В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары…

Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары… Анализируя разные источники в сети, которые в той или иной области описывают жизнь на некогда процветающем острове Азии, наталкиваешься на мысль, что не все так хорошо в Экономике Таиланда, как это пишут в прессе, на самом деле все более чем ужасно и виной всему элементарное однобокое планирование всего и вся на острове с учетом только иностранного туриста. Местные аборигены не спешат ехать на отдых в этот экзотический рай, и вовсе не потому, что там плохо, а лишь потому, что тамошние торгаши и бизнесмены привыкли к длинному русскому рублю и уже не хотят снижать цены до уровня средних по Таиланду.
Танцоры в go-go барах когда то зарабатывали огромные деньги всего лишь за одну ночь, теперь просто сидят в пустых барах и играют в игры на планшетах. НА улицах можно в футбол играть, по ним ни кто не ходит, все как в пустыне в сильную жару. Нет туриста, нет процветания, все благодаря тому, что кто то решил бороться таким вот запретными мерами против обычного ежегодного гриппа.
Кто то возможно надеется на то, что экономика Таиланда и самое главное, туристическая отрасль выздоровеет, но это с большой долей вероятности не сбыточное событие. Кто то решил положить конец глобальной экономике и видимо это в какой то степени правильно, еще бы нашли способ вытеснить Китай с иных рынков и тогда было бы просто замечательно. С одной стороны такой великолепие на пользу идет местной флоре и фауне, местная живность в виде черепах наконец то может без труда проползать по пляжам и возможно отложить яйца. На фоне глупых мер против гриппа лишь только природа буйствует, остальное все прозябает в полной нищете.
Если сравнивать этот год с прошлым, то на Пхукета отдыхало очень много народу, лишь в бандитский наполненный разными проходимцами Бангкок за азиатской изюминкой ездило больше народу. Общее число туристов на острове в 2019 году было порядка 9 миллионов, что даже больше в два раза чем ежегодно отдыхает россиян в Крыму.
Это число туристов обслуживал огромный отельный бизнес в числе которых более 3000 качественных отелей. Все они сейчас пусты и лишь местные тараканы и пауки в них проживают без оплаты. Один из некогда популярных курортов острова, городок Патонг сейчас как город призрак. Что будет дальше, сказать трудно. Но если такая тема прокатит по судьбе острова еще пару лет, то от былого величия ни чего не останется вообще.
В Таиланде пока что заболело гриппом примерно 3600 человек, и это те лишь, кто верит медицине и ходит лечить грипп в больницы. Многие же жители королевства уделили здоровью правильное внимание, кушали полезное, гуляли на свежем воздухе и в результате сами выздоровели без каких либо прививок и лекарств. Борьба с мнимой угрозой в виде гриппа в итоге принесет больше беды, чем сама угроза в виде привычного ежегодного гриппа. Мнимая борьба с вирусом со стороны властей королевства привела к тому, что в стране уже больше миллиона дополнительных безработных появилось.
Экономика Пхукета состоит из 22% местной прибыли и 78% импортной, то бишь от местного бизнеса и туристов. В целом на острове трудилось до последнего периода примерно 300000 человек, теперь же все кто подрабатывал на острове вернулись домой без денег и работы. Многие просто бездельничают в ожидании чуда и при этом получают просто смешную заработную плату. Собственно говоря выхода просто нет, либо хоть немного получать денег, либо вообще стоять на бирже труда и ожидать манну с неба.
Правительство в Таиланде пытается что то наладить, но туристов что то нет и нет, а бизнес продолжает рушиться, таща на дно сотни тысяч простых тайских судеб.
Видимо теперь туристической отрасли на Пхукете нужно переориентироваться на местную не богатую публику из Бангкока и центрального Таиланда.
Местных отдыхающих в прошлом году было порядка 30%, они ни куда не пропали, они так же стабильно отдыхают, но этого числа не так уж много, ведь бизнес был рассчитан на просто огромные объемы туристов из за границы.
В далеком 2004 году остров окатила огромная волна цунами и были разрушения и смерти, но то что сейчас творится на острове Пхукет не идет в сравнение по значимости и потерям даже с таким бедствием как цунами 2004 года.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!





<<<< Назад >>>> или <<<< острове >>>>

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)


Остров Пхукет как наверное всем уже давно известно место паломничества именно москвичей, туда едут в основном русские из богатой столицы. Если бы проблем со стороны властей Таиланда не возникало бы, то тогда бы на этом острове как обычно было бы шумно и всюду слышалась русская речь. Но на данное время все не так то и сказочно в этом месте Азии, чтоб поехать к морю в эту страну, нужно карантин отсидеть, прививки не понятно от чего делать, в общем трудно выполнить все требования и по этой причине народ едет отдыхать на побережье у себя в стране, это побережье озер, рек и если повезет то и морей и океанов....
Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде

Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде


В Таиланде творится что то интересное, теперь можно критиковать туристический сектор, прямо удивительно! Местное министерство туризма в сети создало специальную платформу. Которая предоставит туристам возможность оставлять отзывы о разного рода сервисах. Платформа называется Thailand Traveler Voice. Там вы сможете написать как хороший отзыв, так и отвратительный, а так же выразить свои рекомендации по тому или иному туристическому направлению. Новость хоть и не новая, но относительно позитивная и не может ни радовать обычного туриста, ведь теперь в одном месте можно будет прочитать все ппро то или иное направление туризма во всех красках....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Крокодил на сказочном острове

Вот такого крокодила удалось сфотографировать на сказочном острове а Таиланде. Этот монстр в длину 2 метра или больше, ну такой вредный все время за нами бежал в своей загородке....

 
Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары…