В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ

КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ

Бэйдайхэ располагается на берегу Жёлтого моря, среди прекрасных буддистских храмов, уютных парков и высоких пальм. Этот город считается одним из самых популярных китайских курортов. Главным образом в это место приезжают отдыхать китайцы. Однако в последнее время сюда стали наведываться и туристы из Европы. Бэйдайхе изобилует прекрасными пляжами, а также шикарными отелями, имеющими типичный восточный облик.

В конце 19 века Бэйдайхэ имел статус обычной китайской деревни, жители которой занимались рыбным промыслом. В 1890 г. миссионеры из Британии проложили в этом месте железную дорогу, превратив городок в один из самых популярных азиатских курортов. В начале прошлого века сюда стали наведываться британские бизнесмены и дипломаты, а также многие китайские вельможи. Этот курорт славиться не только своими чудесными пляжами, но и невероятным количеством храмов, пагод и прочих исторических и архитектурных достопримечательностей.

Побережье Бэйдайхэ разделяется на 3 пляжные зоны. Вотчина иностранных гостей – западная часть, расположенная около туристического центра «Международный клуб». «Средний пляж» чаще всего посещают китайские чиновники, для которых тут возведено много шикарных особняков, надёжно укрытых густыми ветвями высоких деревьев. Чуть в стороне от центральной полосы раскинулся «Восточный пляж», где отдыхают обычные китайцы.

Главная достопримечательность этой курортной зоны - «Голова Дракона». Это большой кусок Великой Китайской Стены. Он буквально свисает с берега и уходит в морскую пучину на глубину 20 метров. Столетия назад на этом объекте древней архитектуры была установлена каменная голова дракона.

Район горы Ляньфэн признается самым прекрасным местом курорта. На вершине горы раскинулся чудесный парк, изобилующий кипарисами и соснами. По территории парковой зоны проложены извилистые тропинки, вдоль которых размещаются живописные цветочные террасы. Тут размещается удобная смотровая площадка «Павильон для созерцания моря», откуда можно насладиться красотой этих мест. У подножия Ляньфэн раскинулся Каменный парк Лотоса, на территории которого возвышается храм Гуаньинь.

Кухня в Бэйдайхэ характеризуется восточным колоритом и невероятным разнообразием. Самые популярные рестораны размещаются на улице Бао Эр Лу. В каждом здешнем ресторане либо кафе имеется специальный аквариум, где плавают обитатели морских глубин. Посетителю кулинарного заведения нужно лишь указать официанту на любую понравившуюся ему живность, и она вскоре будет подана на стол.

Климат в этой курортной зоне тёплый и мягкий. Ласковые волны моря, лёгкий бриз, и яркие лучи Солнца, искрящиеся на блестящих куполах буддистских храмов, делают отдых в Бэйдайхэ просто чудесным.




<<<< Назад >>>> или <<<< Бэйдайхэ >>>>

КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ

КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ


Бэйдайхэ располагается на берегу Жёлтого моря, среди прекрасных буддистских храмов, уютных парков и высоких пальм. Этот город считается одним из самых популярных китайских курортов. Главным образом в это место приезжают отдыхать китайцы. Однако в последнее время сюда стали наведываться и туристы из Европы. Бэйдайхе изобилует прекрасными пляжами, а также шикарными отелями, имеющими типичный восточный облик. В конце 19 века Бэйдайхэ имел статус обычной китайской деревни, жители которой занимались рыбным промыслом. В 1890 г. миссионеры из Британии проложили в этом месте железную дорогу, превратив городок в один из самых популярных азиатских курортов....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Бил Гейтс удивился, что на улицах Таиланда такая путаница с проводами

На улицах городов между домами кучи проводов висят, это все интернет подключения, все так потому сделано, что это ребята Таиланд! На улицах городов в Таиланде порядка мало, провода висят то там то там, кто как хочет видн...

 
КУРОРТЫ КИТАЯ: БЭЙДАЙХЭ