В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Армения - древняя страна

Армения - древняя страна Армения – это самое древнее государство Закавказья. Самое первая страна, которая приняла христианство это хорошо отображено в церквях, монастырях и хачкарах страны. Древним городам Армении почти по 3000 лет там есть старые крепости и горные ландшафты расположено самое огромное озеро Закавказья – Севан.

Армения расположена на Армянском плато 1800 метров над уровнем моря. Ее площадь составит 29,74 тысячи километров. На юге она граничит с Турцией, на востоке с Азербайджаном на севере с Грузией также на юго – западе страны расположена Араратская долина.

Время на час опережает российское.

Климат страны сухой и континентальный. В предгорьях температура в середине лета +24+26С в январе +5С, 200-400 мм осадков выпадает в год. В горах средняя температура летом+18+20С, в январе -2+14С, осадков выподает 500мм в год сильные заморозки. В Араратской долине средняя температура лета +25+27С, в январе от-5до -7С. Армения страна повышенной сейматической опастности. Летом в нее врываются тропические воздушные массы, а в зимнее время происходит сильное охлаждение воздуха. Осень – лучшее время года.

Государственный язык в Армении - армянский, но также бытует и русский.

Основная религия – христиане армянская православная церковь но также есть мусульмане и русская православная церковь.

96% населения составляют армяне остальная часть езиды, ассирийцы, белорусы, греки, русские, украинцы,курды, грузины и евреи.




<<<< Назад >>>> или <<<< Армения >>>>

Армения - древняя страна

Армения - древняя страна


Армения – это самое древнее государство Закавказья. Самое первая страна, которая приняла христианство это хорошо отображено в церквях, монастырях и хачкарах страны. Древним городам Армении почти по 3000 лет там есть старые крепости и горные ландшафты расположено самое огромное озеро Закавказья – Севан. Армения расположена на Армянском плато 1800 метров над уровнем моря. Ее площадь составит 29,74 тысячи километров. На юге она граничит с Турцией, на востоке с Азербайджаном на севере с Грузией также на юго – западе страны расположена Араратская долина. Время на час опережает российское. Климат страны сухой и континентальный....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Таиский базар

Вот такой импровизированный рынок удалось заснять на видео и камеру. Уникальный рынок на воде, он появляется в затоке по субботам и в воскресенье....

 
Армения - древняя страна