В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь

ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь

Тяньцзинь – третий по размеру город Китая. Он раскинулся вдоль берега Бохайского залива. Сегодня он считается одним из самых крупных мегаполисов Азии. Численность его населения – 12 миллионов человек. Тут хорошо развита лёгкая и тяжёлая промышленность. Уровень жизни горожан неуклонно растёт. Ныне Тяньцзинь признаётся одним из самых успешных индустриальных центров КНР. Город изобилует фабриками, высокотехнологичными сооружениями и небоскребами. Вид ландшафтов города несколько портит множество строительных кранов, возвышающихся в районе набережной.

Как и многие прибрежные города, Тяньцзинь образовался из рыбацкой деревни. Произошло это в 14 веке. В 1731 году город стал играть роль столицы области. В период англо-франко-китайской войны Тяньцзинь был завоеван англо-французскими войсками и через непродолжительное время превратился в торговый центр региона. В последующее столетие горожане много раз безуспешно пытались добиться независимости. С 1935 по 1945 года город находился под японским игом. Полноценной частью Китая он вновь стал лишь в 1949 году.

Этот мегаполис поражает удобством транспортной инфраструктурой, а также совей функциональностью. В черте города располагаются 4 вокзала, которые связывают Тяньцзинь с прочими провинциями Китая. В тринадцати километрах от городского центра раскинулся международный аэропорт. В городе работают 9 линий метрополитена. Общественный наземный транспорт формируется из автобусов и маршруток. Огромной популярностью тут пользуются велосипеды и скутеры. Главная пешеходная улица города - Гулоу, проходящая через старый квартал и соединяющая туристическую зону, а также историческое и культурное наследие Тяньцзиня воедино. Самая яркая достопримечательность этой улицы - Колокольная башня, которая играет роль своеобразного символа этого района.

Парк на воде - самое прекрасное место Тяньцзиня. Его площадь составляет 100 тысяч кв. метров. Водное пространство занимает около 70%. Живописные зелёные островки, раскинувшиеся по водному пространству, создают этой парковой зоне облик настоящего тропического архипелага. В районе Тяньтаху возвышается Тяньцзиньская телебашня, которая расположена прямо на воде. Также большим туристическим интересом в городе пользуется историческая торговая улица Хэпинлу. В 35 км от городской черты красуются горы Басяньшань, которые имеют статус природоохранного заповедника. На территории области возвышаются и горы Цзюлун, играющие роль чудесного лесного парка.

Тяньзинь – один из самых высокотехнологичных мегаполисов юго-восточной Азии. Город изобилует современными торговыми комплексами и грандиозными сооружениями. Однако тут немало и изящных буддистских храмов, и прочих ярких исторических объектов, а по здешним улицам ходит много колоритных буддистских монахов. Все это придает городу невероятно романтичный антураж.




<<<< Назад >>>> или <<<< Тяньцзинь >>>>

ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь

ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь


Тяньцзинь – третий по размеру город Китая. Он раскинулся вдоль берега Бохайского залива. Сегодня он считается одним из самых крупных мегаполисов Азии. Численность его населения – 12 миллионов человек. Тут хорошо развита лёгкая и тяжёлая промышленность. Уровень жизни горожан неуклонно растёт. Ныне Тяньцзинь признаётся одним из самых успешных индустриальных центров КНР. Город изобилует фабриками, высокотехнологичными сооружениями и небоскребами. Вид ландшафтов города несколько портит множество строительных кранов, возвышающихся в районе набережной. Как и многие прибрежные города, Тяньцзинь образовался из рыбацкой деревни. Произошло это в 14 веке. В 1731 году город стал играть роль столицы области....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Что можно отведать из тайских блюд в Паттая?

Кто то едет в Таиланд просто купаться, кто то на массаж. А многие все же пробовать тайские блюда, благо кухня Таиланда очень разноплановая....

 
ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь