Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Знаменитый суп Там ям это нечто иное как обычная рыбная уха с добавлением специй и лайма, если вы бывали в Таиланде, то этот удивительно приторный и наваристый супер готовят по сотне разных рецептов.... (2019-07-25)
Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат
Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат
Дуриан как растение на вкус не очень приятное, но местное население Дуриан любит и готово за хорошие экземпляры платить внушительные деньги.... (2019-07-24)

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН
ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН

Китайский город Шицзячжуан раскинулся на территории Великой Китайской равнины, в 320 км от столичного Пекина и играет роль столицы провинции Хэбэй. Численность населения города достигает 2-х миллионов человек. До 7 столетия н.э. на этом месте располагался город Шии, который являлся составной частью государства Чжао. В период правления династии Тан он был разрушен и на его месте появился нынешний Шицзячжуан. В начале 20 столетия, после постройки железной дороги «Пекин – Ухань», город стал выступать в качестве важного транспортного узла и начал быстро развиваться. Во время японской оккупации экономический рост в городе существенно замедлился, а после окончания II Мировой войны он быстро превратился в индустриальный центр.

Китайский город Шицзячжуан изобилует культурно-образовательными заведениями, музеями и театрами. Здешние буддистские храмы роскошны. Однако, не смотря на это, столица провинции туристическим объектом не является. Иностранцы наведывают этот город чаще всего проездом. Исторических достопримечательностей тут мало, а вот промышленных предприятий уж слишком много. Также этот город «славиться» многокилометровыми автомобильными пробками, что объясняется непродуманной транспортной инфраструктурой.

Китайский город Шицзячжуан является исконно китайским городом. Иностранцы тут задерживаются редко, а горожане к представителям иных рас относятся как к странным пришельцам. Однако никакой агрессии они не проявляют, поэтому иностранные гости могут рассчитывать на гостеприимство. Центральная достопримечательность города – площадь, на которой установлен памятник Мао Цзэдуну. Также на этой площади раскинулись весьма уютные парки, где горожане любят проводить свой досуг. В Шицзячжуане имеется много развлекательных заведений, театров, музеев и магазинов. Тем не менее, эти объекты предназначены лишь для китайского менталитета, так как китайцам присуще некоторое пренебрежение к иностранцам.

В Китайский город Шицзячжуан едут смотреть Мост Аньцзы – самое яркое архитектурное сооружение окрестностей города. Это самый старый арочный мост на планете. Он расположен в северном районе провинции Хэбэй. Построили его в 605 г. н.э., во время правления династии Тан. Длина моста достигает 50 метров, высота – 7, а ширина -9 метров. Помимо моста в городских окрестностях достойны внимания четыре древние пагоды, красующиеся на территории уезда Чжендин. Тут же размещается великолепный храмовый замок Лунсин, во внутренних помещениях которого установлены старинные статуи Будды.

Китайский город Шицзячжуан? Провинция Хэбэй - это настоящий природный парк, настолько красочны здешние ландшафты. В Шицзячжуане можно в полной мере ощутить традиции, дух и культуру Китая.




комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>> или <<<< Шицзячжуан >>>>

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН

ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН


ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН Китайский город Шицзячжуан раскинулся на территории Великой Китайской равнины, в 320 км от столичного Пекина и играет роль столицы провинции Хэбэй. Численность населения города достигает 2-х миллионов человек. До 7 столетия н.э. на этом месте располагался город Шии, который являлся составной частью государства Чжао. В период правления династии Тан он был разрушен и на его месте появился нынешний Шицзячжуан. В начале 20 столетия, после постройки железной дороги «Пекин – Ухань», город стал выступать в качестве важного транспортного узла и начал быстро развиваться....
Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна
Приехали в Таиланд за острыми ощущениями? Если вы на острове Пхукет, то с вероятностью 90% вы из России, все потому, что этот остров облюбовали давно туристы именно из России, хотя тут встречаются довольно большие «популяции» денежной братвы из разных стран мира, но они не идут ни в какое сравнение с тем числом туристов, которые сюда посылает страна бурых и белых медведей:) Если вы на Пхукете, то море и вся инфраструктура береговой линии в вашем распоряжении. Купайтесь, ныряйте и иногда перебегайте через дорогу вдоль побережья чтоб покушать. Этакий пляжный отдых.... [2019-08-05]
Интересные места на Краби Интересные места на Краби
Провинция Краби во многом удивительна, если вы там ни разу не бывали, то предварительно строит почитать что про это место пишут в прессе и сети, и уже базируясь на опыте прошлых поездок выбирать себе то, что нравится и что возможно хочется увидеть. Начать стоит наверное с райского места с названием Пхи Пхи, но сразу стоит оговориться, что это место очень любят туристы и их тут просто очень много, они буквально ходят по головам, так что если вас это не смущает, то продолжайте выбирать именно Пхи-Пхи, хотя кроме этого райского места перенаселенного туристами есть еще рядом гораздо больше и даже возможно более красивых мест. Рай или все же ад на Пхи Пхи Водичка на Пхи Пхи бирюзового цвета, пляжи просто обалденные и видимо это как раз и привлекает сюда толпы туристов.... [2019-08-02]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Скутера в Паттайи

Мотоциклы — самый распространенный вид транспорта в Таиланде, на мотоциклах и скутерах ездят по стране и девушки и юноши, все кто старше 12 лет хоть раз да использовал в своих целях скутер....

 
ГОРОДА КИТАЯ: ШИЦЗЯЧЖУАН