Новый сорт ананаса
Новый сорт ананаса
Как утверждают ученые, для того чтоб в лабораторных условиях успешно модифицировать имеющиеся сорта ананаса в лучшую сторону понадобилось более 34 лет кропотливой работы.... (2019-11-06)
В Таиланде для больших мотоциклов и их водителей вводят новые правила
В Таиланде для больших мотоциклов и их водителей вводят новые правила
Ранее уже пытались провести закон по которому тяжелые мотоциклы должны были бы находиться в отдельной категории транспортных средств. Это двухколесные машины с объемом двигателя выше 400 куб см.... (2019-08-01)

Кулинария в Таиланде

Кулинария в Таиланде Тайская кухня Кухня в Таиланде это рай для тех кто любит острые блюда и морепродукты. Местную кухню любят не только сами тайцы, но и все туристы, которые приезжают на отдых в страну. Тайская кухня одна из самых известных в Азии. Тайцы едят не много, но часто. Вдоль дорог тут масса закусочных и ресторанов, они все заполнены практически целый день. По улицам города ходит много торговцев разного рода едой, и у них так же скапливаются очереди, имеются постоянные клиенты.
Тайская кухня объединяет вкусы многих народов Азии, а тайскую кухню попали блюда и из Бирмы и Лаоса. Есть тут вкусности и из Китая и Малайзии. Как результат основные блюда Тайской кухни вобрали все самое лучшее от всех, получилось некое симбиозное решение с приятным ароматом и с обилием приправ. Все блюда совершенно разные и очень часто их можно на столе увидеть вместе, все берут то, что им нравится, то что больше подходит по вкусу.
Если вы хоть раз покушаете в тайском ресторане, то на долго запомните вкус блюд, они могут пахнуть апельсином, а по вкусу напоминать обычный суп, все тут очень и очень разнопланово и в приготовлении и во вкусах.
Некоторые из туристов считают, что тайская кухня очень похожа на кухню Китая или Японии, да, действительно в кухне этих стран есть что то такое, что тайская кулинария заимствовала.
Так, что будучи в Таиланде оцените местную кухню, она своеобразна это факт. В Таиланде есть один соус, это не острый соус на основе рыбы, его подают практически со всеми блюдами. Иные соусы конечно применяют в кулинарии, но все же относительно редко. В Таиланде производят больше всего риса в Мире, и конечно же потребляют риса тоже много, рис в стране это чуть ли не основной продукт. С рисом как у нас с хлебом все употребляют и все готовят. Рис это неотделимый ингредиент к любому блюду.
Во многих источника пишут, что рис в Таиланде, это как пшеница у нас или кукуруза в Мексике. Европейцы будучи в Таиланде ищут что то такое в кулинарии, что напоминало бы им европейскую кухню. Больше всего европейские туристы любят жареный рис с мясом и рыбой. Туда еще добавляют и овощи и в результате такая вот овощная и мясная солянка нравится всем.
Таиланд со всех сторон окружен морями, морепродукты в Таиланде любят, блюда из рыбы всегда в почете. Ловят практически все виды рыб, готовят рыбу в основном с фруктовыми соусами, а на закуску готовят обычный салат, но он всегда разный, все потому, что в тропиках фруктов и овощей всегда очень и очень много и все разные.
Кухня это не только сама еда, но это еще и трапеза. В Таиланде все любят когда приходят в гости, в компании и покушать приятнее, да и возникает желание что то приготовить оригинальное. В каждой семье принят определенный набор продуктов, в каждой семье что то готовят свое, и поход в гости, если вас пригласили, это довольно интересное мероприятие. Тайцы не стараются кушать в одиночестве, рапеза это одна из важных минут в течении дня. За едой тайцы решают и бизнес планы и просто проводят свободное время. В ресторанах обычно блюд предлагается много, а вы плати всего лишь за те которые попробовали. Что стоит добавить, так это то, что чем больше в компании обедает людей, тем больше разных блюд на столе, тем больше разноплановых решений кулинарной направленности можно попробовать за один прием пищи. Всем кладут тарелки с рисом, и приносят несколько подносов с салатами и дополнениями к рису, в результате у каждого получается свой ароматный букет и набор продуктов. Цель тайской кухни в том, чтоб достичь гармонии в поедании, съесть как раз столько, чтоб организм не перегрузить излишествами.


<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Короновирус в королевстве Таиланд

Короновирус в королевстве Таиланд


На данное время в Таиланде официально значится 40 человек заболевших именно этим уханьским вирусом, который уже окрестили как боевой уханьский вирус Covid 19. Это версия от министерства здравоохранения королевства Таиланд. Вирус в Таиланд попал через Японию. Один из жителей Таиланда отправился в на остров Хокайдо в гости. Приехал от туда домой и вроде бы заболел простудой. Подумал, что простыл купаясь в море, три дня не сообщал в больницу, лечился дома аспирином. Потом все усугубилось и пришлось вызывать скорую помощь....
Что стоит посмотреть в провинции Сураттхани?

Что стоит посмотреть в провинции Сураттхани?


С каждым новым сезоном из России в Таиланд открываются все новые и новые линии, авиа сообщение с каждым годом ширится. Сейчас уже в Таиланд можно добраться из Москвы, Новосибирска, даже из Красноярска на теплое побережье летают самолеты. Из этих городов можно так же прямиком попасть и в провинцию Суратхани. Суратхаани расположена на Юге страны, мест тут для туризма более чем предостаточно. Мы вам постараемся рассказать о некоторых удивительных местах, которые обязательно стоит посмотреть. Начать обзорную экскурсию этой провинции стоит с поездки на озеро Чео Лан....
Сеть ресторанов морепродуктов -  Lumpu Seafood Restaurant Сеть ресторанов морепродуктов - Lumpu Seafood Restaurant
Морские обитатели богаты фосфором и микроэлементами, многие утверждают, что поев сваренной особым способом рыбы у них начинает более активно работать голова. В се наверное потому, что морепродукты легко усваиваются организмом и изобилуют полезными микро элементами. Если вы по случаю попали в одну из Южных провинций Таиланда, то сам Бог велел вам попробовать вкусные блюда из морепродуктов. Где покушать вкусных морепродуктов в провинции Сураттхани? Вариантов более чем предостаточно, можно к примеру пробовать то, что предлагают уличные торговцы, коих на улицах не больших городков довольно много, а то что они предлагают изобилует разнообразием.... [2020-02-21]
Подвесной мост и гора-сердце  в Сураттхани на юге Таиланда Подвесной мост и гора-сердце в Сураттхани на юге Таиланда
Провинция Сураттхани на юге Таиланда изобилует разными подвесными конструкциями, тут просто все мечтают поднять туриста на высоту птичьего полета, чтоб все красоты оказались как на ладони. Если вы увидите красивые места, то обязательно расскажете своим друзьям и те так же пожелают приехать полюбоваться этими удивительными местами. Чистый бизнес и ни чего больше. Таиланд как страна живет туризмом, так что если уж захотелось вам увидеть и походить по подвесному мосту не поленитесь и спросите, когда его последний раз обслуживали и делали ему ремонт? Если это событие было давным давно и вам говорят, что мост еще прослужит много лет, то не стоит доверять проведению и испытывать судьбу на прочность. Ниже я вам добавлю видео о том, как в Таиланде падают подвесные мосты с туристами заодно.... [2020-02-21]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Плантации пальм в Таиланде

В Таиланде растут не только такие вот великолепные пальмы! Есть тут и Гивеи, с которых постоянно течет латекс, который собирают и пускают в производство резиновых изделий.

 
Кулинария в Таиланде