Курить на пляжах в Таиланде себе дороже
Курить на пляжах в Таиланде себе дороже
Вот и наступил в Таиланде рай для туристов, которые любят курить на отдыхе.... (2018-01-26)
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)

Пешком по Жемайтии, Литва

Пешком по Жемайтии, Литва Пешком по Жемайтии, Литва Пешком по <strong>Жемайтии</strong> Жемайтия это западная часть Литвы. Один из несложных пешеходных маршрутов, доступных для родителей с детьми школьного возраста, протяженностью 140 км, рассчитан на 7-10 дней. Начинается он в городе Тельшяе,нередко называемом столицей Жемайтии.

В Тельшяе много памятников. связанных с историческим и революционным прошлым Жемайтии. В городе имеется один из богатейших краеведческих музеев республики.

Из Тельшяя путь туристов лежит на юго-восток, мимо городища, именуемого Шатриос Калнас объявленного ландшафтно -историческим заказником.

Следующие по маршруту — город Ужвентис, известный революционными традициями и село Вайгува, н котором сохранился замечательный ансамбль деревянной архитектуры 18-19 вв., выполненный жемайтскими народными мастерами — резчиками по дереву. Немало памятников зодчества и в Кельме. Интересно в архитектурном отношении современное здание Дома культуры.

Титувенай встречает путешественников архитектурными и художественными памятниками мирового значения, относящимися к

17-18 вв., ландшафтным заказником и древними городищами, обнаруженными на берегах озера Бридвайнис и реки Грижува.

Уходящей на запад дорогой туристы выйдут к реке Дубиса, чтобы последовать вдоль нее к полноводному Нямунасу, у живописных берегов которого на речной пристани близ села Середжюс, связанной рейсовым транспортом с Каунасом и кончается маршрут. Прощаясь, не пожалейте времени, посетите расположенный недалеко от села ландшафтно- исторический заказник городище Палемоно.


комментарии (2)



написал Sergei Anov
В XVI-XIX веках многие жители городов и населенных пунктов Литвы считали себя поляками, говорили по-польски, хотя по происхождению были литовцами. Историки это объясняют тем фактом, что дворяне, проживающие рядом с Невежисом, отделяющим Аукштайтию от Жемайтии, защищали Литву от вторжений немецких крестоносцев. С течением времени дворяне в письмах и в быту начали использовать польский язык. До середины XX века в окрестностях городов Шета, Дотнува, Гуджюнай сохранились острова польской культуры. В Кедайнских католических церквях богослужения до 1929 года проводились на польском языке. В самом городе Кедайняй проживает немало людей, говорящих на польском языке. В деревне Шетеняй, расположенной рядом с Кедайняй, на берегу реки Невежис, в 30 июня 1911 года родился Чеслав Милош - поэт, романист, эссеист, лауреат Нобелевской премии. Учился в Вильнюсской гимназии им. Жигимантаса Аугустуса, окончил Юридический факультет Вильнюсского университета. В 1934-1935 гг. Чеслав Милош проживал в Париже. В 1960 году Ч. Милош уехал в Соединенные Штаты, где ему предложили должность преподавателя на факультете славистики в Калифорнийском университете в Беркли. Здесь ему было присвоено звание профессора. В романе Ч. Милоша «Долина Иссы» отражена жизнь в Литве начала XX века, существовавший в то время быт, природа, все великолепие Долины Иссы (Невежиса), раскрывается духовное состояние развивающегося человека. Литературные произведения Чеслава Милоша были отмечены литературными премиями. Заслуги писателя были достойно оценены в 1980 году. Чеславу Милошу была вручена Нобелевская премия по литературе. Творчество Чеслава Милоша известно во многих странах мира. В 1990 году Чеславу Милошу было присвоено звание Почетного гражданина Кедайнского края. В 1999 году, в Кедайняй, в его родной усадьбе, в реконструированном Белом помещении бывшего амбара усадьбы, двери открыл культурный центр Ч. Милоша, где проводятся различные культурные мероприятия, международные конференции, симпозиумы. . Interpult Studio - всегда эффективное продвижение
добавлено: 22.08.18 14:14
написал WilliamChear

добавлено: 19.08.18 13:21
Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Пешком по Жемайтии, Литва)



<<<< Назад >>>> или <<<< Жемайтии >>>>

Пешком по Жемайтии, Литва

Пешком по Жемайтии, Литва


Пешком по Жемайтии, Литва Жемайтия это западная часть Литвы. Один из несложных пешеходных маршрутов, доступных для родителей с детьми школьного возраста, протяженностью 140 км, рассчитан на 7-10 дней. Начинается он в городе Тельшяе,нередко называемом столицей Жемайтии. В Тельшяе много памятников. связанных с историческим и революционным прошлым Жемайтии. В городе имеется один из богатейших краеведческих музеев республики. Из Тельшяя путь туристов лежит на юго-восток, мимо городища, именуемого Шатриос Калнас объявленного ландшафтно -историческим заказником....
Построй яхту своей мечты в Таиланде Построй яхту своей мечты в Таиланде
Для тех, кто бы хотел построить свое собственное плавучее судно в Таиланде на берегу океана в провинции Чумпхон открыто совместное предприятие Viksund Boats и Chumphon Marina. На данное время верфь частично загружена там строят три судна, лодка длинной 9 метров, и два небольших катера длинной 10 метров и 16 метров. Работы идут по срокам четко и скоро корабли будут отправлены заказчикам. Если у вас есть желание построить свое собственное судно, в таком случае мощности этой уникальной частной верфи к вашим услугам. Верфь имеет все необходимое для того, чтоб можно было построить любое маломерное судно.... [2018-07-13]
Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете
На острове Пхукет проживает много общин, в каждой общине чтят свои традиции, уличный фестиваль Кату это как раз чествование традиций на улицах города. Впервые фестиваль провели на острове в 2008 году. Каждый раз фестиваль проходит в разных местах города, в 2018 году фестивальное шествие будет на Вичит Сонгкрам Роад с 27 по 29 июля. Фестиваль Кату понравился туристам, он знакомит всех с прошлым и традициями жителей Таиланда. Называется фестиваль «Кату». Проводится с целью сохранить самобытность проживающих на острове общин. По сути это нечто похожее на фестиваль румбы и самбы в Бразилии. По улице идут люди, играют на инструментах, все красиво и ярко одеты все в праздничном настроении. Смотрится само шествие на фоне моря довольно красиво.... [2018-07-11]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Соревнование с крокодилом кто быстрее?

Реально крутое зрелище, успеть вытащить руку из пасти крокодила, когда он ее закрыть пытается.... (2013-07-30)

 
Пешком по Жемайтии, Литва