С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий  курение дома
С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий курение дома
Кто курит, то видимо не думает о своем здоровье, как правило среди курильщиков больше всего нерях, разноплановых антисоциальных элементов и хорошо, если курильщики курят где то в специально отведенном месте, но о таком по... (2019-07-30)
 Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Знаменитый суп Там ям это нечто иное как обычная рыбная уха с добавлением специй и лайма, если вы бывали в Таиланде, то этот удивительно приторный и наваристый супер готовят по сотне разных рецептов.... (2019-07-25)

Пешком по Жемайтии, Литва

Пешком по Жемайтии, Литва Пешком по Жемайтии, Литва Пешком по <b>Жемайтии</b> Жемайтия это западная часть Литвы. Один из несложных пешеходных маршрутов, доступных для родителей с детьми школьного возраста, протяженностью 140 км, рассчитан на 7-10 дней. Начинается он в городе Тельшяе,нередко называемом столицей Жемайтии.

В Тельшяе много памятников. связанных с историческим и революционным прошлым Жемайтии. В городе имеется один из богатейших краеведческих музеев республики.

Из Тельшяя путь туристов лежит на юго-восток, мимо городища, именуемого Шатриос Калнас объявленного ландшафтно -историческим заказником.

Следующие по маршруту — город Ужвентис, известный революционными традициями и село Вайгува, н котором сохранился замечательный ансамбль деревянной архитектуры 18-19 вв., выполненный жемайтскими народными мастерами — резчиками по дереву. Немало памятников зодчества и в Кельме. Интересно в архитектурном отношении современное здание Дома культуры.

Титувенай встречает путешественников архитектурными и художественными памятниками мирового значения, относящимися к

17-18 вв., ландшафтным заказником и древними городищами, обнаруженными на берегах озера Бридвайнис и реки Грижува.

Уходящей на запад дорогой туристы выйдут к реке Дубиса, чтобы последовать вдоль нее к полноводному Нямунасу, у живописных берегов которого на речной пристани близ села Середжюс, связанной рейсовым транспортом с Каунасом и кончается маршрут. Прощаясь, не пожалейте времени, посетите расположенный недалеко от села ландшафтно- исторический заказник городище Палемоно.


<<<< Назад >>>> или <<<< Жемайтии >>>>

Пешком по Жемайтии, Литва

Пешком по Жемайтии, Литва


Пешком по Жемайтии, Литва Жемайтия это западная часть Литвы. Один из несложных пешеходных маршрутов, доступных для родителей с детьми школьного возраста, протяженностью 140 км, рассчитан на 7-10 дней. Начинается он в городе Тельшяе,нередко называемом столицей Жемайтии. В Тельшяе много памятников. связанных с историческим и революционным прошлым Жемайтии. В городе имеется один из богатейших краеведческих музеев республики. Из Тельшяя путь туристов лежит на юго-восток, мимо городища, именуемого Шатриос Калнас объявленного ландшафтно -историческим заказником....
Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд
Лаосский салат, который в Таиланде стал почти национальным лакомством:) В тайской кухне много вкусного, там и суп Там ям и разные фрукты, но есть и блюда не с тайской историей, но их все равно любят как свои родные. Если посчастливится побывать в Таиланде, то обязательно попробуйте салат «Ям нэм кхао тод». Запомнить такое корявое название с первого захода дело не простое, но приятный вкус все же сделает свое дело. Салатик вкусный, в нем много клетчатки, он полезен всем от мала до велика. Те кто отдыхает в Таиланде на постоянной основе за что то эту страну любят, ведь так просто ради моря и сезона дождей в Азию ни кто не ездит. Видимо есть что то еще такое, чего нет дома и что есть только в теплом и влажном климате.... [2019-08-06]
Ранее не работавший некоторое время аттракцион в  Чиангмае заработал вновь Ранее не работавший некоторое время аттракцион в Чиангмае заработал вновь
Пресса Таиланда сообщила, что побывавшие в гостях у руководства аттракциона «Полет Гиббона» журналисты узнали позитивную новость относительно работы аттракциона «Полет Гиббона» в этом сезоне. Владельцы аттракциона «Полет Гиббона» заверили, что у них все в полном порядке и они уже открыты для посещения. После того, как у владельцев данным развлекательным комплексом возникли проблемы с полицией по поводу смерти канадского туриста, аттракцион временно закрыли. Развлечение не работало пока шло следствие и разбирались кто же виноват в случившемся. Как оказалось причиной падения с высоты оказалось то, что турист весил 122 кг.... [2019-08-05]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Магазин сувениров в Таиланде

Из Таиланда на память везут сувениры, а чтоб окупить поездку в страну улыбок, то везут домой косметику и парфюмерию. Можно так же привезти и кожаные изделия, в Таиланде они стоят не так дорого, как в России.

 
Пешком по Жемайтии, Литва