Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)
Бесплатные туристические визы в Таиланд решили временно продлить
Бесплатные туристические визы в Таиланд решили временно продлить
В Таиланде пока что еще относительно стабильно, если сравнивать с отдыхом на турецком побережье или в Египте, чтоб по максимальному стимулировать интерес к отдыху именно в Таиланде, власти страны смягчили процесс получени... (2017-01-24)

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН
ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН

Китайский город Шицзячжуан раскинулся на территории Великой Китайской равнины, в 320 км от столичного Пекина и играет роль столицы провинции Хэбэй. Численность населения города достигает 2-х миллионов человек. До 7 столетия н.э. на этом месте располагался город Шии, который являлся составной частью государства Чжао. В период правления династии Тан он был разрушен и на его месте появился нынешний Шицзячжуан. В начале 20 столетия, после постройки железной дороги «Пекин – Ухань», город стал выступать в качестве важного транспортного узла и начал быстро развиваться. Во время японской оккупации экономический рост в городе существенно замедлился, а после окончания II Мировой войны он быстро превратился в индустриальный центр.

Китайский город Шицзячжуан изобилует культурно-образовательными заведениями, музеями и театрами. Здешние буддистские храмы роскошны. Однако, не смотря на это, столица провинции туристическим объектом не является. Иностранцы наведывают этот город чаще всего проездом. Исторических достопримечательностей тут мало, а вот промышленных предприятий уж слишком много. Также этот город «славиться» многокилометровыми автомобильными пробками, что объясняется непродуманной транспортной инфраструктурой.

Китайский город Шицзячжуан является исконно китайским городом. Иностранцы тут задерживаются редко, а горожане к представителям иных рас относятся как к странным пришельцам. Однако никакой агрессии они не проявляют, поэтому иностранные гости могут рассчитывать на гостеприимство. Центральная достопримечательность города – площадь, на которой установлен памятник Мао Цзэдуну. Также на этой площади раскинулись весьма уютные парки, где горожане любят проводить свой досуг. В Шицзячжуане имеется много развлекательных заведений, театров, музеев и магазинов. Тем не менее, эти объекты предназначены лишь для китайского менталитета, так как китайцам присуще некоторое пренебрежение к иностранцам.

В Китайский город Шицзячжуан едут смотреть Мост Аньцзы – самое яркое архитектурное сооружение окрестностей города. Это самый старый арочный мост на планете. Он расположен в северном районе провинции Хэбэй. Построили его в 605 г. н.э., во время правления династии Тан. Длина моста достигает 50 метров, высота – 7, а ширина -9 метров. Помимо моста в городских окрестностях достойны внимания четыре древние пагоды, красующиеся на территории уезда Чжендин. Тут же размещается великолепный храмовый замок Лунсин, во внутренних помещениях которого установлены старинные статуи Будды.

Китайский город Шицзячжуан? Провинция Хэбэй - это настоящий природный парк, настолько красочны здешние ландшафты. В Шицзячжуане можно в полной мере ощутить традиции, дух и культуру Китая.




комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН)



<<<< Назад >>>> или <<<< Шицзячжуан >>>>

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН


ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН Китайский город Шицзячжуан раскинулся на территории Великой Китайской равнины, в 320 км от столичного Пекина и играет роль столицы провинции Хэбэй. Численность населения города достигает 2-х миллионов человек. До 7 столетия н.э. на этом месте располагался город Шии, который являлся составной частью государства Чжао. В период правления династии Тан он был разрушен и на его месте появился нынешний Шицзячжуан. В начале 20 столетия, после постройки железной дороги «Пекин – Ухань», город стал выступать в качестве важного транспортного узла и начал быстро развиваться....
Развлечения для детей в Бангкоке Развлечения для детей в Бангкоке
Уникальных мест в Тайланде очень много, страна все делает для того, чтоб стимулировать туризм. В Бангкоке много парков, много аттракционов. Если даже вы на Новый год окажетесь в такой теплой стране и вам вдруг взбредет в голову скатать снежную бабу, то в таком случае ваша мечта легко может осуществиться. Слепить снежную бабу в Бангкоке проще даже чем в бесснежную зиму в Москве. Если вы хотите посмотреть как двигаются динозавры Юрского периода, то и это в Таиланде можно решить без каких либо трудностей, все что пожелаете, главное чтоб у вас было достаточно денег, а все остальное это уже не ваше дело. Если вы хотите, то улыбчивые тайцы за вознаграждение вам даже пятки чесать будут, такова действительность.... [2018-01-10]
Первый ужин в небе Бангкока состоялся Первый ужин в небе Бангкока состоялся
Ранее уже не раз в разных городах мира проводился аттракцион «Обедаем в небе», теперь очередь дошла и до Бангкока. Огромный кран поднял на большую высоту специальную площадку с посетителями, на которой был накрыт шикарный обеденный стол. Уникальное пиршество при большом стечении народа удалось осуществить в Бангкоке 5 января. Чуть больше десятка гурманов были подняты на высоту и мирно обедали пристегнувшись к своим креслам. В это время огромная толпа зевак давилась крошками со стола, которые иногда падали с неба. Это был обед или светский ужин, те кто обедал в таком уникальном месте и на высоте птичьего полета, явно испытали большое наслаждение церемонией.... [2018-01-10]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

«Бирфест» - чаны в которых варят пиво

Пивная сеть «Бирфест» набирает обороты в России, это одна из популярных пивоварен РФ, начиная с 2010 года сеть работает и за рубежом.... (2015-04-23)

 
ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН