В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Интернет в Таиланде

Интернет в Таиланде Таиланд увлекательная страна , очень часто человек уезжает в Таиланд отдохнуть, да так и остается в этом теплом государстве на несколько месяцев, все потому, что так не охота ехать домой в Россию, ведь там так холодно и так неуютно.
Так вот как только вы «зависли» в Таиланде у вас появятся новые желания и их придется решать.
То что вы такой отчаянный и путешествуете по Таиланду в гордом одиночестве это хорошо, но лучше было бы если кто то из ваших родных на родине знал бы где вы и как долго собираетесь пребывать в далекой и теплой стране? Главное, чтоб все знали, что вы живы и здоровы и вас не нужно искать и в розыск подавать. Будучи в Таиланде вы позвонить домой сможете очень легко, дело в том что тайцы предусмотрительные люди и они по максимуму упростили процедуру «международных звонков». На каждой улице есть телефоны автоматы и как правило они все в рабочем состоянии. Главное знать точно, что телефон междугородний. Если на телефоне есть надпись «International», то это именно то что вам нужно. Если вдруг пожелаете позвонить с почты, то найти ее не зная языка будет не так то и просто. Хотя зайдя в любую гостиницу или какой либо центр можно найти телефон с международным выходом Стоимость 1 минуты варьируется от 15 (0,34 долл.) до 25 бат (0,57 долл.). Цены в батах к доллару практически такие как в России.
Интернет в Таиланде развит очень хорошо, все цены на него порой ниже даже, чем у нас в России. При желании можно найти место где можно будет посидеть за компьютером в течении часа и заплатить всего 60 центов, но это не на центральных улочках. Это в местах где туристы не частые гости в центре же любого города цена на интернет примерно 0.04 доллара за минуту, да и вам не дадут пользоваться на срок менее чем 10 минут как минимум.
Скажем так, что в сравнении с Европой в Таиланде с интернетом все гораздо продвинутее. По всей Европе много интернет кафе, в которых как правило компьютеров не менее 500 и это не придел. Что очень плохо, так это то, что свои флэшки в компьютер не вставить, если распечатать что то то идешь на ресепшен. В общем суть вопроса такова, что вы просто не сможете набрать даже сообщение в текстовом редакторе и потом его сохранить. Можно конечно же и это реализовать, но это так долго и все желание пропадет этим заниматься. Да и цена услуг интернет в Европе гораздо выше.
Как же дело обстоит с интернетом в Таиланде? Вы если зашли в кафе и оплатили работу, то можете и свою дискету совать и флэшку совать и копировать все что нужно и работать в любой программе. Ни кто с вас не возьмет дополнительно денег. Если же вы пожелаете воспользоваться интернетом где то в туристическом центре то там цены примерно такие международные звонки - от 45 (1,02 долл.) до 70 бат (1,6 долл.) за минуту, Интернет дешевле 1 бата не сыскать, обычная же такса - 2 бата.
Так, что написать электронное письмо из Таиланда дело простое, а если у вас свой ноутбук с модулем Вай Фай, то в любом супермаркете вы спокойно сможете присесть на корточки и написать пару строк совершенно бесплатно. Вот такой он интернет в Таиланде.



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)


Остров Пхукет как наверное всем уже давно известно место паломничества именно москвичей, туда едут в основном русские из богатой столицы. Если бы проблем со стороны властей Таиланда не возникало бы, то тогда бы на этом острове как обычно было бы шумно и всюду слышалась русская речь. Но на данное время все не так то и сказочно в этом месте Азии, чтоб поехать к морю в эту страну, нужно карантин отсидеть, прививки не понятно от чего делать, в общем трудно выполнить все требования и по этой причине народ едет отдыхать на побережье у себя в стране, это побережье озер, рек и если повезет то и морей и океанов....
В Таиланд за коноплей...

В Таиланд за коноплей...


В Таиланде как оказывается конопля в медицинских целях разрешена и это единственная пока старна в Юго - Восточной Азии, где медики могут вам прописать в качестве успокоительного косяк конопли. Видимо покурив хорошо на досуге знающие тему чиновники учуяли запах денег исходящий из тугих кошельков состоятельных наркоманов из Европы и США, по иному трудно понять тот волшебный пендаль, которым одарили это направление в верхних эшелонах власти. Теперь можно поехать в Таиланд и в оздоровительных целях покурить коноплю, а почему бы нет??? Выбран очень даже оригинальный способ развития туристической отрасли, которая по ряду дурацких нововведений захлебывается от нехватки денег....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Мебель из дерева в магазине города Чингмай

В центре города Чингмай есть ночной рынок, а рядом оживленная улица, там магазины работают круглые сутки. В одном из магазинов мы увидели вот такую резную мебель....

 
Интернет в Таиланде