Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)
Путешествие-из Королевства Таиланд
Путешествие-из Королевства Таиланд
Объявление управления гражданской авиации Таиланда или CAAT об условиях предоставления воздушных судов, совершающих полеты в Таиланд и из Таиланда (№3), имеет следующую суть: В соответствии с условиями предоставления возд... (2020-08-18)

Кулинария в Таиланде

Кулинария в Таиланде Тайская кухня Кухня в Таиланде это рай для тех кто любит острые блюда и морепродукты. Местную кухню любят не только сами тайцы, но и все туристы, которые приезжают на отдых в страну. Тайская кухня одна из самых известных в Азии. Тайцы едят не много, но часто. Вдоль дорог тут масса закусочных и ресторанов, они все заполнены практически целый день. По улицам города ходит много торговцев разного рода едой, и у них так же скапливаются очереди, имеются постоянные клиенты.
Тайская кухня объединяет вкусы многих народов Азии, а тайскую кухню попали блюда и из Бирмы и Лаоса. Есть тут вкусности и из Китая и Малайзии. Как результат основные блюда Тайской кухни вобрали все самое лучшее от всех, получилось некое симбиозное решение с приятным ароматом и с обилием приправ. Все блюда совершенно разные и очень часто их можно на столе увидеть вместе, все берут то, что им нравится, то что больше подходит по вкусу.
Если вы хоть раз покушаете в тайском ресторане, то на долго запомните вкус блюд, они могут пахнуть апельсином, а по вкусу напоминать обычный суп, все тут очень и очень разнопланово и в приготовлении и во вкусах.
Некоторые из туристов считают, что тайская кухня очень похожа на кухню Китая или Японии, да, действительно в кухне этих стран есть что то такое, что тайская кулинария заимствовала.
Так, что будучи в Таиланде оцените местную кухню, она своеобразна это факт. В Таиланде есть один соус, это не острый соус на основе рыбы, его подают практически со всеми блюдами. Иные соусы конечно применяют в кулинарии, но все же относительно редко. В Таиланде производят больше всего риса в Мире, и конечно же потребляют риса тоже много, рис в стране это чуть ли не основной продукт. С рисом как у нас с хлебом все употребляют и все готовят. Рис это неотделимый ингредиент к любому блюду.
Во многих источника пишут, что рис в Таиланде, это как пшеница у нас или кукуруза в Мексике. Европейцы будучи в Таиланде ищут что то такое в кулинарии, что напоминало бы им европейскую кухню. Больше всего европейские туристы любят жареный рис с мясом и рыбой. Туда еще добавляют и овощи и в результате такая вот овощная и мясная солянка нравится всем.
Таиланд со всех сторон окружен морями, морепродукты в Таиланде любят, блюда из рыбы всегда в почете. Ловят практически все виды рыб, готовят рыбу в основном с фруктовыми соусами, а на закуску готовят обычный салат, но он всегда разный, все потому, что в тропиках фруктов и овощей всегда очень и очень много и все разные.
Кухня это не только сама еда, но это еще и трапеза. В Таиланде все любят когда приходят в гости, в компании и покушать приятнее, да и возникает желание что то приготовить оригинальное. В каждой семье принят определенный набор продуктов, в каждой семье что то готовят свое, и поход в гости, если вас пригласили, это довольно интересное мероприятие. Тайцы не стараются кушать в одиночестве, рапеза это одна из важных минут в течении дня. За едой тайцы решают и бизнес планы и просто проводят свободное время. В ресторанах обычно блюд предлагается много, а вы плати всего лишь за те которые попробовали. Что стоит добавить, так это то, что чем больше в компании обедает людей, тем больше разных блюд на столе, тем больше разноплановых решений кулинарной направленности можно попробовать за один прием пищи. Всем кладут тарелки с рисом, и приносят несколько подносов с салатами и дополнениями к рису, в результате у каждого получается свой ароматный букет и набор продуктов. Цель тайской кухни в том, чтоб достичь гармонии в поедании, съесть как раз столько, чтоб организм не перегрузить излишествами.



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают

Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают


Как оказывается даже в Таиланде набожные люди, то бишь монахи, любят играть в азартные игры и недавно такой вот продвинутый монах выиграл в лотерею крупную сумму денег. Как пишут таиландские СМИ монаху удалось выручить порядка 18 миллионов бат. Монах оказался не жадный и весь свой выигрыш отдал храму в котором живёт и молится. Монах, которому 67 лет знают многие, ему даже дали прозвище «Монах Пиак», на самом же деле его зовут Мотри Самаджо. Монах как оказывается вовсе не любитель играть в лотереи, а просто помог продавцу лотерей, который пришел в храм за помощью....
Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет

Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет


С большой долей вероятности такими не хитрыми мерами руководители страны пытаются хоть как то оживить рынок автомобилей в стране. На данное время в Таиланде начался грандиозный спад как в продаже, так и в производстве машин привычного сегмента. Возможно поблажки в налогах для «зелёных автомобилей» в некоторой степени привлекут в старну инвестиции и возможно в Таиланде появятся новые рабочие места. Инициатива исходит от кабинета нового Премьер Министра Таиланда Паюта Чан-Оча. В частности принято решение снизить налоги на три года для производителей гибридного транспорта, а если производится выпуск авто наа зелёной энергии, то таким предприятиям налоговые каникулы продлят на 8 лет....
Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет
С большой долей вероятности такими не хитрыми мерами руководители страны пытаются хоть как то оживить рынок автомобилей в стране. На данное время в Таиланде начался грандиозный спад как в продаже, так и в производстве машин привычного сегмента. Возможно поблажки в налогах для «зелёных автомобилей» в некоторой степени привлекут в старну инвестиции и возможно в Таиланде появятся новые рабочие места. Инициатива исходит от кабинета нового Премьер Министра Таиланда Паюта Чан-Оча. В частности принято решение снизить налоги на три года для производителей гибридного транспорта, а если производится выпуск авто наа зелёной энергии, то таким предприятиям налоговые каникулы продлят на 8 лет.... [2020-11-10]
Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары… Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары…
Анализируя разные источники в сети, которые в той или иной области описывают жизнь на некогда процветающем острове Азии, наталкиваешься на мысль, что не все так хорошо в Экономике Таиланда, как это пишут в прессе, на самом деле все более чем ужасно и виной всему элементарное однобокое планирование всего и вся на острове с учетом только иностранного туриста. Местные аборигены не спешат ехать на отдых в этот экзотический рай, и вовсе не потому, что там плохо, а лишь потому, что тамошние торгаши и бизнесмены привыкли к длинному русскому рублю и уже не хотят снижать цены до уровня средних по Таиланду. Танцоры в go-go барах когда то зарабатывали огромные деньги всего лишь за одну ночь, теперь просто сидят в пустых барах и играют в игры на планшетах.... [2020-10-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Красивый храм на берегу

Вот когда высадились на пирсе, то попался нам вот такой деревянный храм. Выполнен он явно в китайском стиле, хотя может быть и ошибаюсь....

 
Кулинария в Таиланде