Новый сорт ананаса
Новый сорт ананаса
Как утверждают ученые, для того чтоб в лабораторных условиях успешно модифицировать имеющиеся сорта ананаса в лучшую сторону понадобилось более 34 лет кропотливой работы.... (2019-11-06)
В Таиланде для больших мотоциклов и их водителей вводят новые правила
В Таиланде для больших мотоциклов и их водителей вводят новые правила
Ранее уже пытались провести закон по которому тяжелые мотоциклы должны были бы находиться в отдельной категории транспортных средств. Это двухколесные машины с объемом двигателя выше 400 куб см.... (2019-08-01)

ГОРОДА КИТАЯ: Аньшань

ГОРОДА КИТАЯ: Аньшань ГОРОДА КИТАЯ: Аньшань
 ГОРОДА КИТАЯ: <b>Аньшань</b> Аньшань - нефритовый город Китая

Китайский город Аньшань красуется около горного хребта Цяньшань, в северо-восточном регионе Китая. Он является составной частью провинции Ляонин. Датой его основания считается 1387 г. В начале 20 столетия город был почти полностью уничтожен во время кровопролитной русско-японской войны. Однако он быстро восстановился и через непродолжительное время стал значимым металлургическим центром Китая.

Благодаря множеству нефритовых месторождений, раскинувшихся в этих местах, в городе часто встречаются архитектурные сооружения, в строительстве которых использовался этот благородный камень. Наибольший туристический интерес в Аньшане вызывают красивейшие горы Цяньшань, Сад Нефритового Будды, а также оздоровительный комплекс Танганцзы.

Сад Нефритового Будды размещается в живописном районе Dongshan. На территории сада размещается крупнейшая на планете каменная статуя Будды, вес которой достигает 260 тонн. Статуя красуется в Храме Нефритового Будды, обрамленном сказочно красивым парком, на территории которого размещается множество изящных скульптурных композиций. Напротив храма разливается живописное озеро, которое у горожан пользуется особой любовью, поскольку по его водной глади можно совершать весьма умиротворенные прогулки на катамаранах или колоритных лодках.

Самая яркая достопримечательность Аньшаня - горный хребет Цяньшань, который включает в себя сотни величественных горных вершин. В 1980 г. этот живописный хребет получил статус природоохранной зоны и охраняется государством. На его крутых склонах красуются десятки буддистских храмов и монастырей. Среди этих святых обителей особый интерес у туристов вызывают Чжунхуэй, Сянъян и Дзуюэ. На одном из пиков горного массива красуется величественная статуя Будды, обрамленная древними деревьями.

В этом регионе есть множество мест, которые достойны восхищения, однако, наиболее популярным у гостей города считается лечебный комплекс Танганцзы, который является самым первым термальным комплексом, открытом на территории страны. Его источники очень богаты радиоактивным радоном, который весьма эффективен при лечении артрита и кожных недугов. История города насчитывает сотни лет. В период средневековья китайские императоры часто приезжали в это место, чтобы пролить молодость, используя целебную силу здешних минеральных источников. На большой территории термального комплекса расположен ряд лечебных, а также восстановительных корпусов, магазины, гостиничный комплекс, зона отдыха и клуб. Танганцзы является, как прекрасным лечебным центром, так и популярным туристическим объектом. Недалеко от него размещается отличный горный курорт, который собирает тысячи любителей покататься на лыжах по заснеженным склонам.

Аньшань – не только один из крупнейших городов, но и значимый туристический и культурный центр Китая. По количеству туристов он лишь немногим уступает Шанхаю и Пекину.




<<<< Назад >>>> или <<<< размещается >>>>

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН


ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН Китайский город Шицзячжуан раскинулся на территории Великой Китайской равнины, в 320 км от столичного Пекина и играет роль столицы провинции Хэбэй. Численность населения города достигает 2-х миллионов человек. До 7 столетия н.э. на этом месте располагался город Шии, который являлся составной частью государства Чжао. В период правления династии Тан он был разрушен и на его месте появился нынешний Шицзячжуан. В начале 20 столетия, после постройки железной дороги «Пекин – Ухань», город стал выступать в качестве важного транспортного узла и начал быстро развиваться....
КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао

КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао


КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао. Циндао раскинулся на территории полуострова Шаньдун, в восточном районе одноимённой провинции КНР, на берегу Жёлтого моря. С китайского название этого города переводиться как «зелёный остров», что объясняется обилием экзотической зеленой растительности. Циндао славиться не только как отличный курорт, но и как важнейший финансовый и индустриальный центр страны. Курортная зона города характеризуется чистыми прибрежными водами, благоприятным климатом и развитой инфраструктурой. КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао. На развитие этого города огромное влияние оказали в конце 19 столетия немцы. Причиной этому послужило убийство в восточном Шаньдуне двух германских миссионеров....
Сеть ресторанов морепродуктов -  Lumpu Seafood Restaurant Сеть ресторанов морепродуктов - Lumpu Seafood Restaurant
Морские обитатели богаты фосфором и микроэлементами, многие утверждают, что поев сваренной особым способом рыбы у них начинает более активно работать голова. В се наверное потому, что морепродукты легко усваиваются организмом и изобилуют полезными микро элементами. Если вы по случаю попали в одну из Южных провинций Таиланда, то сам Бог велел вам попробовать вкусные блюда из морепродуктов. Где покушать вкусных морепродуктов в провинции Сураттхани? Вариантов более чем предостаточно, можно к примеру пробовать то, что предлагают уличные торговцы, коих на улицах не больших городков довольно много, а то что они предлагают изобилует разнообразием.... [2020-02-21]
Подвесной мост и гора-сердце  в Сураттхани на юге Таиланда Подвесной мост и гора-сердце в Сураттхани на юге Таиланда
Провинция Сураттхани на юге Таиланда изобилует разными подвесными конструкциями, тут просто все мечтают поднять туриста на высоту птичьего полета, чтоб все красоты оказались как на ладони. Если вы увидите красивые места, то обязательно расскажете своим друзьям и те так же пожелают приехать полюбоваться этими удивительными местами. Чистый бизнес и ни чего больше. Таиланд как страна живет туризмом, так что если уж захотелось вам увидеть и походить по подвесному мосту не поленитесь и спросите, когда его последний раз обслуживали и делали ему ремонт? Если это событие было давным давно и вам говорят, что мост еще прослужит много лет, то не стоит доверять проведению и испытывать судьбу на прочность. Ниже я вам добавлю видео о том, как в Таиланде падают подвесные мосты с туристами заодно.... [2020-02-21]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Airport Club, Паттайя

Волкин стрит это большой район, место где сосредоточен весь разнообразный мир танцев и выпивки....

 
ГОРОДА КИТАЯ: Аньшань