В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)

ГОРОДА КИТАЯ: Аньшань

ГОРОДА КИТАЯ: Аньшань ГОРОДА КИТАЯ: Аньшань
 ГОРОДА КИТАЯ: Аньшань Аньшань - нефритовый город Китая

Китайский город Аньшань красуется около горного хребта Цяньшань, в северо-восточном регионе Китая. Он является составной частью провинции Ляонин. Датой его основания считается 1387 г. В начале 20 столетия город был почти полностью уничтожен во время кровопролитной русско-японской войны. Однако он быстро восстановился и через непродолжительное время стал значимым металлургическим центром Китая.

Благодаря множеству нефритовых месторождений, раскинувшихся в этих местах, в городе часто встречаются архитектурные сооружения, в строительстве которых использовался этот благородный камень. Наибольший туристический интерес в Аньшане вызывают красивейшие горы Цяньшань, Сад Нефритового Будды, а также оздоровительный комплекс Танганцзы.

Сад Нефритового Будды размещается в живописном районе Dongshan. На территории сада размещается крупнейшая на планете каменная статуя Будды, вес которой достигает 260 тонн. Статуя красуется в Храме Нефритового Будды, обрамленном сказочно красивым парком, на территории которого размещается множество изящных скульптурных композиций. Напротив храма разливается живописное озеро, которое у горожан пользуется особой любовью, поскольку по его водной глади можно совершать весьма умиротворенные прогулки на катамаранах или колоритных лодках.

Самая яркая достопримечательность Аньшаня - горный хребет Цяньшань, который включает в себя сотни величественных горных вершин. В 1980 г. этот живописный хребет получил статус природоохранной зоны и охраняется государством. На его крутых склонах красуются десятки буддистских храмов и монастырей. Среди этих святых обителей особый интерес у туристов вызывают Чжунхуэй, Сянъян и Дзуюэ. На одном из пиков горного массива красуется величественная статуя Будды, обрамленная древними деревьями.

В этом регионе есть множество мест, которые достойны восхищения, однако, наиболее популярным у гостей города считается лечебный комплекс Танганцзы, который является самым первым термальным комплексом, открытом на территории страны. Его источники очень богаты радиоактивным радоном, который весьма эффективен при лечении артрита и кожных недугов. История города насчитывает сотни лет. В период средневековья китайские императоры часто приезжали в это место, чтобы пролить молодость, используя целебную силу здешних минеральных источников. На большой территории термального комплекса расположен ряд лечебных, а также восстановительных корпусов, магазины, гостиничный комплекс, зона отдыха и клуб. Танганцзы является, как прекрасным лечебным центром, так и популярным туристическим объектом. Недалеко от него размещается отличный горный курорт, который собирает тысячи любителей покататься на лыжах по заснеженным склонам.

Аньшань – не только один из крупнейших городов, но и значимый туристический и культурный центр Китая. По количеству туристов он лишь немногим уступает Шанхаю и Пекину.




комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (ГОРОДА КИТАЯ: Аньшань)



<<<< Назад >>>> или <<<< размещается >>>>

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН


ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН Китайский город Шицзячжуан раскинулся на территории Великой Китайской равнины, в 320 км от столичного Пекина и играет роль столицы провинции Хэбэй. Численность населения города достигает 2-х миллионов человек. До 7 столетия н.э. на этом месте располагался город Шии, который являлся составной частью государства Чжао. В период правления династии Тан он был разрушен и на его месте появился нынешний Шицзячжуан. В начале 20 столетия, после постройки железной дороги «Пекин – Ухань», город стал выступать в качестве важного транспортного узла и начал быстро развиваться....
КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао

КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао


КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао. Циндао раскинулся на территории полуострова Шаньдун, в восточном районе одноимённой провинции КНР, на берегу Жёлтого моря. С китайского название этого города переводиться как «зелёный остров», что объясняется обилием экзотической зеленой растительности. Циндао славиться не только как отличный курорт, но и как важнейший финансовый и индустриальный центр страны. Курортная зона города характеризуется чистыми прибрежными водами, благоприятным климатом и развитой инфраструктурой. КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао. На развитие этого города огромное влияние оказали в конце 19 столетия немцы. Причиной этому послужило убийство в восточном Шаньдуне двух германских миссионеров....
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию. Такое видимо происходит потому лишь, что в привычном ареале обитания для таких животных как мартышки-крабоеды не хватает пищи. Последнее нашествие этих юрких и не больших по размеру животных испытали туристы провинции Сисакет, там с раннего утра 22 января 2018 года тысячи мартышек напали и разнесли в пух и прах целые две деревни, досталось и туристам, которые приехали посмотреть на достопримечательности местного буддийского храма. Многие пытались отбиваться от разъяренных обезьян, но все это было безуспешно, только бегство спасло многих от еще больших потерь.... [2018-01-26]
Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах
Вы читаете новости из Таиланда? Что не новость, то какой то кошмар. Или там законы не действуют или воров не сажают в тюрьмы, но складывается такое мнение, что Королевство Таиланд впору называть не Таиланд, а королевство воров. Если к примеру, вас предупреждают, что ночью на мотоцикле кататься опасно, но вы катаетесь и в результате у вас с шеи срывают платиновую цепочку ценой в 300 тыс долларов, которую ни кто уже ни найдет, то это ваши проблемы. Но если вы пошли купаться, а у вас украли даже шорты и футболку, то это уже ни куда не годится. Так можно и без трусов остаться и тогда, даже до полицейского участка стремно будет добираться. Если вы не верите в то, что у вас на пляже в Таиланде могут утащить одежду, поношенную одежду с секонд хенда, то вы глубоко ошибаетесь.... [2018-01-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Кокосовые пальмы в Таиланде (фото)

Кокосовые пальмы в Таиланде так же часто встречаются, как и яблони у нас в Подмосковье. Кокосы только у нас в магазинах стоят дорого, видимо потому, что не растут в огородах дачников с средней полосе России.... (2016-03-30)

 
ГОРОДА КИТАЯ: Аньшань