В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН Китайский город Шицзячжуан раскинулся на территории Великой Китайской равнины, в 320 км от столичного Пекина и играет роль столицы провинции Хэбэй. Численность населения города достигает 2-х миллионов человек. До 7 столетия н.э. на этом месте располагался город Шии, который являлся составной частью государства Чжао. В период правления династии Тан он был разрушен и на его месте появился нынешний Шицзячжуан. В начале 20 столетия, после постройки железной дороги «Пекин – Ухань», город стал выступать в качестве важного транспортного узла и начал быстро развиваться. Во время японской оккупации экономический рост в городе существенно замедлился, а после окончания II Мировой войны он быстро превратился в индустриальный центр.

Китайский город Шицзячжуан изобилует культурно-образовательными заведениями, музеями и театрами. Здешние буддистские храмы роскошны. Однако, не смотря на это, столица провинции туристическим объектом не является. Иностранцы наведывают этот город чаще всего проездом. Исторических достопримечательностей тут мало, а вот промышленных предприятий уж слишком много. Также этот город «славиться» многокилометровыми автомобильными пробками, что объясняется непродуманной транспортной инфраструктурой.

Китайский город Шицзячжуан является исконно китайским городом. Иностранцы тут задерживаются редко, а горожане к представителям иных рас относятся как к странным пришельцам. Однако никакой агрессии они не проявляют, поэтому иностранные гости могут рассчитывать на гостеприимство. Центральная достопримечательность города – площадь, на которой установлен памятник Мао Цзэдуну. Также на этой площади раскинулись весьма уютные парки, где горожане любят проводить свой досуг. В Шицзячжуане имеется много развлекательных заведений, театров, музеев и магазинов. Тем не менее, эти объекты предназначены лишь для китайского менталитета, так как китайцам присуще некоторое пренебрежение к иностранцам.

В Китайский город Шицзячжуан едут смотреть Мост Аньцзы – самое яркое архитектурное сооружение окрестностей города. Это самый старый арочный мост на планете. Он расположен в северном районе провинции Хэбэй. Построили его в 605 г. н.э., во время правления династии Тан. Длина моста достигает 50 метров, высота – 7, а ширина -9 метров. Помимо моста в городских окрестностях достойны внимания четыре древние пагоды, красующиеся на территории уезда Чжендин. Тут же размещается великолепный храмовый замок Лунсин, во внутренних помещениях которого установлены старинные статуи Будды.

Китайский город Шицзячжуан? Провинция Хэбэй - это настоящий природный парк, настолько красочны здешние ландшафты. В Шицзячжуане можно в полной мере ощутить традиции, дух и культуру Китая.




<<<< Назад >>>> или <<<< Шицзячжуан >>>>

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН


Китайский город Шицзячжуан раскинулся на территории Великой Китайской равнины, в 320 км от столичного Пекина и играет роль столицы провинции Хэбэй. Численность населения города достигает 2-х миллионов человек. До 7 столетия н.э. на этом месте располагался город Шии, который являлся составной частью государства Чжао. В период правления династии Тан он был разрушен и на его месте появился нынешний Шицзячжуан. В начале 20 столетия, после постройки железной дороги «Пекин – Ухань», город стал выступать в качестве важного транспортного узла и начал быстро развиваться....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

О провинции Канчанабури  - река Квай

О провинции Канчанобури можно рассказывать часами, а если вы любите природу, то и отпуска не хватит, чтоб все увидеть и все услышать про эту удивительную местность....

 
ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН