В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Стоит ли бояться трапезничать в условиях улиц в Таиланде?

Стоит ли бояться трапезничать  в условиях улиц в Таиланде? Обычно плохо в сети пишут об уличной еде лишь те кто в этом бизнесе либо совершенно ни чего не понимает, либо владеют большим куском пирога и хотели бы переманить посетителей уличных передвижных лотков с едой в свои добротные с кондиционером и с более высокой ценой местные забегаловки.
Я думаю, что не стоит из мухи раздувать слоненка, нет ни чего опасного в том, что вы у кого то купили что то на улице и при это это что то вам на глазах приготовили из известных вам продуктов, а ведь именно так и бывает зачастую. Передвижной лоточник с какой то едой это то же самое как будто бы вы решили посетить лоукост ресторан и вам еду приготовил сам повар. Я думаю, что каждый лоточник с едой имеет умение готовить вкусно и пытается свое умение продавать. Это нормально, это тот же самый повар, у него порой не меньше умения, чем у такого же куховара, что работает в элитном ресторане.
Стоит в принципе смотреть на то, кто и в каких условиях готовит еду, есть конечно и такие повара и места, где лучше ни чего не покупать, как говорится в «Семье не без урода!». В Таиланде немного иные критерии оценки чистоты, то, что у нас в Мухосранске считает грязным, в Таиланде может быть совершенно по иному воспринято. В Таиланде живут люди с несколько иным мировоззрением, они думают и привыкли жить в совершенно иных условиях. Вот и выходит, что если нам кажется, что кухня привычного повара тайца грязная, то с позиции самого тайского повара это вовсе не проблема. В любом случае то, что продают с лотка это всегда свежий товар и он ни когда не залеживается и явно не пропадает. Так, что бояться того, что вы с лотка в Тайланде на улице купите что то протухшее не стоит, такого в принципе не бывает. Каждый продавец лоточник ест свою еду и предлагает отведать других. Не будет он есть чтчо то такое, что хотелось бы продать дабы навариться в прибыли и на том поставить крест на своем уличном бизнесе.
Как я вижу, то большинство блюд продающихся на улицах тайских городов проходят тепловую обработку, так, что при всем желании там если и есть что то такое что будет вам устраивать забастовку в животе и кишечнике, то уж очень в минимальном объеме, в таком объеме, что ни какой демонстрации неудобств вы не почувствуете, все с легкостью переварится и доставит вам новые вкусы и наслаждения от тайкой культуры уличного питания.
Мне кажется, что если туристы и травятся на улицах от уличной еды, то не потому, что еда плохая, а потому что желудок слабый и не приспособлен к пище стандартного тайца. Да и не стоит ходить по рынку и щупать товар руками, а потом этими же руками брать и есть шашлык из морепродуктов , забыв руки протереть гигиенической салфеткой.
Я бы наверное описал бы поход по улицам в поисках чего то вкусного сродни походу в какой то супермаркет, с одним лишь отличием, все можно пробовать не отходя от кассы!
Осторожно! Не все продукты и блюда с улицы дружат друг с другом в желудке, так что экспериментируйте с чем то одним, а если миксуете, то уж тогда делайте это на свой страх и риск, остерегайтесь эффекта схожего с тем, как если бы вы скушали солененьких огурчиков и запили все это парным молочком.. Приятного аппетита на улицах таиланда!

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!





<<<< Назад >>>> или <<<< лоточник >>>>

Стоит ли бояться трапезничать  в условиях улиц в Таиланде?

Стоит ли бояться трапезничать в условиях улиц в Таиланде?


Обычно плохо в сети пишут об уличной еде лишь те кто в этом бизнесе либо совершенно ни чего не понимает, либо владеют большим куском пирога и хотели бы переманить посетителей уличных передвижных лотков с едой в свои добротные с кондиционером и с более высокой ценой местные забегаловки. Я думаю, что не стоит из мухи раздувать слоненка, нет ни чего опасного в том, что вы у кого то купили что то на улице и при это это что то вам на глазах приготовили из известных вам продуктов, а ведь именно так и бывает зачастую. Передвижной лоточник с какой то едой это то же самое как будто бы вы решили посетить лоукост ресторан и вам еду приготовил сам повар....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Тайланд налогами стимулирует туризм

Тайланд налогами стимулирует туризм Таиланд ведет активную политику по привлечению туристов со всего мира на отдых....

 
Стоит ли бояться трапезничать в условиях улиц в Таиланде?