Тайланд глазами туриство!

Кокосовые пальмы в Таиланде (фото)

Кокосовые пальмы в Таиланде (фото)

Кокосовые пальмы в Таиланде так же часто встречаются, как и яблони у нас в Подмосковье. Кокосы только у нас в магазинах стоят дорого, видимо потому, что не растут в огородах дачников с средней полосе России. Если есть желание отведать именно кокосы, а не то что у нас в супермаркете под этим названием продается, то вам обязательно нужно в Таиланд на отдых съездить. На пляже день не проходит, если вы не выпили освежающий напиток в кокосовой скорлупе. Не дорого стоит, удаляет жажду очень хорошо, в жару самое то что нужно!
И так сегодня я вам расскажу про кокосы и про пальмы, где лучше купить кокос и какой кокос самый полезный?

Кокосы в Таиланде

Кокосы купить в Азии не проблема, в любом магазине, в любой базарной лавке вы без особого труда найдете эти плоды. Азия без кокоса, это наверное не Азия! Кстати, кокосы растут не только в Таиланде, есть они на всех островах Океании, в Бразилии и вообще по всему экватору, где достаточно влажно. Если тепло, песок и рядом море, это родина кокоса, помните как на рекламе батончиков Баунти? Хотя в Таиланде пальмы можно встретить практически всюду, они и в горах и на берегу и в городе, там где промышленная основа для выращивания кокоса, там уже целы фермерские плантации таких пальм.
Ставьте себе за цель, как только вы сходите с трапа самолета в Бангкоке, так и отправляетесь кушать «сердце пальмы» и пить кокосовое молок. Только так вы оцените прелести Таиланда с самого начала пребывания в стране. Все кушать хотят, думаю вы не исключение, поэтому обязательно отведайте жареный рис в банановом листе, а кокос уже как закуска, как что то такое без чего просто не мыслим азиатский стол. Кстати, много блюд готовится на основе кокосового молока, поэтому с эти все куда более интересно, где бы вы не оказали, куда бы вы не пошли всюду вы найдете без особого труда кокос.

Где купить или найти кокос?

Не стоит долго думать по поводу покупки кокоса в Таиланде. Отправляйтесь прямиком в супермаркет, можно в один из магазинов сети Биг Си, там кокосы разные есть, как у нас арбузы, так там в сетках лежат кокосы. Если нет желания мучиться орехом, то отправляйтесь в любое кафе и закажите кокос, вас обслужат и вы отведаете самый свежий продукт из Таиланда.
Многие туристы спрашивают, где стоит покупать кокосы? Самое оптимальное конечно же сорвать с пальмы, но увы такого вам явно не представится. Хотя если вы не будете сидеть в отеле или валяться все время на пляже, то без особого труда найдете даже валяющийся кокос. Если кокосы продают с веткой, то сразу видно, что они свежие. Лист как правило вянет через три дня, после недели хранения, кокос уже не тот и часть витаминов он явно уже утратил. Не пейте сок с гнилых кокосов, можете потом заболеть, если вам попался сок кокоса с кислинкой, то это не значит, что он прокис, это значит, что сок взят из переспелого кокоса.
В супермаркетах иногда продают и чищенные кокосы, но они не самый лучший товар и не стоит их вообще покупать. Иногда можно встретить торговцев на улице, которые предложат вам вареные кокосовые орешки, молодые. Довольно приятные на вкус, да и добраться до мякоти довольно не сложно. Чтоб сам кокос стал вкуснее, слаще, его опускают на некоторое время в кипяток, а потом уже разделывают.

Сколько стоит кокос в Таиланде

Кокос в разном месте стоит по разному, в основном цена примерно 30 бат за один плод, в супермарке немного дороже, хотя там если кокосы перспелые, то они стоят порой всего 15 бат, это так сказать скидка. Можно и такие покупать, стоимость плода не высока, а вкусовые качества еще не совсем потеряны. В ресторанах и кафе кокосы стоят дороже, примерно 50 бат за один, но если ресторан фешенебельный, то кокос вам могут продать и за 500 бат.

Как достать кокос, обучающий урок



<<<< НАЗАД >>>>

Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают

Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают


Как оказывается даже в Таиланде набожные люди, то бишь монахи, любят играть в азартные игры и недавно такой вот продвинутый монах выиграл в лотерею крупную сумму денег. Как пишут таиландские СМИ монаху удалось выручить порядка 18 миллионов бат. Монах оказался не жадный и весь свой выигрыш отдал храму в котором живёт и молится. Монах, которому 67 лет знают многие, ему даже дали прозвище «Монах Пиак», на самом же деле его зовут Мотри Самаджо. Монах как оказывается вовсе не любитель играть в лотереи, а просто помог продавцу лотерей, который пришел в храм за помощью....
Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет

Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет


С большой долей вероятности такими не хитрыми мерами руководители страны пытаются хоть как то оживить рынок автомобилей в стране. На данное время в Таиланде начался грандиозный спад как в продаже, так и в производстве машин привычного сегмента. Возможно поблажки в налогах для «зелёных автомобилей» в некоторой степени привлекут в старну инвестиции и возможно в Таиланде появятся новые рабочие места. Инициатива исходит от кабинета нового Премьер Министра Таиланда Паюта Чан-Оча. В частности принято решение снизить налоги на три года для производителей гибридного транспорта, а если производится выпуск авто наа зелёной энергии, то таким предприятиям налоговые каникулы продлят на 8 лет....
* * * * * * * * * *
 
TAI-LAND Туризм в жаркие и экзотические страны!