Курить на пляжах в Таиланде себе дороже
Курить на пляжах в Таиланде себе дороже
Вот и наступил в Таиланде рай для туристов, которые любят курить на отдыхе.... (2018-01-26)
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)

Пешком по Жемайтии, Литва

Пешком по Жемайтии, Литва Пешком по Жемайтии, Литва Пешком по <strong>Жемайтии</strong> Жемайтия это западная часть Литвы. Один из несложных пешеходных маршрутов, доступных для родителей с детьми школьного возраста, протяженностью 140 км, рассчитан на 7-10 дней. Начинается он в городе Тельшяе,нередко называемом столицей Жемайтии.

В Тельшяе много памятников. связанных с историческим и революционным прошлым Жемайтии. В городе имеется один из богатейших краеведческих музеев республики.

Из Тельшяя путь туристов лежит на юго-восток, мимо городища, именуемого Шатриос Калнас объявленного ландшафтно -историческим заказником.

Следующие по маршруту — город Ужвентис, известный революционными традициями и село Вайгува, н котором сохранился замечательный ансамбль деревянной архитектуры 18-19 вв., выполненный жемайтскими народными мастерами — резчиками по дереву. Немало памятников зодчества и в Кельме. Интересно в архитектурном отношении современное здание Дома культуры.

Титувенай встречает путешественников архитектурными и художественными памятниками мирового значения, относящимися к

17-18 вв., ландшафтным заказником и древними городищами, обнаруженными на берегах озера Бридвайнис и реки Грижува.

Уходящей на запад дорогой туристы выйдут к реке Дубиса, чтобы последовать вдоль нее к полноводному Нямунасу, у живописных берегов которого на речной пристани близ села Середжюс, связанной рейсовым транспортом с Каунасом и кончается маршрут. Прощаясь, не пожалейте времени, посетите расположенный недалеко от села ландшафтно- исторический заказник городище Палемоно.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Пешком по Жемайтии, Литва)



<<<< Назад >>>> или <<<< Жемайтии >>>>

Пешком по Жемайтии, Литва

Пешком по Жемайтии, Литва


Пешком по Жемайтии, Литва Жемайтия это западная часть Литвы. Один из несложных пешеходных маршрутов, доступных для родителей с детьми школьного возраста, протяженностью 140 км, рассчитан на 7-10 дней. Начинается он в городе Тельшяе,нередко называемом столицей Жемайтии. В Тельшяе много памятников. связанных с историческим и революционным прошлым Жемайтии. В городе имеется один из богатейших краеведческих музеев республики. Из Тельшяя путь туристов лежит на юго-восток, мимо городища, именуемого Шатриос Калнас объявленного ландшафтно -историческим заказником....
Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете
На острове Пхукет проживает много общин, в каждой общине чтят свои традиции, уличный фестиваль Кату это как раз чествование традиций на улицах города. Впервые фестиваль провели на острове в 2008 году. Каждый раз фестиваль проходит в разных местах города, в 2018 году фестивальное шествие будет на Вичит Сонгкрам Роад с 27 по 29 июля. Фестиваль Кату понравился туристам, он знакомит всех с прошлым и традициями жителей Таиланда. Называется фестиваль «Кату». Проводится с целью сохранить самобытность проживающих на острове общин. По сути это нечто похожее на фестиваль румбы и самбы в Бразилии. По улице идут люди, играют на инструментах, все красиво и ярко одеты все в праздничном настроении. Смотрится само шествие на фоне моря довольно красиво.... [2018-07-11]
 Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога
Большая часть отдыхающих в Таиланде это выходцы из Китая, они в эту экзотическую и теплую страну едут на машинах, едут на паромах и летят на самолетах, китайский туристов в Таиланде всегда много. Для того, чтоб китайские туристы не испытывали дискомфорта и добирались до Индийского океана минимально тратя деньги и время, две страны реши построить скоростную трассу для самых современных поездов. Трасса разбита на несколько участков и на первом из них уже выполнен первый ответственный участок работ. Новостью поделились менеджеры из Департамента автомагистралей Таиланда. По пути следования поездов пока что непроходимый лес и строители в первую очередь должны сделать пропил деревьев по трассе, потом прочистить ее до основания. Первые 3.... [2018-03-24]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Airport Club, Паттайя

Волкин стрит это большой район, место где сосредоточен весь разнообразный мир танцев и выпивки.... (2015-02-11)

 
Пешком по Жемайтии, Литва