В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)

ГОРОДА КИТАЯ: Сиань

ГОРОДА КИТАЯ: Сиань ГОРОДА КИТАЯ: Сиань
 ГОРОДА КИТАЯ: Сиань

Город Сиань – это исторический центр Китая. На протяжении 13 династий он играл роль столицы страны. Город возник 3 тысяч лет назад на прекрасных берегах реки Вэй. На сегодняшний день он считается одним из самых крупных мегаполисов мира. Численность его населения достигает 7 миллионов человек. Современный облик Сианя формируют бесчисленное множество муниципальных, культурных и образовательных учреждений, а также транспортных развязок, интересных архитектурных и исторических объектов, в сочетании с красивейшими храмами и высокотехнологичными сооружениями.

Самая яркая достопримечательность города – прославленная Терракотовая армия, состоящая из 8 тысяч терракотовых изваяний китайских воинов и боевых коней, которые располагаются около усыпальницы императора Цинь Шихуанди. Именно этот властитель стал инициатором объединительных процессов объединения китайских земель в одно государство. Эта достопримечательность располагается недалеко от черты города и пользуется фантастической популярностью у туристов. Терракотовая армия была обнаружена в 1974 г. обычным крестьянином, копавшим яму для колодца и случайно наткнувшегося на это чудо. Кстати, среди тысяч терракотовых солдат нет одинакового лица. Взоры статуй устремлены на восток, где располагались территории, завоеванные жестоким императором. Каждая статуя представляет собой настоящий шедевр. По мнению многих учёных на создание этого чуда ушло лет 30. В работах было задействовано не менее тысячи человек. Со времени обнаружения терракотовой армии место раскопок много раз подвергалось разграблению, так что многие ценности были утрачены навсегда.

В самом городе у туристов огромный интерес вызывает городская стена, отделяющая историческую часть Шэньси от современного района. Для горожан посещение Шэньси является бесплатным, а туристам нужно заплатить незначительную сумму. На территории исторического района сосредоточены старинные дома, храмы, а также отели и кафе, выполненные в средневековом духе. Тут можно посетить музей Бэйлинь, который больше известен как Каменный лес. Он был создан по велению императора Тан Вэньцзуна. В один прекрасный день этому властителю в голову пришла мысль выбить на массивных каменных плитах изречения из книг Конфуция. Очень быстро веление императора было выполнено. Сегодня в Каменном лесе храниться около 7 тысяч плит.

Для умиротворенных прогулок в Сиане имеется прекрасный Лотосовый парк династии Тан. Это своеобразный оазис среди городских каменных джунглей. Похожая парковая зона размещается в противоположной части мегаполиса. Называется она Цюйцзян Ци и представляет собой чудесное место, украшенное большим озером и каменными скульптурами. Для шопинга в городе больше всего подходит Восточная улица, где сосредоточены рынки, сувенирные лавочки и многочисленные магазины.

Этот город представляет огромный интерес для большинства путешественников, поскольку отражает всю глубину китайской культуры.




комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (ГОРОДА КИТАЯ: Сиань)



<<<< Назад >>>> или <<<< императора >>>>

КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао

КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао


КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао. Циндао раскинулся на территории полуострова Шаньдун, в восточном районе одноимённой провинции КНР, на берегу Жёлтого моря. С китайского название этого города переводиться как «зелёный остров», что объясняется обилием экзотической зеленой растительности. Циндао славиться не только как отличный курорт, но и как важнейший финансовый и индустриальный центр страны. Курортная зона города характеризуется чистыми прибрежными водами, благоприятным климатом и развитой инфраструктурой. КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао. На развитие этого города огромное влияние оказали в конце 19 столетия немцы. Причиной этому послужило убийство в восточном Шаньдуне двух германских миссионеров....
ГОРОДА КИТАЯ: Сиань

ГОРОДА КИТАЯ: Сиань


ГОРОДА КИТАЯ: Сиань Город Сиань – это исторический центр Китая. На протяжении 13 династий он играл роль столицы страны. Город возник 3 тысяч лет назад на прекрасных берегах реки Вэй. На сегодняшний день он считается одним из самых крупных мегаполисов мира. Численность его населения достигает 7 миллионов человек. Современный облик Сианя формируют бесчисленное множество муниципальных, культурных и образовательных учреждений, а также транспортных развязок, интересных архитектурных и исторических объектов, в сочетании с красивейшими храмами и высокотехнологичными сооружениями....
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию. Такое видимо происходит потому лишь, что в привычном ареале обитания для таких животных как мартышки-крабоеды не хватает пищи. Последнее нашествие этих юрких и не больших по размеру животных испытали туристы провинции Сисакет, там с раннего утра 22 января 2018 года тысячи мартышек напали и разнесли в пух и прах целые две деревни, досталось и туристам, которые приехали посмотреть на достопримечательности местного буддийского храма. Многие пытались отбиваться от разъяренных обезьян, но все это было безуспешно, только бегство спасло многих от еще больших потерь.... [2018-01-26]
Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах
Вы читаете новости из Таиланда? Что не новость, то какой то кошмар. Или там законы не действуют или воров не сажают в тюрьмы, но складывается такое мнение, что Королевство Таиланд впору называть не Таиланд, а королевство воров. Если к примеру, вас предупреждают, что ночью на мотоцикле кататься опасно, но вы катаетесь и в результате у вас с шеи срывают платиновую цепочку ценой в 300 тыс долларов, которую ни кто уже ни найдет, то это ваши проблемы. Но если вы пошли купаться, а у вас украли даже шорты и футболку, то это уже ни куда не годится. Так можно и без трусов остаться и тогда, даже до полицейского участка стремно будет добираться. Если вы не верите в то, что у вас на пляже в Таиланде могут утащить одежду, поношенную одежду с секонд хенда, то вы глубоко ошибаетесь.... [2018-01-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Уникальный по красоте храм

В Таиланде очень много храмов, есть новые, есть старые. Но есть и очень древние, на фото один из таких храмов. (2015-06-15)

 
ГОРОДА КИТАЯ: Сиань