Новый сорт ананаса
Новый сорт ананаса
Как утверждают ученые, для того чтоб в лабораторных условиях успешно модифицировать имеющиеся сорта ананаса в лучшую сторону понадобилось более 34 лет кропотливой работы.... (2019-11-06)
В Таиланде для больших мотоциклов и их водителей вводят новые правила
В Таиланде для больших мотоциклов и их водителей вводят новые правила
Ранее уже пытались провести закон по которому тяжелые мотоциклы должны были бы находиться в отдельной категории транспортных средств. Это двухколесные машины с объемом двигателя выше 400 куб см.... (2019-08-01)

ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь

ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь
 ГОРОДА КИТАЯ: <b>Тяньцзинь</b>

Тяньцзинь – третий по размеру город Китая. Он раскинулся вдоль берега Бохайского залива. Сегодня он считается одним из самых крупных мегаполисов Азии. Численность его населения – 12 миллионов человек. Тут хорошо развита лёгкая и тяжёлая промышленность. Уровень жизни горожан неуклонно растёт. Ныне Тяньцзинь признаётся одним из самых успешных индустриальных центров КНР. Город изобилует фабриками, высокотехнологичными сооружениями и небоскребами. Вид ландшафтов города несколько портит множество строительных кранов, возвышающихся в районе набережной.

Как и многие прибрежные города, Тяньцзинь образовался из рыбацкой деревни. Произошло это в 14 веке. В 1731 году город стал играть роль столицы области. В период англо-франко-китайской войны Тяньцзинь был завоеван англо-французскими войсками и через непродолжительное время превратился в торговый центр региона. В последующее столетие горожане много раз безуспешно пытались добиться независимости. С 1935 по 1945 года город находился под японским игом. Полноценной частью Китая он вновь стал лишь в 1949 году.

Этот мегаполис поражает удобством транспортной инфраструктурой, а также совей функциональностью. В черте города располагаются 4 вокзала, которые связывают Тяньцзинь с прочими провинциями Китая. В тринадцати километрах от городского центра раскинулся международный аэропорт. В городе работают 9 линий метрополитена. Общественный наземный транспорт формируется из автобусов и маршруток. Огромной популярностью тут пользуются велосипеды и скутеры. Главная пешеходная улица города - Гулоу, проходящая через старый квартал и соединяющая туристическую зону, а также историческое и культурное наследие Тяньцзиня воедино. Самая яркая достопримечательность этой улицы - Колокольная башня, которая играет роль своеобразного символа этого района.

Парк на воде - самое прекрасное место Тяньцзиня. Его площадь составляет 100 тысяч кв. метров. Водное пространство занимает около 70%. Живописные зелёные островки, раскинувшиеся по водному пространству, создают этой парковой зоне облик настоящего тропического архипелага. В районе Тяньтаху возвышается Тяньцзиньская телебашня, которая расположена прямо на воде. Также большим туристическим интересом в городе пользуется историческая торговая улица Хэпинлу. В 35 км от городской черты красуются горы Басяньшань, которые имеют статус природоохранного заповедника. На территории области возвышаются и горы Цзюлун, играющие роль чудесного лесного парка.

Тяньзинь – один из самых высокотехнологичных мегаполисов юго-восточной Азии. Город изобилует современными торговыми комплексами и грандиозными сооружениями. Однако тут немало и изящных буддистских храмов, и прочих ярких исторических объектов, а по здешним улицам ходит много колоритных буддистских монахов. Все это придает городу невероятно романтичный антураж.




<<<< Назад >>>> или <<<< Тяньцзинь >>>>

ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь

ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь


ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь Тяньцзинь – третий по размеру город Китая. Он раскинулся вдоль берега Бохайского залива. Сегодня он считается одним из самых крупных мегаполисов Азии. Численность его населения – 12 миллионов человек. Тут хорошо развита лёгкая и тяжёлая промышленность. Уровень жизни горожан неуклонно растёт. Ныне Тяньцзинь признаётся одним из самых успешных индустриальных центров КНР. Город изобилует фабриками, высокотехнологичными сооружениями и небоскребами. Вид ландшафтов города несколько портит множество строительных кранов, возвышающихся в районе набережной. Как и многие прибрежные города, Тяньцзинь образовался из рыбацкой деревни. Произошло это в 14 веке....
Сеть ресторанов морепродуктов -  Lumpu Seafood Restaurant Сеть ресторанов морепродуктов - Lumpu Seafood Restaurant
Морские обитатели богаты фосфором и микроэлементами, многие утверждают, что поев сваренной особым способом рыбы у них начинает более активно работать голова. В се наверное потому, что морепродукты легко усваиваются организмом и изобилуют полезными микро элементами. Если вы по случаю попали в одну из Южных провинций Таиланда, то сам Бог велел вам попробовать вкусные блюда из морепродуктов. Где покушать вкусных морепродуктов в провинции Сураттхани? Вариантов более чем предостаточно, можно к примеру пробовать то, что предлагают уличные торговцы, коих на улицах не больших городков довольно много, а то что они предлагают изобилует разнообразием.... [2020-02-21]
Подвесной мост и гора-сердце  в Сураттхани на юге Таиланда Подвесной мост и гора-сердце в Сураттхани на юге Таиланда
Провинция Сураттхани на юге Таиланда изобилует разными подвесными конструкциями, тут просто все мечтают поднять туриста на высоту птичьего полета, чтоб все красоты оказались как на ладони. Если вы увидите красивые места, то обязательно расскажете своим друзьям и те так же пожелают приехать полюбоваться этими удивительными местами. Чистый бизнес и ни чего больше. Таиланд как страна живет туризмом, так что если уж захотелось вам увидеть и походить по подвесному мосту не поленитесь и спросите, когда его последний раз обслуживали и делали ему ремонт? Если это событие было давным давно и вам говорят, что мост еще прослужит много лет, то не стоит доверять проведению и испытывать судьбу на прочность. Ниже я вам добавлю видео о том, как в Таиланде падают подвесные мосты с туристами заодно.... [2020-02-21]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Если в кафе не наелись, то на улицах много продавцов с экзотической кухней

Вот такой вот не большой ларек нам встретился на выходе из кафе, запах струился такой вкусный, что мы не удержались и кое что купили попробовать.

 
ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь