Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают
Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают
Как оказывается даже в Таиланде набожные люди, то бишь монахи, любят играть в азартные игры и недавно такой вот продвинутый монах выиграл в лотерею крупную сумму денег.... (2020-11-11)
Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)

ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь

ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь

Тяньцзинь – третий по размеру город Китая. Он раскинулся вдоль берега Бохайского залива. Сегодня он считается одним из самых крупных мегаполисов Азии. Численность его населения – 12 миллионов человек. Тут хорошо развита лёгкая и тяжёлая промышленность. Уровень жизни горожан неуклонно растёт. Ныне Тяньцзинь признаётся одним из самых успешных индустриальных центров КНР. Город изобилует фабриками, высокотехнологичными сооружениями и небоскребами. Вид ландшафтов города несколько портит множество строительных кранов, возвышающихся в районе набережной.

Как и многие прибрежные города, Тяньцзинь образовался из рыбацкой деревни. Произошло это в 14 веке. В 1731 году город стал играть роль столицы области. В период англо-франко-китайской войны Тяньцзинь был завоеван англо-французскими войсками и через непродолжительное время превратился в торговый центр региона. В последующее столетие горожане много раз безуспешно пытались добиться независимости. С 1935 по 1945 года город находился под японским игом. Полноценной частью Китая он вновь стал лишь в 1949 году.

Этот мегаполис поражает удобством транспортной инфраструктурой, а также совей функциональностью. В черте города располагаются 4 вокзала, которые связывают Тяньцзинь с прочими провинциями Китая. В тринадцати километрах от городского центра раскинулся международный аэропорт. В городе работают 9 линий метрополитена. Общественный наземный транспорт формируется из автобусов и маршруток. Огромной популярностью тут пользуются велосипеды и скутеры. Главная пешеходная улица города - Гулоу, проходящая через старый квартал и соединяющая туристическую зону, а также историческое и культурное наследие Тяньцзиня воедино. Самая яркая достопримечательность этой улицы - Колокольная башня, которая играет роль своеобразного символа этого района.

Парк на воде - самое прекрасное место Тяньцзиня. Его площадь составляет 100 тысяч кв. метров. Водное пространство занимает около 70%. Живописные зелёные островки, раскинувшиеся по водному пространству, создают этой парковой зоне облик настоящего тропического архипелага. В районе Тяньтаху возвышается Тяньцзиньская телебашня, которая расположена прямо на воде. Также большим туристическим интересом в городе пользуется историческая торговая улица Хэпинлу. В 35 км от городской черты красуются горы Басяньшань, которые имеют статус природоохранного заповедника. На территории области возвышаются и горы Цзюлун, играющие роль чудесного лесного парка.

Тяньзинь – один из самых высокотехнологичных мегаполисов юго-восточной Азии. Город изобилует современными торговыми комплексами и грандиозными сооружениями. Однако тут немало и изящных буддистских храмов, и прочих ярких исторических объектов, а по здешним улицам ходит много колоритных буддистских монахов. Все это придает городу невероятно романтичный антураж.




<<<< Назад >>>> или <<<< Тяньцзинь >>>>

ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь

ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь


Тяньцзинь – третий по размеру город Китая. Он раскинулся вдоль берега Бохайского залива. Сегодня он считается одним из самых крупных мегаполисов Азии. Численность его населения – 12 миллионов человек. Тут хорошо развита лёгкая и тяжёлая промышленность. Уровень жизни горожан неуклонно растёт. Ныне Тяньцзинь признаётся одним из самых успешных индустриальных центров КНР. Город изобилует фабриками, высокотехнологичными сооружениями и небоскребами. Вид ландшафтов города несколько портит множество строительных кранов, возвышающихся в районе набережной. Как и многие прибрежные города, Тяньцзинь образовался из рыбацкой деревни. Произошло это в 14 веке. В 1731 году город стал играть роль столицы области....
Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде
В Таиланде творится что то интересное, теперь можно критиковать туристический сектор, прямо удивительно! Местное министерство туризма в сети создало специальную платформу. Которая предоставит туристам возможность оставлять отзывы о разного рода сервисах. Платформа называется Thailand Traveler Voice. Там вы сможете написать как хороший отзыв, так и отвратительный, а так же выразить свои рекомендации по тому или иному туристическому направлению. Новость хоть и не новая, но относительно позитивная и не может ни радовать обычного туриста, ведь теперь в одном месте можно будет прочитать все ппро то или иное направление туризма во всех красках.... [2021-02-22]
Таиланд. Нет туристов, фрукты гниют, что делать? Таиланд. Нет туристов, фрукты гниют, что делать?
В былые годы в Таиланд в туристический сезон приезжало до 40 миллионов отдыхающих, эту огромную армию туристов нужно было как то кормить, и кормить не просто так, а фруктами и вкусными овощами. Теперь же, когда туристов не приезжает в таком объеме как ранее фрукты некуда стало девать. ФРУКТЫ это скоро портящийся товар, их нужно либо консервировать, что дорого. Либо поглощать пока они свежие. Больше всего приезжало в Таиланд туристов из соседнего Китая. Теперь туристов из Китая нет, им надели маски и заперли по домам. Без участия туристов из Китая тонны фруктов гниют, у местных обезьян пора сплошных праздников и пиршеств. Чтоб туристы из Китая сидя дома и созерцая на «красоты» Таиланда не давились слюнями, наметился рост экспорта фруктов и овощей из одной страны в другую.... [2021-02-22]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Красивая башня в Таиланде

В Таилнде много высоких зданий, хотя это не Китай или Дубаи, тут все же есть на что посмотреть. Особенно красивы высотки Бангкока в свете вечерних прожекторов.

 
ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь