В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Кулинария в Таиланде

Кулинария в Таиланде Тайская кухня Кухня в Таиланде это рай для тех кто любит острые блюда и морепродукты. Местную кухню любят не только сами тайцы, но и все туристы, которые приезжают на отдых в страну. Тайская кухня одна из самых известных в Азии. Тайцы едят не много, но часто. Вдоль дорог тут масса закусочных и ресторанов, они все заполнены практически целый день. По улицам города ходит много торговцев разного рода едой, и у них так же скапливаются очереди, имеются постоянные клиенты.
Тайская кухня объединяет вкусы многих народов Азии, а тайскую кухню попали блюда и из Бирмы и Лаоса. Есть тут вкусности и из Китая и Малайзии. Как результат основные блюда Тайской кухни вобрали все самое лучшее от всех, получилось некое симбиозное решение с приятным ароматом и с обилием приправ. Все блюда совершенно разные и очень часто их можно на столе увидеть вместе, все берут то, что им нравится, то что больше подходит по вкусу.
Если вы хоть раз покушаете в тайском ресторане, то на долго запомните вкус блюд, они могут пахнуть апельсином, а по вкусу напоминать обычный суп, все тут очень и очень разнопланово и в приготовлении и во вкусах.
Некоторые из туристов считают, что тайская кухня очень похожа на кухню Китая или Японии, да, действительно в кухне этих стран есть что то такое, что тайская кулинария заимствовала.
Так, что будучи в Таиланде оцените местную кухню, она своеобразна это факт. В Таиланде есть один соус, это не острый соус на основе рыбы, его подают практически со всеми блюдами. Иные соусы конечно применяют в кулинарии, но все же относительно редко. В Таиланде производят больше всего риса в Мире, и конечно же потребляют риса тоже много, рис в стране это чуть ли не основной продукт. С рисом как у нас с хлебом все употребляют и все готовят. Рис это неотделимый ингредиент к любому блюду.
Во многих источника пишут, что рис в Таиланде, это как пшеница у нас или кукуруза в Мексике. Европейцы будучи в Таиланде ищут что то такое в кулинарии, что напоминало бы им европейскую кухню. Больше всего европейские туристы любят жареный рис с мясом и рыбой. Туда еще добавляют и овощи и в результате такая вот овощная и мясная солянка нравится всем.
Таиланд со всех сторон окружен морями, морепродукты в Таиланде любят, блюда из рыбы всегда в почете. Ловят практически все виды рыб, готовят рыбу в основном с фруктовыми соусами, а на закуску готовят обычный салат, но он всегда разный, все потому, что в тропиках фруктов и овощей всегда очень и очень много и все разные.
Кухня это не только сама еда, но это еще и трапеза. В Таиланде все любят когда приходят в гости, в компании и покушать приятнее, да и возникает желание что то приготовить оригинальное. В каждой семье принят определенный набор продуктов, в каждой семье что то готовят свое, и поход в гости, если вас пригласили, это довольно интересное мероприятие. Тайцы не стараются кушать в одиночестве, рапеза это одна из важных минут в течении дня. За едой тайцы решают и бизнес планы и просто проводят свободное время. В ресторанах обычно блюд предлагается много, а вы плати всего лишь за те которые попробовали. Что стоит добавить, так это то, что чем больше в компании обедает людей, тем больше разных блюд на столе, тем больше разноплановых решений кулинарной направленности можно попробовать за один прием пищи. Всем кладут тарелки с рисом, и приносят несколько подносов с салатами и дополнениями к рису, в результате у каждого получается свой ароматный букет и набор продуктов. Цель тайской кухни в том, чтоб достичь гармонии в поедании, съесть как раз столько, чтоб организм не перегрузить излишествами.



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)


Остров Пхукет как наверное всем уже давно известно место паломничества именно москвичей, туда едут в основном русские из богатой столицы. Если бы проблем со стороны властей Таиланда не возникало бы, то тогда бы на этом острове как обычно было бы шумно и всюду слышалась русская речь. Но на данное время все не так то и сказочно в этом месте Азии, чтоб поехать к морю в эту страну, нужно карантин отсидеть, прививки не понятно от чего делать, в общем трудно выполнить все требования и по этой причине народ едет отдыхать на побережье у себя в стране, это побережье озер, рек и если повезет то и морей и океанов....
В Таиланд за коноплей...

В Таиланд за коноплей...


В Таиланде как оказывается конопля в медицинских целях разрешена и это единственная пока старна в Юго - Восточной Азии, где медики могут вам прописать в качестве успокоительного косяк конопли. Видимо покурив хорошо на досуге знающие тему чиновники учуяли запах денег исходящий из тугих кошельков состоятельных наркоманов из Европы и США, по иному трудно понять тот волшебный пендаль, которым одарили это направление в верхних эшелонах власти. Теперь можно поехать в Таиланд и в оздоровительных целях покурить коноплю, а почему бы нет??? Выбран очень даже оригинальный способ развития туристической отрасли, которая по ряду дурацких нововведений захлебывается от нехватки денег....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

В Бангкоке нельзя кататься на скутере по тротуарам

Если вы решили проехаться по тротуару в обход дорожной пробки, то тогда готовьтесь платить большой штраф за нарушение правил дорожного движения в Бангкоке....

 
Кулинария в Таиланде