Курить на пляжах в Таиланде себе дороже
Курить на пляжах в Таиланде себе дороже
Вот и наступил в Таиланде рай для туристов, которые любят курить на отдыхе.... (2018-01-26)
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)

КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ

КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ
КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ Бэйдайхэ – чудесный курорт Китая

Бэйдайхэ располагается на берегу Жёлтого моря, среди прекрасных буддистских храмов, уютных парков и высоких пальм. Этот город считается одним из самых популярных китайских курортов. Главным образом в это место приезжают отдыхать китайцы. Однако в последнее время сюда стали наведываться и туристы из Европы. Бэйдайхе изобилует прекрасными пляжами, а также шикарными отелями, имеющими типичный восточный облик.

В конце 19 века Бэйдайхэ имел статус обычной китайской деревни, жители которой занимались рыбным промыслом. В 1890 г. миссионеры из Британии проложили в этом месте железную дорогу, превратив городок в один из самых популярных азиатских курортов. В начале прошлого века сюда стали наведываться британские бизнесмены и дипломаты, а также многие китайские вельможи. Этот курорт славиться не только своими чудесными пляжами, но и невероятным количеством храмов, пагод и прочих исторических и архитектурных достопримечательностей.

Побережье Бэйдайхэ разделяется на 3 пляжные зоны. Вотчина иностранных гостей – западная часть, расположенная около туристического центра «Международный клуб». «Средний пляж» чаще всего посещают китайские чиновники, для которых тут возведено много шикарных особняков, надёжно укрытых густыми ветвями высоких деревьев. Чуть в стороне от центральной полосы раскинулся «Восточный пляж», где отдыхают обычные китайцы.

Главная достопримечательность этой курортной зоны - «Голова Дракона». Это большой кусок Великой Китайской Стены. Он буквально свисает с берега и уходит в морскую пучину на глубину 20 метров. Столетия назад на этом объекте древней архитектуры была установлена каменная голова дракона.

Район горы Ляньфэн признается самым прекрасным местом курорта. На вершине горы раскинулся чудесный парк, изобилующий кипарисами и соснами. По территории парковой зоны проложены извилистые тропинки, вдоль которых размещаются живописные цветочные террасы. Тут размещается удобная смотровая площадка «Павильон для созерцания моря», откуда можно насладиться красотой этих мест. У подножия Ляньфэн раскинулся Каменный парк Лотоса, на территории которого возвышается храм Гуаньинь.

Кухня в Бэйдайхэ характеризуется восточным колоритом и невероятным разнообразием. Самые популярные рестораны размещаются на улице Бао Эр Лу. В каждом здешнем ресторане либо кафе имеется специальный аквариум, где плавают обитатели морских глубин. Посетителю кулинарного заведения нужно лишь указать официанту на любую понравившуюся ему живность, и она вскоре будет подана на стол.

Климат в этой курортной зоне тёплый и мягкий. Ласковые волны моря, лёгкий бриз, и яркие лучи Солнца, искрящиеся на блестящих куполах буддистских храмов, делают отдых в Бэйдайхэ просто чудесным.




комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>> или <<<< Бэйдайхэ >>>>

КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ

КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ


КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ Бэйдайхэ – чудесный курорт Китая Бэйдайхэ располагается на берегу Жёлтого моря, среди прекрасных буддистских храмов, уютных парков и высоких пальм. Этот город считается одним из самых популярных китайских курортов. Главным образом в это место приезжают отдыхать китайцы. Однако в последнее время сюда стали наведываться и туристы из Европы. Бэйдайхе изобилует прекрасными пляжами, а также шикарными отелями, имеющими типичный восточный облик. В конце 19 века Бэйдайхэ имел статус обычной китайской деревни, жители которой занимались рыбным промыслом. В 1890 г....
Не стоит ехать в Таиланд за дешевыми товарами, любимый рынок туристов из России  сгорел:) Не стоит ехать в Таиланд за дешевыми товарами, любимый рынок туристов из России сгорел:)
Тайланд славится своими магазинами и либеральными ценами на разные безделушки. Туристы из России частые гости в магазинах и на рынках Таиланда, покупают не только сувенирку, но и кое что более грандиозное. В Бангкоке есть знаменитый рынок Чатучак, это излюбленное место туристов из России. Работал рынок и в один прекрасный день просто сгорел. Новость поделилось интернет издание TheStraits Times. Пожар произошел в воскресный день, когда на рынке было не много народу. Тех же кто все же пришел в выходной на рынок купить себе тайской лапши, полиция быстро эвакуировала от очага возгорания на почтительное место. Если бы не было ветра, то рынок пожарные смогли спасти, но так как дул сильный ветер с моря, то рынок быстро выгорел дотла.... [2019-07-15]
Отдыхать в Таиланде скоро будет дороже, налоги на туризм растут Отдыхать в Таиланде скоро будет дороже, налоги на туризм растут
Читаешь новости из Таиланда и волосы дыбом становятся, то кто то утонул, то кто то сгорел, то взорвали что то, то еще хуже. Ни что нашего туриста не пугает, а ведь должно пугать, коль жизнь дорога. Может не стоит переться в такую даль в богом забытое королевство Таиланд, чтоб окунуться в воду. Может быть проще поехать в Турцию, там как мне кажется все не так уж и плохо, да и народ гостеприимный. Если паршивые новости из Таиланда нашего туриста не пугают, то его могут напугать деньги, и не тогда когда дают, а когда забирают. Так вот, ходят упорные слухи, что в королевстве хотят ввести налог на отдых. Якобы денег не хватает на создание разных фэйковых достопримечательностей, да и покрывать страховку туристам нечем.... [2019-07-15]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Музыкальный Таиланд

Музыкальный Таиланд — фестивали В Таиланде много пляжей, много всяких островков и заводей....

 
КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ