В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Туристов в Таиланде заждались, открывают с июля 5 островов для посещения

Туристов в Таиланде заждались, открывают  с июля 5 островов для посещения Как не трудно заметить, многие «СМИ» в один голос с радостной ноткой стали писать начиная с 30 июня о том, что уже с 1 июля многие места станут открыты для посещения. Хорошо это или нет, судить не нам, но позитив все же в этих деяниях усмотреть можно. Барановирус погубил многие сектора экономики, но чудом сберег людские ресурсы и теперь, чтоб все восстановить и вывести на прежний уровень нужно немыслимо много сделать. Власти Таиланда понимают, что без туристов будущего у страны, которая последние десятки лет активно развивала туристическое направление, быть не может. Рис конечно можно выращивать и продавать на мировом рынке к примеру китайским бизнесменам, но тех денег, что можно выручить за счет сельского хозяйства едва хватит на то, чтоб в стране как минимум теплилась какая то жизнь. Для того, чтоб все расцветало и ширилось нужны инвестиции, нужен приток туристов, если нет туристов, ни кто не будет вкладывать деньги в инфраструктуру отдыха. Отели не строятся, пляжи не благоустраиваются, а многие сотни тысяч жителей прибрежных районов маются без работы. Страна вечно улыбающихся торгашей претерпела изменения и теперь стала страной грустных лиц. Куда не глянь, всюду пусто, пляжи пустуют, аэропорты пустуют, карнавалов нет и нет будущего. Если все и дальше будут праздновать и воздавать похвалу «Барановирусу», то даже то, что пока еще в рабочем состоянии, и то развалится и придет в упадок.
Дальше без туриста только смерть для Таиланда, а по сему и начались грандиозные подвижки в сфере послабления разных ограничительных мер для иностранных туристов. Вот недавно проскочила новость о том, что ранее хорошо посещаемые пять островов вновь открываются для иностранного туриста, уже в августе можно будет думать о том, что если кто то не нарисует новую версию «Барановируса», то можно будет ехать в страну улыбок и тратить кровно заработанные деньги на экзотический туризм.
И так, куда же можно будет поехать иностранцу в Таиланде в Августе?
В основном все прибрежные провинции готовы встретить туриста, нужно лишь подтверждение от пастухов, что барановируса нет!
Если есть желание, то почему бы не поехать на острова провинций – Краби, Пхукета и Сурат Тани, прибрежные острова в августе в этих провинциях будут открыты для посещения иностранцам, это ни много и не мало, а целых пять небольших клочков суши в океане. Тему открытия островов для туризма затронул министр туризма Таиланда, по его версии пять островов можно уже открывать для туристов и надеяться на то, что в остальном мире не будут чинить препятствия из за «барановируса» туристам, которые захотят из Европы или Америки поехать на экзотические острова Пхукет, Ко Пхи-Пхи, Самуи, Ко Панган и Ко Тао. Видимо разумно стартовать именно сейчас, а не дожидаться октября, чем раньше начнется туристический сезон, тем быстрее экономика начнет вставать с колен.
На данное время уже во всю прорабатываются положения для отдыхающих в Таиланде в условиях новой реальности:)
С одной стороны все это просто великолепно, но с другой стороны мало кто уже решится ехать в Таиланд зная о том, что все вирусы и все инфекции в основном приходят в страны Европы и Америки именно из Азии.
Что самое интересное, ты едешь на отдых, а за тобой на каждом углу следят с лазерными термометрами и переживают, чтоб ты не дай бог не заболел. А не лучше ли вообще не ехать, чтоб не загружать лишними проблемами и так проблемную туристическую область Большого Таиланда? Как вы думаете? Может лучше с пивом и на барбекю*, и деньги целы и вируса нет, практичность превыше всего.
Кстати, если вы по версии разработчиков разрешительных актов для иностранцев по поводу туризма на островах не дай бог прилетите не на остров стразу, а через терминал аэропорта Бангкок, то тогда вы в Бангкок не попадете, вас просто из терминала не выпустят до тех пор пока вы не улетите на свой счастливый остров.
Эх Таиланд, Таиланд, мало кто теперь к вам поедет……...

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!





<<<< Назад >>>> или <<<< туристов >>>>

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)


Остров Пхукет как наверное всем уже давно известно место паломничества именно москвичей, туда едут в основном русские из богатой столицы. Если бы проблем со стороны властей Таиланда не возникало бы, то тогда бы на этом острове как обычно было бы шумно и всюду слышалась русская речь. Но на данное время все не так то и сказочно в этом месте Азии, чтоб поехать к морю в эту страну, нужно карантин отсидеть, прививки не понятно от чего делать, в общем трудно выполнить все требования и по этой причине народ едет отдыхать на побережье у себя в стране, это побережье озер, рек и если повезет то и морей и океанов....
В Таиланд за коноплей...

В Таиланд за коноплей...


В Таиланде как оказывается конопля в медицинских целях разрешена и это единственная пока старна в Юго - Восточной Азии, где медики могут вам прописать в качестве успокоительного косяк конопли. Видимо покурив хорошо на досуге знающие тему чиновники учуяли запах денег исходящий из тугих кошельков состоятельных наркоманов из Европы и США, по иному трудно понять тот волшебный пендаль, которым одарили это направление в верхних эшелонах власти. Теперь можно поехать в Таиланд и в оздоровительных целях покурить коноплю, а почему бы нет??? Выбран очень даже оригинальный способ развития туристической отрасли, которая по ряду дурацких нововведений захлебывается от нехватки денег....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Праздник Весак — назван так по индийскому календарю

Праздник Весак — назван так по индийскому календарю В этот раз я вам расскажу про праздник Вишакха Буча или Весак, но чаще можно слышать вот такое название торжества «Вишакха Пуджа»....

 
Туристов в Таиланде заждались, открывают с июля 5 островов для посещения