Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Знаменитый суп Там ям это нечто иное как обычная рыбная уха с добавлением специй и лайма, если вы бывали в Таиланде, то этот удивительно приторный и наваристый супер готовят по сотне разных рецептов.... (2019-07-25)
Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат
Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат
Дуриан как растение на вкус не очень приятное, но местное население Дуриан любит и готово за хорошие экземпляры платить внушительные деньги.... (2019-07-24)

ГОРОДА КИТАЯ: Аньшань

ГОРОДА КИТАЯ: Аньшань ГОРОДА КИТАЯ: Аньшань
 ГОРОДА КИТАЯ: <b>Аньшань</b> Аньшань - нефритовый город Китая

Китайский город Аньшань красуется около горного хребта Цяньшань, в северо-восточном регионе Китая. Он является составной частью провинции Ляонин. Датой его основания считается 1387 г. В начале 20 столетия город был почти полностью уничтожен во время кровопролитной русско-японской войны. Однако он быстро восстановился и через непродолжительное время стал значимым металлургическим центром Китая.

Благодаря множеству нефритовых месторождений, раскинувшихся в этих местах, в городе часто встречаются архитектурные сооружения, в строительстве которых использовался этот благородный камень. Наибольший туристический интерес в Аньшане вызывают красивейшие горы Цяньшань, Сад Нефритового Будды, а также оздоровительный комплекс Танганцзы.

Сад Нефритового Будды размещается в живописном районе Dongshan. На территории сада размещается крупнейшая на планете каменная статуя Будды, вес которой достигает 260 тонн. Статуя красуется в Храме Нефритового Будды, обрамленном сказочно красивым парком, на территории которого размещается множество изящных скульптурных композиций. Напротив храма разливается живописное озеро, которое у горожан пользуется особой любовью, поскольку по его водной глади можно совершать весьма умиротворенные прогулки на катамаранах или колоритных лодках.

Самая яркая достопримечательность Аньшаня - горный хребет Цяньшань, который включает в себя сотни величественных горных вершин. В 1980 г. этот живописный хребет получил статус природоохранной зоны и охраняется государством. На его крутых склонах красуются десятки буддистских храмов и монастырей. Среди этих святых обителей особый интерес у туристов вызывают Чжунхуэй, Сянъян и Дзуюэ. На одном из пиков горного массива красуется величественная статуя Будды, обрамленная древними деревьями.

В этом регионе есть множество мест, которые достойны восхищения, однако, наиболее популярным у гостей города считается лечебный комплекс Танганцзы, который является самым первым термальным комплексом, открытом на территории страны. Его источники очень богаты радиоактивным радоном, который весьма эффективен при лечении артрита и кожных недугов. История города насчитывает сотни лет. В период средневековья китайские императоры часто приезжали в это место, чтобы пролить молодость, используя целебную силу здешних минеральных источников. На большой территории термального комплекса расположен ряд лечебных, а также восстановительных корпусов, магазины, гостиничный комплекс, зона отдыха и клуб. Танганцзы является, как прекрасным лечебным центром, так и популярным туристическим объектом. Недалеко от него размещается отличный горный курорт, который собирает тысячи любителей покататься на лыжах по заснеженным склонам.

Аньшань – не только один из крупнейших городов, но и значимый туристический и культурный центр Китая. По количеству туристов он лишь немногим уступает Шанхаю и Пекину.




<<<< Назад >>>> или <<<< размещается >>>>

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН


ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН Китайский город Шицзячжуан раскинулся на территории Великой Китайской равнины, в 320 км от столичного Пекина и играет роль столицы провинции Хэбэй. Численность населения города достигает 2-х миллионов человек. До 7 столетия н.э. на этом месте располагался город Шии, который являлся составной частью государства Чжао. В период правления династии Тан он был разрушен и на его месте появился нынешний Шицзячжуан. В начале 20 столетия, после постройки железной дороги «Пекин – Ухань», город стал выступать в качестве важного транспортного узла и начал быстро развиваться....
КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао

КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао


КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао. Циндао раскинулся на территории полуострова Шаньдун, в восточном районе одноимённой провинции КНР, на берегу Жёлтого моря. С китайского название этого города переводиться как «зелёный остров», что объясняется обилием экзотической зеленой растительности. Циндао славиться не только как отличный курорт, но и как важнейший финансовый и индустриальный центр страны. Курортная зона города характеризуется чистыми прибрежными водами, благоприятным климатом и развитой инфраструктурой. КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао. На развитие этого города огромное влияние оказали в конце 19 столетия немцы. Причиной этому послужило убийство в восточном Шаньдуне двух германских миссионеров....
Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна
Приехали в Таиланд за острыми ощущениями? Если вы на острове Пхукет, то с вероятностью 90% вы из России, все потому, что этот остров облюбовали давно туристы именно из России, хотя тут встречаются довольно большие «популяции» денежной братвы из разных стран мира, но они не идут ни в какое сравнение с тем числом туристов, которые сюда посылает страна бурых и белых медведей:) Если вы на Пхукете, то море и вся инфраструктура береговой линии в вашем распоряжении. Купайтесь, ныряйте и иногда перебегайте через дорогу вдоль побережья чтоб покушать. Этакий пляжный отдых.... [2019-08-05]
Интересные места на Краби Интересные места на Краби
Провинция Краби во многом удивительна, если вы там ни разу не бывали, то предварительно строит почитать что про это место пишут в прессе и сети, и уже базируясь на опыте прошлых поездок выбирать себе то, что нравится и что возможно хочется увидеть. Начать стоит наверное с райского места с названием Пхи Пхи, но сразу стоит оговориться, что это место очень любят туристы и их тут просто очень много, они буквально ходят по головам, так что если вас это не смущает, то продолжайте выбирать именно Пхи-Пхи, хотя кроме этого райского места перенаселенного туристами есть еще рядом гораздо больше и даже возможно более красивых мест. Рай или все же ад на Пхи Пхи Водичка на Пхи Пхи бирюзового цвета, пляжи просто обалденные и видимо это как раз и привлекает сюда толпы туристов.... [2019-08-02]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Чучела из змеев. В Таиланде этого добра много!

Это чучела змей. Есть в этом магазине и напитки из змеиной крови и настойки всякие в общем это не магазин, а скорее какой то супермаркет где можно купить не только лекарство, но и ремень из кожи обычной гадюки.

 
ГОРОДА КИТАЯ: Аньшань