Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)
Бесплатные туристические визы в Таиланд решили временно продлить
Бесплатные туристические визы в Таиланд решили временно продлить
В Таиланде пока что еще относительно стабильно, если сравнивать с отдыхом на турецком побережье или в Египте, чтоб по максимальному стимулировать интерес к отдыху именно в Таиланде, власти страны смягчили процесс получени... (2017-01-24)

Путешествие в Камерун

Путешествие в Камерун Путешествие в Камерун Путешествие в Камерун В Камеруне исконными жителями были, вероятно, пигмеи племени баака. Затем сюда в начале 16 века прибыли португальцы. Спустя несколько столетий северные районы Камеруна были захвачены племенами кочевников-мусульман народности фулани (фульбе). В настоящее время 40% населения всей страны – христиане, 20% - мусульмане, а остальные 40% принадлежат к традиционным африканским религиям.

Деревенские жители в этой стране необычайно гостеприимны. Они приветствуют гостей всегда очень радушно и приглашают в свой дом, где предлагают не только воду, но и какое-нибудь угощение. Отказаться от такого приглашения – означает оскорбить хозяина, и, наоборот, принять приглашение означает знак уважения.

Обычно, перед тем как начать разговор, гости обмениваются приветствиями со всеми членами семьи и интересуются о жизни. Принято интересоваться даже о благополучии домашнего скота! Один местный камерунец рассказывал: «Когда гость уже уходит, хозяину мало сказать гостю просто «До свидания!». Обычно, какую-то часть пути он сопровождает гостя, продолжая разговор. Только после этого, попрощавшись с гостем, хозяин возвращается домой. Если для гостя не оказано подобного приема, то он может сделать вывод, что ему здесь не рады».

Иногда бывает, что несколько друзей могут есть из одной тарелки – часто прямо руками. Такая традиция в Камеруне указывает на крепкие узы единства. Этот обычай в некоторых случаях помогает восстановить былые дружеские отношения, которые охладели по какой-то причине. Вкушающие из одной тарелки пищу как бы восклицают: «Теперь среди нас мир!»


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Путешествие в Камерун)



<<<< Назад >>>> или <<<< разговор >>>>

Северный Таиланд — краткий экскурс

Северный Таиланд — краткий экскурс


Большинство туристов отправляется на Юг для того, чтоб поплескаться в морской воде, хотя в Южных странах не только море есть, есть и удивительная природа. Так, что если вы не любите море и лес, то Северная часть Таиланда вам понравится. Покупаться всегда можно будет в горной реке или в горном водопаде, а леса просто повсюду. Можно совместить отдых на Юге с отдыхом на Севере. Отправиться сперва на побережье, а уже потом на автобусе через центральную часть страны в Северные районы. Самые колоритные места как раз где то на широте Uttradit и Den Chai. Если вы отправитесь на поезде, то поезда в Таиланде это не совсем то что мы привыкли видеть у нас в стране, это очень медленный транспорт....
Путешествие в Камерун

Путешествие в Камерун


Путешествие в Камерун В Камеруне исконными жителями были, вероятно, пигмеи племени баака. Затем сюда в начале 16 века прибыли португальцы. Спустя несколько столетий северные районы Камеруна были захвачены племенами кочевников-мусульман народности фулани (фульбе). В настоящее время 40% населения всей страны – христиане, 20% - мусульмане, а остальные 40% принадлежат к традиционным африканским религиям. Деревенские жители в этой стране необычайно гостеприимны. Они приветствуют гостей всегда очень радушно и приглашают в свой дом, где предлагают не только воду, но и какое-нибудь угощение. Отказаться от такого приглашения – означает оскорбить хозяина, и, наоборот, принять приглашение означает знак уважения....
Развлечения для детей в Бангкоке Развлечения для детей в Бангкоке
Уникальных мест в Тайланде очень много, страна все делает для того, чтоб стимулировать туризм. В Бангкоке много парков, много аттракционов. Если даже вы на Новый год окажетесь в такой теплой стране и вам вдруг взбредет в голову скатать снежную бабу, то в таком случае ваша мечта легко может осуществиться. Слепить снежную бабу в Бангкоке проще даже чем в бесснежную зиму в Москве. Если вы хотите посмотреть как двигаются динозавры Юрского периода, то и это в Таиланде можно решить без каких либо трудностей, все что пожелаете, главное чтоб у вас было достаточно денег, а все остальное это уже не ваше дело. Если вы хотите, то улыбчивые тайцы за вознаграждение вам даже пятки чесать будут, такова действительность.... [2018-01-10]
Первый ужин в небе Бангкока состоялся Первый ужин в небе Бангкока состоялся
Ранее уже не раз в разных городах мира проводился аттракцион «Обедаем в небе», теперь очередь дошла и до Бангкока. Огромный кран поднял на большую высоту специальную площадку с посетителями, на которой был накрыт шикарный обеденный стол. Уникальное пиршество при большом стечении народа удалось осуществить в Бангкоке 5 января. Чуть больше десятка гурманов были подняты на высоту и мирно обедали пристегнувшись к своим креслам. В это время огромная толпа зевак давилась крошками со стола, которые иногда падали с неба. Это был обед или светский ужин, те кто обедал в таком уникальном месте и на высоте птичьего полета, явно испытали большое наслаждение церемонией.... [2018-01-10]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Продавец безделушек в Таиланде

Прогуливаясь по улице Бангкока задумываешься о том, что в этой стране и этом городе наверное только дурак и ленивый не торгует. Вот вам яркий пример того, как нужно заниматься бизнесом.... (2013-01-20)

 
Путешествие в Камерун