Курить на пляжах в Таиланде себе дороже
Курить на пляжах в Таиланде себе дороже
Вот и наступил в Таиланде рай для туристов, которые любят курить на отдыхе.... (2018-01-26)
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)

Ко Тао – девственный уголок природы Таиланда

Ко Тао – девственный уголок природы Таиланда Ко Тао – девственный уголок природы Таиланда
Ко Тао – девственный уголок природы <b>Таиланда</b> И так в очередной раз отправимся прогуляться в виртуальный тур для начала по острову Ко Тао, что находится не так далеко от побережья Таиланда. Остров просто уникален, в любом направлении все как в сказке о дикой природе. Что вы можете как турист делать на этом уникальном острове? Пляжи просто огромные, людей на них единицы, чисто и свежо, можно нырять с аквалангом, можно кататься на доске, а можно просто лежать и ловить солнечные лучи. Если вы любите ловить рыбу, то этот остров уникальное место в данном направлении, а для любителей зеленых насаждений и походов по горным тропам есть так же маршруты по душе. В общем и в целом, если вы попадете на этот уникальный клочок суши хоть раз, впечатлений получите на всю оставшуюся жизнь, это проверенный факт!
Остров Ко Тао расположен в восточной части Тайского побережья, вокруг воды Сиамского залива. Остров не так мал как может показаться, его площадь порядка 21 кв километра. Это просто таки Мекка для любителей тропической рыбалки и дайвинга.
История острова Ко Тао.
Как и большинство островов возле берегов Таиланда остров Ко Тао заселили не сразу, попервах это была пустынная и дикая земля. Сперва его посещали рыбаки с соседних островов, позднее на остров приезжали те кто пытался спрятаться от цивилизации и найти уединение с природой. В 30-х прошлого века остров превратился в одну большую тюрьму, которая просуществовала не так долго и уже через 10 лет всех заключенных просто отпустили. Про остров как то опять само собой позабыли. Уже в 80-х на остров попали по случаю иностранные туристы и видя такое великолепие разнесли по миру весть. На остров Ко Тао стали приезжать любители экзотического отдыха и с каждым годом отдыхающих становилось все больше и больше. Видя такое местные власти стали налаживать на острове инфраструктуру отдыха, и вот на данное время на острове работает популярный в регионе курорт.
Курорт главным образом создан для тех кто любит дайвинг и рыбалку. Хотя как говорится весь отпуск с удочкой и в маске не проведешь и под эту марку есть и иные способы развлечения. К примеру есть несколько интересных пеших туров по острову Ко Тао, они очень интересные и подразделяются по степени сложности.
В горах много уникальных растений, в море много живности. Рыбаки тут ловят порой очень большие особи баракуды и Марлина. Есть тут так же места для любителей альпинизма, можно прогуляться по тропическому лесу и взобраться на отвесную скалу, благо таких мест на острове очень много.
Остров Ко Тао как говорится это 21 квадратный километр, на этом клочке суши действует как оказывается не один курорт или отель, а целых 150 мест где собственно можно снять жилье и провести классно время. Клубов и баров на острове так же очень много, так что ночная жизнь с заходом солнца только становится активнее. Остров Ко Тао со всех сторон омывается водами Сиамского залива, самое классное место для отдыха это Западное побережье район Sairee. Это большая полоса белоснежного песка, там есть конечно же и рестораны и бары, но они все же не так часто расположены как в любом ином месте Таиланда.
Можно так же добавить и то, что на острове цены не так велики, как на материке, наверное сказывается удаленность от цивилизации. Остров не имеет своего аэропорта, до острова Ко Тао можно добраться только на катере от соседнего острова Самуи, куда собственно самолеты летают. Можно и на лодке доехать, как говорится цены практически одинаковы, а вот качество транспорта бывает разным. Лучше всего ехать на пароме Lomprayah и Songserm с Seatran, время от Самуи затратится около 2.5 часа.



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>> или <<<< острове >>>>

Новые направления в туризме Таиланда на 2019 год

Новые направления в туризме Таиланда на 2019 год


Туризм в Таиланде развивается очень активно, страна ежегодно принимает порядка 40 миллионов туристов со всего мира. Все в Таиланде посталено во имя туристической индустрии, эта отрасль народного хозяйства страны приносит порядка 40% ВВП страны. Весь бизнес строится от достигнутого, если сегодня было сделано столько, то завтра нужно больше. Каждый сектор экономики умышленно стимулирует потребление в обществе. Одни делают такие товары, которые через год уже выходят из строя, а должны бы как минимум 10 лет приносить пользу. Другие продуцируют разные вирусные инфекции дабы потом продавать успешно и таблетки и вакцины. Мир живет по неправильным законам, катится к своему закату....
Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете

Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете


На острове Пхукет проживает много общин, в каждой общине чтят свои традиции, уличный фестиваль Кату это как раз чествование традиций на улицах города. Впервые фестиваль провели на острове в 2008 году. Каждый раз фестиваль проходит в разных местах города, в 2018 году фестивальное шествие будет на Вичит Сонгкрам Роад с 27 по 29 июля. Фестиваль Кату понравился туристам, он знакомит всех с прошлым и традициями жителей Таиланда. Называется фестиваль «Кату». Проводится с целью сохранить самобытность проживающих на острове общин. По сути это нечто похожее на фестиваль румбы и самбы в Бразилии. По улице идут люди, играют на инструментах, все красиво и ярко одеты все в праздничном настроении....
Не стоит ехать в Таиланд за дешевыми товарами, любимый рынок туристов из России  сгорел:) Не стоит ехать в Таиланд за дешевыми товарами, любимый рынок туристов из России сгорел:)
Тайланд славится своими магазинами и либеральными ценами на разные безделушки. Туристы из России частые гости в магазинах и на рынках Таиланда, покупают не только сувенирку, но и кое что более грандиозное. В Бангкоке есть знаменитый рынок Чатучак, это излюбленное место туристов из России. Работал рынок и в один прекрасный день просто сгорел. Новость поделилось интернет издание TheStraits Times. Пожар произошел в воскресный день, когда на рынке было не много народу. Тех же кто все же пришел в выходной на рынок купить себе тайской лапши, полиция быстро эвакуировала от очага возгорания на почтительное место. Если бы не было ветра, то рынок пожарные смогли спасти, но так как дул сильный ветер с моря, то рынок быстро выгорел дотла.... [2019-07-15]
Отдыхать в Таиланде скоро будет дороже, налоги на туризм растут Отдыхать в Таиланде скоро будет дороже, налоги на туризм растут
Читаешь новости из Таиланда и волосы дыбом становятся, то кто то утонул, то кто то сгорел, то взорвали что то, то еще хуже. Ни что нашего туриста не пугает, а ведь должно пугать, коль жизнь дорога. Может не стоит переться в такую даль в богом забытое королевство Таиланд, чтоб окунуться в воду. Может быть проще поехать в Турцию, там как мне кажется все не так уж и плохо, да и народ гостеприимный. Если паршивые новости из Таиланда нашего туриста не пугают, то его могут напугать деньги, и не тогда когда дают, а когда забирают. Так вот, ходят упорные слухи, что в королевстве хотят ввести налог на отдых. Якобы денег не хватает на создание разных фэйковых достопримечательностей, да и покрывать страховку туристам нечем.... [2019-07-15]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Принимает ли меры правительство Таиланда, чтоб убрать с улиц протестующих?

В Таиланде есть и существует пока специальный центр по поддержанию порядка в стране, директор этого исполнительного органа выдвинул ультиматум всем протестующим группам....

 
Ко Тао – девственный уголок природы Таиланда