В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Аттракцион Полет гиббона в Паттайе более безопасен, чем в Чиангмае

Аттракцион Полет гиббона в Паттайе более безопасен, чем  в Чиангмае Многие туристы побывав в Чингмае (Чиангмае) и увидев там аттракцион «Полет Гибона» делятся в сети своими фото и рассказывают умопомрачительные истории. В Паттайе местный бизнес так же ухватился за желание реализовать чьи то желания и при этом хорошо заработать. Так собственно и появился в этом курортном месте зиплайн аттракцион с похожим названием - «Полет гибона».
Этот удивительный аттракцион будет как раз в тему тем туристам, которые не боятся подниматься на большую высоту и любят экстрим на отдыхе. Когда вы летите над джунглями на веревке и видите все с высоты птичьего полета, то ощущение невесомости не покидает, именно за этим и едут сюда туристы. Пот тобой пролетают великолепные джунгли, которые снизу не увидеть в полной красе, а если с самолета все сливается в одну единую зеленую картину. Этот зиплайн аттракцион любят ленивые туристы, которым лень пробираться по джунглям чтоб что то увидеть, им больше по душе парить над этими зелеными просторами на высоте и по возможности пока летишь наблюдать за местной флорой и фауной. Такой полет потом оставляет в душе огромный позитивный шрам на всю оставшуюся жизнь. Чтоб иметь представление о самом аттракционе в Паттайи нужно пробовать и сравнивать. Любите природу? Прет от адреналина в крови? Тогда это ваша тема… Назвали этот удивительный аттракцион в Паттайе именно «Полет Гибона» лишь потому, что именно этот вид обезьян любит прыгать с веток на ветку на огромной высоте. Эти мартышки практически живут в кронах деревьев и даже не спускаются на поверхность земли. Прыжки с дерева на дерево на высоте 12-22 метра для них обычное дело. Туристы же в зиплайн аттракционе по весу гораздо тяжелее гибонов, так что для них создают специальные системы страховки. Попасть на аттракцион так просто сразу не получится. Сперва вам расскажут чем это для вас может обернуться. Потом расскажут как себя вести в разных ситуациях, а потом с вас возьмут немного денег и отправят летать на тросу над кронами деревьев. Без инструктора и специалиста в зиплайне обычному туристу трудно разобраться что куда и как цеплять, поэтому с вами всегда рядом то, кто вам подскажет и укажет дорогу в сторону правильного решения в отдельно взятой ситуации.
Для занятий зиплайном выбран удачный уголок дикой природы. Тут есть и озеро и луг и джунгли и куча разных приматов, которые смотрят на вас с уважением и видят в вас потенциального конкурента в доминировании на кроне деревьев.
Полет гиббона в Паттайе не единственный в своем роде в Таиланде, если поискать, то можно найти еще несколько, все они в чем то похожи, а в чем то разные. Стоит пробовать все предложения.
Вы взбираетесь на высоту девятиэтажного дома и пристегиваетесь к тросу, а дальше по нему летите над джунглями, горами и водопадами на дистанцию до 3 км. Это все не за один раз, по пути есть остановки, на которых вы опять такие немного поднимаетесь и опять цепляетесь на новый трос. Пролететь за один раз удается не более 300 метров. Дальше опять и опять, все повторяется, только под вами во время полета картинка меняется, а в крови адреналин прибавляется. По пути аттракциона «Полет гибона»в Паттайе вы встретите 26 промежуточных площадок.
Если вас заинтересовала данная тема, то стоит такое развлечение порядка от 1800 до 3500 бат на одного человека. В цену входит и поход в местный зоопарк Кхао Кхео. За эти деньги вас заберут из отеля, дадут гида, снаряжение на прокат и в итоге даже покормят на обеде.
Вот такое вот уникальное место для тех, кто не боится упасть с высоты и сломать себе в Таиланде шею:))



<<<< Назад >>>> или <<<< аттракцион >>>>

Что делать на курорте  Паттайа?Что делать на курорте  Паттайа?

Что делать на курорте Паттайа?Что делать на курорте Паттайа?


На такого уровня курорте как Паттая работы море и отдыхать некогда, но это в том случае, если вы приехали на курорт работать в сфере услуг, а если отдыхать, то тут на курорте по этой части просто рай. Что делать туристу на курорте? В принципе то конечно же отдыхать, что же ему еще делать то на таким то курорте? Отдых тут действительно уникален со всех сторон, незабываемые ощущения вы точно найдете и вам все должно понравиться. Если нравится бегать по утрам, то рано утром на берегу мало кто есть и пробежка по прибрежной полосе вам явно пойдет на пользу. Если для вас отдых это общение в кафе или в ресторане, то отправляйтесь в любой заведение подобного плана, в Паттая таких мест великое множество....
В Таиланде запретили ловить манипуляторомм игрушки в  загородке

В Таиланде запретили ловить манипуляторомм игрушки в загородке


Помните на на каждом рынке и на любой ярмарке можно было встретить стеклянный куб в котором висела рука манипулятор и можно кинув монету ловить игрушки. Ловить можно было, но манипулятор так был обычно настроен, что игрушку дотащить до окошка выемки не получалось. Азарт рос, все больше и больше монет летело в монета приемник и вот наконец власти Таиланда прозрели и поняли, что дети впадают в зависимость азарта и тратят все данные им деньги на мороженое в пустую, ловят игрушки, которые поймать практически не удается. Подобные манипуляторы желанием поймать игрушку теперь в королевстве Таиланд запрещены. Циркуляр в полицию поступил 19 февраля 2020 года. Распоряжение разослали во все провинции большой страны....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Вот такие рыбы можно ловить на удочку в Таиланде

Они по паре кг и ловятся в каком то болте, вода воняет, но рыбалка просто супер. Даже и не подумал бы что в такой сточной канаве могут ловиться такие большие рыбины.

 
Аттракцион Полет гиббона в Паттайе более безопасен, чем в Чиангмае