В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Отдыхать в Таиланде скоро будет дороже, налоги на туризм растут

Отдыхать в Таиланде скоро будет дороже, налоги на туризм растут Читаешь новости из Таиланда и волосы дыбом становятся, то кто то утонул, то кто то сгорел, то взорвали что то, то еще хуже. Ни что нашего туриста не пугает, а ведь должно пугать, коль жизнь дорога. Может не стоит переться в такую даль в богом забытое королевство Таиланд, чтоб окунуться в воду. Может быть проще поехать в Турцию, там как мне кажется все не так уж и плохо, да и народ гостеприимный. Если паршивые новости из Таиланда нашего туриста не пугают, то его могут напугать деньги, и не тогда когда дают, а когда забирают. Так вот, ходят упорные слухи, что в королевстве хотят ввести налог на отдых. Якобы денег не хватает на создание разных фэйковых достопримечательностей, да и покрывать страховку туристам нечем. Трудно спорить с темой, если страховка так важна, то значит ситуация не самая лучшая в стране, а коль так то едем в Турцию. К тому же судя по данным из интернет издания Bangkok Post, скоро в Таиланде начнут взымать от иностранных туристов налог на развитие туризма, то бишь некий налог на отдых. Этакая тема денежная, которая явно обломит в страну поток туристов из России.
В каждой шутке есть доля шутки, но тут явно правительство Таиланда не шутит и реально собирается напрягать новыми налогами туристов из России. Налог на отдых возможно введут уже в конце 2019 года. В скором времени проработают механизм налогообложения и будут смотреть, как по итогам, больше денег в казне или меньше. И как мне кажется, что если будет недобор средств, то этот сбор явно отменят и будут потом трубить об этой акции чуть ли не как супер подарок туристу из России. Как велик будет туристический сбор на отдых пока судить трудно, будет велик, не поеду, будет мал, задумаюсь куда лучше ехать:) Но есть предположение, что нужно будет платить порядка 3.2 доллара в сутки. В Малайзии этот налог уже есть, его размер 5 долларов в сутки. Фантазии растут как грибы, все хотят дене. В Японии взимают с туристов «налог на взлет», он в сумме 9.2 доллара. Интересно, когда додумаются воздух продавать?
Те кто решил ввести такой налог в Таиланде, стараются снизить дотации на туризм из государственного бюджета. Так же видимо страховки будут выше и компенсации так же будут выше, но лучше бы не болеть в далеке от дома, пусть даже с хорошей страховкой. Деньги так же собираются тратить на развитие достопримечательностей в Таиланде. Туризм это столь емкая и широкая область, что в ней и прибыль высокая и влаживать всегда есть куда. Если есть лишние деньги, вложите их в то направление, которое даст прибыль, таких направлений в туризме Таиланда много, но вот денег в казне мало и правительство решило залезть в карман туристов из за границы.
Последние годы Таиланд только и живет, что зарабатывает на туризме, это некий экономический драйвер, который управляет всей экономикой страны. В 2018 году на отдыхе в Таиланде побывало 38 миллионов туристов. Это принсло в казну 2 триллиона батов. А вот в 2019 году туристов должно быть около 41 миллиона, что в денежном выражении уже 2.2 триллиона батов. Коль идет рост туристического потока, а страна не справляется с ним, то приходится давить желание ехать в Таиланд денежными налогами. Таков бизнес, так работает экономика Таиланда.



<<<< Назад >>>> или <<<< туристов >>>>

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)


Остров Пхукет как наверное всем уже давно известно место паломничества именно москвичей, туда едут в основном русские из богатой столицы. Если бы проблем со стороны властей Таиланда не возникало бы, то тогда бы на этом острове как обычно было бы шумно и всюду слышалась русская речь. Но на данное время все не так то и сказочно в этом месте Азии, чтоб поехать к морю в эту страну, нужно карантин отсидеть, прививки не понятно от чего делать, в общем трудно выполнить все требования и по этой причине народ едет отдыхать на побережье у себя в стране, это побережье озер, рек и если повезет то и морей и океанов....
В Таиланд за коноплей...

В Таиланд за коноплей...


В Таиланде как оказывается конопля в медицинских целях разрешена и это единственная пока старна в Юго - Восточной Азии, где медики могут вам прописать в качестве успокоительного косяк конопли. Видимо покурив хорошо на досуге знающие тему чиновники учуяли запах денег исходящий из тугих кошельков состоятельных наркоманов из Европы и США, по иному трудно понять тот волшебный пендаль, которым одарили это направление в верхних эшелонах власти. Теперь можно поехать в Таиланд и в оздоровительных целях покурить коноплю, а почему бы нет??? Выбран очень даже оригинальный способ развития туристической отрасли, которая по ряду дурацких нововведений захлебывается от нехватки денег....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

В седле на слоне

Вот так примерно получается сидя на слоне путешествовать по диким зарослям не тронутых джунглей. Слон сам иногда вам дает сорванные плоды, он знает что можно есть, а что нет, так что не стоит бояться!

 
Отдыхать в Таиланде скоро будет дороже, налоги на туризм растут