Таиланд предоставляет льготы на оплату счетов за электроэнергию
Таиланд предоставляет льготы на оплату счетов за электроэнергию
Министерство энергетики предложило на три месяца снизить тарифы на электричество для домохозяйств, а это примерно 22 миллиона плательщиков. Необходимые действия позволят немного проще выйти людям из периода пандемии.... (2020-04-22)
Аэропорт У-Тапао в Паттайе  пострадал от коронавируса
Аэропорт У-Тапао в Паттайе пострадал от коронавируса
В районе Паттаи ранее решили создать центр авиационного обслуживания. Планировалось создать инфраструктуру позволяющую и ремонтировать и обслуживать большие самолеты в аэропорту У-Тапао.... (2020-04-22)

ГОРОДА КИТАЯ: Аньшань

ГОРОДА КИТАЯ: Аньшань

Китайский город Аньшань красуется около горного хребта Цяньшань, в северо-восточном регионе Китая. Он является составной частью провинции Ляонин. Датой его основания считается 1387 г. В начале 20 столетия город был почти полностью уничтожен во время кровопролитной русско-японской войны. Однако он быстро восстановился и через непродолжительное время стал значимым металлургическим центром Китая.

Благодаря множеству нефритовых месторождений, раскинувшихся в этих местах, в городе часто встречаются архитектурные сооружения, в строительстве которых использовался этот благородный камень. Наибольший туристический интерес в Аньшане вызывают красивейшие горы Цяньшань, Сад Нефритового Будды, а также оздоровительный комплекс Танганцзы.

Сад Нефритового Будды размещается в живописном районе Dongshan. На территории сада размещается крупнейшая на планете каменная статуя Будды, вес которой достигает 260 тонн. Статуя красуется в Храме Нефритового Будды, обрамленном сказочно красивым парком, на территории которого размещается множество изящных скульптурных композиций. Напротив храма разливается живописное озеро, которое у горожан пользуется особой любовью, поскольку по его водной глади можно совершать весьма умиротворенные прогулки на катамаранах или колоритных лодках.

Самая яркая достопримечательность Аньшаня - горный хребет Цяньшань, который включает в себя сотни величественных горных вершин. В 1980 г. этот живописный хребет получил статус природоохранной зоны и охраняется государством. На его крутых склонах красуются десятки буддистских храмов и монастырей. Среди этих святых обителей особый интерес у туристов вызывают Чжунхуэй, Сянъян и Дзуюэ. На одном из пиков горного массива красуется величественная статуя Будды, обрамленная древними деревьями.

В этом регионе есть множество мест, которые достойны восхищения, однако, наиболее популярным у гостей города считается лечебный комплекс Танганцзы, который является самым первым термальным комплексом, открытом на территории страны. Его источники очень богаты радиоактивным радоном, который весьма эффективен при лечении артрита и кожных недугов. История города насчитывает сотни лет. В период средневековья китайские императоры часто приезжали в это место, чтобы пролить молодость, используя целебную силу здешних минеральных источников. На большой территории термального комплекса расположен ряд лечебных, а также восстановительных корпусов, магазины, гостиничный комплекс, зона отдыха и клуб. Танганцзы является, как прекрасным лечебным центром, так и популярным туристическим объектом. Недалеко от него размещается отличный горный курорт, который собирает тысячи любителей покататься на лыжах по заснеженным склонам.

Аньшань – не только один из крупнейших городов, но и значимый туристический и культурный центр Китая. По количеству туристов он лишь немногим уступает Шанхаю и Пекину.




<<<< Назад >>>> или <<<< территории >>>>

Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем

Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем


Город Чианграй был основан на Севере Таиланда по указу короля Менграя и было это еще в 13 веке. Город находится рядом со знаменитым когда то на весь мир Золотым треугольником. Как город для отдыха Чианграй не слишком то хорошее место, но как обычный город со множеством уникальных достопримечательностей, вполне пройдет. В Чианграй в основном приезжают туристы всего на день чтоб увидеть храмы, которых как в самом городе, так и в пригороде довольно много....
ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН


Китайский город Шицзячжуан раскинулся на территории Великой Китайской равнины, в 320 км от столичного Пекина и играет роль столицы провинции Хэбэй. Численность населения города достигает 2-х миллионов человек. До 7 столетия н.э. на этом месте располагался город Шии, который являлся составной частью государства Чжао. В период правления династии Тан он был разрушен и на его месте появился нынешний Шицзячжуан. В начале 20 столетия, после постройки железной дороги «Пекин – Ухань», город стал выступать в качестве важного транспортного узла и начал быстро развиваться....
Удивительный парикмахер из Бангкока Удивительный парикмахер из Бангкока
Примерено так наверное думает 43 летняя парикмахерша из Бангкока, зовут ее Парнсупа Хаттайонг. Она не боится вируса, у нее божественно прочный к этой заразе иммунитет. Она помогает людям, делает им стрижки совершенно бесплатно! В основном к ней ходят врачи, которые как раз то и по долгу службы работают в зоне потенциального риска. Многие парикмахерские в Таиланде были закрыты у условиях пандемии, всем короновиврус мешал работать. Наверное на этот вирус ни кто бы в Таиланде не обратил внимание, если бы не само правительство, которое все увидело иными глазами и запретило практически работу всей сферы услуг на не продолжительное время. Парикмахерские по всему Бангкоку длительное время закрыты. Наша же уникальная парикмахерша проявила предприимчивость и набила себе новую клиентскую базу в условиях вируса.... [2020-05-08]
Фермеры в условиях пандемии пытаются продавать продукцию в Таиланде по сети Фермеры в условиях пандемии пытаются продавать продукцию в Таиланде по сети
Задача для фермера продать свою продукцию через сеть не легкое дело, поэтому в данном вопросе министерство торговли Таиланда помогает фермерам адаптироваться к новым условиям рынка. Наверное не трудно понять, что созданная глобалистами проблема погубила локальные рынки, экспорт упал в разы. Наверное, если бы границы нее закрывали и пошли бы по пути Белоруссии или Швеции, то ни каких бы проблем с вирусом и не было бы, но стоит рассматривать ситуацию уже как она есть после кривых ручек чиновников. Многие заграничные потребители и партнеры тайских фермеров оказались за закрытыми дверьми, доставить товар им дело не совсем уж и простое.... [2020-05-08]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Чучела из змеев. В Таиланде этого добра много!

Это чучела змей. Есть в этом магазине и напитки из змеиной крови и настойки всякие в общем это не магазин, а скорее какой то супермаркет где можно купить не только лекарство, но и ремень из кожи обычной гадюки.

 
ГОРОДА КИТАЯ: Аньшань