С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий  курение дома
С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий курение дома
Кто курит, то видимо не думает о своем здоровье, как правило среди курильщиков больше всего нерях, разноплановых антисоциальных элементов и хорошо, если курильщики курят где то в специально отведенном месте, но о таком по... (2019-07-30)
 Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Знаменитый суп Там ям это нечто иное как обычная рыбная уха с добавлением специй и лайма, если вы бывали в Таиланде, то этот удивительно приторный и наваристый супер готовят по сотне разных рецептов.... (2019-07-25)

Аттракцион Полет гиббона в Паттайе более безопасен, чем в Чиангмае

Аттракцион Полет гиббона в Паттайе более безопасен, чем  в Чиангмае Многие туристы побывав в Чингмае (Чиангмае) и увидев там аттракцион «Полет Гибона» делятся в сети своими фото и рассказывают умопомрачительные истории. В Паттайе местный бизнес так же ухватился за желание реализовать чьи то желания и при этом хорошо заработать. Так собственно и появился в этом курортном месте зиплайн аттракцион с похожим названием - «Полет гибона».
Этот удивительный аттракцион будет как раз в тему тем туристам, которые не боятся подниматься на большую высоту и любят экстрим на отдыхе. Когда вы летите над джунглями на веревке и видите все с высоты птичьего полета, то ощущение невесомости не покидает, именно за этим и едут сюда туристы. Пот тобой пролетают великолепные джунгли, которые снизу не увидеть в полной красе, а если с самолета все сливается в одну единую зеленую картину. Этот зиплайн аттракцион любят ленивые туристы, которым лень пробираться по джунглям чтоб что то увидеть, им больше по душе парить над этими зелеными просторами на высоте и по возможности пока летишь наблюдать за местной флорой и фауной. Такой полет потом оставляет в душе огромный позитивный шрам на всю оставшуюся жизнь. Чтоб иметь представление о самом аттракционе в Паттайи нужно пробовать и сравнивать. Любите природу? Прет от адреналина в крови? Тогда это ваша тема… Назвали этот удивительный аттракцион в Паттайе именно «Полет Гибона» лишь потому, что именно этот вид обезьян любит прыгать с веток на ветку на огромной высоте. Эти мартышки практически живут в кронах деревьев и даже не спускаются на поверхность земли. Прыжки с дерева на дерево на высоте 12-22 метра для них обычное дело. Туристы же в зиплайн аттракционе по весу гораздо тяжелее гибонов, так что для них создают специальные системы страховки. Попасть на аттракцион так просто сразу не получится. Сперва вам расскажут чем это для вас может обернуться. Потом расскажут как себя вести в разных ситуациях, а потом с вас возьмут немного денег и отправят летать на тросу над кронами деревьев. Без инструктора и специалиста в зиплайне обычному туристу трудно разобраться что куда и как цеплять, поэтому с вами всегда рядом то, кто вам подскажет и укажет дорогу в сторону правильного решения в отдельно взятой ситуации.
Для занятий зиплайном выбран удачный уголок дикой природы. Тут есть и озеро и луг и джунгли и куча разных приматов, которые смотрят на вас с уважением и видят в вас потенциального конкурента в доминировании на кроне деревьев.
Полет гиббона в Паттайе не единственный в своем роде в Таиланде, если поискать, то можно найти еще несколько, все они в чем то похожи, а в чем то разные. Стоит пробовать все предложения.
Вы взбираетесь на высоту девятиэтажного дома и пристегиваетесь к тросу, а дальше по нему летите над джунглями, горами и водопадами на дистанцию до 3 км. Это все не за один раз, по пути есть остановки, на которых вы опять такие немного поднимаетесь и опять цепляетесь на новый трос. Пролететь за один раз удается не более 300 метров. Дальше опять и опять, все повторяется, только под вами во время полета картинка меняется, а в крови адреналин прибавляется. По пути аттракциона «Полет гибона»в Паттайе вы встретите 26 промежуточных площадок.
Если вас заинтересовала данная тема, то стоит такое развлечение порядка от 1800 до 3500 бат на одного человека. В цену входит и поход в местный зоопарк Кхао Кхео. За эти деньги вас заберут из отеля, дадут гида, снаряжение на прокат и в итоге даже покормят на обеде.
Вот такое вот уникальное место для тех, кто не боится упасть с высоты и сломать себе в Таиланде шею:))


<<<< Назад >>>> или <<<< аттракцион >>>>

На острове  Phuket откроется парк  Carnival Magic

На острове Phuket откроется парк Carnival Magic


На Пхукете компания копания Phuket FantaSea собирается открыть еще один тематический парк, парк под названием Carnival Magic. Компания вместе с группой инвесторов решила потратить более 5 миллиардов в местной валюте ради того, чтоб туристы с большей охотой расставались с кровно заработанными денежками. На отведенной площадке на площади в 40 акров для туристов построят десятки интересных аттракционов, организаторы считают, что это будет один из самых передовых парков в развлекательной индустрии Таиланда. С одно стороны туристам развлечение, а с другой стороны для жителей провинции много рабочих мест, ведь их число прямо пропорционально росту туристического потока на остров....
Ранее не работавший некоторое время аттракцион в  Чиангмае заработал вновь

Ранее не работавший некоторое время аттракцион в Чиангмае заработал вновь


Пресса Таиланда сообщила, что побывавшие в гостях у руководства аттракциона «Полет Гиббона» журналисты узнали позитивную новость относительно работы аттракциона «Полет Гиббона» в этом сезоне. Владельцы аттракциона «Полет Гиббона» заверили, что у них все в полном порядке и они уже открыты для посещения. После того, как у владельцев данным развлекательным комплексом возникли проблемы с полицией по поводу смерти канадского туриста, аттракцион временно закрыли. Развлечение не работало пока шло следствие и разбирались кто же виноват в случившемся. Как оказалось причиной падения с высоты оказалось то, что турист весил 122 кг....
Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд
Лаосский салат, который в Таиланде стал почти национальным лакомством:) В тайской кухне много вкусного, там и суп Там ям и разные фрукты, но есть и блюда не с тайской историей, но их все равно любят как свои родные. Если посчастливится побывать в Таиланде, то обязательно попробуйте салат «Ям нэм кхао тод». Запомнить такое корявое название с первого захода дело не простое, но приятный вкус все же сделает свое дело. Салатик вкусный, в нем много клетчатки, он полезен всем от мала до велика. Те кто отдыхает в Таиланде на постоянной основе за что то эту страну любят, ведь так просто ради моря и сезона дождей в Азию ни кто не ездит. Видимо есть что то еще такое, чего нет дома и что есть только в теплом и влажном климате.... [2019-08-06]
Ранее не работавший некоторое время аттракцион в  Чиангмае заработал вновь Ранее не работавший некоторое время аттракцион в Чиангмае заработал вновь
Пресса Таиланда сообщила, что побывавшие в гостях у руководства аттракциона «Полет Гиббона» журналисты узнали позитивную новость относительно работы аттракциона «Полет Гиббона» в этом сезоне. Владельцы аттракциона «Полет Гиббона» заверили, что у них все в полном порядке и они уже открыты для посещения. После того, как у владельцев данным развлекательным комплексом возникли проблемы с полицией по поводу смерти канадского туриста, аттракцион временно закрыли. Развлечение не работало пока шло следствие и разбирались кто же виноват в случившемся. Как оказалось причиной падения с высоты оказалось то, что турист весил 122 кг.... [2019-08-05]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Если в кафе не наелись, то на улицах много продавцов с экзотической кухней

Вот такой вот не большой ларек нам встретился на выходе из кафе, запах струился такой вкусный, что мы не удержались и кое что купили попробовать.

 
Аттракцион Полет гиббона в Паттайе более безопасен, чем в Чиангмае