Новый сорт ананаса
Новый сорт ананаса
Как утверждают ученые, для того чтоб в лабораторных условиях успешно модифицировать имеющиеся сорта ананаса в лучшую сторону понадобилось более 34 лет кропотливой работы.... (2019-11-06)
В Таиланде для больших мотоциклов и их водителей вводят новые правила
В Таиланде для больших мотоциклов и их водителей вводят новые правила
Ранее уже пытались провести закон по которому тяжелые мотоциклы должны были бы находиться в отдельной категории транспортных средств. Это двухколесные машины с объемом двигателя выше 400 куб см.... (2019-08-01)

КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ

КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ
КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ Бэйдайхэ – чудесный курорт Китая

Бэйдайхэ располагается на берегу Жёлтого моря, среди прекрасных буддистских храмов, уютных парков и высоких пальм. Этот город считается одним из самых популярных китайских курортов. Главным образом в это место приезжают отдыхать китайцы. Однако в последнее время сюда стали наведываться и туристы из Европы. Бэйдайхе изобилует прекрасными пляжами, а также шикарными отелями, имеющими типичный восточный облик.

В конце 19 века Бэйдайхэ имел статус обычной китайской деревни, жители которой занимались рыбным промыслом. В 1890 г. миссионеры из Британии проложили в этом месте железную дорогу, превратив городок в один из самых популярных азиатских курортов. В начале прошлого века сюда стали наведываться британские бизнесмены и дипломаты, а также многие китайские вельможи. Этот курорт славиться не только своими чудесными пляжами, но и невероятным количеством храмов, пагод и прочих исторических и архитектурных достопримечательностей.

Побережье Бэйдайхэ разделяется на 3 пляжные зоны. Вотчина иностранных гостей – западная часть, расположенная около туристического центра «Международный клуб». «Средний пляж» чаще всего посещают китайские чиновники, для которых тут возведено много шикарных особняков, надёжно укрытых густыми ветвями высоких деревьев. Чуть в стороне от центральной полосы раскинулся «Восточный пляж», где отдыхают обычные китайцы.

Главная достопримечательность этой курортной зоны - «Голова Дракона». Это большой кусок Великой Китайской Стены. Он буквально свисает с берега и уходит в морскую пучину на глубину 20 метров. Столетия назад на этом объекте древней архитектуры была установлена каменная голова дракона.

Район горы Ляньфэн признается самым прекрасным местом курорта. На вершине горы раскинулся чудесный парк, изобилующий кипарисами и соснами. По территории парковой зоны проложены извилистые тропинки, вдоль которых размещаются живописные цветочные террасы. Тут размещается удобная смотровая площадка «Павильон для созерцания моря», откуда можно насладиться красотой этих мест. У подножия Ляньфэн раскинулся Каменный парк Лотоса, на территории которого возвышается храм Гуаньинь.

Кухня в Бэйдайхэ характеризуется восточным колоритом и невероятным разнообразием. Самые популярные рестораны размещаются на улице Бао Эр Лу. В каждом здешнем ресторане либо кафе имеется специальный аквариум, где плавают обитатели морских глубин. Посетителю кулинарного заведения нужно лишь указать официанту на любую понравившуюся ему живность, и она вскоре будет подана на стол.

Климат в этой курортной зоне тёплый и мягкий. Ласковые волны моря, лёгкий бриз, и яркие лучи Солнца, искрящиеся на блестящих куполах буддистских храмов, делают отдых в Бэйдайхэ просто чудесным.




<<<< Назад >>>> или <<<< Бэйдайхэ >>>>

КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ

КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ


КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ Бэйдайхэ – чудесный курорт Китая Бэйдайхэ располагается на берегу Жёлтого моря, среди прекрасных буддистских храмов, уютных парков и высоких пальм. Этот город считается одним из самых популярных китайских курортов. Главным образом в это место приезжают отдыхать китайцы. Однако в последнее время сюда стали наведываться и туристы из Европы. Бэйдайхе изобилует прекрасными пляжами, а также шикарными отелями, имеющими типичный восточный облик. В конце 19 века Бэйдайхэ имел статус обычной китайской деревни, жители которой занимались рыбным промыслом. В 1890 г....
Сеть ресторанов морепродуктов -  Lumpu Seafood Restaurant Сеть ресторанов морепродуктов - Lumpu Seafood Restaurant
Морские обитатели богаты фосфором и микроэлементами, многие утверждают, что поев сваренной особым способом рыбы у них начинает более активно работать голова. В се наверное потому, что морепродукты легко усваиваются организмом и изобилуют полезными микро элементами. Если вы по случаю попали в одну из Южных провинций Таиланда, то сам Бог велел вам попробовать вкусные блюда из морепродуктов. Где покушать вкусных морепродуктов в провинции Сураттхани? Вариантов более чем предостаточно, можно к примеру пробовать то, что предлагают уличные торговцы, коих на улицах не больших городков довольно много, а то что они предлагают изобилует разнообразием.... [2020-02-21]
Подвесной мост и гора-сердце  в Сураттхани на юге Таиланда Подвесной мост и гора-сердце в Сураттхани на юге Таиланда
Провинция Сураттхани на юге Таиланда изобилует разными подвесными конструкциями, тут просто все мечтают поднять туриста на высоту птичьего полета, чтоб все красоты оказались как на ладони. Если вы увидите красивые места, то обязательно расскажете своим друзьям и те так же пожелают приехать полюбоваться этими удивительными местами. Чистый бизнес и ни чего больше. Таиланд как страна живет туризмом, так что если уж захотелось вам увидеть и походить по подвесному мосту не поленитесь и спросите, когда его последний раз обслуживали и делали ему ремонт? Если это событие было давным давно и вам говорят, что мост еще прослужит много лет, то не стоит доверять проведению и испытывать судьбу на прочность. Ниже я вам добавлю видео о том, как в Таиланде падают подвесные мосты с туристами заодно.... [2020-02-21]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Мусорная куча в одном из парков в Таиланде

Не только у нас в парках встречаются мусорники, в Таиланде так же можно встретить кучи мусора в парках и лесных массивах.

 
КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ