Тайланд глазами туриство!

Празник Сонгкран в первый день Нового год - 15 апреля

Празник Сонгкран в первый день Нового год - 15 апреля
В этот раз мы вам расскажем про не менее интересный праздник Сонгкран, время его проведения этого мероприятия в апреле. Сонгкран, это праздник ежегодный и празднуют его в апреле. Называют Сонгкран еще по иному «Новый Год» по таиландски.
Это как бы праздник воды, вода всюду вода в Таиланде почитаема больше всего среди стихий. Водный фестиваль длится три дня, как раз именно под этот праздник в туристических агентствах подрастает спрос на путевки в Таиланд. Это действо проводят в самом большом курортном городке, в Паттайе. Водный фестиваль или же Фестиваль Сонгкран стартует 13 апреля и по иным источникам называется днем «Маха Сонь» или как у нас бы его назвали, день завершающий весь прошлый год.
Сам же день новогодний 14 апреля именуют «Ван Нао». Следующий день после 14 тоже праздничный, вообще в Таиланде Новый год начинается со сплошного затяжного праздника, так вот 15 апреля это день «Ван Салоенг Сок». Далее уже как бы можно жить по новому, ибо Новый Год уже наступил.
К фестивалю все готовятся основательно. Главное чтоб в доме было убрано и чисто, чтоб Новый Год вступил в чистое жилище, если будет в доме грязно, то существует поверье, что удача и счастье могу пройти мимо в этом году. Старые вещи тоже стараются выбросить, все это не к добру так сказать. На самое открытие фестиваля в городах собирается много народу и организуют шествия. В шествии принимает участие и идол Бдудды, монахи и паломники, а завершает процессию толпа туристов из России и музыканты разных школ.
Новый Год все в новых одеждах, все нарядные и добрые дарят друг другу разное вкусное и полезное, монахов так же чествуют и вниманием и подарками. Сонгкран называют так же несколько по иному, что то типа «Красочный водный фестиваль или фестиваль красочной воды». На улице все бегают и веселятся, обливают друг друга водой разного цвета. Считается, что если обливать друг друга разноцветной водой, то так можно обоюдно смыть грехи прошлого года. Брызгается народ целую неделю, радуется и веселится по полной программе.
Это еще и семейный праздник и в этот день, все члены семьи, где бы они ни были, должны собраться в родительском доме и праздновать дружно и большой семьей. Вас на улице как правило в этот праздник обольют водой, но будет казаться будто бы вам на голову вылили ведро одеколона, все пахнет и благоухает. Все рады и веселье продолжается!
В провинции Краби ужесточают  безопасность на морских туристических маршрутах

В провинции Краби ужесточают безопасность на морских туристических маршрутах


На Краби в скором времени будут праздновать Сонгкран, важно чтоб было все не только весело, но безопасно. Все морские плавательные средства должны быть исправны, безопасность на воде должна быть на должном уровне. Началась полная проверка судов, которая затронет всех перевозчиков у кого есть какое либо плавательное средство. Военные корабли будут дежурить на популярных направлениях, будут следить за безопасностью, осматривать суда и ели есть надобность, то помогать туристам по возможности. Все офицеры морской полиции Краби сейчас на усиленном дежурстве, в национальном парке Хат Ноппарат Тара так же военные приведены в усиленный режим несения службы....
Событие - Ван Лай в Паттайе

Событие - Ван Лай в Паттайе


Событий о которых хотелось бы рассказать и о которых может быть известно не всем очень и очень много. Вот к примеру праздник Ван Лай в Паттайе, это торжество которое проходит каждый год в апреле. Это как бы не сам праздник весны, а праздник Нового Года по буддистской традиции. Некоторые средства массовой информации пишут и сообщают, что праздник этот еще в народе называют как « Сонгкран». Одной из главных особенностей праздника можно посчитать тот факт, что гулянье проходит не один день, а целых 8 дней с 13 и по 15 апреля. История праздника уходит далеко в прошлое к временам, когда в это весеннее время дети лили ароматную воду в руки родителей получая на год благословение....
* * * * * * * * * *
 
TAI-LAND Туризм в жаркие и экзотические страны!