Новый сорт ананаса
Новый сорт ананаса
Как утверждают ученые, для того чтоб в лабораторных условиях успешно модифицировать имеющиеся сорта ананаса в лучшую сторону понадобилось более 34 лет кропотливой работы.... (2019-11-06)
В Таиланде для больших мотоциклов и их водителей вводят новые правила
В Таиланде для больших мотоциклов и их водителей вводят новые правила
Ранее уже пытались провести закон по которому тяжелые мотоциклы должны были бы находиться в отдельной категории транспортных средств. Это двухколесные машины с объемом двигателя выше 400 куб см.... (2019-08-01)

Путешествие в Камерун

Путешествие в Камерун Путешествие в Камерун Путешествие в Камерун В Камеруне исконными жителями были, вероятно, пигмеи племени баака. Затем сюда в начале 16 века прибыли португальцы. Спустя несколько столетий северные районы Камеруна были захвачены племенами кочевников-мусульман народности фулани (фульбе). В настоящее время 40% населения всей страны – христиане, 20% - мусульмане, а остальные 40% принадлежат к традиционным африканским религиям.

Деревенские жители в этой стране необычайно гостеприимны. Они приветствуют гостей всегда очень радушно и приглашают в свой дом, где предлагают не только воду, но и какое-нибудь угощение. Отказаться от такого приглашения – означает оскорбить хозяина, и, наоборот, принять приглашение означает знак уважения.

Обычно, перед тем как начать разговор, гости обмениваются приветствиями со всеми членами семьи и интересуются о жизни. Принято интересоваться даже о благополучии домашнего скота! Один местный камерунец рассказывал: «Когда гость уже уходит, хозяину мало сказать гостю просто «До свидания!». Обычно, какую-то часть пути он сопровождает гостя, продолжая разговор. Только после этого, попрощавшись с гостем, хозяин возвращается домой. Если для гостя не оказано подобного приема, то он может сделать вывод, что ему здесь не рады».

Иногда бывает, что несколько друзей могут есть из одной тарелки – часто прямо руками. Такая традиция в Камеруне указывает на крепкие узы единства. Этот обычай в некоторых случаях помогает восстановить былые дружеские отношения, которые охладели по какой-то причине. Вкушающие из одной тарелки пищу как бы восклицают: «Теперь среди нас мир!»


<<<< Назад >>>> или <<<< разговор >>>>

Новые направления в туризме Таиланда на 2019 год

Новые направления в туризме Таиланда на 2019 год


Туризм в Таиланде развивается очень активно, страна ежегодно принимает порядка 40 миллионов туристов со всего мира. Все в Таиланде посталено во имя туристической индустрии, эта отрасль народного хозяйства страны приносит порядка 40% ВВП страны. Весь бизнес строится от достигнутого, если сегодня было сделано столько, то завтра нужно больше. Каждый сектор экономики умышленно стимулирует потребление в обществе. Одни делают такие товары, которые через год уже выходят из строя, а должны бы как минимум 10 лет приносить пользу. Другие продуцируют разные вирусные инфекции дабы потом продавать успешно и таблетки и вакцины. Мир живет по неправильным законам, катится к своему закату....
Северный Таиланд — краткий экскурс

Северный Таиланд — краткий экскурс


Большинство туристов отправляется на Юг для того, чтоб поплескаться в морской воде, хотя в Южных странах не только море есть, есть и удивительная природа. Так, что если вы не любите море и лес, то Северная часть Таиланда вам понравится. Покупаться всегда можно будет в горной реке или в горном водопаде, а леса просто повсюду. Можно совместить отдых на Юге с отдыхом на Севере. Отправиться сперва на побережье, а уже потом на автобусе через центральную часть страны в Северные районы. Самые колоритные места как раз где то на широте Uttradit и Den Chai. Если вы отправитесь на поезде, то поезда в Таиланде это не совсем то что мы привыкли видеть у нас в стране, это очень медленный транспорт....
Сеть ресторанов морепродуктов -  Lumpu Seafood Restaurant Сеть ресторанов морепродуктов - Lumpu Seafood Restaurant
Морские обитатели богаты фосфором и микроэлементами, многие утверждают, что поев сваренной особым способом рыбы у них начинает более активно работать голова. В се наверное потому, что морепродукты легко усваиваются организмом и изобилуют полезными микро элементами. Если вы по случаю попали в одну из Южных провинций Таиланда, то сам Бог велел вам попробовать вкусные блюда из морепродуктов. Где покушать вкусных морепродуктов в провинции Сураттхани? Вариантов более чем предостаточно, можно к примеру пробовать то, что предлагают уличные торговцы, коих на улицах не больших городков довольно много, а то что они предлагают изобилует разнообразием.... [2020-02-21]
Подвесной мост и гора-сердце  в Сураттхани на юге Таиланда Подвесной мост и гора-сердце в Сураттхани на юге Таиланда
Провинция Сураттхани на юге Таиланда изобилует разными подвесными конструкциями, тут просто все мечтают поднять туриста на высоту птичьего полета, чтоб все красоты оказались как на ладони. Если вы увидите красивые места, то обязательно расскажете своим друзьям и те так же пожелают приехать полюбоваться этими удивительными местами. Чистый бизнес и ни чего больше. Таиланд как страна живет туризмом, так что если уж захотелось вам увидеть и походить по подвесному мосту не поленитесь и спросите, когда его последний раз обслуживали и делали ему ремонт? Если это событие было давным давно и вам говорят, что мост еще прослужит много лет, то не стоит доверять проведению и испытывать судьбу на прочность. Ниже я вам добавлю видео о том, как в Таиланде падают подвесные мосты с туристами заодно.... [2020-02-21]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Храм в  городе Чианграй  (фото)

Да действительно в городе Чианграй много храмов и монастырей и каждый по своему интересен. Очень красиво смотрятся храмы в вечернее время в свете свечей. Как богаче краски и настрой совершенно иной.

 
Путешествие в Камерун