В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН
ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН

Китайский город Шицзячжуан раскинулся на территории Великой Китайской равнины, в 320 км от столичного Пекина и играет роль столицы провинции Хэбэй. Численность населения города достигает 2-х миллионов человек. До 7 столетия н.э. на этом месте располагался город Шии, который являлся составной частью государства Чжао. В период правления династии Тан он был разрушен и на его месте появился нынешний Шицзячжуан. В начале 20 столетия, после постройки железной дороги «Пекин – Ухань», город стал выступать в качестве важного транспортного узла и начал быстро развиваться. Во время японской оккупации экономический рост в городе существенно замедлился, а после окончания II Мировой войны он быстро превратился в индустриальный центр.

Китайский город Шицзячжуан изобилует культурно-образовательными заведениями, музеями и театрами. Здешние буддистские храмы роскошны. Однако, не смотря на это, столица провинции туристическим объектом не является. Иностранцы наведывают этот город чаще всего проездом. Исторических достопримечательностей тут мало, а вот промышленных предприятий уж слишком много. Также этот город «славиться» многокилометровыми автомобильными пробками, что объясняется непродуманной транспортной инфраструктурой.

Китайский город Шицзячжуан является исконно китайским городом. Иностранцы тут задерживаются редко, а горожане к представителям иных рас относятся как к странным пришельцам. Однако никакой агрессии они не проявляют, поэтому иностранные гости могут рассчитывать на гостеприимство. Центральная достопримечательность города – площадь, на которой установлен памятник Мао Цзэдуну. Также на этой площади раскинулись весьма уютные парки, где горожане любят проводить свой досуг. В Шицзячжуане имеется много развлекательных заведений, театров, музеев и магазинов. Тем не менее, эти объекты предназначены лишь для китайского менталитета, так как китайцам присуще некоторое пренебрежение к иностранцам.

В Китайский город Шицзячжуан едут смотреть Мост Аньцзы – самое яркое архитектурное сооружение окрестностей города. Это самый старый арочный мост на планете. Он расположен в северном районе провинции Хэбэй. Построили его в 605 г. н.э., во время правления династии Тан. Длина моста достигает 50 метров, высота – 7, а ширина -9 метров. Помимо моста в городских окрестностях достойны внимания четыре древние пагоды, красующиеся на территории уезда Чжендин. Тут же размещается великолепный храмовый замок Лунсин, во внутренних помещениях которого установлены старинные статуи Будды.

Китайский город Шицзячжуан? Провинция Хэбэй - это настоящий природный парк, настолько красочны здешние ландшафты. В Шицзячжуане можно в полной мере ощутить традиции, дух и культуру Китая.




комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН)



<<<< Назад >>>> или <<<< Шицзячжуан >>>>

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН


ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН Китайский город Шицзячжуан раскинулся на территории Великой Китайской равнины, в 320 км от столичного Пекина и играет роль столицы провинции Хэбэй. Численность населения города достигает 2-х миллионов человек. До 7 столетия н.э. на этом месте располагался город Шии, который являлся составной частью государства Чжао. В период правления династии Тан он был разрушен и на его месте появился нынешний Шицзячжуан. В начале 20 столетия, после постройки железной дороги «Пекин – Ухань», город стал выступать в качестве важного транспортного узла и начал быстро развиваться....
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию. Такое видимо происходит потому лишь, что в привычном ареале обитания для таких животных как мартышки-крабоеды не хватает пищи. Последнее нашествие этих юрких и не больших по размеру животных испытали туристы провинции Сисакет, там с раннего утра 22 января 2018 года тысячи мартышек напали и разнесли в пух и прах целые две деревни, досталось и туристам, которые приехали посмотреть на достопримечательности местного буддийского храма. Многие пытались отбиваться от разъяренных обезьян, но все это было безуспешно, только бегство спасло многих от еще больших потерь.... [2018-01-26]
Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах
Вы читаете новости из Таиланда? Что не новость, то какой то кошмар. Или там законы не действуют или воров не сажают в тюрьмы, но складывается такое мнение, что Королевство Таиланд впору называть не Таиланд, а королевство воров. Если к примеру, вас предупреждают, что ночью на мотоцикле кататься опасно, но вы катаетесь и в результате у вас с шеи срывают платиновую цепочку ценой в 300 тыс долларов, которую ни кто уже ни найдет, то это ваши проблемы. Но если вы пошли купаться, а у вас украли даже шорты и футболку, то это уже ни куда не годится. Так можно и без трусов остаться и тогда, даже до полицейского участка стремно будет добираться. Если вы не верите в то, что у вас на пляже в Таиланде могут утащить одежду, поношенную одежду с секонд хенда, то вы глубоко ошибаетесь.... [2018-01-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

 После некоторого спада, туристический поток в Таиланд набирает обороты!

Туристы все равно едут в Таиланд, их даже не пугает тот факт, что в стране то там то там гремят взрывы и орудуют террористы:( Туристическое направление в Таиланде последнее время переживает не лучшее время, поток туристо... (2016-06-23)

 
ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН