В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)

Азорские острова

Азорские острова Азорские острова  Азорские <strong>острова</strong> Азорские острова раскинулись в Атлантическом океане и от материковой части Португалии удалены на 1500 километров. Это самая западная точка Европы. Архипелаг располагает 9 островами, самым крупным из которых является Сан-Мигель, а самым маленьким - Корву. Острова делятся на 3 группы: северо-западную (острова Флориш и Корву), восточную (Сан-Мигель, Cанта-Мария, а также множество мелких островков) и центральную (Фаял, Грасьоза, Пику, Сан-Жоржи и Терсейра). Азоры имеют вулканическое происхождение, что объясняет гористый рельеф всех островов. Тут нередки землетрясения. Высшей точкой является гора Пику, возвышающаяся на одноименном острове. Кратеры части вулканов заполнены водой, образуя собой прекрасные озера.

Архипелаг - автономный регион Португалии. Он разделен на 19 муниципалитетов. Те же в свою очередь на приходы. Азорские острова располагают своим правительством и парламентом. Экономическая и политическая столица архипелага - остров Сан-Мигель.

Население Азорских островов составляет 237 тыс. человек. Наиболее заселенным островом является остров Сан-Мигель. На 2-ом месте находится Терсейра. Население представлено португальцами с незначительной примесью французов и испанцев.

На Азорских островах располагается всего 5 городов: Понта Делгада, Рибейра Гранде, Ангра ду Героизмо, Прайя да Витория и Хорта.

Жители Азорских островов общаются на португальском, однако их диалект заметно отличается от прочих диалектов Португалии. Работники государственных учреждений и обслуживающий персонал отелей владеют английским или французским языками.

Острова располагают богатой флорой и фауной и отличаются высокой экологией: в 1995 г. Азоры стали лауреатом премии Европейского союза за сохранение первозданной природы, а также развитие экотуризма.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Азорские острова)



<<<< Назад >>>> или <<<< острова >>>>

Остров Краби Таиланд фото

Остров Краби Таиланд фото


Остров Краби богат на достопримечательности, туристы со всего Мира приезжают сюда чтоб сделать памятное фото на просторах одного из природных парков. Парков тут действительно много, есть морские и лесные, первые объединяют в себя водный ландшафт, острова и лагуны, а второе направление это леса и все то, что в джунглях обитает. Морских национальных парков много и мы вам постараемся самые большие и популярные у туристов перечислить - Hat Noppharat Thara - Mu Ko Phi Phi, Mu Ko Lanta, Than Bok Khorani, Ao Phang-nga....
Плавать на лодках в Таиланде не безопасно!

Плавать на лодках в Таиланде не безопасно!


Плавать на лодках даже вдоль берега дома не безопасно, а если учитывать тот факт, что лодка старая и это Индийский океан, то риски многократно возрастают. На лодке по маршруту на остров Ко Рок возник по пути следования пожар, на борту были русские туристы и еще несколько иностранцев. 23 января после не продолжительного пожара, лодка потонула в Андаманском море. Погибших не было, так как на сигнал бедствия подошел рыболовный траулер. Все туристы были после перегружены на суда морской полиции и доставлены к берегу на пирс Пак Бара в провинции Сатун, вся эпопея закончилась к полудню. Судно по данным от Шкипера было полностью готово к такого рода прогулкам по открытому морю....
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию. Такое видимо происходит потому лишь, что в привычном ареале обитания для таких животных как мартышки-крабоеды не хватает пищи. Последнее нашествие этих юрких и не больших по размеру животных испытали туристы провинции Сисакет, там с раннего утра 22 января 2018 года тысячи мартышек напали и разнесли в пух и прах целые две деревни, досталось и туристам, которые приехали посмотреть на достопримечательности местного буддийского храма. Многие пытались отбиваться от разъяренных обезьян, но все это было безуспешно, только бегство спасло многих от еще больших потерь.... [2018-01-26]
Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах
Вы читаете новости из Таиланда? Что не новость, то какой то кошмар. Или там законы не действуют или воров не сажают в тюрьмы, но складывается такое мнение, что Королевство Таиланд впору называть не Таиланд, а королевство воров. Если к примеру, вас предупреждают, что ночью на мотоцикле кататься опасно, но вы катаетесь и в результате у вас с шеи срывают платиновую цепочку ценой в 300 тыс долларов, которую ни кто уже ни найдет, то это ваши проблемы. Но если вы пошли купаться, а у вас украли даже шорты и футболку, то это уже ни куда не годится. Так можно и без трусов остаться и тогда, даже до полицейского участка стремно будет добираться. Если вы не верите в то, что у вас на пляже в Таиланде могут утащить одежду, поношенную одежду с секонд хенда, то вы глубоко ошибаетесь.... [2018-01-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Торговец яйцами в Таиланде

Такой вот уникальный человек ходил каждое утро возле нашего отеля и продавал свежие яйца. Важно! Прямо при нем можно было бы выпить свежее яйцо под его улыбку и песню собственного сочинения. (2013-07-04)

 
Азорские острова