Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)
Путешествие-из Королевства Таиланд
Путешествие-из Королевства Таиланд
Объявление управления гражданской авиации Таиланда или CAAT об условиях предоставления воздушных судов, совершающих полеты в Таиланд и из Таиланда (№3), имеет следующую суть: В соответствии с условиями предоставления возд... (2020-08-18)

Ко Тао – девственный уголок природы Таиланда

Ко Тао – девственный уголок природы Таиланда И так в очередной раз отправимся прогуляться в виртуальный тур для начала по острову Ко Тао, что находится не так далеко от побережья Таиланда. Остров просто уникален, в любом направлении все как в сказке о дикой природе. Что вы можете как турист делать на этом уникальном острове? Пляжи просто огромные, людей на них единицы, чисто и свежо, можно нырять с аквалангом, можно кататься на доске, а можно просто лежать и ловить солнечные лучи. Если вы любите ловить рыбу, то этот остров уникальное место в данном направлении, а для любителей зеленых насаждений и походов по горным тропам есть так же маршруты по душе. В общем и в целом, если вы попадете на этот уникальный клочок суши хоть раз, впечатлений получите на всю оставшуюся жизнь, это проверенный факт!
Остров Ко Тао расположен в восточной части Тайского побережья, вокруг воды Сиамского залива. Остров не так мал как может показаться, его площадь порядка 21 кв километра. Это просто таки Мекка для любителей тропической рыбалки и дайвинга.
История острова Ко Тао.
Как и большинство островов возле берегов Таиланда остров Ко Тао заселили не сразу, попервах это была пустынная и дикая земля. Сперва его посещали рыбаки с соседних островов, позднее на остров приезжали те кто пытался спрятаться от цивилизации и найти уединение с природой. В 30-х прошлого века остров превратился в одну большую тюрьму, которая просуществовала не так долго и уже через 10 лет всех заключенных просто отпустили. Про остров как то опять само собой позабыли. Уже в 80-х на остров попали по случаю иностранные туристы и видя такое великолепие разнесли по миру весть. На остров Ко Тао стали приезжать любители экзотического отдыха и с каждым годом отдыхающих становилось все больше и больше. Видя такое местные власти стали налаживать на острове инфраструктуру отдыха, и вот на данное время на острове работает популярный в регионе курорт.
Курорт главным образом создан для тех кто любит дайвинг и рыбалку. Хотя как говорится весь отпуск с удочкой и в маске не проведешь и под эту марку есть и иные способы развлечения. К примеру есть несколько интересных пеших туров по острову Ко Тао, они очень интересные и подразделяются по степени сложности.
В горах много уникальных растений, в море много живности. Рыбаки тут ловят порой очень большие особи баракуды и Марлина. Есть тут так же места для любителей альпинизма, можно прогуляться по тропическому лесу и взобраться на отвесную скалу, благо таких мест на острове очень много.
Остров Ко Тао как говорится это 21 квадратный километр, на этом клочке суши действует как оказывается не один курорт или отель, а целых 150 мест где собственно можно снять жилье и провести классно время. Клубов и баров на острове так же очень много, так что ночная жизнь с заходом солнца только становится активнее. Остров Ко Тао со всех сторон омывается водами Сиамского залива, самое классное место для отдыха это Западное побережье район Sairee. Это большая полоса белоснежного песка, там есть конечно же и рестораны и бары, но они все же не так часто расположены как в любом ином месте Таиланда.
Можно так же добавить и то, что на острове цены не так велики, как на материке, наверное сказывается удаленность от цивилизации. Остров не имеет своего аэропорта, до острова Ко Тао можно добраться только на катере от соседнего острова Самуи, куда собственно самолеты летают. Можно и на лодке доехать, как говорится цены практически одинаковы, а вот качество транспорта бывает разным. Лучше всего ехать на пароме Lomprayah и Songserm с Seatran, время от Самуи затратится около 2.5 часа.



<<<< Назад >>>> или <<<< острове >>>>

Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары…

Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары…


Анализируя разные источники в сети, которые в той или иной области описывают жизнь на некогда процветающем острове Азии, наталкиваешься на мысль, что не все так хорошо в Экономике Таиланда, как это пишут в прессе, на самом деле все более чем ужасно и виной всему элементарное однобокое планирование всего и вся на острове с учетом только иностранного туриста. Местные аборигены не спешат ехать на отдых в этот экзотический рай, и вовсе не потому, что там плохо, а лишь потому, что тамошние торгаши и бизнесмены привыкли к длинному русскому рублю и уже не хотят снижать цены до уровня средних по Таиланду....
Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете

Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете


Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно растет. Для того, чтоб этот поток стимулировать начали вводить разные системы скидок и акции. Первые посетители посещают страну со значительной скидкой. Если в вашей стране с барановирусом, а точнее с обычным вирусом гриппа успешно справились, то вам все двери открыты....
Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет
С большой долей вероятности такими не хитрыми мерами руководители страны пытаются хоть как то оживить рынок автомобилей в стране. На данное время в Таиланде начался грандиозный спад как в продаже, так и в производстве машин привычного сегмента. Возможно поблажки в налогах для «зелёных автомобилей» в некоторой степени привлекут в старну инвестиции и возможно в Таиланде появятся новые рабочие места. Инициатива исходит от кабинета нового Премьер Министра Таиланда Паюта Чан-Оча. В частности принято решение снизить налоги на три года для производителей гибридного транспорта, а если производится выпуск авто наа зелёной энергии, то таким предприятиям налоговые каникулы продлят на 8 лет.... [2020-11-10]
Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары… Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары…
Анализируя разные источники в сети, которые в той или иной области описывают жизнь на некогда процветающем острове Азии, наталкиваешься на мысль, что не все так хорошо в Экономике Таиланда, как это пишут в прессе, на самом деле все более чем ужасно и виной всему элементарное однобокое планирование всего и вся на острове с учетом только иностранного туриста. Местные аборигены не спешат ехать на отдых в этот экзотический рай, и вовсе не потому, что там плохо, а лишь потому, что тамошние торгаши и бизнесмены привыкли к длинному русскому рублю и уже не хотят снижать цены до уровня средних по Таиланду. Танцоры в go-go барах когда то зарабатывали огромные деньги всего лишь за одну ночь, теперь просто сидят в пустых барах и играют в игры на планшетах.... [2020-10-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Мебель из дерева в магазине города Чингмай

В центре города Чингмай есть ночной рынок, а рядом оживленная улица, там магазины работают круглые сутки. В одном из магазинов мы увидели вот такую резную мебель....

 
Ко Тао – девственный уголок природы Таиланда