В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Sunset Village, Паттайя

Sunset Village, Паттайя Отель Sunset village находится на берегу большого залива, вода в нем довольно чистая если сравнивать с курортами Черного или Азовского морей. Сиамский залив это экологический оазис, так сказать Мекка для туристов и подводников, в отеле Sunset village в основном останавливаются те кто не любит долго добираться до моря и любит чтоб чистые воды были практически рядом. Возле отеля не нужно ехать за 100 км чтоб нырнуть и увидеть красоты местной фауны. Хотя в иных местах Паттая вода очень грязная и на глубине в 10 метров уже практически ни чего не видно. Дайверы находят решение, они едут за 100 км в залив и там ныряют. Если же вы обычный дайвер и вы не привередливый, то в отеле Sunset village можно остановиться и нырять в свое удовольствие возле берега.
Пляж частный, народу на нет нет или же мало. Вдоль побережья стоят 40 небольших домиков, в которых можно будет отдыхать и наслаждаться природой. Коттедж расположился на огромном куске суши, он занимает порядка 17 акров, просто огромная территория на берегу океана. Если на море нет желания идти можно плавать в свое удовольствие в бассейне и заказывать себе разные коктейли. Как проголодаетесь, то отправляйтесь в рыбный ресторанчик, там все как положено, все согласно тайским рецептам. Когда все усвоится, то вас ждет и теннисный корт и возможность кататься на доске под парусом или же на обычном матрасе.
Sunset village место известное, его найти не трудно, он в Восточной части Тайланда. От Паттаи до этого райского места 15 минут на машине. Если устраивает такой лот, то нужно скорее собираться в дорогу!



<<<< Назад >>>> или <<<< village >>>>

Sunset Village, Паттайя

Sunset Village, Паттайя


Отель Sunset village находится на берегу большого залива, вода в нем довольно чистая если сравнивать с курортами Черного или Азовского морей. Сиамский залив это экологический оазис, так сказать Мекка для туристов и подводников, в отеле Sunset village в основном останавливаются те кто не любит долго добираться до моря и любит чтоб чистые воды были практически рядом. Возле отеля не нужно ехать за 100 км чтоб нырнуть и увидеть красоты местной фауны. Хотя в иных местах Паттая вода очень грязная и на глубине в 10 метров уже практически ни чего не видно. Дайверы находят решение, они едут за 100 км в залив и там ныряют....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Домик резчика по дереву Таиланд

В этом домике у реки живет резчик по дереву. Чуть поодаль стоит его лавка с всякими красивыми поделками. Прямо на пристани работает магазин для туристов. Можно купить и маску из дерева и резные шашки.

 
Sunset Village, Паттайя