Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Знаменитый суп Там ям это нечто иное как обычная рыбная уха с добавлением специй и лайма, если вы бывали в Таиланде, то этот удивительно приторный и наваристый супер готовят по сотне разных рецептов.... (2019-07-25)
Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат
Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат
Дуриан как растение на вкус не очень приятное, но местное население Дуриан любит и готово за хорошие экземпляры платить внушительные деньги.... (2019-07-24)

ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь

ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь
 ГОРОДА КИТАЯ: <b>Тяньцзинь</b>

Тяньцзинь – третий по размеру город Китая. Он раскинулся вдоль берега Бохайского залива. Сегодня он считается одним из самых крупных мегаполисов Азии. Численность его населения – 12 миллионов человек. Тут хорошо развита лёгкая и тяжёлая промышленность. Уровень жизни горожан неуклонно растёт. Ныне Тяньцзинь признаётся одним из самых успешных индустриальных центров КНР. Город изобилует фабриками, высокотехнологичными сооружениями и небоскребами. Вид ландшафтов города несколько портит множество строительных кранов, возвышающихся в районе набережной.

Как и многие прибрежные города, Тяньцзинь образовался из рыбацкой деревни. Произошло это в 14 веке. В 1731 году город стал играть роль столицы области. В период англо-франко-китайской войны Тяньцзинь был завоеван англо-французскими войсками и через непродолжительное время превратился в торговый центр региона. В последующее столетие горожане много раз безуспешно пытались добиться независимости. С 1935 по 1945 года город находился под японским игом. Полноценной частью Китая он вновь стал лишь в 1949 году.

Этот мегаполис поражает удобством транспортной инфраструктурой, а также совей функциональностью. В черте города располагаются 4 вокзала, которые связывают Тяньцзинь с прочими провинциями Китая. В тринадцати километрах от городского центра раскинулся международный аэропорт. В городе работают 9 линий метрополитена. Общественный наземный транспорт формируется из автобусов и маршруток. Огромной популярностью тут пользуются велосипеды и скутеры. Главная пешеходная улица города - Гулоу, проходящая через старый квартал и соединяющая туристическую зону, а также историческое и культурное наследие Тяньцзиня воедино. Самая яркая достопримечательность этой улицы - Колокольная башня, которая играет роль своеобразного символа этого района.

Парк на воде - самое прекрасное место Тяньцзиня. Его площадь составляет 100 тысяч кв. метров. Водное пространство занимает около 70%. Живописные зелёные островки, раскинувшиеся по водному пространству, создают этой парковой зоне облик настоящего тропического архипелага. В районе Тяньтаху возвышается Тяньцзиньская телебашня, которая расположена прямо на воде. Также большим туристическим интересом в городе пользуется историческая торговая улица Хэпинлу. В 35 км от городской черты красуются горы Басяньшань, которые имеют статус природоохранного заповедника. На территории области возвышаются и горы Цзюлун, играющие роль чудесного лесного парка.

Тяньзинь – один из самых высокотехнологичных мегаполисов юго-восточной Азии. Город изобилует современными торговыми комплексами и грандиозными сооружениями. Однако тут немало и изящных буддистских храмов, и прочих ярких исторических объектов, а по здешним улицам ходит много колоритных буддистских монахов. Все это придает городу невероятно романтичный антураж.




<<<< Назад >>>> или <<<< Тяньцзинь >>>>

ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь

ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь


ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь Тяньцзинь – третий по размеру город Китая. Он раскинулся вдоль берега Бохайского залива. Сегодня он считается одним из самых крупных мегаполисов Азии. Численность его населения – 12 миллионов человек. Тут хорошо развита лёгкая и тяжёлая промышленность. Уровень жизни горожан неуклонно растёт. Ныне Тяньцзинь признаётся одним из самых успешных индустриальных центров КНР. Город изобилует фабриками, высокотехнологичными сооружениями и небоскребами. Вид ландшафтов города несколько портит множество строительных кранов, возвышающихся в районе набережной. Как и многие прибрежные города, Тяньцзинь образовался из рыбацкой деревни. Произошло это в 14 веке....
Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна
Приехали в Таиланд за острыми ощущениями? Если вы на острове Пхукет, то с вероятностью 90% вы из России, все потому, что этот остров облюбовали давно туристы именно из России, хотя тут встречаются довольно большие «популяции» денежной братвы из разных стран мира, но они не идут ни в какое сравнение с тем числом туристов, которые сюда посылает страна бурых и белых медведей:) Если вы на Пхукете, то море и вся инфраструктура береговой линии в вашем распоряжении. Купайтесь, ныряйте и иногда перебегайте через дорогу вдоль побережья чтоб покушать. Этакий пляжный отдых.... [2019-08-05]
Интересные места на Краби Интересные места на Краби
Провинция Краби во многом удивительна, если вы там ни разу не бывали, то предварительно строит почитать что про это место пишут в прессе и сети, и уже базируясь на опыте прошлых поездок выбирать себе то, что нравится и что возможно хочется увидеть. Начать стоит наверное с райского места с названием Пхи Пхи, но сразу стоит оговориться, что это место очень любят туристы и их тут просто очень много, они буквально ходят по головам, так что если вас это не смущает, то продолжайте выбирать именно Пхи-Пхи, хотя кроме этого райского места перенаселенного туристами есть еще рядом гораздо больше и даже возможно более красивых мест. Рай или все же ад на Пхи Пхи Водичка на Пхи Пхи бирюзового цвета, пляжи просто обалденные и видимо это как раз и привлекает сюда толпы туристов.... [2019-08-02]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Торговля в неустановленном месте

Торговля в неустановленном месте может стать причиной аварий на дорогах, в следствии чего погибшие люди. Не столько опасна такая торговая точка вдоль дороги самим продавцам, сколько покупателям....

 
ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь