Тао – девственный уголок природы Таиланда Ко Тао – девственный уголок природы Таиланда
Ко Тао – девственный уголок природы Таиланда И так в очередной раз отправимся прогуляться в виртуальный тур для начала по острову Ко Тао, что находится не так далеко от побережья Таиланда. Остров просто уникален, в любом направлении все как в сказке о дикой природе. Что вы можете как турист делать на этом уникальном острове? Пляжи просто огромные, людей на них единицы, чисто и свежо, можно нырять с аквалангом, можно кататься на доске, а можно просто лежать и ловить солнечные лучи. Если вы любите ловить рыбу, то этот остров уникальное место в данном направлении, а для любителей зеленых насаждений и походов по горным тропам есть так же маршруты по душе. В общем и в целом, если вы попадете на этот уникальный клочок суши хоть раз, впечатлений получите на всю оставшуюся жизнь, это проверенный факт!
Остров Ко Тао расположен в восточной части Тайского побережья, вокруг воды Сиамского залива. Остров не так мал как может показаться, его площадь порядка 21 кв километра. Это просто таки Мекка для любителей тропической рыбалки и дайвинга.
История острова Ко Тао.
Как и большинство островов возле берегов Таиланда остров Ко Тао заселили не сразу, попервах это была пустынная и дикая земля. Сперва его посещали рыбаки с соседних островов, позднее на остров приезжали те кто пытался спрятаться от цивилизации и найти уединение с природой. В 30-х прошлого века остров превратился в одну большую тюрьму, которая просуществовала не так долго и уже через 10 лет всех заключенных просто отпустили. Про остров как то опять само собой позабыли. Уже в 80-х на остров попали по случаю иностранные туристы и видя такое великолепие разнесли по миру весть. На остров Ко Тао стали приезжать любители экзотического отдыха и с каждым годом отдыхающих становилось все больше и больше. Видя такое местные власти стали налаживать на острове инфраструктуру отдыха, и вот на данное время на острове работает популярный в регионе курорт.
Курорт главным образом создан для тех кто любит дайвинг и рыбалку. Хотя как говорится весь отпуск с удочкой и в маске не проведешь и под эту марку есть и иные способы развлечения. К примеру есть несколько интересных пеших туров по острову Ко Тао, они очень интересные и подразделяются по степени сложности.
В горах много уникальных растений, в море много живности. Рыбаки тут ловят порой очень большие особи баракуды и Марлина. Есть тут так же места для любителей альпинизма, можно прогуляться по тропическому лесу и взобраться на отвесную скалу, благо таких мест на острове очень много.
Остров Ко Тао как говорится это 21 квадратный километр, на этом клочке суши действует как оказывается не один курорт или отель, а целых 150 мест где собственно можно снять жилье и провести классно время. Клубов и баров на острове так же очень много, так что ночная жизнь с заходом солнца только становится активнее. Остров Ко Тао со всех сторон омывается водами Сиамского залива, самое классное место для отдыха это Западное побережье район Sairee. Это большая полоса белоснежного песка, там есть конечно же и рестораны и бары, но они все же не так часто расположены как в любом ином месте Таиланда.
Можно так же добавить и то, что на острове цены не так велики, как на материке, наверное сказывается удаленность от цивилизации. Остров не имеет своего аэропорта, до острова Ко Тао можно добраться только на катере от соседнего острова Самуи, куда собственно самолеты летают. Можно и на лодке доехать, как говорится цены практически одинаковы, а вот качество транспорта бывает разным. Лучше всего ехать на пароме Lomprayah и Songserm с Seatran, время от Самуи затратится около 2.5 часа.



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Ко Тао – девственный уголок природы Таиланда )



<<<< Назад >>>> или <<<< острове >>>>

Курить на пляжах в Таиланде себе дороже

Курить на пляжах в Таиланде себе дороже


Вот и наступил в Таиланде рай для туристов, которые любят курить на отдыхе. Теперь, если вас поймают на улице или на пляже с сигарой или с папиросой, то вам как минимум грозит штраф, а если денег нет, то можно попасть в тайскую тюрьму, а это не совсем удобно, если вы приехали к морю отдохнуть. Так, что либо не курите, либо выбирайте иную страну для отдыха. Так видимо будут поступать все курильщики в будущем. Начиная с 1-го ноября 2017 года в Таиланде на большинстве пляжей вступили в силу драконовские требования к курящим отдыхающим независимо от того, с какой вы страны приехали. В основном самые популярные места отдыха теперь для курящих туристов в этой экзотической полной сюрпризов и воров стране, закрыты....
 Отдыхать на острове Пхи Пхи — одно удовольствие

Отдыхать на острове Пхи Пхи — одно удовольствие


Если начинать свой рассказ про отдых на острове Пхи Пхи, то стоит наверное сказать, что это как бы не один остров, а целых два, но оба не далеко от друг друга, час на лодке и вы в любой части небольшого островного архипелага. Не стоит думать, что отдых на островах это нечто похожее на отдых на побережье материка, все совершенно по иному, для того чтоб уловить явный контраст, нужно отправится на отдых по острову Пхи Пхи. Остров как остров, не шумный, не многолюдный с разного рода экзотикой то тут то там....
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию. Такое видимо происходит потому лишь, что в привычном ареале обитания для таких животных как мартышки-крабоеды не хватает пищи. Последнее нашествие этих юрких и не больших по размеру животных испытали туристы провинции Сисакет, там с раннего утра 22 января 2018 года тысячи мартышек напали и разнесли в пух и прах целые две деревни, досталось и туристам, которые приехали посмотреть на достопримечательности местного буддийского храма. Многие пытались отбиваться от разъяренных обезьян, но все это было безуспешно, только бегство спасло многих от еще больших потерь.... [2018-01-26]
Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах
Вы читаете новости из Таиланда? Что не новость, то какой то кошмар. Или там законы не действуют или воров не сажают в тюрьмы, но складывается такое мнение, что Королевство Таиланд впору называть не Таиланд, а королевство воров. Если к примеру, вас предупреждают, что ночью на мотоцикле кататься опасно, но вы катаетесь и в результате у вас с шеи срывают платиновую цепочку ценой в 300 тыс долларов, которую ни кто уже ни найдет, то это ваши проблемы. Но если вы пошли купаться, а у вас украли даже шорты и футболку, то это уже ни куда не годится. Так можно и без трусов остаться и тогда, даже до полицейского участка стремно будет добираться. Если вы не верите в то, что у вас на пляже в Таиланде могут утащить одежду, поношенную одежду с секонд хенда, то вы глубоко ошибаетесь.... [2018-01-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Храм в  городе Чианграй  (фото)

Да действительно в городе Чианграй много храмов и монастырей и каждый по своему интересен. Очень красиво смотрятся храмы в вечернее время в свете свечей. Как богаче краски и настрой совершенно иной. (2013-02-26)

 
Ко Тао – девственный уголок природы Таиланда