Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают
Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают
Как оказывается даже в Таиланде набожные люди, то бишь монахи, любят играть в азартные игры и недавно такой вот продвинутый монах выиграл в лотерею крупную сумму денег.... (2020-11-11)
Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН Китайский город Шицзячжуан раскинулся на территории Великой Китайской равнины, в 320 км от столичного Пекина и играет роль столицы провинции Хэбэй. Численность населения города достигает 2-х миллионов человек. До 7 столетия н.э. на этом месте располагался город Шии, который являлся составной частью государства Чжао. В период правления династии Тан он был разрушен и на его месте появился нынешний Шицзячжуан. В начале 20 столетия, после постройки железной дороги «Пекин – Ухань», город стал выступать в качестве важного транспортного узла и начал быстро развиваться. Во время японской оккупации экономический рост в городе существенно замедлился, а после окончания II Мировой войны он быстро превратился в индустриальный центр.

Китайский город Шицзячжуан изобилует культурно-образовательными заведениями, музеями и театрами. Здешние буддистские храмы роскошны. Однако, не смотря на это, столица провинции туристическим объектом не является. Иностранцы наведывают этот город чаще всего проездом. Исторических достопримечательностей тут мало, а вот промышленных предприятий уж слишком много. Также этот город «славиться» многокилометровыми автомобильными пробками, что объясняется непродуманной транспортной инфраструктурой.

Китайский город Шицзячжуан является исконно китайским городом. Иностранцы тут задерживаются редко, а горожане к представителям иных рас относятся как к странным пришельцам. Однако никакой агрессии они не проявляют, поэтому иностранные гости могут рассчитывать на гостеприимство. Центральная достопримечательность города – площадь, на которой установлен памятник Мао Цзэдуну. Также на этой площади раскинулись весьма уютные парки, где горожане любят проводить свой досуг. В Шицзячжуане имеется много развлекательных заведений, театров, музеев и магазинов. Тем не менее, эти объекты предназначены лишь для китайского менталитета, так как китайцам присуще некоторое пренебрежение к иностранцам.

В Китайский город Шицзячжуан едут смотреть Мост Аньцзы – самое яркое архитектурное сооружение окрестностей города. Это самый старый арочный мост на планете. Он расположен в северном районе провинции Хэбэй. Построили его в 605 г. н.э., во время правления династии Тан. Длина моста достигает 50 метров, высота – 7, а ширина -9 метров. Помимо моста в городских окрестностях достойны внимания четыре древние пагоды, красующиеся на территории уезда Чжендин. Тут же размещается великолепный храмовый замок Лунсин, во внутренних помещениях которого установлены старинные статуи Будды.

Китайский город Шицзячжуан? Провинция Хэбэй - это настоящий природный парк, настолько красочны здешние ландшафты. В Шицзячжуане можно в полной мере ощутить традиции, дух и культуру Китая.




<<<< Назад >>>> или <<<< Шицзячжуан >>>>

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН


Китайский город Шицзячжуан раскинулся на территории Великой Китайской равнины, в 320 км от столичного Пекина и играет роль столицы провинции Хэбэй. Численность населения города достигает 2-х миллионов человек. До 7 столетия н.э. на этом месте располагался город Шии, который являлся составной частью государства Чжао. В период правления династии Тан он был разрушен и на его месте появился нынешний Шицзячжуан. В начале 20 столетия, после постройки железной дороги «Пекин – Ухань», город стал выступать в качестве важного транспортного узла и начал быстро развиваться....
Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде
В Таиланде творится что то интересное, теперь можно критиковать туристический сектор, прямо удивительно! Местное министерство туризма в сети создало специальную платформу. Которая предоставит туристам возможность оставлять отзывы о разного рода сервисах. Платформа называется Thailand Traveler Voice. Там вы сможете написать как хороший отзыв, так и отвратительный, а так же выразить свои рекомендации по тому или иному туристическому направлению. Новость хоть и не новая, но относительно позитивная и не может ни радовать обычного туриста, ведь теперь в одном месте можно будет прочитать все ппро то или иное направление туризма во всех красках.... [2021-02-22]
Таиланд. Нет туристов, фрукты гниют, что делать? Таиланд. Нет туристов, фрукты гниют, что делать?
В былые годы в Таиланд в туристический сезон приезжало до 40 миллионов отдыхающих, эту огромную армию туристов нужно было как то кормить, и кормить не просто так, а фруктами и вкусными овощами. Теперь же, когда туристов не приезжает в таком объеме как ранее фрукты некуда стало девать. ФРУКТЫ это скоро портящийся товар, их нужно либо консервировать, что дорого. Либо поглощать пока они свежие. Больше всего приезжало в Таиланд туристов из соседнего Китая. Теперь туристов из Китая нет, им надели маски и заперли по домам. Без участия туристов из Китая тонны фруктов гниют, у местных обезьян пора сплошных праздников и пиршеств. Чтоб туристы из Китая сидя дома и созерцая на «красоты» Таиланда не давились слюнями, наметился рост экспорта фруктов и овощей из одной страны в другую.... [2021-02-22]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

На лодке по затоке возле Бангкока

Бангкок очень интересный город, город самобытный и интересный. Будучи в этом городе обязательно прокатитесь на вот таком вот костюмированном катере. Получите массу впечатлений и запомните такую поездку на все случаи жизни.

 
ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН