В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)

КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао

КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао
<strong>КУРОРТЫ</strong> КИТАЯ: Циндао

КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао. Циндао раскинулся на территории полуострова Шаньдун, в восточном районе одноимённой провинции КНР, на берегу Жёлтого моря. С китайского название этого города переводиться как «зелёный остров», что объясняется обилием экзотической зеленой растительности. Циндао славиться не только как отличный курорт, но и как важнейший финансовый и индустриальный центр страны. Курортная зона города характеризуется чистыми прибрежными водами, благоприятным климатом и развитой инфраструктурой.

КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао. На развитие этого города огромное влияние оказали в конце 19 столетия немцы. Причиной этому послужило убийство в восточном Шаньдуне двух германских миссионеров. Правительство Германской империи потребовало от китайского императора передать эту землю во владение Германии, чтобы исчерпать этот трагический инцидент. Так Циндао стал важным немецким портом на берегу Жёлтого моря, где базировалась целая крейсерская эскадра. Немцы частично перестроили город на европейский манер, что заметно и в наши дни. Во время I Мировой войны город оккупировала японская армия. В 1922 году Циндао стал опять китайским. С 1984 года город стал быстро наращивать экономические связи с Канадой и Соединенными Штатами. Благодаря этому он быстро превратился в стратегически важный мегаполис, а также популярный пляжный курорт.

КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао. В южном районе города располагается мост Чжаньцяо – его самое яркое архитектурное сооружение. Длина моста достигает 440 метров. Недалеко от него раскинулся маленький остров, в центре которого возвышается величественный маяк. В районе «восьми застав» красуются Дворец принцессы и Дом цветного камня. Помимо буддистских храмов на территории города имеется множество христианских храмов, которые остались тут с периода немецкого господства. В Циндао размещается и самый старинный в Китае Океанариум.

КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао. Морской парк Лусунь – одно из самых прекрасных мест этой курортной зоны. Он раскинулся между двумя пляжами на живописной скалистой платформе и располагает множеством высоких пальм, подстриженных лужаек, зоопарком, буддистским храмом и изящным чайным домиком. В 40 км от города красуются горы Лаошань, склоны которых украшены прекрасными даоскими храмами.

КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао. Если особо не обращать снимание на множество высокотехнологичных сооружений, то этот город можно смело назвать традиционным морским курортом КНР. Здесь предпочитают отдыхать как китайцы, так и граждане других государств этого региона Азии. Европейцев же тут очень мало. Или же их просто не заметно среди многих тысяч туристов имеющих азиатскую внешность.




комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао)



<<<< Назад >>>> или <<<< КУРОРТЫ >>>>

Повлияет ли возврат Турции на туристический рынок России на желание  ехать отдыхать в Таиланд?

Повлияет ли возврат Турции на туристический рынок России на желание ехать отдыхать в Таиланд?


Крым с каждым годом все шире и шире интегрируется в туристическую инфраструктуру России, что сильно заботит тех, кто реально раньше зарабатывал на российских туристах. Русские туристы с Дальнего Востока предпочитают лететь на отдых в Таиланд или Вьетнам, сюда не дешевле, но значительно ближе. В любом случае в Турцию из этого региона летает так же мало, как и в Крым, если брать за основу пляжный отдых. Средняя полоса России и северные районы тяготеют к отдыху в Крыму, так как ближе и не так дорого, да и нет лишней волокиты с разными пересечениями и трудностями в общении в иных государствах....
Если смотреть достопримечательности, то с чего начинать в Паттайе?

Если смотреть достопримечательности, то с чего начинать в Паттайе?


В этом уникальном по всем параметрам городке все как то по другому, не совсем по европейски. Есть тут и развлечения о которых все только и говорят! Есть так же и такие виды отдыха о которых мало кто даже знает, многие это возможно и отдыхом не считают. Можно не сидеть в отеле, а отправиться на посещение разных уголков красивой страны это то и станет самым большим развлечением, и время проведете хорошо и страну узнаете как можно больше. Музей всех любопытных объектов г-на Рипли Кто такой господин Рипли? Если вы не знаете кто это, то в таком случае посетите музей и вы узнаете много очень уникального и интересного. Все что там показывают, в разные времена попало с разных стран....
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию. Такое видимо происходит потому лишь, что в привычном ареале обитания для таких животных как мартышки-крабоеды не хватает пищи. Последнее нашествие этих юрких и не больших по размеру животных испытали туристы провинции Сисакет, там с раннего утра 22 января 2018 года тысячи мартышек напали и разнесли в пух и прах целые две деревни, досталось и туристам, которые приехали посмотреть на достопримечательности местного буддийского храма. Многие пытались отбиваться от разъяренных обезьян, но все это было безуспешно, только бегство спасло многих от еще больших потерь.... [2018-01-26]
Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах
Вы читаете новости из Таиланда? Что не новость, то какой то кошмар. Или там законы не действуют или воров не сажают в тюрьмы, но складывается такое мнение, что Королевство Таиланд впору называть не Таиланд, а королевство воров. Если к примеру, вас предупреждают, что ночью на мотоцикле кататься опасно, но вы катаетесь и в результате у вас с шеи срывают платиновую цепочку ценой в 300 тыс долларов, которую ни кто уже ни найдет, то это ваши проблемы. Но если вы пошли купаться, а у вас украли даже шорты и футболку, то это уже ни куда не годится. Так можно и без трусов остаться и тогда, даже до полицейского участка стремно будет добираться. Если вы не верите в то, что у вас на пляже в Таиланде могут утащить одежду, поношенную одежду с секонд хенда, то вы глубоко ошибаетесь.... [2018-01-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Главный праздник в мире буддистов - «Вишакха Пуджа»

«Вишакха Пуджа» это очень интересное с позиции европейского наблюдателя действие, а с позиции буддиста это еще и знаковое событие и ритуал уважения к будде. (2013-09-30)

 
КУРОРТЫ КИТАЯ: Циндао