Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)
Путешествие-из Королевства Таиланд
Путешествие-из Королевства Таиланд
Объявление управления гражданской авиации Таиланда или CAAT об условиях предоставления воздушных судов, совершающих полеты в Таиланд и из Таиланда (№3), имеет следующую суть: В соответствии с условиями предоставления возд... (2020-08-18)

Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары…

Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары… Анализируя разные источники в сети, которые в той или иной области описывают жизнь на некогда процветающем острове Азии, наталкиваешься на мысль, что не все так хорошо в Экономике Таиланда, как это пишут в прессе, на самом деле все более чем ужасно и виной всему элементарное однобокое планирование всего и вся на острове с учетом только иностранного туриста. Местные аборигены не спешат ехать на отдых в этот экзотический рай, и вовсе не потому, что там плохо, а лишь потому, что тамошние торгаши и бизнесмены привыкли к длинному русскому рублю и уже не хотят снижать цены до уровня средних по Таиланду.
Танцоры в go-go барах когда то зарабатывали огромные деньги всего лишь за одну ночь, теперь просто сидят в пустых барах и играют в игры на планшетах. НА улицах можно в футбол играть, по ним ни кто не ходит, все как в пустыне в сильную жару. Нет туриста, нет процветания, все благодаря тому, что кто то решил бороться таким вот запретными мерами против обычного ежегодного гриппа.
Кто то возможно надеется на то, что экономика Таиланда и самое главное, туристическая отрасль выздоровеет, но это с большой долей вероятности не сбыточное событие. Кто то решил положить конец глобальной экономике и видимо это в какой то степени правильно, еще бы нашли способ вытеснить Китай с иных рынков и тогда было бы просто замечательно. С одной стороны такой великолепие на пользу идет местной флоре и фауне, местная живность в виде черепах наконец то может без труда проползать по пляжам и возможно отложить яйца. На фоне глупых мер против гриппа лишь только природа буйствует, остальное все прозябает в полной нищете.
Если сравнивать этот год с прошлым, то на Пхукета отдыхало очень много народу, лишь в бандитский наполненный разными проходимцами Бангкок за азиатской изюминкой ездило больше народу. Общее число туристов на острове в 2019 году было порядка 9 миллионов, что даже больше в два раза чем ежегодно отдыхает россиян в Крыму.
Это число туристов обслуживал огромный отельный бизнес в числе которых более 3000 качественных отелей. Все они сейчас пусты и лишь местные тараканы и пауки в них проживают без оплаты. Один из некогда популярных курортов острова, городок Патонг сейчас как город призрак. Что будет дальше, сказать трудно. Но если такая тема прокатит по судьбе острова еще пару лет, то от былого величия ни чего не останется вообще.
В Таиланде пока что заболело гриппом примерно 3600 человек, и это те лишь, кто верит медицине и ходит лечить грипп в больницы. Многие же жители королевства уделили здоровью правильное внимание, кушали полезное, гуляли на свежем воздухе и в результате сами выздоровели без каких либо прививок и лекарств. Борьба с мнимой угрозой в виде гриппа в итоге принесет больше беды, чем сама угроза в виде привычного ежегодного гриппа. Мнимая борьба с вирусом со стороны властей королевства привела к тому, что в стране уже больше миллиона дополнительных безработных появилось.
Экономика Пхукета состоит из 22% местной прибыли и 78% импортной, то бишь от местного бизнеса и туристов. В целом на острове трудилось до последнего периода примерно 300000 человек, теперь же все кто подрабатывал на острове вернулись домой без денег и работы. Многие просто бездельничают в ожидании чуда и при этом получают просто смешную заработную плату. Собственно говоря выхода просто нет, либо хоть немного получать денег, либо вообще стоять на бирже труда и ожидать манну с неба.
Правительство в Таиланде пытается что то наладить, но туристов что то нет и нет, а бизнес продолжает рушиться, таща на дно сотни тысяч простых тайских судеб.
Видимо теперь туристической отрасли на Пхукете нужно переориентироваться на местную не богатую публику из Бангкока и центрального Таиланда.
Местных отдыхающих в прошлом году было порядка 30%, они ни куда не пропали, они так же стабильно отдыхают, но этого числа не так уж много, ведь бизнес был рассчитан на просто огромные объемы туристов из за границы.
В далеком 2004 году остров окатила огромная волна цунами и были разрушения и смерти, но то что сейчас творится на острове Пхукет не идет в сравнение по значимости и потерям даже с таким бедствием как цунами 2004 года.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!





<<<< Назад >>>> или <<<< острове >>>>

Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде

Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде


В Таиланде творится что то интересное, теперь можно критиковать туристический сектор, прямо удивительно! Местное министерство туризма в сети создало специальную платформу. Которая предоставит туристам возможность оставлять отзывы о разного рода сервисах. Платформа называется Thailand Traveler Voice. Там вы сможете написать как хороший отзыв, так и отвратительный, а так же выразить свои рекомендации по тому или иному туристическому направлению. Новость хоть и не новая, но относительно позитивная и не может ни радовать обычного туриста, ведь теперь в одном месте можно будет прочитать все ппро то или иное направление туризма во всех красках....
Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары…

Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары…


Анализируя разные источники в сети, которые в той или иной области описывают жизнь на некогда процветающем острове Азии, наталкиваешься на мысль, что не все так хорошо в Экономике Таиланда, как это пишут в прессе, на самом деле все более чем ужасно и виной всему элементарное однобокое планирование всего и вся на острове с учетом только иностранного туриста. Местные аборигены не спешат ехать на отдых в этот экзотический рай, и вовсе не потому, что там плохо, а лишь потому, что тамошние торгаши и бизнесмены привыкли к длинному русскому рублю и уже не хотят снижать цены до уровня средних по Таиланду....
Кораллы в прибрежных водах острова Пхи-Пхи облюбовали морские звезды Кораллы в прибрежных водах острова Пхи-Пхи облюбовали морские звезды
Экологи бьют тревогу, колонии морских звезд напали на местную популяцию кораллов и если такое нашествие будет продолжаться и дальше, то кораллы будут истощены до неузнаваемости. Чем же грозит исчезновение рифов? Нет рифов нет домика для морских обитателей, морская флора и фауна заметно увянет и сам дайвинг как фишка этого района станет уже не таким интересным развлечением. Важно не допустить такого же как с морем в районе Паттаи,Ю там чтоб увидеть красоты морского дна нужно нанимать лодку и ехать на 100 миль в глубину океана. Ибо если нырять ближе, то кроме мертвого дна и мутной воды вы ни чего не увидите. КРОМЕ ЧЕЛОВЕКА, как оказывается природу кораллового рифа губят еще и колонии морских звезд, они как подводная саранча выедают все на своем пути.... [2021-02-22]
Европейские технологии помогают чистить реки в Таиланде Европейские технологии помогают чистить реки в Таиланде
В Голландии создали уникальное судно для очистки рек, оно работает по принципу пылесоса собирает плава по реке до 4 тонн мусора в сутки. Само судно называется устройство-перехватчик «Interceptor». Судно с пропиской в Нидерландах пришвартовалось на реке Чао Прайя, это не просто река, а настоящая сточная канава в которой плывут в сторону океана тонны пластиковых отходов. Если бы не технологии, которыми обладает ЕС, Таиланд с годами становился бы только «чище»:) Все началось с взаимного договора между голландской фирмой «Ocean Cleanup», Департамент морских и прибрежных ресурсов посчитал, что пора бы конкретно заняться рекой Чао Прайя, потому как она с годами становится и мельче и грязнее, что не слишком то привлекательно для развивающейся в плане туризма страны.... [2021-02-22]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Праздник Весак — назван так по индийскому календарю

Праздник Весак — назван так по индийскому календарю В этот раз я вам расскажу про праздник Вишакха Буча или Весак, но чаще можно слышать вот такое название торжества «Вишакха Пуджа»....

 
Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары…