Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)
Бесплатные туристические визы в Таиланд решили временно продлить
Бесплатные туристические визы в Таиланд решили временно продлить
В Таиланде пока что еще относительно стабильно, если сравнивать с отдыхом на турецком побережье или в Египте, чтоб по максимальному стимулировать интерес к отдыху именно в Таиланде, власти страны смягчили процесс получени... (2017-01-24)

Кулинария в Таиланде

Кулинария в Таиланде Тайская кухня Кухня в Таиланде это рай для тех кто любит острые блюда и морепродукты. Местную кухню любят не только сами тайцы, но и все туристы, которые приезжают на отдых в страну. Тайская кухня одна из самых известных в Азии. Тайцы едят не много, но часто. Вдоль дорог тут масса закусочных и ресторанов, они все заполнены практически целый день. По улицам города ходит много торговцев разного рода едой, и у них так же скапливаются очереди, имеются постоянные клиенты.
Тайская кухня объединяет вкусы многих народов Азии, а тайскую кухню попали блюда и из Бирмы и Лаоса. Есть тут вкусности и из Китая и Малайзии. Как результат основные блюда Тайской кухни вобрали все самое лучшее от всех, получилось некое симбиозное решение с приятным ароматом и с обилием приправ. Все блюда совершенно разные и очень часто их можно на столе увидеть вместе, все берут то, что им нравится, то что больше подходит по вкусу.
Если вы хоть раз покушаете в тайском ресторане, то на долго запомните вкус блюд, они могут пахнуть апельсином, а по вкусу напоминать обычный суп, все тут очень и очень разнопланово и в приготовлении и во вкусах.
Некоторые из туристов считают, что тайская кухня очень похожа на кухню Китая или Японии, да, действительно в кухне этих стран есть что то такое, что тайская кулинария заимствовала.
Так, что будучи в Таиланде оцените местную кухню, она своеобразна это факт. В Таиланде есть один соус, это не острый соус на основе рыбы, его подают практически со всеми блюдами. Иные соусы конечно применяют в кулинарии, но все же относительно редко. В Таиланде производят больше всего риса в Мире, и конечно же потребляют риса тоже много, рис в стране это чуть ли не основной продукт. С рисом как у нас с хлебом все употребляют и все готовят. Рис это неотделимый ингредиент к любому блюду.
Во многих источника пишут, что рис в Таиланде, это как пшеница у нас или кукуруза в Мексике. Европейцы будучи в Таиланде ищут что то такое в кулинарии, что напоминало бы им европейскую кухню. Больше всего европейские туристы любят жареный рис с мясом и рыбой. Туда еще добавляют и овощи и в результате такая вот овощная и мясная солянка нравится всем.
Таиланд со всех сторон окружен морями, морепродукты в Таиланде любят, блюда из рыбы всегда в почете. Ловят практически все виды рыб, готовят рыбу в основном с фруктовыми соусами, а на закуску готовят обычный салат, но он всегда разный, все потому, что в тропиках фруктов и овощей всегда очень и очень много и все разные.
Кухня это не только сама еда, но это еще и трапеза. В Таиланде все любят когда приходят в гости, в компании и покушать приятнее, да и возникает желание что то приготовить оригинальное. В каждой семье принят определенный набор продуктов, в каждой семье что то готовят свое, и поход в гости, если вас пригласили, это довольно интересное мероприятие. Тайцы не стараются кушать в одиночестве, рапеза это одна из важных минут в течении дня. За едой тайцы решают и бизнес планы и просто проводят свободное время. В ресторанах обычно блюд предлагается много, а вы плати всего лишь за те которые попробовали. Что стоит добавить, так это то, что чем больше в компании обедает людей, тем больше разных блюд на столе, тем больше разноплановых решений кулинарной направленности можно попробовать за один прием пищи. Всем кладут тарелки с рисом, и приносят несколько подносов с салатами и дополнениями к рису, в результате у каждого получается свой ароматный букет и набор продуктов. Цель тайской кухни в том, чтоб достичь гармонии в поедании, съесть как раз столько, чтоб организм не перегрузить излишествами.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Кулинария в Таиланде)



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Курить на пляжах в Таиланде себе дороже

Курить на пляжах в Таиланде себе дороже


Вот и наступил в Таиланде рай для туристов, которые любят курить на отдыхе. Теперь, если вас поймают на улице или на пляже с сигарой или с папиросой, то вам как минимум грозит штраф, а если денег нет, то можно попасть в тайскую тюрьму, а это не совсем удобно, если вы приехали к морю отдохнуть. Так, что либо не курите, либо выбирайте иную страну для отдыха. Так видимо будут поступать все курильщики в будущем. Начиная с 1-го ноября 2017 года в Таиланде на большинстве пляжей вступили в силу драконовские требования к курящим отдыхающим независимо от того, с какой вы страны приехали. В основном самые популярные места отдыха теперь для курящих туристов в этой экзотической полной сюрпризов и воров стране, закрыты....
Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах

Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах


Вы читаете новости из Таиланда? Что не новость, то какой то кошмар. Или там законы не действуют или воров не сажают в тюрьмы, но складывается такое мнение, что Королевство Таиланд впору называть не Таиланд, а королевство воров. Если к примеру, вас предупреждают, что ночью на мотоцикле кататься опасно, но вы катаетесь и в результате у вас с шеи срывают платиновую цепочку ценой в 300 тыс долларов, которую ни кто уже ни найдет, то это ваши проблемы. Но если вы пошли купаться, а у вас украли даже шорты и футболку, то это уже ни куда не годится. Так можно и без трусов остаться и тогда, даже до полицейского участка стремно будет добираться....
Развлечения для детей в Бангкоке Развлечения для детей в Бангкоке
Уникальных мест в Тайланде очень много, страна все делает для того, чтоб стимулировать туризм. В Бангкоке много парков, много аттракционов. Если даже вы на Новый год окажетесь в такой теплой стране и вам вдруг взбредет в голову скатать снежную бабу, то в таком случае ваша мечта легко может осуществиться. Слепить снежную бабу в Бангкоке проще даже чем в бесснежную зиму в Москве. Если вы хотите посмотреть как двигаются динозавры Юрского периода, то и это в Таиланде можно решить без каких либо трудностей, все что пожелаете, главное чтоб у вас было достаточно денег, а все остальное это уже не ваше дело. Если вы хотите, то улыбчивые тайцы за вознаграждение вам даже пятки чесать будут, такова действительность.... [2018-01-10]
Первый ужин в небе Бангкока состоялся Первый ужин в небе Бангкока состоялся
Ранее уже не раз в разных городах мира проводился аттракцион «Обедаем в небе», теперь очередь дошла и до Бангкока. Огромный кран поднял на большую высоту специальную площадку с посетителями, на которой был накрыт шикарный обеденный стол. Уникальное пиршество при большом стечении народа удалось осуществить в Бангкоке 5 января. Чуть больше десятка гурманов были подняты на высоту и мирно обедали пристегнувшись к своим креслам. В это время огромная толпа зевак давилась крошками со стола, которые иногда падали с неба. Это был обед или светский ужин, те кто обедал в таком уникальном месте и на высоте птичьего полета, явно испытали большое наслаждение церемонией.... [2018-01-10]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Вот такой парк Benjakiti Park  я увидел в первый день поездки по Бангкоку

Это великолепный парк, он находится не далеко в пригороде Бангкока, от него до центра по спидометру 8 км.... (2013-08-08)

 
Кулинария в Таиланде