Короновирус в королевстве Таиланд
Короновирус в королевстве Таиланд
На данное время в Таиланде официально значится 40 человек заболевших именно этим уханьским вирусом, который уже окрестили как боевой уханьский вирус Covid 19.... (2020-02-27)
Новый сорт ананаса
Новый сорт ананаса
Как утверждают ученые, для того чтоб в лабораторных условиях успешно модифицировать имеющиеся сорта ананаса в лучшую сторону понадобилось более 34 лет кропотливой работы.... (2019-11-06)

Каким станет туризм через 10 ближайших лет?

 Каким станет туризм через 10 ближайших лет? В туризме все зависит от количества денег, если они у вас есть, то вы отправляетесь путешествовать, если у вас их нет, то вы как минимум бомжуете у себя на родине. Мировые средства информации сообщают, что рост туризма в мире будет расти из-за того, что средний класс расширяется. Так и есть, в цивилизованных странах средний класс расширяется, а вот на пост советском пространстве наоборот средний класс в обществе вымирает, разрыв между богатыми и бедными стремительно расширяется. Бедных становится больше, а богатых столько же, но их алчность и жадность делает их более богатыми. Эта тенденция приводит к тому, что поток туристов из СНГ вне своих стран продолжает снижаться, на фоне всеобщего роста в остальном мировом пространстве. Даже в Индии и то среднего класса становится больше и поток туристов в Таиланд уже достаточно велик, чтоб с ним местные туристические операторы считались.
И так, какие же они путешественники ближайшего десятилетия?
Перво-наперво это люди с достатком выше среднего, у них достаточно денег, чтоб тратить их на свой отдых. Они будут путешествовать в основном по воздуху тратя на поездки значительно меньше времени, чем ранее. Это будут в основном люди старшего поколения, те у кого есть запасы и пенсия в должном объеме, это будут туристы из благополучных стран. Туристы из СНГ максимум, будут отдыхать по месту у речки и пруда и иногда ездить в Крым и на Азовское морю. Люди-туристы будут более ухоженными, немного не привычными с виду, более раскрепощенными.
Туризм во многом откроет границы, кризисы и недостаток денег в теплых страна приведет к смягчению визового режима и туристы практически будут из одного государства в другое летать не задумываясь где это и как это далеко? Путешествовать за границу будет так же просто, как и путешествие дома по стране проживания. Кстати, уже сейчас в странах с хорошо развитой экономикой появляются слои в обществе, которые не сидят на одном месте, это потенциальные путешественники, именно они практически все время в поездках и тратят большую часть своих заработков именно на отдых и туризм. В основном это владельцы не больших фирм и ЧП. Это будут видимо туристы немного старше среднего возраста, и будут в большей части путешествовать по развитым странам Азии. В Африку поток и рост туристов пока не предвидится, регион не стабильный, мало развитый и не очень изменится в ближайшие десятилетия, так как местное население все устраивает и перемены им не нужны.
Изучения доходов граждан и порога при котором они начинают активно путешествовать выводит цифру от 20 тыс долларов в год и при этом туристы будут практически только 10% своих доходов тратить по месту основного проживания. Все остальные средства будут уходить на поездки и просмотры достопримечательностей по всему миру, коих будут придумано так много, что жизни не хватит, что все проехать и все увидеть.
Экономисты подсчитали, что к 2015 году небольших частных предприятий в мире будет порядка 945 миллионов и все они будут примерно в на уровне такой рентабельности, что будут позволять владельцам постоянно путешествовать. Путешественников, которым будет за 65 лет станет как минимум в два раза больше к существующим на данное время показателям. Пенсионеры будут составлять 18 от всех туристов по всему земному шару.
Туристы пожилого возраста будут больше проводить свободного времени на теплых южных курортах, туризм с медицинской точки зрения у этого слоя в обществе будет нарастать год от года. Глобализация и технологии доступного отдыха будут стимулировать медицинский туризм, туризм оздоровительного плана. За ближайшие 10 лет по Миру откроется как минимум 340 новых аэропортов, именно столько сейчас находится в стадии завершающегося строительства. Новые аэропорты, новые направления для туризма. Расширение интернета позволит выбирать направления практически из дома.
Реклама и стимулирование спроса на отдых в конечном итоге приведет к тому, что Таиланд не будет справляться с потоком туристов и часть туристического потока с северных стран постепенно начнет перенаправляться на соседние с Таиландом страны, в первую очередь во Вьетнам.



<<<< Назад >>>> или <<<< путешествовать >>>>

Мой опыт по Таиланду

Мой опыт по Таиланду


Добрый день работники туристической сферы. Вот на добрых началах написал вам свою «сказку отзыв» или что то типа «Мой опыт по Таиланду». Одно могу сказать, что если я бы все это знал заранее, имею в виду что буду рассказывать, отдых получился бы и дешевле и информативнее. Не следует ехать в Таиланд в пик туристической активности, лучше поехать в сезон дождей. Хоть и сыро и воды полно, но это не значит, что не интересно. Именно в сезон дождей вы на все про все потратите как минимум на 80% меньше денег от основного уровня. Не пользуйтесь нашими туристическими агентствами, отправляйтесь в Таиланд самостоятельно и живите там пока деньги есть....
Как хорошо провести выходные осенью в Теплом Таиланде.

Как хорошо провести выходные осенью в Теплом Таиланде.


Дождь, слякоть, ветер, холод. Это не значит, что осень придумана для тоски и хандры. Осенью можно провести много веселых выходных. И именно в этой статье мы предоставим вам советы, как можно весело провести выходные. Рекомендации. 0. Если есть деньги, то купите путевку в Таиланд, а если их нет, то читайте статью дальше! 1. Во-первых, вы можете собраться с друзьями в лес и сделать шашлыки. 2. Во-вторых, вы можете тоже собраться с друзьями, рано утром на рыбалку. Осенью вы можете хорошо половить рыбку и повеселиться. 3. В-третьих, можете провести семейные выходные, катаясь на велосипедах. Рассматривая интересные места или кататься наперегонки. 4....
Самый древний город Таиланда Чиангсаен Самый древний город Таиланда Чиангсаен
В Таиланде много живописных мест, есть и так сказать места и по интересам. Одни любят море и едут на побережье, другие любят горы и едут в Чингмай, а тем же кому интересна история Таиланда и самые живописные памятники страны путь лежит в самый древний город Таиланда, в город Чиангсаен. Город расположен в северных районах страны, раньше народу было в Таиланде мало и люди не селились в джунглях, предпочитали жить на открытых просторах гористой местности. Именно по этой причине город Чиангсаен называют городом храмов и самым древним в стране. Самый популярный и самый известный храм в городе это конечно же храм Пхра Тхат Дои Тунг, он уютно расположился на самой горной вершине. Стоит еще добавить, что не менее интересен будет и поход в храм Ват Пасак.... [2020-03-16]
Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем
Город Чианграй был основан на Севере Таиланда по указу короля Менграя и было это еще в 13 веке. Город находится рядом со знаменитым когда то на весь мир Золотым треугольником. Как город для отдыха Чианграй не слишком то хорошее место, но как обычный город со множеством уникальных достопримечательностей, вполне пройдет. В Чианграй в основном приезжают туристы всего на день чтоб увидеть храмы, которых как в самом городе, так и в пригороде довольно много. Когда же в городе проходит либо фестиваль или народное гулянье, то многие туристы специально приезжают, чтоб двух зайцев убить и погулять весело и красоту увидеть и принять участие в церемониальных мероприятиях, ведь именно они и ореол таинственности верховодят на такого рода мероприятиях.... [2020-03-16]
* * * тоговые порты таиланда * * * * * * *

Фото коллаж

Таиский базар

Вот такой импровизированный рынок удалось заснять на видео и камеру. Уникальный рынок на воде, он появляется в затоке по субботам и в воскресенье....

 
Каким станет туризм через 10 ближайших лет?