С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий  курение дома
С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий курение дома
Кто курит, то видимо не думает о своем здоровье, как правило среди курильщиков больше всего нерях, разноплановых антисоциальных элементов и хорошо, если курильщики курят где то в специально отведенном месте, но о таком по... (2019-07-30)
 Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Знаменитый суп Там ям это нечто иное как обычная рыбная уха с добавлением специй и лайма, если вы бывали в Таиланде, то этот удивительно приторный и наваристый супер готовят по сотне разных рецептов.... (2019-07-25)

Каким станет туризм через 10 ближайших лет?

 Каким станет туризм через 10 ближайших лет? В туризме все зависит от количества денег, если они у вас есть, то вы отправляетесь путешествовать, если у вас их нет, то вы как минимум бомжуете у себя на родине. Мировые средства информации сообщают, что рост туризма в мире будет расти из-за того, что средний класс расширяется. Так и есть, в цивилизованных странах средний класс расширяется, а вот на пост советском пространстве наоборот средний класс в обществе вымирает, разрыв между богатыми и бедными стремительно расширяется. Бедных становится больше, а богатых столько же, но их алчность и жадность делает их более богатыми. Эта тенденция приводит к тому, что поток туристов из СНГ вне своих стран продолжает снижаться, на фоне всеобщего роста в остальном мировом пространстве. Даже в Индии и то среднего класса становится больше и поток туристов в Таиланд уже достаточно велик, чтоб с ним местные туристические операторы считались.
И так, какие же они путешественники ближайшего десятилетия?
Перво-наперво это люди с достатком выше среднего, у них достаточно денег, чтоб тратить их на свой отдых. Они будут путешествовать в основном по воздуху тратя на поездки значительно меньше времени, чем ранее. Это будут в основном люди старшего поколения, те у кого есть запасы и пенсия в должном объеме, это будут туристы из благополучных стран. Туристы из СНГ максимум, будут отдыхать по месту у речки и пруда и иногда ездить в Крым и на Азовское морю. Люди-туристы будут более ухоженными, немного не привычными с виду, более раскрепощенными.
Туризм во многом откроет границы, кризисы и недостаток денег в теплых страна приведет к смягчению визового режима и туристы практически будут из одного государства в другое летать не задумываясь где это и как это далеко? Путешествовать за границу будет так же просто, как и путешествие дома по стране проживания. Кстати, уже сейчас в странах с хорошо развитой экономикой появляются слои в обществе, которые не сидят на одном месте, это потенциальные путешественники, именно они практически все время в поездках и тратят большую часть своих заработков именно на отдых и туризм. В основном это владельцы не больших фирм и ЧП. Это будут видимо туристы немного старше среднего возраста, и будут в большей части путешествовать по развитым странам Азии. В Африку поток и рост туристов пока не предвидится, регион не стабильный, мало развитый и не очень изменится в ближайшие десятилетия, так как местное население все устраивает и перемены им не нужны.
Изучения доходов граждан и порога при котором они начинают активно путешествовать выводит цифру от 20 тыс долларов в год и при этом туристы будут практически только 10% своих доходов тратить по месту основного проживания. Все остальные средства будут уходить на поездки и просмотры достопримечательностей по всему миру, коих будут придумано так много, что жизни не хватит, что все проехать и все увидеть.
Экономисты подсчитали, что к 2015 году небольших частных предприятий в мире будет порядка 945 миллионов и все они будут примерно в на уровне такой рентабельности, что будут позволять владельцам постоянно путешествовать. Путешественников, которым будет за 65 лет станет как минимум в два раза больше к существующим на данное время показателям. Пенсионеры будут составлять 18 от всех туристов по всему земному шару.
Туристы пожилого возраста будут больше проводить свободного времени на теплых южных курортах, туризм с медицинской точки зрения у этого слоя в обществе будет нарастать год от года. Глобализация и технологии доступного отдыха будут стимулировать медицинский туризм, туризм оздоровительного плана. За ближайшие 10 лет по Миру откроется как минимум 340 новых аэропортов, именно столько сейчас находится в стадии завершающегося строительства. Новые аэропорты, новые направления для туризма. Расширение интернета позволит выбирать направления практически из дома.
Реклама и стимулирование спроса на отдых в конечном итоге приведет к тому, что Таиланд не будет справляться с потоком туристов и часть туристического потока с северных стран постепенно начнет перенаправляться на соседние с Таиландом страны, в первую очередь во Вьетнам.


<<<< Назад >>>> или <<<< путешествовать >>>>

Ранее не работавший некоторое время аттракцион в  Чиангмае заработал вновь

Ранее не работавший некоторое время аттракцион в Чиангмае заработал вновь


Пресса Таиланда сообщила, что побывавшие в гостях у руководства аттракциона «Полет Гиббона» журналисты узнали позитивную новость относительно работы аттракциона «Полет Гиббона» в этом сезоне. Владельцы аттракциона «Полет Гиббона» заверили, что у них все в полном порядке и они уже открыты для посещения. После того, как у владельцев данным развлекательным комплексом возникли проблемы с полицией по поводу смерти канадского туриста, аттракцион временно закрыли. Развлечение не работало пока шло следствие и разбирались кто же виноват в случившемся. Как оказалось причиной падения с высоты оказалось то, что турист весил 122 кг....
 Каким станет туризм через 10 ближайших лет?

Каким станет туризм через 10 ближайших лет?


В туризме все зависит от количества денег, если они у вас есть, то вы отправляетесь путешествовать, если у вас их нет, то вы как минимум бомжуете у себя на родине. Мировые средства информации сообщают, что рост туризма в мире будет расти из-за того, что средний класс расширяется. Так и есть, в цивилизованных странах средний класс расширяется, а вот на пост советском пространстве наоборот средний класс в обществе вымирает, разрыв между богатыми и бедными стремительно расширяется. Бедных становится больше, а богатых столько же, но их алчность и жадность делает их более богатыми....
Пещера Тхам Луанг — открыта для посещения Пещера Тхам Луанг — открыта для посещения
По сообщениям от менеджеров из Департамента национальных парков Таиланда, с 1 октября 2019 года пещера Тхам Луанг открыта для посещения. Это как раз та пещера в которой в сезон дождей застряло много детей. После того как футбольную команду из 12 школьников успешно спасли с пещерой долго не знали что делать, для начала ее просто закрыли для посещения. Многие оправдывали такие действия тем, что в пещера было оставлено много дорогостоящего спасательного оборудования, которое нужно было вывозить. Начиная с 1 декабря 2018 года туристам можно было подходить к самой пещере и просматривать красоты местности возле входа. Смотреть там есть на что, рядом со входом в пещеру стоит старинный храм, там же есть и красивый водоем.... [2019-11-06]
На острове  Phuket откроется парк  Carnival Magic На острове Phuket откроется парк Carnival Magic
На Пхукете компания копания Phuket FantaSea собирается открыть еще один тематический парк, парк под названием Carnival Magic. Компания вместе с группой инвесторов решила потратить более 5 миллиардов в местной валюте ради того, чтоб туристы с большей охотой расставались с кровно заработанными денежками. На отведенной площадке на площади в 40 акров для туристов построят десятки интересных аттракционов, организаторы считают, что это будет один из самых передовых парков в развлекательной индустрии Таиланда. С одно стороны туристам развлечение, а с другой стороны для жителей провинции много рабочих мест, ведь их число прямо пропорционально росту туристического потока на остров. Найти парк Carnival Magic будет не трудно, он разместится рядом с парком Phuket FantaSea.... [2019-11-06]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Как выглядит и сколько стоит подушка из натурального латекса?

Подходит отпуск к своему логическому завершению, что то нужно купить родным и близким на подарок, что же купить и привезти из Таиланда. Ответ прост, купите подушку из натурального латекса....

 
Каким станет туризм через 10 ближайших лет?