Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)
Бесплатные туристические визы в Таиланд решили временно продлить
Бесплатные туристические визы в Таиланд решили временно продлить
В Таиланде пока что еще относительно стабильно, если сравнивать с отдыхом на турецком побережье или в Египте, чтоб по максимальному стимулировать интерес к отдыху именно в Таиланде, власти страны смягчили процесс получени... (2017-01-24)

КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ

КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ
КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ Бэйдайхэ – чудесный курорт Китая

Бэйдайхэ располагается на берегу Жёлтого моря, среди прекрасных буддистских храмов, уютных парков и высоких пальм. Этот город считается одним из самых популярных китайских курортов. Главным образом в это место приезжают отдыхать китайцы. Однако в последнее время сюда стали наведываться и туристы из Европы. Бэйдайхе изобилует прекрасными пляжами, а также шикарными отелями, имеющими типичный восточный облик.

В конце 19 века Бэйдайхэ имел статус обычной китайской деревни, жители которой занимались рыбным промыслом. В 1890 г. миссионеры из Британии проложили в этом месте железную дорогу, превратив городок в один из самых популярных азиатских курортов. В начале прошлого века сюда стали наведываться британские бизнесмены и дипломаты, а также многие китайские вельможи. Этот курорт славиться не только своими чудесными пляжами, но и невероятным количеством храмов, пагод и прочих исторических и архитектурных достопримечательностей.

Побережье Бэйдайхэ разделяется на 3 пляжные зоны. Вотчина иностранных гостей – западная часть, расположенная около туристического центра «Международный клуб». «Средний пляж» чаще всего посещают китайские чиновники, для которых тут возведено много шикарных особняков, надёжно укрытых густыми ветвями высоких деревьев. Чуть в стороне от центральной полосы раскинулся «Восточный пляж», где отдыхают обычные китайцы.

Главная достопримечательность этой курортной зоны - «Голова Дракона». Это большой кусок Великой Китайской Стены. Он буквально свисает с берега и уходит в морскую пучину на глубину 20 метров. Столетия назад на этом объекте древней архитектуры была установлена каменная голова дракона.

Район горы Ляньфэн признается самым прекрасным местом курорта. На вершине горы раскинулся чудесный парк, изобилующий кипарисами и соснами. По территории парковой зоны проложены извилистые тропинки, вдоль которых размещаются живописные цветочные террасы. Тут размещается удобная смотровая площадка «Павильон для созерцания моря», откуда можно насладиться красотой этих мест. У подножия Ляньфэн раскинулся Каменный парк Лотоса, на территории которого возвышается храм Гуаньинь.

Кухня в Бэйдайхэ характеризуется восточным колоритом и невероятным разнообразием. Самые популярные рестораны размещаются на улице Бао Эр Лу. В каждом здешнем ресторане либо кафе имеется специальный аквариум, где плавают обитатели морских глубин. Посетителю кулинарного заведения нужно лишь указать официанту на любую понравившуюся ему живность, и она вскоре будет подана на стол.

Климат в этой курортной зоне тёплый и мягкий. Ласковые волны моря, лёгкий бриз, и яркие лучи Солнца, искрящиеся на блестящих куполах буддистских храмов, делают отдых в Бэйдайхэ просто чудесным.




комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ)



<<<< Назад >>>> или <<<< Бэйдайхэ >>>>

КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ

КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ


КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ Бэйдайхэ – чудесный курорт Китая Бэйдайхэ располагается на берегу Жёлтого моря, среди прекрасных буддистских храмов, уютных парков и высоких пальм. Этот город считается одним из самых популярных китайских курортов. Главным образом в это место приезжают отдыхать китайцы. Однако в последнее время сюда стали наведываться и туристы из Европы. Бэйдайхе изобилует прекрасными пляжами, а также шикарными отелями, имеющими типичный восточный облик. В конце 19 века Бэйдайхэ имел статус обычной китайской деревни, жители которой занимались рыбным промыслом. В 1890 г....
Развлечения для детей в Бангкоке Развлечения для детей в Бангкоке
Уникальных мест в Тайланде очень много, страна все делает для того, чтоб стимулировать туризм. В Бангкоке много парков, много аттракционов. Если даже вы на Новый год окажетесь в такой теплой стране и вам вдруг взбредет в голову скатать снежную бабу, то в таком случае ваша мечта легко может осуществиться. Слепить снежную бабу в Бангкоке проще даже чем в бесснежную зиму в Москве. Если вы хотите посмотреть как двигаются динозавры Юрского периода, то и это в Таиланде можно решить без каких либо трудностей, все что пожелаете, главное чтоб у вас было достаточно денег, а все остальное это уже не ваше дело. Если вы хотите, то улыбчивые тайцы за вознаграждение вам даже пятки чесать будут, такова действительность.... [2018-01-10]
Первый ужин в небе Бангкока состоялся Первый ужин в небе Бангкока состоялся
Ранее уже не раз в разных городах мира проводился аттракцион «Обедаем в небе», теперь очередь дошла и до Бангкока. Огромный кран поднял на большую высоту специальную площадку с посетителями, на которой был накрыт шикарный обеденный стол. Уникальное пиршество при большом стечении народа удалось осуществить в Бангкоке 5 января. Чуть больше десятка гурманов были подняты на высоту и мирно обедали пристегнувшись к своим креслам. В это время огромная толпа зевак давилась крошками со стола, которые иногда падали с неба. Это был обед или светский ужин, те кто обедал в таком уникальном месте и на высоте птичьего полета, явно испытали большое наслаждение церемонией.... [2018-01-10]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Храм в  городе Чианграй  (фото)

Да действительно в городе Чианграй много храмов и монастырей и каждый по своему интересен. Очень красиво смотрятся храмы в вечернее время в свете свечей. Как богаче краски и настрой совершенно иной. (2013-02-26)

 
КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ