В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Животный и растительный мир Таиланда

Животный и растительный мир Таиланда Когда то давным давно Таиланд полностью был покрыт Лесами, на настоящее время практически 80% территории лесов вырублено и отдано под пашни. Породы в лесу растут разные и ценные и обычные в основном это те деревья которые сбрасывают периодами листву. На Юге страны где царствуют муссоны леса больше схожи с тропическим лесом, но все же пород листопадных больше. Растут тут и тиковые деревья, распространена Ксилия, Птерокарпус, в основном все деревья имеют твердую древесину.
В качестве кустарника или некой его подобии всюду растет бамбук. Есть в северных районах Таиланда и привычные нашему взору деревья, есть и дубовые рощи, в основном дубы растут на высоте до 1000 метров над уровнем моря на склонах гор, еще севернее леса уже сменяются с тропических на подобные что можно увидеть в средней полосе России, есть там и обычные сосны и редкие породы сосны Меркуза и Хази.
Если же есть желание увидеть влажные, то бишь тропические леса, то их можно будет найти вдоль малых рек, и в основном вдоль реки Меконг. Такие или подобные места есть и в западном Таиланде и в северной части государства. Леса которые привычны к сухому климату можно встретить на плато Корат, и на равнинах и в высокогорье. Деревья там не растут в высь, они там маленькие, но бамбук все же очень часто и там растет, очень много кустарника и низкорослых вечнозеленых растений. Все зависит в основном от уровня над морем и от климатических зон, к примеру там где более стабильно с водой и теплом, на Юго-востоке страны произрастает влажно-тропический лес. Растут там и пальмы и саловое дерево, встречается и такьян, хопея. Бамбук практически растет повсеместно. Лианы так же растут как у нас виноград, все где можно виться увито лианами, они есть разные, многие в период цветения усеяны красочными соцветиями. Изюминкой Таиланда можно назвать мангровые заросли, это леса которые практически растут в воде и являются частью экосистемы.
Как и растений в прошлом много было и животных в Таиланде, сокращение ареала обитания привело к тому, что многие животные занесены в настоящее время в Красную книгу. Благодаря охранным мерам в некоторых районах страны все же еще встречаются в дикой природе и слоны и тигры и гепарды. Есть и малайский медведь, но как и дымчатый леопард встречается очень редко. Если перечислить кое каких животных то список получится вот примерно какой белогрудый и малайский медведи, быки гаур и бантенг, азиатский буйвол, сероу, белорукие гиббоны, макаки, орангутаны, лангуры и.т.д.
На рубке леса часто работают прирученные слоны, там где не пройдет ни трактор ни какая иная техника на помощь приходят слоны. В стране водится много ядовитых змей, а разноперых птиц так вообще очень много. Есть и привычные фазаны и дикие утки, соколы и орлы. Таиланд наверное рай для бабочек, тут их обитает порядка 600 видов, рай для коллекционеров, только некоторые бабочки охраняются законом и ловить их строго запрещено.



<<<< Назад >>>> или <<<< основном >>>>

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)


Остров Пхукет как наверное всем уже давно известно место паломничества именно москвичей, туда едут в основном русские из богатой столицы. Если бы проблем со стороны властей Таиланда не возникало бы, то тогда бы на этом острове как обычно было бы шумно и всюду слышалась русская речь. Но на данное время все не так то и сказочно в этом месте Азии, чтоб поехать к морю в эту страну, нужно карантин отсидеть, прививки не понятно от чего делать, в общем трудно выполнить все требования и по этой причине народ едет отдыхать на побережье у себя в стране, это побережье озер, рек и если повезет то и морей и океанов....
В Таиланд за коноплей...

В Таиланд за коноплей...


В Таиланде как оказывается конопля в медицинских целях разрешена и это единственная пока старна в Юго - Восточной Азии, где медики могут вам прописать в качестве успокоительного косяк конопли. Видимо покурив хорошо на досуге знающие тему чиновники учуяли запах денег исходящий из тугих кошельков состоятельных наркоманов из Европы и США, по иному трудно понять тот волшебный пендаль, которым одарили это направление в верхних эшелонах власти. Теперь можно поехать в Таиланд и в оздоровительных целях покурить коноплю, а почему бы нет??? Выбран очень даже оригинальный способ развития туристической отрасли, которая по ряду дурацких нововведений захлебывается от нехватки денег....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Главный праздник в мире буддистов - «Вишакха Пуджа»

«Вишакха Пуджа» это очень интересное с позиции европейского наблюдателя действие, а с позиции буддиста это еще и знаковое событие и ритуал уважения к будде.

 
Животный и растительный мир Таиланда