Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)
Путешествие-из Королевства Таиланд
Путешествие-из Королевства Таиланд
Объявление управления гражданской авиации Таиланда или CAAT об условиях предоставления воздушных судов, совершающих полеты в Таиланд и из Таиланда (№3), имеет следующую суть: В соответствии с условиями предоставления возд... (2020-08-18)

Туристов в Таиланде заждались, открывают с июля 5 островов для посещения

Туристов в Таиланде заждались, открывают  с июля 5 островов для посещения Как не трудно заметить, многие «СМИ» в один голос с радостной ноткой стали писать начиная с 30 июня о том, что уже с 1 июля многие места станут открыты для посещения. Хорошо это или нет, судить не нам, но позитив все же в этих деяниях усмотреть можно. Барановирус погубил многие сектора экономики, но чудом сберег людские ресурсы и теперь, чтоб все восстановить и вывести на прежний уровень нужно немыслимо много сделать. Власти Таиланда понимают, что без туристов будущего у страны, которая последние десятки лет активно развивала туристическое направление, быть не может. Рис конечно можно выращивать и продавать на мировом рынке к примеру китайским бизнесменам, но тех денег, что можно выручить за счет сельского хозяйства едва хватит на то, чтоб в стране как минимум теплилась какая то жизнь. Для того, чтоб все расцветало и ширилось нужны инвестиции, нужен приток туристов, если нет туристов, ни кто не будет вкладывать деньги в инфраструктуру отдыха. Отели не строятся, пляжи не благоустраиваются, а многие сотни тысяч жителей прибрежных районов маются без работы. Страна вечно улыбающихся торгашей претерпела изменения и теперь стала страной грустных лиц. Куда не глянь, всюду пусто, пляжи пустуют, аэропорты пустуют, карнавалов нет и нет будущего. Если все и дальше будут праздновать и воздавать похвалу «Барановирусу», то даже то, что пока еще в рабочем состоянии, и то развалится и придет в упадок.
Дальше без туриста только смерть для Таиланда, а по сему и начались грандиозные подвижки в сфере послабления разных ограничительных мер для иностранных туристов. Вот недавно проскочила новость о том, что ранее хорошо посещаемые пять островов вновь открываются для иностранного туриста, уже в августе можно будет думать о том, что если кто то не нарисует новую версию «Барановируса», то можно будет ехать в страну улыбок и тратить кровно заработанные деньги на экзотический туризм.
И так, куда же можно будет поехать иностранцу в Таиланде в Августе?
В основном все прибрежные провинции готовы встретить туриста, нужно лишь подтверждение от пастухов, что барановируса нет!
Если есть желание, то почему бы не поехать на острова провинций – Краби, Пхукета и Сурат Тани, прибрежные острова в августе в этих провинциях будут открыты для посещения иностранцам, это ни много и не мало, а целых пять небольших клочков суши в океане. Тему открытия островов для туризма затронул министр туризма Таиланда, по его версии пять островов можно уже открывать для туристов и надеяться на то, что в остальном мире не будут чинить препятствия из за «барановируса» туристам, которые захотят из Европы или Америки поехать на экзотические острова Пхукет, Ко Пхи-Пхи, Самуи, Ко Панган и Ко Тао. Видимо разумно стартовать именно сейчас, а не дожидаться октября, чем раньше начнется туристический сезон, тем быстрее экономика начнет вставать с колен.
На данное время уже во всю прорабатываются положения для отдыхающих в Таиланде в условиях новой реальности:)
С одной стороны все это просто великолепно, но с другой стороны мало кто уже решится ехать в Таиланд зная о том, что все вирусы и все инфекции в основном приходят в страны Европы и Америки именно из Азии.
Что самое интересное, ты едешь на отдых, а за тобой на каждом углу следят с лазерными термометрами и переживают, чтоб ты не дай бог не заболел. А не лучше ли вообще не ехать, чтоб не загружать лишними проблемами и так проблемную туристическую область Большого Таиланда? Как вы думаете? Может лучше с пивом и на барбекю*, и деньги целы и вируса нет, практичность превыше всего.
Кстати, если вы по версии разработчиков разрешительных актов для иностранцев по поводу туризма на островах не дай бог прилетите не на остров стразу, а через терминал аэропорта Бангкок, то тогда вы в Бангкок не попадете, вас просто из терминала не выпустят до тех пор пока вы не улетите на свой счастливый остров.
Эх Таиланд, Таиланд, мало кто теперь к вам поедет……...

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!





<<<< Назад >>>> или <<<< туристов >>>>

В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)

В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)


Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России. Некогда процветающая, но не большая авиа компания Thai Airways имела в своём парке достаточно самолётов, чтоб успешно развиваться, теперь же все кардинально для этого авиа перевозчика завершилось в ином русле. Компания вынуждена выставить на продажу свои 13 самолётов, чтоб погасить долг перед кредиторами. Самое интересное ещё и в том, что продать нужно срочно до 13 ноября, так по крайней мере написано на сайте компании. В парке компании Thai Airways есть разные самолёты и по разной цене, все видимо зависит от срока эксплуатации....
Пляж Майя Бэй  начнет принимать туристов лишь в следующем сезоне.

Пляж Майя Бэй начнет принимать туристов лишь в следующем сезоне.


Ранее бухту Майя Бэй посещало каждый день практически не контролируемое число туристов, для заработка это как бы хорошо, но для природы просто катастрофа и на каком то этапе ограничительные меры нужно было вводить дабы вообще не разрушить хрупкую эко систему региона. Если вы любите смотреть фильмы с Леонардо Ди Каприо, то тогда знайте, что фильм «Пляж» с его участием как раз снимали в бухте Майя Бэй, а было это в 2000 году, тогда тут еще все было с экологией не так катастрофично. Когда же в залив у бухты Майя Бэй перестали толпами валить туристы, природа ожила, в бухту сейчас заходят тысячи акул, это их место! Смотрите видео в сети по данной теме, оно явно уже не одно есть в свободном доступе....
Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет
С большой долей вероятности такими не хитрыми мерами руководители страны пытаются хоть как то оживить рынок автомобилей в стране. На данное время в Таиланде начался грандиозный спад как в продаже, так и в производстве машин привычного сегмента. Возможно поблажки в налогах для «зелёных автомобилей» в некоторой степени привлекут в старну инвестиции и возможно в Таиланде появятся новые рабочие места. Инициатива исходит от кабинета нового Премьер Министра Таиланда Паюта Чан-Оча. В частности принято решение снизить налоги на три года для производителей гибридного транспорта, а если производится выпуск авто наа зелёной энергии, то таким предприятиям налоговые каникулы продлят на 8 лет.... [2020-11-10]
Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары… Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары…
Анализируя разные источники в сети, которые в той или иной области описывают жизнь на некогда процветающем острове Азии, наталкиваешься на мысль, что не все так хорошо в Экономике Таиланда, как это пишут в прессе, на самом деле все более чем ужасно и виной всему элементарное однобокое планирование всего и вся на острове с учетом только иностранного туриста. Местные аборигены не спешат ехать на отдых в этот экзотический рай, и вовсе не потому, что там плохо, а лишь потому, что тамошние торгаши и бизнесмены привыкли к длинному русскому рублю и уже не хотят снижать цены до уровня средних по Таиланду. Танцоры в go-go барах когда то зарабатывали огромные деньги всего лишь за одну ночь, теперь просто сидят в пустых барах и играют в игры на планшетах.... [2020-10-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Что можно отведать из тайских блюд в Паттая?

Кто то едет в Таиланд просто купаться, кто то на массаж. А многие все же пробовать тайские блюда, благо кухня Таиланда очень разноплановая....

 
Туристов в Таиланде заждались, открывают с июля 5 островов для посещения