Новый сорт ананаса
Новый сорт ананаса
Как утверждают ученые, для того чтоб в лабораторных условиях успешно модифицировать имеющиеся сорта ананаса в лучшую сторону понадобилось более 34 лет кропотливой работы.... (2019-11-06)
В Таиланде для больших мотоциклов и их водителей вводят новые правила
В Таиланде для больших мотоциклов и их водителей вводят новые правила
Ранее уже пытались провести закон по которому тяжелые мотоциклы должны были бы находиться в отдельной категории транспортных средств. Это двухколесные машины с объемом двигателя выше 400 куб см.... (2019-08-01)

Пешком по Жемайтии, Литва

Пешком по Жемайтии, Литва Пешком по Жемайтии, Литва Пешком по <b>Жемайтии</b> Жемайтия это западная часть Литвы. Один из несложных пешеходных маршрутов, доступных для родителей с детьми школьного возраста, протяженностью 140 км, рассчитан на 7-10 дней. Начинается он в городе Тельшяе,нередко называемом столицей Жемайтии.

В Тельшяе много памятников. связанных с историческим и революционным прошлым Жемайтии. В городе имеется один из богатейших краеведческих музеев республики.

Из Тельшяя путь туристов лежит на юго-восток, мимо городища, именуемого Шатриос Калнас объявленного ландшафтно -историческим заказником.

Следующие по маршруту — город Ужвентис, известный революционными традициями и село Вайгува, н котором сохранился замечательный ансамбль деревянной архитектуры 18-19 вв., выполненный жемайтскими народными мастерами — резчиками по дереву. Немало памятников зодчества и в Кельме. Интересно в архитектурном отношении современное здание Дома культуры.

Титувенай встречает путешественников архитектурными и художественными памятниками мирового значения, относящимися к

17-18 вв., ландшафтным заказником и древними городищами, обнаруженными на берегах озера Бридвайнис и реки Грижува.

Уходящей на запад дорогой туристы выйдут к реке Дубиса, чтобы последовать вдоль нее к полноводному Нямунасу, у живописных берегов которого на речной пристани близ села Середжюс, связанной рейсовым транспортом с Каунасом и кончается маршрут. Прощаясь, не пожалейте времени, посетите расположенный недалеко от села ландшафтно- исторический заказник городище Палемоно.


<<<< Назад >>>> или <<<< Жемайтии >>>>

Пешком по Жемайтии, Литва

Пешком по Жемайтии, Литва


Пешком по Жемайтии, Литва Жемайтия это западная часть Литвы. Один из несложных пешеходных маршрутов, доступных для родителей с детьми школьного возраста, протяженностью 140 км, рассчитан на 7-10 дней. Начинается он в городе Тельшяе,нередко называемом столицей Жемайтии. В Тельшяе много памятников. связанных с историческим и революционным прошлым Жемайтии. В городе имеется один из богатейших краеведческих музеев республики. Из Тельшяя путь туристов лежит на юго-восток, мимо городища, именуемого Шатриос Калнас объявленного ландшафтно -историческим заказником....
Сеть ресторанов морепродуктов -  Lumpu Seafood Restaurant Сеть ресторанов морепродуктов - Lumpu Seafood Restaurant
Морские обитатели богаты фосфором и микроэлементами, многие утверждают, что поев сваренной особым способом рыбы у них начинает более активно работать голова. В се наверное потому, что морепродукты легко усваиваются организмом и изобилуют полезными микро элементами. Если вы по случаю попали в одну из Южных провинций Таиланда, то сам Бог велел вам попробовать вкусные блюда из морепродуктов. Где покушать вкусных морепродуктов в провинции Сураттхани? Вариантов более чем предостаточно, можно к примеру пробовать то, что предлагают уличные торговцы, коих на улицах не больших городков довольно много, а то что они предлагают изобилует разнообразием.... [2020-02-21]
Подвесной мост и гора-сердце  в Сураттхани на юге Таиланда Подвесной мост и гора-сердце в Сураттхани на юге Таиланда
Провинция Сураттхани на юге Таиланда изобилует разными подвесными конструкциями, тут просто все мечтают поднять туриста на высоту птичьего полета, чтоб все красоты оказались как на ладони. Если вы увидите красивые места, то обязательно расскажете своим друзьям и те так же пожелают приехать полюбоваться этими удивительными местами. Чистый бизнес и ни чего больше. Таиланд как страна живет туризмом, так что если уж захотелось вам увидеть и походить по подвесному мосту не поленитесь и спросите, когда его последний раз обслуживали и делали ему ремонт? Если это событие было давным давно и вам говорят, что мост еще прослужит много лет, то не стоит доверять проведению и испытывать судьбу на прочность. Ниже я вам добавлю видео о том, как в Таиланде падают подвесные мосты с туристами заодно.... [2020-02-21]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

На кроватях по набережной Паттаий

Соревнования на кроватях это по истине очень захватывающее представление. Народ веселится во всю! Если есть желание, то в таком вот соревновании может принять участие кто угодно....

 
Пешком по Жемайтии, Литва