Плавать на лодках в Таиланде не безопасно!
Плавать на лодках в Таиланде не безопасно!
Плавать на лодках даже вдоль берега дома не безопасно, а если учитывать тот факт, что лодка старая и это Индийский океан, то риски многократно возрастают.... (2017-01-24)
В Таиланде в городах где много туристов ставят дополнительные видео камеры
В Таиланде в городах где много туристов ставят дополнительные видео камеры
Для того, чтоб бороться всеми доступными методами с теми кто вредит туризму в Таиланде, на улицах решено установить много дополнительных камер наружного наблюдения.... (2016-08-30)

Пешком по Жемайтии, Литва

Пешком по Жемайтии, Литва Пешком по Жемайтии, Литва Пешком по <strong>Жемайтии</strong> Жемайтия это западная часть Литвы. Один из несложных пешеходных маршрутов, доступных для родителей с детьми школьного возраста, протяженностью 140 км, рассчитан на 7-10 дней. Начинается он в городе Тельшяе,нередко называемом столицей Жемайтии.

В Тельшяе много памятников. связанных с историческим и революционным прошлым Жемайтии. В городе имеется один из богатейших краеведческих музеев республики.

Из Тельшяя путь туристов лежит на юго-восток, мимо городища, именуемого Шатриос Калнас объявленного ландшафтно -историческим заказником.

Следующие по маршруту — город Ужвентис, известный революционными традициями и село Вайгува, н котором сохранился замечательный ансамбль деревянной архитектуры 18-19 вв., выполненный жемайтскими народными мастерами — резчиками по дереву. Немало памятников зодчества и в Кельме. Интересно в архитектурном отношении современное здание Дома культуры.

Титувенай встречает путешественников архитектурными и художественными памятниками мирового значения, относящимися к

17-18 вв., ландшафтным заказником и древними городищами, обнаруженными на берегах озера Бридвайнис и реки Грижува.

Уходящей на запад дорогой туристы выйдут к реке Дубиса, чтобы последовать вдоль нее к полноводному Нямунасу, у живописных берегов которого на речной пристани близ села Середжюс, связанной рейсовым транспортом с Каунасом и кончается маршрут. Прощаясь, не пожалейте времени, посетите расположенный недалеко от села ландшафтно- исторический заказник городище Палемоно.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Пешком по Жемайтии, Литва)



<<<< Назад >>>> или <<<< Жемайтии >>>>

Пешком по Жемайтии, Литва

Пешком по Жемайтии, Литва


Пешком по Жемайтии, Литва Жемайтия это западная часть Литвы. Один из несложных пешеходных маршрутов, доступных для родителей с детьми школьного возраста, протяженностью 140 км, рассчитан на 7-10 дней. Начинается он в городе Тельшяе,нередко называемом столицей Жемайтии. В Тельшяе много памятников. связанных с историческим и революционным прошлым Жемайтии. В городе имеется один из богатейших краеведческих музеев республики. Из Тельшяя путь туристов лежит на юго-восток, мимо городища, именуемого Шатриос Калнас объявленного ландшафтно -историческим заказником....
Пробовали ли вы  дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда. Пробовали ли вы дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда.
Как только стартует сезон созревания дуриана (король фруктов в Таиланде), на него начинают охоту все кто уважает это лакомство. Если кто не знает почему в метро в это время воняет грязными носками или канализацией, то стоит напомнить, что примерно так он и пахнет король фруктов Таиланда. Купить его можно только в сезон созревания в любом городе тайланда от Пхукета и до Паттайе. Фрукт просто убивает рецепторы человеческого носа, в сезон созревания дуриана вонь стоит несусветная на всех овощных рынках страны, складывается такое впечатление, что вы попали не на овощной рынок, а на склад в котором подмерзла капуста и вся разом сгнила.. Запах это как бы одна составляющая букета, вкус у фрукта очень интересный, можно сказать даже неповторимый.... [2017-05-15]
26 января в Таиланде стартует ярмарка туризма 26 января в Таиланде стартует ярмарка туризма
Таиланд живет в основном от продаж риса и на прибыль от туризма, все остальные статьи дохода не значительны. Развивая то что есть, менеджеры туристического сектора страны решили провести ярмарку предложений для туристических фирм. В парк Люмпини съедутся менеджеры отельного бизнеса, перевозчики, представители развлекательного сектора с целью прорекламировать свои услуги для будущих клиентов. Фестиваль это не просто обмен данными и опытом в сфере туризма, это еще и очень красочное событие, можно сказать что все напоминает грандиозный карнавал. Если вы в эти дни находитесь в Таиланде, то обязательно посетите это мероприятие, вы будете приятно удивлены от увиденного. Фестиваль туризма Таиланда это ежегодное мероприятие, он стартует каждый год в преддверии нового туристического сезона.... [2017-01-25]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Деревушка  Тонсай — удивительное по красоте место

Что же посмотреть на острове Пхи Пхи? Место дикое и тихое, кроме моря и даров моря есть лишь джунгли и дары леса. Машину тут не встретить, просто наверное потому, что дорог тут нет.... (2016-07-12)

 
Пешком по Жемайтии, Литва