В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Азорские острова

Азорские острова Азорские острова раскинулись в Атлантическом океане и от материковой части Португалии удалены на 1500 километров. Это самая западная точка Европы. Архипелаг располагает 9 островами, самым крупным из которых является Сан-Мигель, а самым маленьким - Корву. Острова делятся на 3 группы: северо-западную (острова Флориш и Корву), восточную (Сан-Мигель, Cанта-Мария, а также множество мелких островков) и центральную (Фаял, Грасьоза, Пику, Сан-Жоржи и Терсейра). Азоры имеют вулканическое происхождение, что объясняет гористый рельеф всех островов. Тут нередки землетрясения. Высшей точкой является гора Пику, возвышающаяся на одноименном острове. Кратеры части вулканов заполнены водой, образуя собой прекрасные озера.

Архипелаг - автономный регион Португалии. Он разделен на 19 муниципалитетов. Те же в свою очередь на приходы. Азорские острова располагают своим правительством и парламентом. Экономическая и политическая столица архипелага - остров Сан-Мигель.

Население Азорских островов составляет 237 тыс. человек. Наиболее заселенным островом является остров Сан-Мигель. На 2-ом месте находится Терсейра. Население представлено португальцами с незначительной примесью французов и испанцев.

На Азорских островах располагается всего 5 городов: Понта Делгада, Рибейра Гранде, Ангра ду Героизмо, Прайя да Витория и Хорта.

Жители Азорских островов общаются на португальском, однако их диалект заметно отличается от прочих диалектов Португалии. Работники государственных учреждений и обслуживающий персонал отелей владеют английским или французским языками.

Острова располагают богатой флорой и фауной и отличаются высокой экологией: в 1995 г. Азоры стали лауреатом премии Европейского союза за сохранение первозданной природы, а также развитие экотуризма.




<<<< Назад >>>> или <<<< СанМигель >>>>

Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Вот такая красивая Луна в Кох Панге

В Кох Панге много веселья, много пива и много музыки и все потому, что в небе вот такая полная Луна....

 
Азорские острова