В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

В отелях Таиланда нет функции ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!

В отелях Таиланда нет функции ВСЕ ВКЛЮЧЕНО! Отели в Таиланде — тонкости для туриста
И так что касается Таиланда, то в этом государстве вообще нет такого, чтоб вы приехали в отель и вам дополнительно ни за что не пришлось бы доплачивать. Все включено это не для Таиланда!
В цену обычно входит лишь завтрак, если доплатить немного, то и обед получится не плохой и ужин если пожелаете. Но стоит помнить, что выйдя из отеля и прогулявшись до ближайшего кафе вы сэкономите в половину от сумы и выбор будет куда более интересный. В отелях очень все дорого, очень все мало разнообразно, да и цены там в три раза больше от тех, что вам предложит улица.
Если что то вам предлагают в отеле использовать, то лучше не пользоваться, потому как все расходы по ремонту вам выставят в счете за проживание. Единственное что можно брать без особого риска это полотенце на пляж, оно всегда есть в любом отеле и даже его потеря вам не слишком ударит по карману.
В отеле питаются все в строго отведенное время, если вы опоздали, то рискуете остаться без обеда. Ни кто не оставляет обеды для опоздавших, как принято делать у нас в Крыму.
Что из себя представляет завтрак в большей части гостиниц Таиланда? Накрывают большой стол и на нем в разных чашках разные блюда, берете себе то что вам больше всего нравится. Это как бы то же самое, что мы привыкли называть шведский стол. Если это отель высшей пробы, то вам ни кто не запретит заказать в номер еду как из ресторана, так из самого отеля, как угодно, все упирается лишь в стоимость заказа. Да, кстати, если зашли в ресторан и увидели шведский стол, то кушать все можно, но выносить с собой запрещено. Так, что набивайте себе животы по полной программе и с таким вот запасом отправляйтесь на прогулку это то и будет ваше «Все включено».
Взяли с собой в поездку ребенка, готовьтесь к тому, что с ним сидеть ни кто так просто не будет. Услуги нянь в большинстве отелей просто не активированы. Можно пойти и поиграть в детскую комнату, но не получится оставить там ребенка а самому пойти гулять... Такого нет в отелях среднего класса, а в дорогие отели могут позволить ехать те кто с собой и домработницу и няню везет, и проблемы сами собой у этих слоев отпадают по поиску няни.
Если вы остановились в отеле пять звезд, то как правило это на берегу моря и лежаки и зонтики вам дадут в награду, за то, что так дорого оценили ваш отдых и комфорт. Если же отель уровня 4 или 3 звезды, то и зонтик и лежак будет вам стоить денежку. Все обойдется примерно в 20 рублей за день. Не переживайте по поводу того, в отеле будет жарко. Во всех номерах стоят кондиционеры, а пол кафельный, так что ночью вам прохлада гарантируется. Во всех отелях меняют белье, в этом плане страна вполне цивилизованная. Вам дадут когда вы снимите жилье, шампунь, гель для душа, кусок мыла — это в Тайланде как за правило. Привычное слово мини бар в отеле, это как бы не существующая роскошь, если и имеется, то уж в очень дорогих отелях. При желании вам и постирают и погладят все что хотите, но не так быстро как бы хотелось. Ждать такого заказа приходится как правило сутки. Вообще то цены в среднем одинаковые по стране в отельной сфере, но бывают все же некоторые снижки, так сказать отельный дисконт. Для тех кто любит отели с развлечениями, тем советуем выбирать отель с аниматорами, там явно будет чем заняться в свободное время. Если в отеле есть бассейн, то купаться в нем можно только в светлое время суток, по ночам с 21 час и до самого утра купаться не разрешено. Если есть в номере телефон, то готовьтесь к тому, что вам выставят счет, если вы куда то позвоните. И это будет в дополнение к тем затратам, что вы понесли купив путевку в этот отель.
И еще один уникальный аспект, выделить его нужно жирным текстом.
Администрация отеля в Таиланде не несет ответственности за утерю ценных вещей.



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланда >>>>

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)


Остров Пхукет как наверное всем уже давно известно место паломничества именно москвичей, туда едут в основном русские из богатой столицы. Если бы проблем со стороны властей Таиланда не возникало бы, то тогда бы на этом острове как обычно было бы шумно и всюду слышалась русская речь. Но на данное время все не так то и сказочно в этом месте Азии, чтоб поехать к морю в эту страну, нужно карантин отсидеть, прививки не понятно от чего делать, в общем трудно выполнить все требования и по этой причине народ едет отдыхать на побережье у себя в стране, это побережье озер, рек и если повезет то и морей и океанов....
В Таиланд за коноплей...

В Таиланд за коноплей...


В Таиланде как оказывается конопля в медицинских целях разрешена и это единственная пока старна в Юго - Восточной Азии, где медики могут вам прописать в качестве успокоительного косяк конопли. Видимо покурив хорошо на досуге знающие тему чиновники учуяли запах денег исходящий из тугих кошельков состоятельных наркоманов из Европы и США, по иному трудно понять тот волшебный пендаль, которым одарили это направление в верхних эшелонах власти. Теперь можно поехать в Таиланд и в оздоровительных целях покурить коноплю, а почему бы нет??? Выбран очень даже оригинальный способ развития туристической отрасли, которая по ряду дурацких нововведений захлебывается от нехватки денег....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Деревушка  Тонсай — удивительное по красоте место

Что же посмотреть на острове Пхи Пхи? Место дикое и тихое, кроме моря и даров моря есть лишь джунгли и дары леса. Машину тут не встретить, просто наверное потому, что дорог тут нет....

 
В отелях Таиланда нет функции ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!