Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)
Путешествие-из Королевства Таиланд
Путешествие-из Королевства Таиланд
Объявление управления гражданской авиации Таиланда или CAAT об условиях предоставления воздушных судов, совершающих полеты в Таиланд и из Таиланда (№3), имеет следующую суть: В соответствии с условиями предоставления возд... (2020-08-18)

Интернет в Таиланде

Интернет в Таиланде Таиланд увлекательная страна , очень часто человек уезжает в Таиланд отдохнуть, да так и остается в этом теплом государстве на несколько месяцев, все потому, что так не охота ехать домой в Россию, ведь там так холодно и так неуютно.
Так вот как только вы «зависли» в Таиланде у вас появятся новые желания и их придется решать.
То что вы такой отчаянный и путешествуете по Таиланду в гордом одиночестве это хорошо, но лучше было бы если кто то из ваших родных на родине знал бы где вы и как долго собираетесь пребывать в далекой и теплой стране? Главное, чтоб все знали, что вы живы и здоровы и вас не нужно искать и в розыск подавать. Будучи в Таиланде вы позвонить домой сможете очень легко, дело в том что тайцы предусмотрительные люди и они по максимуму упростили процедуру «международных звонков». На каждой улице есть телефоны автоматы и как правило они все в рабочем состоянии. Главное знать точно, что телефон междугородний. Если на телефоне есть надпись «International», то это именно то что вам нужно. Если вдруг пожелаете позвонить с почты, то найти ее не зная языка будет не так то и просто. Хотя зайдя в любую гостиницу или какой либо центр можно найти телефон с международным выходом Стоимость 1 минуты варьируется от 15 (0,34 долл.) до 25 бат (0,57 долл.). Цены в батах к доллару практически такие как в России.
Интернет в Таиланде развит очень хорошо, все цены на него порой ниже даже, чем у нас в России. При желании можно найти место где можно будет посидеть за компьютером в течении часа и заплатить всего 60 центов, но это не на центральных улочках. Это в местах где туристы не частые гости в центре же любого города цена на интернет примерно 0.04 доллара за минуту, да и вам не дадут пользоваться на срок менее чем 10 минут как минимум.
Скажем так, что в сравнении с Европой в Таиланде с интернетом все гораздо продвинутее. По всей Европе много интернет кафе, в которых как правило компьютеров не менее 500 и это не придел. Что очень плохо, так это то, что свои флэшки в компьютер не вставить, если распечатать что то то идешь на ресепшен. В общем суть вопроса такова, что вы просто не сможете набрать даже сообщение в текстовом редакторе и потом его сохранить. Можно конечно же и это реализовать, но это так долго и все желание пропадет этим заниматься. Да и цена услуг интернет в Европе гораздо выше.
Как же дело обстоит с интернетом в Таиланде? Вы если зашли в кафе и оплатили работу, то можете и свою дискету совать и флэшку совать и копировать все что нужно и работать в любой программе. Ни кто с вас не возьмет дополнительно денег. Если же вы пожелаете воспользоваться интернетом где то в туристическом центре то там цены примерно такие международные звонки - от 45 (1,02 долл.) до 70 бат (1,6 долл.) за минуту, Интернет дешевле 1 бата не сыскать, обычная же такса - 2 бата.
Так, что написать электронное письмо из Таиланда дело простое, а если у вас свой ноутбук с модулем Вай Фай, то в любом супермаркете вы спокойно сможете присесть на корточки и написать пару строк совершенно бесплатно. Вот такой он интернет в Таиланде.



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают

Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают


Как оказывается даже в Таиланде набожные люди, то бишь монахи, любят играть в азартные игры и недавно такой вот продвинутый монах выиграл в лотерею крупную сумму денег. Как пишут таиландские СМИ монаху удалось выручить порядка 18 миллионов бат. Монах оказался не жадный и весь свой выигрыш отдал храму в котором живёт и молится. Монах, которому 67 лет знают многие, ему даже дали прозвище «Монах Пиак», на самом же деле его зовут Мотри Самаджо. Монах как оказывается вовсе не любитель играть в лотереи, а просто помог продавцу лотерей, который пришел в храм за помощью....
Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет

Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет


С большой долей вероятности такими не хитрыми мерами руководители страны пытаются хоть как то оживить рынок автомобилей в стране. На данное время в Таиланде начался грандиозный спад как в продаже, так и в производстве машин привычного сегмента. Возможно поблажки в налогах для «зелёных автомобилей» в некоторой степени привлекут в старну инвестиции и возможно в Таиланде появятся новые рабочие места. Инициатива исходит от кабинета нового Премьер Министра Таиланда Паюта Чан-Оча. В частности принято решение снизить налоги на три года для производителей гибридного транспорта, а если производится выпуск авто наа зелёной энергии, то таким предприятиям налоговые каникулы продлят на 8 лет....
Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет
С большой долей вероятности такими не хитрыми мерами руководители страны пытаются хоть как то оживить рынок автомобилей в стране. На данное время в Таиланде начался грандиозный спад как в продаже, так и в производстве машин привычного сегмента. Возможно поблажки в налогах для «зелёных автомобилей» в некоторой степени привлекут в старну инвестиции и возможно в Таиланде появятся новые рабочие места. Инициатива исходит от кабинета нового Премьер Министра Таиланда Паюта Чан-Оча. В частности принято решение снизить налоги на три года для производителей гибридного транспорта, а если производится выпуск авто наа зелёной энергии, то таким предприятиям налоговые каникулы продлят на 8 лет.... [2020-11-10]
Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары… Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары…
Анализируя разные источники в сети, которые в той или иной области описывают жизнь на некогда процветающем острове Азии, наталкиваешься на мысль, что не все так хорошо в Экономике Таиланда, как это пишут в прессе, на самом деле все более чем ужасно и виной всему элементарное однобокое планирование всего и вся на острове с учетом только иностранного туриста. Местные аборигены не спешат ехать на отдых в этот экзотический рай, и вовсе не потому, что там плохо, а лишь потому, что тамошние торгаши и бизнесмены привыкли к длинному русскому рублю и уже не хотят снижать цены до уровня средних по Таиланду. Танцоры в go-go барах когда то зарабатывали огромные деньги всего лишь за одну ночь, теперь просто сидят в пустых барах и играют в игры на планшетах.... [2020-10-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Пальмы в Таиланде

Пальмы в Таиланде растут в основном вдоль полноводных рек и в южной части страны. Пальмы растут разные, есть много кокосовых есть даже маленькие декоративные пальмы. В любом случае пальм в Таиланде много разных видов.

 
Интернет в Таиланде