Плавать на лодках в Таиланде не безопасно!
Плавать на лодках в Таиланде не безопасно!
Плавать на лодках даже вдоль берега дома не безопасно, а если учитывать тот факт, что лодка старая и это Индийский океан, то риски многократно возрастают.... (2017-01-24)
В Таиланде в городах где много туристов ставят дополнительные видео камеры
В Таиланде в городах где много туристов ставят дополнительные видео камеры
Для того, чтоб бороться всеми доступными методами с теми кто вредит туризму в Таиланде, на улицах решено установить много дополнительных камер наружного наблюдения.... (2016-08-30)

Путешествие в Камерун

Путешествие в Камерун Путешествие в Камерун Путешествие в Камерун В Камеруне исконными жителями были, вероятно, пигмеи племени баака. Затем сюда в начале 16 века прибыли португальцы. Спустя несколько столетий северные районы Камеруна были захвачены племенами кочевников-мусульман народности фулани (фульбе). В настоящее время 40% населения всей страны – христиане, 20% - мусульмане, а остальные 40% принадлежат к традиционным африканским религиям.

Деревенские жители в этой стране необычайно гостеприимны. Они приветствуют гостей всегда очень радушно и приглашают в свой дом, где предлагают не только воду, но и какое-нибудь угощение. Отказаться от такого приглашения – означает оскорбить хозяина, и, наоборот, принять приглашение означает знак уважения.

Обычно, перед тем как начать разговор, гости обмениваются приветствиями со всеми членами семьи и интересуются о жизни. Принято интересоваться даже о благополучии домашнего скота! Один местный камерунец рассказывал: «Когда гость уже уходит, хозяину мало сказать гостю просто «До свидания!». Обычно, какую-то часть пути он сопровождает гостя, продолжая разговор. Только после этого, попрощавшись с гостем, хозяин возвращается домой. Если для гостя не оказано подобного приема, то он может сделать вывод, что ему здесь не рады».

Иногда бывает, что несколько друзей могут есть из одной тарелки – часто прямо руками. Такая традиция в Камеруне указывает на крепкие узы единства. Этот обычай в некоторых случаях помогает восстановить былые дружеские отношения, которые охладели по какой-то причине. Вкушающие из одной тарелки пищу как бы восклицают: «Теперь среди нас мир!»


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Путешествие в Камерун)



<<<< Назад >>>> или <<<< разговор >>>>

Северный Таиланд — краткий экскурс

Северный Таиланд — краткий экскурс


Большинство туристов отправляется на Юг для того, чтоб поплескаться в морской воде, хотя в Южных странах не только море есть, есть и удивительная природа. Так, что если вы не любите море и лес, то Северная часть Таиланда вам понравится. Покупаться всегда можно будет в горной реке или в горном водопаде, а леса просто повсюду. Можно совместить отдых на Юге с отдыхом на Севере. Отправиться сперва на побережье, а уже потом на автобусе через центральную часть страны в Северные районы. Самые колоритные места как раз где то на широте Uttradit и Den Chai. Если вы отправитесь на поезде, то поезда в Таиланде это не совсем то что мы привыкли видеть у нас в стране, это очень медленный транспорт....
Путешествие в Камерун

Путешествие в Камерун


Путешествие в Камерун В Камеруне исконными жителями были, вероятно, пигмеи племени баака. Затем сюда в начале 16 века прибыли португальцы. Спустя несколько столетий северные районы Камеруна были захвачены племенами кочевников-мусульман народности фулани (фульбе). В настоящее время 40% населения всей страны – христиане, 20% - мусульмане, а остальные 40% принадлежат к традиционным африканским религиям. Деревенские жители в этой стране необычайно гостеприимны. Они приветствуют гостей всегда очень радушно и приглашают в свой дом, где предлагают не только воду, но и какое-нибудь угощение. Отказаться от такого приглашения – означает оскорбить хозяина, и, наоборот, принять приглашение означает знак уважения....
Пробовали ли вы  дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда. Пробовали ли вы дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда.
Как только стартует сезон созревания дуриана (король фруктов в Таиланде), на него начинают охоту все кто уважает это лакомство. Если кто не знает почему в метро в это время воняет грязными носками или канализацией, то стоит напомнить, что примерно так он и пахнет король фруктов Таиланда. Купить его можно только в сезон созревания в любом городе тайланда от Пхукета и до Паттайе. Фрукт просто убивает рецепторы человеческого носа, в сезон созревания дуриана вонь стоит несусветная на всех овощных рынках страны, складывается такое впечатление, что вы попали не на овощной рынок, а на склад в котором подмерзла капуста и вся разом сгнила.. Запах это как бы одна составляющая букета, вкус у фрукта очень интересный, можно сказать даже неповторимый.... [2017-05-15]
26 января в Таиланде стартует ярмарка туризма 26 января в Таиланде стартует ярмарка туризма
Таиланд живет в основном от продаж риса и на прибыль от туризма, все остальные статьи дохода не значительны. Развивая то что есть, менеджеры туристического сектора страны решили провести ярмарку предложений для туристических фирм. В парк Люмпини съедутся менеджеры отельного бизнеса, перевозчики, представители развлекательного сектора с целью прорекламировать свои услуги для будущих клиентов. Фестиваль это не просто обмен данными и опытом в сфере туризма, это еще и очень красочное событие, можно сказать что все напоминает грандиозный карнавал. Если вы в эти дни находитесь в Таиланде, то обязательно посетите это мероприятие, вы будете приятно удивлены от увиденного. Фестиваль туризма Таиланда это ежегодное мероприятие, он стартует каждый год в преддверии нового туристического сезона.... [2017-01-25]
* * * * * * в какой азиатской стране есть сафари парк с жирафами * * * *

Фото коллаж

Пальмовый лес в парке Ратанакосин

В Таиланде много разных видов деревьев, в парке Ратанакосин можно встретить и хвойные породы и даже целые плантации пальм как на фото. (2015-06-26)

 
Путешествие в Камерун