В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)

Что нужно знать, отправляясь в Таиланд?

Что нужно знать, отправляясь в Таиланд? Что нужно знать, отправляясь в Таиланд?  Что нужно знать, отправляясь в Таиланд? Как приятно покинуть слякотные холодные города и веси и оказаться в тропическом раю. Где ласковое море, яркое солнце, экзотические фрукты и вообще просто другой мир. Таиланд отвечает всем этим запросам. Самый лучший для отдыха сезон начинается с середины ноября, и, выходя из самолета вы, оставив за спиной хмарь и грязь под ногами, попадете в лето.
Вот в самом аэропорту и может поджидать вас самая первая ловушка. Вам могут предложить оплатить въезд в эту страну и попросят 20 долларов. Не в коме случае не повышая голоса, с улыбкой откажитесь от этого «предложения» но помните, что покидая страну, вы будете обязаны заплатить на таможне 500 бат. Учтите, что курс в аэропорту не выгоден и поэтому не меняйте по прилету более двухсот долларов.
Перед тем как отправиться в путешествие обязательное сделайте ксерокопии всех документов, и возьмите с собой две фотографии на паспорт. Если не приведи Бог, у вас украдут документы, то все это понадобится вам для того, чтоб оформить документы для возвращения в Россию. Если у вас в «хозяйстве завалялся» старый загранпаспорт, то возьмите его с собой, беря в прокат автомобиль, или мотобайк отдавайте в залог его. Потому что велика вероятность паспорт назад на руки не получить. Паспорта России на «черном» рынке Тая очень ценный товар. Свой паспорт лучше всего сдайте в сейф отеля попросив составить опись. Передвижения внутри страны, если вы не планируете авиаперелетов, возможна с ксерокопией документа.
При общении с тайцами старайтесь не похлопывать их по плечам, жать руки. И вообще лишний раз не прикасайтесь к ним. Хоть в последнее время с развитием туризма в страну приезжает много европейцев, тем не менее, для жителей Таиланда, это чуждо и даже считается неприличным. Таиланд не зря называют «Страна Улыбок», и впрямь, населяющие ее люди спокойны и улыбчивы. Таец никогда не позволит себе кричать на другого человека, по крайней мере, при свидетелях, это означает «потерять лицо», а хуже этого ничего не может быть. Поэтому в ресторанах, кафе, или в гостиницах не кричите на обслуживающий персонал, пытаясь добиться немедленного внимания или услуги. Все, что вы добьетесь – это прямо противоположного результата. Для тайца вы станете «потерявшим лицо» а с таким человеком общаться неприятно.
Помните что за провоз любых наркотических или психотропных средств в страну – следует смертная казнь. Так же примите к сведенью, что изображение короля нельзя оскорблять некоим образом. К примеру, если вы вдруг уроните на землю денежную купюру, на которой традиционно изображен король, и наступите на нее ногой, то готовьтесь к тюремному заключению. Готовясь к отъезду, конечно же, все мы хотим привезти сувениры друзьям и близким. А так же конечно и о себе любимых не забыть, не только же фотографии должны напоминать о путешествии в рай. Но опять-таки, знание простых правил избавит вас от неприятностей на таможне. Не пытайтесь вывезти из страны изделия из слоновой кости. Даже если торговец на рынке будет бить себя в грудь, и доказывать, что у него лично есть связи в таможне, и он сейчас прям на месте выдаст вам справку, которая будет легализовать этот вывоз. И хоть на всех рынках в огромном ассортименте предоставлены расчески и гребни из панциря черепах, их вывоз так же запрещен. Конечно, можно постараться и удачно запрятать «контрабанду» но если вдруг их найдут, то минимуму что вам грозит, это очень крупный штраф. А возможно придется провести месяц в местной тюрьме, так как черепахи находятся под защитой государства. Раковины морских моллюсков. Морские коньки в сушеном виде, и кораллы тоже не должны покидать Тай в сумках и чемоданах туристов. Ну и, конечно же, запрещен к вывозу дуриан, этот как бы деликатнее выразиться , очень уж экзотически пахнущий фрукт. Сие «богатство страны» ароматом напоминает помесь очень уж ношенных носков и сыра покрытого натуральной плесенью. Честно говоря, трудно представить человека, который готов привезти ЭТО домой. В самом Таиланде даже не во все отели разрешают вносить это «лакомство».
Ну, и немного о приятном, в международном аэропорту подав форму №10 оформленную в магазине VAT Refund for Tourists и приложив оригиналы чеков, вы получите обратно сумму равную 7% НДС.
Отдыхайте с удовольствием!


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Что нужно знать, отправляясь в Таиланд?)



<<<< Назад >>>> или <<<< таможне >>>>

Пересекаем границу с Камбоджей

Пересекаем границу с Камбоджей


Едем по дорогам Таиланда на скутере (Часть Третья) В этот день нас ждал уже катер, чтоб отправить в Паттаю, так что мы накатавшись вернулись опять туда от куда два дня назад начали свое турне на скутерах по Таиланду. Высадившись в Паттае мы покушали и выпили какого то напитка бодрящего и отправились в поездку. Путь был не близкий, предстояло преодолеть много километров. По спидометру мы уже накатали к тому времени 316 км, что уже довольно много. Рассчитали по карте маршрут в сторону городка Аранья Пратет, это уже Камбоджа. Нам хотелось посетить городок Пой Пет, там нам сказали есть красивые храмы, которым как бы не больше времени, чем даже пирамидам в Гизе....
Таиланд – приятный отдых

Таиланд – приятный отдых


Таиланд – приятный отдых Таиланд каждый год привлекает туристов со всего мира. Страна экзотики, место, где можно насладиться тропической экзотикой. Что касается климата, то стоит брать во внимание тот факт, что он различен для каждого региона страны. Интересно, что отели Таиланда довольно дешевые, и это несмотря на тот факт, что условия в основном довольно неплохие. Известно, что в этом месте есть возможность весьма выгодно приобрести ювелирные изделия, при этом следует знать, что покупать «с рук», даже, несмотря на низкую цену, не стоит. Также необходимо быть внимательным при покупке брендовых вещей, так как на таможне они могут быть конфискованы....
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию. Такое видимо происходит потому лишь, что в привычном ареале обитания для таких животных как мартышки-крабоеды не хватает пищи. Последнее нашествие этих юрких и не больших по размеру животных испытали туристы провинции Сисакет, там с раннего утра 22 января 2018 года тысячи мартышек напали и разнесли в пух и прах целые две деревни, досталось и туристам, которые приехали посмотреть на достопримечательности местного буддийского храма. Многие пытались отбиваться от разъяренных обезьян, но все это было безуспешно, только бегство спасло многих от еще больших потерь.... [2018-01-26]
Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах
Вы читаете новости из Таиланда? Что не новость, то какой то кошмар. Или там законы не действуют или воров не сажают в тюрьмы, но складывается такое мнение, что Королевство Таиланд впору называть не Таиланд, а королевство воров. Если к примеру, вас предупреждают, что ночью на мотоцикле кататься опасно, но вы катаетесь и в результате у вас с шеи срывают платиновую цепочку ценой в 300 тыс долларов, которую ни кто уже ни найдет, то это ваши проблемы. Но если вы пошли купаться, а у вас украли даже шорты и футболку, то это уже ни куда не годится. Так можно и без трусов остаться и тогда, даже до полицейского участка стремно будет добираться. Если вы не верите в то, что у вас на пляже в Таиланде могут утащить одежду, поношенную одежду с секонд хенда, то вы глубоко ошибаетесь.... [2018-01-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Мебель из дерева в магазине города Чингмай

В центре города Чингмай есть ночной рынок, а рядом оживленная улица, там магазины работают круглые сутки. В одном из магазинов мы увидели вот такую резную мебель.... (2013-02-19)

 
Что нужно знать, отправляясь в Таиланд?