Тайланд глазами туриство!

Как выбрать спелый кокос?

Начинать наверное нужно с того, что вам кокос откроют и скажут, что он явно свежий:) Пробовать нужно не большой и не очень маленький плод, он по цвету должен быть слегка зеленый. Обычно чтоб не мучиться с вскрытием, проще попросить опытного тайца сделать это за вас. Кто как не сами жители Таиланда должны знать о вкусе кокоса, по их мнению мякоть должна быть нежной, сладковатой на вкус. А если не думать ни о чем, то для нас жителей средней полосы России все кокосы на одно лицо:)
Часто туристы купающиеся в океане вылавливают кокосы, можно пробовать их открывать, это даже несколько полезно, повышает опыт. Важно чтоб сам кокос был зелены, а не коричневый, а то вы его не откроете. Откройте его и там будет вода, она сладковатая на вкус, если так, то кокос супер и вам повезло.
Не стоит думать, что если кокос большой, то он вкуснее, в данном случае размеры вообще ни какого влияния не оказывают на качество продукта. Если кокос уже созрел, то вода не вкусная, но мякоть уже есть можно. Как вы понимаете, лучше всего брать свежий кокос средней спелости, все тогда вкусно и все полезно.
Как и любой овощ и фрукт выбирать нужно тот плод, который цел и не имеет гнилых пятен, тогда и вкус будет хороший и сок будет полезным.

Чем полезен кокос

Прежде всего кокос полезен тем, что утоляет жажду в жару на берегу соленого океана:) Даже если кокос валялся в грязи, то вода в нем чистая, кожура не пропускает ни чего внутрь. Можно даже делать инъекции внутримышечно и внутривенно используя эту воду. Медики считают, что вода в кокосе практически такая же по составу как и та жидкость что течет в наших венах в составе крови. Есть и витамины в ней и минералы и магний и калий, все что нужно в этой жидкости есть. Набор микроэлементов в кокосе очень обширен, просто целая таблица Менделева.

Как правильно выбрать и легко открыть кокос

Ryanair, дара Брэди: "итальянский рынок для нас-это дом»

Ryanair, дара Брэди: "итальянский рынок для нас-это дом»


..."Ryanair в Италии дома". Но недоумений по поводу управления авиационным отсеком после введения указа о возобновлении, очень много. Дать Брэди, директор по маркетингу и digital на ирландский лоу кост (что с июня прошлого года он стал Кенни Джейкобс, ред.) фокусирует в интервью в эксклюзивном Travel Ежедневно видение компании на итальянском рынке и в целом на европейской, в свете конкурентной среде, безусловно, зависит от последствий пандемии на индустрии воздушного транспорта....Устаревшие перевозчики получают значительную государственную поддержку, Alitalia в первую очередь. Что вы думаете?......
Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд

Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд


Лаосский салат, который в Таиланде стал почти национальным лакомством:) В тайской кухне много вкусного, там и суп Там ям и разные фрукты, но есть и блюда не с тайской историей, но их все равно любят как свои родные. Если посчастливится побывать в Таиланде, то обязательно попробуйте салат «Ям нэм кхао тод». Запомнить такое корявое название с первого захода дело не простое, но приятный вкус все же сделает свое дело. Салатик вкусный, в нем много клетчатки, он полезен всем от мала до велика. Те кто отдыхает в Таиланде на постоянной основе за что то эту страну любят, ведь так просто ради моря и сезона дождей в Азию ни кто не ездит....
* * * * * * * * * *
 
TAI-LAND Туризм в жаркие и экзотические страны!