В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Пешком по Жемайтии, Литва

Пешком по Жемайтии, Литва Жемайтия это западная часть Литвы. Один из несложных пешеходных маршрутов, доступных для родителей с детьми школьного возраста, протяженностью 140 км, рассчитан на 7-10 дней. Начинается он в городе Тельшяе,нередко называемом столицей Жемайтии.

В Тельшяе много памятников. связанных с историческим и революционным прошлым Жемайтии. В городе имеется один из богатейших краеведческих музеев республики.

Из Тельшяя путь туристов лежит на юго-восток, мимо городища, именуемого Шатриос Калнас объявленного ландшафтно -историческим заказником.

Следующие по маршруту — город Ужвентис, известный революционными традициями и село Вайгува, н котором сохранился замечательный ансамбль деревянной архитектуры 18-19 вв., выполненный жемайтскими народными мастерами — резчиками по дереву. Немало памятников зодчества и в Кельме. Интересно в архитектурном отношении современное здание Дома культуры.

Титувенай встречает путешественников архитектурными и художественными памятниками мирового значения, относящимися к

17-18 вв., ландшафтным заказником и древними городищами, обнаруженными на берегах озера Бридвайнис и реки Грижува.

Уходящей на запад дорогой туристы выйдут к реке Дубиса, чтобы последовать вдоль нее к полноводному Нямунасу, у живописных берегов которого на речной пристани близ села Середжюс, связанной рейсовым транспортом с Каунасом и кончается маршрут. Прощаясь, не пожалейте времени, посетите расположенный недалеко от села ландшафтно- исторический заказник городище Палемоно.




<<<< Назад >>>> или <<<< заказником >>>>

Пешком по Жемайтии, Литва

Пешком по Жемайтии, Литва


Жемайтия это западная часть Литвы. Один из несложных пешеходных маршрутов, доступных для родителей с детьми школьного возраста, протяженностью 140 км, рассчитан на 7-10 дней. Начинается он в городе Тельшяе,нередко называемом столицей Жемайтии. В Тельшяе много памятников. связанных с историческим и революционным прошлым Жемайтии. В городе имеется один из богатейших краеведческих музеев республики. Из Тельшяя путь туристов лежит на юго-восток, мимо городища, именуемого Шатриос Калнас объявленного ландшафтно -историческим заказником. Следующие по маршруту — город Ужвентис, известный революционными традициями и село Вайгува, н котором сохранился замечательный ансамбль деревянной архитектуры 18-19 вв....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Слоны встречают Новый год

Если все празднуют, то и слоны не отстают. Даже если в стране Новый год в разгаре, без слонов не обходится ни одно мероприятие. Смотрите какие способные они танцоры....

 
Пешком по Жемайтии, Литва