Курить на пляжах в Таиланде себе дороже
Курить на пляжах в Таиланде себе дороже
Вот и наступил в Таиланде рай для туристов, которые любят курить на отдыхе.... (2018-01-26)
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)

КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ

КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ
КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ Бэйдайхэ – чудесный курорт Китая

Бэйдайхэ располагается на берегу Жёлтого моря, среди прекрасных буддистских храмов, уютных парков и высоких пальм. Этот город считается одним из самых популярных китайских курортов. Главным образом в это место приезжают отдыхать китайцы. Однако в последнее время сюда стали наведываться и туристы из Европы. Бэйдайхе изобилует прекрасными пляжами, а также шикарными отелями, имеющими типичный восточный облик.

В конце 19 века Бэйдайхэ имел статус обычной китайской деревни, жители которой занимались рыбным промыслом. В 1890 г. миссионеры из Британии проложили в этом месте железную дорогу, превратив городок в один из самых популярных азиатских курортов. В начале прошлого века сюда стали наведываться британские бизнесмены и дипломаты, а также многие китайские вельможи. Этот курорт славиться не только своими чудесными пляжами, но и невероятным количеством храмов, пагод и прочих исторических и архитектурных достопримечательностей.

Побережье Бэйдайхэ разделяется на 3 пляжные зоны. Вотчина иностранных гостей – западная часть, расположенная около туристического центра «Международный клуб». «Средний пляж» чаще всего посещают китайские чиновники, для которых тут возведено много шикарных особняков, надёжно укрытых густыми ветвями высоких деревьев. Чуть в стороне от центральной полосы раскинулся «Восточный пляж», где отдыхают обычные китайцы.

Главная достопримечательность этой курортной зоны - «Голова Дракона». Это большой кусок Великой Китайской Стены. Он буквально свисает с берега и уходит в морскую пучину на глубину 20 метров. Столетия назад на этом объекте древней архитектуры была установлена каменная голова дракона.

Район горы Ляньфэн признается самым прекрасным местом курорта. На вершине горы раскинулся чудесный парк, изобилующий кипарисами и соснами. По территории парковой зоны проложены извилистые тропинки, вдоль которых размещаются живописные цветочные террасы. Тут размещается удобная смотровая площадка «Павильон для созерцания моря», откуда можно насладиться красотой этих мест. У подножия Ляньфэн раскинулся Каменный парк Лотоса, на территории которого возвышается храм Гуаньинь.

Кухня в Бэйдайхэ характеризуется восточным колоритом и невероятным разнообразием. Самые популярные рестораны размещаются на улице Бао Эр Лу. В каждом здешнем ресторане либо кафе имеется специальный аквариум, где плавают обитатели морских глубин. Посетителю кулинарного заведения нужно лишь указать официанту на любую понравившуюся ему живность, и она вскоре будет подана на стол.

Климат в этой курортной зоне тёплый и мягкий. Ласковые волны моря, лёгкий бриз, и яркие лучи Солнца, искрящиеся на блестящих куполах буддистских храмов, делают отдых в Бэйдайхэ просто чудесным.




комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ)



<<<< Назад >>>> или <<<< Бэйдайхэ >>>>

КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ

КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ


КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ Бэйдайхэ – чудесный курорт Китая Бэйдайхэ располагается на берегу Жёлтого моря, среди прекрасных буддистских храмов, уютных парков и высоких пальм. Этот город считается одним из самых популярных китайских курортов. Главным образом в это место приезжают отдыхать китайцы. Однако в последнее время сюда стали наведываться и туристы из Европы. Бэйдайхе изобилует прекрасными пляжами, а также шикарными отелями, имеющими типичный восточный облик. В конце 19 века Бэйдайхэ имел статус обычной китайской деревни, жители которой занимались рыбным промыслом. В 1890 г....
Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете
На острове Пхукет проживает много общин, в каждой общине чтят свои традиции, уличный фестиваль Кату это как раз чествование традиций на улицах города. Впервые фестиваль провели на острове в 2008 году. Каждый раз фестиваль проходит в разных местах города, в 2018 году фестивальное шествие будет на Вичит Сонгкрам Роад с 27 по 29 июля. Фестиваль Кату понравился туристам, он знакомит всех с прошлым и традициями жителей Таиланда. Называется фестиваль «Кату». Проводится с целью сохранить самобытность проживающих на острове общин. По сути это нечто похожее на фестиваль румбы и самбы в Бразилии. По улице идут люди, играют на инструментах, все красиво и ярко одеты все в праздничном настроении. Смотрится само шествие на фоне моря довольно красиво.... [2018-07-11]
 Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога
Большая часть отдыхающих в Таиланде это выходцы из Китая, они в эту экзотическую и теплую страну едут на машинах, едут на паромах и летят на самолетах, китайский туристов в Таиланде всегда много. Для того, чтоб китайские туристы не испытывали дискомфорта и добирались до Индийского океана минимально тратя деньги и время, две страны реши построить скоростную трассу для самых современных поездов. Трасса разбита на несколько участков и на первом из них уже выполнен первый ответственный участок работ. Новостью поделились менеджеры из Департамента автомагистралей Таиланда. По пути следования поездов пока что непроходимый лес и строители в первую очередь должны сделать пропил деревьев по трассе, потом прочистить ее до основания. Первые 3.... [2018-03-24]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Что можно отведать из тайских блюд в Паттая?

Кто то едет в Таиланд просто купаться, кто то на массаж. А многие все же пробовать тайские блюда, благо кухня Таиланда очень разноплановая.... (2013-10-01)

 
КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ