Курить на пляжах в Таиланде себе дороже
Курить на пляжах в Таиланде себе дороже
Вот и наступил в Таиланде рай для туристов, которые любят курить на отдыхе.... (2018-01-26)
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)

ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь

ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь
 ГОРОДА КИТАЯ: <strong>Тяньцзинь</strong>

Тяньцзинь – третий по размеру город Китая. Он раскинулся вдоль берега Бохайского залива. Сегодня он считается одним из самых крупных мегаполисов Азии. Численность его населения – 12 миллионов человек. Тут хорошо развита лёгкая и тяжёлая промышленность. Уровень жизни горожан неуклонно растёт. Ныне Тяньцзинь признаётся одним из самых успешных индустриальных центров КНР. Город изобилует фабриками, высокотехнологичными сооружениями и небоскребами. Вид ландшафтов города несколько портит множество строительных кранов, возвышающихся в районе набережной.

Как и многие прибрежные города, Тяньцзинь образовался из рыбацкой деревни. Произошло это в 14 веке. В 1731 году город стал играть роль столицы области. В период англо-франко-китайской войны Тяньцзинь был завоеван англо-французскими войсками и через непродолжительное время превратился в торговый центр региона. В последующее столетие горожане много раз безуспешно пытались добиться независимости. С 1935 по 1945 года город находился под японским игом. Полноценной частью Китая он вновь стал лишь в 1949 году.

Этот мегаполис поражает удобством транспортной инфраструктурой, а также совей функциональностью. В черте города располагаются 4 вокзала, которые связывают Тяньцзинь с прочими провинциями Китая. В тринадцати километрах от городского центра раскинулся международный аэропорт. В городе работают 9 линий метрополитена. Общественный наземный транспорт формируется из автобусов и маршруток. Огромной популярностью тут пользуются велосипеды и скутеры. Главная пешеходная улица города - Гулоу, проходящая через старый квартал и соединяющая туристическую зону, а также историческое и культурное наследие Тяньцзиня воедино. Самая яркая достопримечательность этой улицы - Колокольная башня, которая играет роль своеобразного символа этого района.

Парк на воде - самое прекрасное место Тяньцзиня. Его площадь составляет 100 тысяч кв. метров. Водное пространство занимает около 70%. Живописные зелёные островки, раскинувшиеся по водному пространству, создают этой парковой зоне облик настоящего тропического архипелага. В районе Тяньтаху возвышается Тяньцзиньская телебашня, которая расположена прямо на воде. Также большим туристическим интересом в городе пользуется историческая торговая улица Хэпинлу. В 35 км от городской черты красуются горы Басяньшань, которые имеют статус природоохранного заповедника. На территории области возвышаются и горы Цзюлун, играющие роль чудесного лесного парка.

Тяньзинь – один из самых высокотехнологичных мегаполисов юго-восточной Азии. Город изобилует современными торговыми комплексами и грандиозными сооружениями. Однако тут немало и изящных буддистских храмов, и прочих ярких исторических объектов, а по здешним улицам ходит много колоритных буддистских монахов. Все это придает городу невероятно романтичный антураж.




комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь)



<<<< Назад >>>> или <<<< Тяньцзинь >>>>

ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь

ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь


ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь Тяньцзинь – третий по размеру город Китая. Он раскинулся вдоль берега Бохайского залива. Сегодня он считается одним из самых крупных мегаполисов Азии. Численность его населения – 12 миллионов человек. Тут хорошо развита лёгкая и тяжёлая промышленность. Уровень жизни горожан неуклонно растёт. Ныне Тяньцзинь признаётся одним из самых успешных индустриальных центров КНР. Город изобилует фабриками, высокотехнологичными сооружениями и небоскребами. Вид ландшафтов города несколько портит множество строительных кранов, возвышающихся в районе набережной. Как и многие прибрежные города, Тяньцзинь образовался из рыбацкой деревни. Произошло это в 14 веке....
Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете
На острове Пхукет проживает много общин, в каждой общине чтят свои традиции, уличный фестиваль Кату это как раз чествование традиций на улицах города. Впервые фестиваль провели на острове в 2008 году. Каждый раз фестиваль проходит в разных местах города, в 2018 году фестивальное шествие будет на Вичит Сонгкрам Роад с 27 по 29 июля. Фестиваль Кату понравился туристам, он знакомит всех с прошлым и традициями жителей Таиланда. Называется фестиваль «Кату». Проводится с целью сохранить самобытность проживающих на острове общин. По сути это нечто похожее на фестиваль румбы и самбы в Бразилии. По улице идут люди, играют на инструментах, все красиво и ярко одеты все в праздничном настроении. Смотрится само шествие на фоне моря довольно красиво.... [2018-07-11]
 Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога
Большая часть отдыхающих в Таиланде это выходцы из Китая, они в эту экзотическую и теплую страну едут на машинах, едут на паромах и летят на самолетах, китайский туристов в Таиланде всегда много. Для того, чтоб китайские туристы не испытывали дискомфорта и добирались до Индийского океана минимально тратя деньги и время, две страны реши построить скоростную трассу для самых современных поездов. Трасса разбита на несколько участков и на первом из них уже выполнен первый ответственный участок работ. Новостью поделились менеджеры из Департамента автомагистралей Таиланда. По пути следования поездов пока что непроходимый лес и строители в первую очередь должны сделать пропил деревьев по трассе, потом прочистить ее до основания. Первые 3.... [2018-03-24]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Черепаха в Таиланде

В Таиланде много не только змей и всякой живности пернатой тут есть и черепахи, правда они не так велики как хотелось бы, но и не так малы как те что водятся в речках и болотах в России.... (2013-01-18)

 
ГОРОДА КИТАЯ: Тяньцзинь