Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают
Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают
Как оказывается даже в Таиланде набожные люди, то бишь монахи, любят играть в азартные игры и недавно такой вот продвинутый монах выиграл в лотерею крупную сумму денег.... (2020-11-11)
Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)

Животный и растительный мир Таиланда

Животный и растительный мир Таиланда Когда то давным давно Таиланд полностью был покрыт Лесами, на настоящее время практически 80% территории лесов вырублено и отдано под пашни. Породы в лесу растут разные и ценные и обычные в основном это те деревья которые сбрасывают периодами листву. На Юге страны где царствуют муссоны леса больше схожи с тропическим лесом, но все же пород листопадных больше. Растут тут и тиковые деревья, распространена Ксилия, Птерокарпус, в основном все деревья имеют твердую древесину.
В качестве кустарника или некой его подобии всюду растет бамбук. Есть в северных районах Таиланда и привычные нашему взору деревья, есть и дубовые рощи, в основном дубы растут на высоте до 1000 метров над уровнем моря на склонах гор, еще севернее леса уже сменяются с тропических на подобные что можно увидеть в средней полосе России, есть там и обычные сосны и редкие породы сосны Меркуза и Хази.
Если же есть желание увидеть влажные, то бишь тропические леса, то их можно будет найти вдоль малых рек, и в основном вдоль реки Меконг. Такие или подобные места есть и в западном Таиланде и в северной части государства. Леса которые привычны к сухому климату можно встретить на плато Корат, и на равнинах и в высокогорье. Деревья там не растут в высь, они там маленькие, но бамбук все же очень часто и там растет, очень много кустарника и низкорослых вечнозеленых растений. Все зависит в основном от уровня над морем и от климатических зон, к примеру там где более стабильно с водой и теплом, на Юго-востоке страны произрастает влажно-тропический лес. Растут там и пальмы и саловое дерево, встречается и такьян, хопея. Бамбук практически растет повсеместно. Лианы так же растут как у нас виноград, все где можно виться увито лианами, они есть разные, многие в период цветения усеяны красочными соцветиями. Изюминкой Таиланда можно назвать мангровые заросли, это леса которые практически растут в воде и являются частью экосистемы.
Как и растений в прошлом много было и животных в Таиланде, сокращение ареала обитания привело к тому, что многие животные занесены в настоящее время в Красную книгу. Благодаря охранным мерам в некоторых районах страны все же еще встречаются в дикой природе и слоны и тигры и гепарды. Есть и малайский медведь, но как и дымчатый леопард встречается очень редко. Если перечислить кое каких животных то список получится вот примерно какой белогрудый и малайский медведи, быки гаур и бантенг, азиатский буйвол, сероу, белорукие гиббоны, макаки, орангутаны, лангуры и.т.д.
На рубке леса часто работают прирученные слоны, там где не пройдет ни трактор ни какая иная техника на помощь приходят слоны. В стране водится много ядовитых змей, а разноперых птиц так вообще очень много. Есть и привычные фазаны и дикие утки, соколы и орлы. Таиланд наверное рай для бабочек, тут их обитает порядка 600 видов, рай для коллекционеров, только некоторые бабочки охраняются законом и ловить их строго запрещено.



<<<< Назад >>>> или <<<< основном >>>>

В таиланде идут на крайние меры, чтоб хоть как то привлечь в страну туристов из богатых стран!

В таиланде идут на крайние меры, чтоб хоть как то привлечь в страну туристов из богатых стран!


В Таиланде тепло и есть море, а цены примерно как во всем цивилизованном мире,если не обращать внимание на высокую преступность в прибрежной зоне, то страна вполне хороша для проживания. Хороша это да, но в Таиланд нормальные туристы не еду, туда последние годы ехали в основном те, кто хотел увидеть экзотику, а экзотика не всегда поет в одном хоре с нравственностью. С одной стороны сказочный грипп наказал страну и много людей осталось без работы, но с другой стороны так им и надо, пока не наведут в стране порядок и не сделают страну привлекательной для туриста в новых условиях, ни кто в Королевство не поедет....
Таиланд. Нет туристов, фрукты гниют, что делать?

Таиланд. Нет туристов, фрукты гниют, что делать?


В былые годы в Таиланд в туристический сезон приезжало до 40 миллионов отдыхающих, эту огромную армию туристов нужно было как то кормить, и кормить не просто так, а фруктами и вкусными овощами. Теперь же, когда туристов не приезжает в таком объеме как ранее фрукты некуда стало девать. ФРУКТЫ это скоро портящийся товар, их нужно либо консервировать, что дорого. Либо поглощать пока они свежие. Больше всего приезжало в Таиланд туристов из соседнего Китая. Теперь туристов из Китая нет, им надели маски и заперли по домам. Без участия туристов из Китая тонны фруктов гниют, у местных обезьян пора сплошных праздников и пиршеств....
Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде
В Таиланде творится что то интересное, теперь можно критиковать туристический сектор, прямо удивительно! Местное министерство туризма в сети создало специальную платформу. Которая предоставит туристам возможность оставлять отзывы о разного рода сервисах. Платформа называется Thailand Traveler Voice. Там вы сможете написать как хороший отзыв, так и отвратительный, а так же выразить свои рекомендации по тому или иному туристическому направлению. Новость хоть и не новая, но относительно позитивная и не может ни радовать обычного туриста, ведь теперь в одном месте можно будет прочитать все ппро то или иное направление туризма во всех красках.... [2021-02-22]
Таиланд. Нет туристов, фрукты гниют, что делать? Таиланд. Нет туристов, фрукты гниют, что делать?
В былые годы в Таиланд в туристический сезон приезжало до 40 миллионов отдыхающих, эту огромную армию туристов нужно было как то кормить, и кормить не просто так, а фруктами и вкусными овощами. Теперь же, когда туристов не приезжает в таком объеме как ранее фрукты некуда стало девать. ФРУКТЫ это скоро портящийся товар, их нужно либо консервировать, что дорого. Либо поглощать пока они свежие. Больше всего приезжало в Таиланд туристов из соседнего Китая. Теперь туристов из Китая нет, им надели маски и заперли по домам. Без участия туристов из Китая тонны фруктов гниют, у местных обезьян пора сплошных праздников и пиршеств. Чтоб туристы из Китая сидя дома и созерцая на «красоты» Таиланда не давились слюнями, наметился рост экспорта фруктов и овощей из одной страны в другую.... [2021-02-22]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Мамонтенок в Таиланде

Вот такой удивительный попрошайка нам встретился в Таиланде в городе Паттая. Этот волосатый слоненок просил все у всех, если видел бананы или что то вкусное, то тут же трубил в свой хобот и пытался взять себе:))

 
Животный и растительный мир Таиланда