Тайская кухня
Кухня в
Таиланде это рай для тех кто любит острые блюда и морепродукты. Местную кухню любят не только сами тайцы, но и все туристы, которые приезжают на отдых в страну.
Тайская кухня одна из самых известных в Азии. Тайцы едят не много, но часто. Вдоль дорог тут масса закусочных и ресторанов, они все заполнены
практически целый день. По улицам города ходит много торговцев разного рода едой, и у них так же скапливаются очереди, имеются постоянные клиенты.
Тайская кухня объединяет вкусы многих народов Азии, а тайскую кухню попали блюда и из Бирмы и Лаоса. Есть тут вкусности и из Китая и Малайзии. Как результат основные блюда Тайской кухни вобрали все самое лучшее от всех, получилось некое симбиозное решение с приятным ароматом и с обилием приправ. Все блюда совершенно разные и очень часто их можно на столе увидеть вместе, все берут то, что им нравится, то что больше подходит по вкусу.
Если вы хоть раз покушаете в тайском ресторане, то на долго запомните вкус блюд, они могут пахнуть апельсином, а по вкусу напоминать обычный суп, все тут очень и очень разнопланово и в приготовлении и во вкусах.
Некоторые из туристов считают, что тайская кухня очень похожа на кухню Китая или Японии, да, действительно в кухне этих стран есть что то такое, что тайская кулинария заимствовала.
Так, что будучи в
Таиланде оцените местную кухню, она своеобразна это факт. В
Таиланде есть один соус, это не острый соус на основе рыбы, его подают
практически со всеми блюдами. Иные соусы конечно применяют в кулинарии, но все же относительно редко. В
Таиланде производят больше всего риса в Мире, и конечно же потребляют риса тоже много, рис в стране это чуть ли не основной продукт. С рисом как у нас с хлебом все употребляют и все
готовят. Рис это неотделимый ингредиент к любому блюду.
Во многих источника пишут, что рис в
Таиланде, это как пшеница у нас или кукуруза в Мексике. Европейцы будучи в
Таиланде ищут что то такое в кулинарии, что напоминало бы им европейскую кухню. Больше всего европейские туристы любят жареный рис с мясом и рыбой. Туда еще добавляют и овощи и в результате такая вот овощная и мясная солянка нравится всем.
Таиланд со всех сторон окружен морями, морепродукты в
Таиланде любят, блюда из рыбы всегда в почете. Ловят
практически все виды рыб,
готовят рыбу в основном с фруктовыми соусами, а на закуску
готовят обычный салат, но он всегда разный, все потому, что в тропиках фруктов и овощей всегда очень и очень много и все разные.
Кухня это не только сама еда, но это еще и трапеза. В
Таиланде все любят когда приходят в гости, в компании и покушать приятнее, да и возникает желание что то приготовить оригинальное. В каждой семье принят определенный набор продуктов, в каждой семье что то
готовят свое, и поход в гости, если вас пригласили, это довольно интересное мероприятие. Тайцы не стараются кушать в одиночестве, рапеза это одна из важных минут в течении дня. За едой тайцы решают и бизнес планы и просто проводят свободное время. В ресторанах обычно блюд предлагается много, а вы плати всего лишь за те которые попробовали. Что стоит добавить, так это то, что чем больше в компании обедает людей, тем больше разных блюд на столе, тем больше разноплановых решений кулинарной направленности можно попробовать за один прием пищи. Всем кладут тарелки с рисом, и приносят несколько подносов с салатами и дополнениями к рису, в результате у каждого получается свой ароматный букет и набор продуктов. Цель тайской кухни в том, чтоб достичь гармонии в поедании, съесть как раз столько, чтоб организм не перегрузить излишествами.