Тайланд глазами туриство!

Праздник Весак — назван так по индийскому календарю

Праздник Весак — назван так по индийскому календарю

Праздник Весак — назван так по индийскому календарю
В этот раз я вам расскажу про праздник Вишакха Буча или Весак, но чаще можно слышать вот такое название торжества «Вишакха Пуджа». Вишакха Пуджа — это очень важный и значимый праздник для тайцев. Этот день связывают с днем просветления и смерти самого Будды. Будда это тот кто привнес в мир само учение буддизма. За многие столетия учение не утратило своей актуальности а в виду трудности в постижении доступно не так ужи большому числу верующих. Буддизм это не просто вера, это самореализация и самоконтроль, познание самого себя. Когда приходит 6-ой месяц года, то отсчитывают по специальному лунному календарю 15 день на растущей Луне. Всегда или чаще всего это майский праздник.
Начинается Весак с подъема рано по утру. Люди отправляются в храмы, почитают присутствием монахов. В этот праздник монахам дарят и сладости и вкусности. В каждом отдельном храме своя церемония. Где то поют гимны, где то в честь Весака танцуют, но в любом из храмов восхваляют три самых дорогих понятия Будды, Дхармы и Сангхи, не забывают конечно и про известных последователей учения.
Все наверное в том, что они не ели пищу животную, в основном потребляли пищу вегетарианскую. Буддист это стиль жизни, многие буддисты не слишком то отличаются от тех же монахов. Они одеты в белые туники, и посещают храмы более чем часто, порой проводят там большую часть свободного времени. Соблюдают все восемь заповедей.
Если вы посещали уже не один храм во имя Будды, то наверное видели несколько храмов в которых можно увидеть статуи молодого Будды у которого рядом стоит тазик с водой. В нем плавают лепестки роз. Почитатели опускают идола в тазик и заливают его водой из горного ручья. Что это символизирует? Это возможно что то связанное с переходом от жизни к смерти или же от смерти к жизни, так сказать процесс перерождения. Считается, что в этот день все небесные божества сами дарят Будде подарки и подношения, ведь у него то день рождения.
С наступлением темноты начинается самое интересное и красочное мероприятие. По городу или возле храма ходят монахи с факелами, за ними идут преданные учению поклонники культа и несут пахучие палочки и цветы. Голодным вас тут не оставят, всюду очень много вкусного и полезного из вегетарианской кухни. В високосный год праздник попадает на июнь. Празник так называется, потому как отмечен именно так по индийскому календарю.

<<<< НАЗАД >>>>

Новая фишка в Таиланде -  принимать будут теперь и битки...

Новая фишка в Таиланде - принимать будут теперь и битки...


Ка не трудно заметить, больше всего от разного рода мер по борьбе с обычным гриппом страдает индустрия развлечений. НЕТ РАБОТЫ, нет денег и нет развлечений. Если у вас дома упали доходы, то вы явно не отправитесь в поездку в богом забытый Таиланд, в страну где кроме теплого моря есть еще и проблема с преступностью. Лучше наверное отдыхать по домашнему, не тратить деньги на прыжки через возведенные кем то барьеры. Так то оно так, с позиции туриста все прозаично и понятно, а вот с позиции туристического бизнеса это полная катастрофа....
Таиланд. Нет туристов, фрукты гниют, что делать?

Таиланд. Нет туристов, фрукты гниют, что делать?


В былые годы в Таиланд в туристический сезон приезжало до 40 миллионов отдыхающих, эту огромную армию туристов нужно было как то кормить, и кормить не просто так, а фруктами и вкусными овощами. Теперь же, когда туристов не приезжает в таком объеме как ранее фрукты некуда стало девать. ФРУКТЫ это скоро портящийся товар, их нужно либо консервировать, что дорого. Либо поглощать пока они свежие. Больше всего приезжало в Таиланд туристов из соседнего Китая. Теперь туристов из Китая нет, им надели маски и заперли по домам. Без участия туристов из Китая тонны фруктов гниют, у местных обезьян пора сплошных праздников и пиршеств....
* * * * * * * * * *
 
TAI-LAND Туризм в жаркие и экзотические страны!