На сколько снизилась цена тайского золота?
На сколько снизилась цена тайского золота?
От сценария роста цен на золото на рынке золота Таиланда в конце июля до настоящего времени в августе 2563 года была создана статистика, цены на золото рекордно высоки, что заставило инвесторов золота обратиться к инвести... (2020-08-18)
С первого июля ночные клубы, бары и рестораны  стартуют в новой реальности
С первого июля ночные клубы, бары и рестораны стартуют в новой реальности
Открыть все и сразу по ряду стадных причин нельзя, но если без этого процесса тоже нельзя дальше жить, то приходится выкручиваться и создавать некую программу пяти шагов, которая якобы позволит и некие рамки соблюсти и ... (2020-07-01)

В Таиланде растут съедобные побеги пальм

В Таиланде растут съедобные побеги пальм В Таиланде великое множество разных пальм, есть и такие у которых можно кушать сердцевину, она сладкая и не на что не похожа, но очень вкусная. Есть конечно же кокосовые пальмы, которых тут как яблонь у нас на даче в Подмосковье. Первое знакомство с тайскими деликатесами как раз началось с дегустации сердцевины пальмы, как оказалось довольно вкусная еда, а в салатах с апельсинами так вообще королевское блюдо. Сердцевина пальмы не надоедает, ее можно есть хоть целый день, овощ очень полезный и витаминный.
Нужно быть как минимум осторожным, риск обожраться явно присутствует:) Если заинтриговали, то когда приедете в Таиланд, то обязательно спросите на рынок вкусняшку под названием «сердце пальмы». Цена всюду на такое лакомство разная, но вот на рынке Ao Namao, что в Краби овощ стоит 80 бат/кг. Кстати не всюду такой овощ тут продается, надобно будет поискать, а если есть желание именно куда то поехать, чтоб поесть именно «сердце пальмы», то в таком случае нужно покупать путевку на Филиппины, там такого добра в десять раз больше и на каждом углу и на много дешевле.
Странно конечно, такую еду добывают очень активно, но при этом рубят большие пальмы. Именно рубят, потому что по иному не достать серединку ствола из которого растут побеги. Наверное в Таиланде бережно относятся к пальмовым лесам, а на Филиппинах вовсе нет, или там теплее и пальмы растут быстрее, все может быть. Скорее всего специальные есть плантации где такие вот пальмы высаживают и потом рубят на сердцевину, что то похожее у нас с елками под Новый год происходит. Хочется конечно верить, что так, а там уж как местные крестьяне решат, что рубить, чтоб вкуснее было и выгоднее можно было продать товар.
Не знаю какую пальму рубят, чтоб получить такую сладкую сердцевину, но она часто бывает разного вкуса, что заставляет задуматься в плане разновидности происхождения. Я пробовала и сердцевину кокосовых пальм и пальмы асаи и еще пару разных, все по вкусу очень разнятся, что то на дыню похожее, но далеко не дыня:)

Сердцевина пальмы

<b>Сердцевина</b> пальмы
В Таиланде сердцевину покупают для салата, ее используют не обрабатывая ни как, что то похожее как наша капуста. Можешь варить, а можешь сырой кушать. Часто встречала данный овощ в ресторанах в салатах. При желании можно отведать и маринованный продукт, наверное его так готовят на экспорт, но и в местных магазинах тоже купить можно. Маринованные ананасы отдыхают, хотя немного похожи как достанешь из банки, а вот по вкусу совершенно разное. Стержень, который маринуют в сладком сиропе состоит как бы из слоев, как бы и по вкусу они разнятся, в общем удивительное растение и еда из его сердцевины (имею в виду пальмы).
Не стоит даже думать, что вы что то вкуснее пробовали, сравнивать просто не с чем, по вкусу некоторые пальмы напоминают творожный сыр. Порой бывает даже пахнет жареным арахисом, получается как бы творог с орешками, примерно такое по вкусу. Может быть для тех кто любит мясо такое блюдо не более чем закуска или ингредиент к салату, но для вегетарианцев это настоящий кландайк витаминов и минералов. Не забывайте спрашивать на рынках, название овоща yod-ma-phrao, по цене он примерно 90 рублей.
Можно даже спрашивать «пальмовые побеги», или пальма. По питательности примерно то же самое, если бы вы ели одни бананы, 100грамм содержит 2.7 грамм белка и 26 грамм углеводов, усваивается очень легко, жира почти нет, так что не потолстеете, не стоит бояться. На кулинарных порталах про «сердце пальмы» пишут как вкусное, насыщенное ароматом фундука творение природы, может их там явно глючит, но пальму с запахом фундука я еще не пробовала.
Самый большой ассортимент пальмы в супермаркетах, там несколько сортов обычно продают. Хотя как специалисты советуют, то лучше конечно сердце пальмы покупать на базаре, там продукт свежий и гораздо вкуснее того, что вы найдете в магазинах сети Makro, к примеру.

Сердцевина пальмы




<<<< Назад >>>> или <<<< сердцевину >>>>

В Таиланде растут съедобные побеги пальм

В Таиланде растут съедобные побеги пальм


В Таиланде великое множество разных пальм, есть и такие у которых можно кушать сердцевину, она сладкая и не на что не похожа, но очень вкусная. Есть конечно же кокосовые пальмы, которых тут как яблонь у нас на даче в Подмосковье. Первое знакомство с тайскими деликатесами как раз началось с дегустации сердцевины пальмы, как оказалось довольно вкусная еда, а в салатах с апельсинами так вообще королевское блюдо. Сердцевина пальмы не надоедает, ее можно есть хоть целый день, овощ очень полезный и витаминный. Нужно быть как минимум осторожным, риск обожраться явно присутствует:) Если заинтриговали, то когда приедете в Таиланд, то обязательно спросите на рынок вкусняшку под названием «сердце пальмы»....
Путешествие-из Королевства Таиланд Путешествие-из Королевства Таиланд
Объявление управления гражданской авиации Таиланда или CAAT об условиях предоставления воздушных судов, совершающих полеты в Таиланд и из Таиланда (№3), имеет следующую суть: В соответствии с условиями предоставления воздушных судов действительно летайте в Таиланд и из Таиланда , вы как бы должны выполнять некоторые инструкции, которые по своей сути не более чем фантастика, но все равно если вы не будете играть по правилам игры, то вас ни в какое королевство не пустят. И так,поехали… Все «не самые лучшие» инструкции во благо туризма. ? I пункт 3 (7) иностранец, имеющий свидетельство о проживании в Королевстве, а также супруг и дети таких лиц.... [2020-08-18]
На сколько снизилась цена тайского золота? На сколько снизилась цена тайского золота?
От сценария роста цен на золото на рынке золота Таиланда в конце июля до настоящего времени в августе 2563 года была создана статистика, цены на золото рекордно высоки, что заставило инвесторов золота обратиться к инвестициям в золото еще больше. Так, что если у вас есть лишнее золото, то стоит наверное инвестировать в рост, то бишь подождать с конвертацией в баты. Как показала практика в течение этой недели (10-14 августа 2563 года) цена на золото постоянно падала, заставило многих людей начать больше беспокоиться о покупке таких активов, как золото. Цена золота в Таиланде сегодня (14 августа 2563 года)день за днем меняется, согласно декларации Ассоциации золототорговцев, соответствует времени: 13: 59 вечера.... [2020-08-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

В области Чианг Май  наводнения частое событие

В Таиланде тепло, много солнечных дней и часто идут обильные дожди, это не тропики, но очень близко к этому....

 
В Таиланде растут съедобные побеги пальм