В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)

В Таиланде растут съедобные побеги пальм

В Таиланде растут съедобные побеги пальм В Таиланде великое множество разных пальм, есть и такие у которых можно кушать сердцевину, она сладкая и не на что не похожа, но очень вкусная. Есть конечно же кокосовые пальмы, которых тут как яблонь у нас на даче в Подмосковье. Первое знакомство с тайскими деликатесами как раз началось с дегустации сердцевины пальмы, как оказалось довольно вкусная еда, а в салатах с апельсинами так вообще королевское блюдо. Сердцевина пальмы не надоедает, ее можно есть хоть целый день, овощ очень полезный и витаминный.
Нужно быть как минимум осторожным, риск обожраться явно присутствует:) Если заинтриговали, то когда приедете в Таиланд, то обязательно спросите на рынок вкусняшку под названием «сердце пальмы». Цена всюду на такое лакомство разная, но вот на рынке Ao Namao, что в Краби овощ стоит 80 бат/кг. Кстати не всюду такой овощ тут продается, надобно будет поискать, а если есть желание именно куда то поехать, чтоб поесть именно «сердце пальмы», то в таком случае нужно покупать путевку на Филиппины, там такого добра в десять раз больше и на каждом углу и на много дешевле.
Странно конечно, такую еду добывают очень активно, но при этом рубят большие пальмы. Именно рубят, потому что по иному не достать серединку ствола из которого растут побеги. Наверное в Таиланде бережно относятся к пальмовым лесам, а на Филиппинах вовсе нет, или там теплее и пальмы растут быстрее, все может быть. Скорее всего специальные есть плантации где такие вот пальмы высаживают и потом рубят на сердцевину, что то похожее у нас с елками под Новый год происходит. Хочется конечно верить, что так, а там уж как местные крестьяне решат, что рубить, чтоб вкуснее было и выгоднее можно было продать товар.
Не знаю какую пальму рубят, чтоб получить такую сладкую сердцевину, но она часто бывает разного вкуса, что заставляет задуматься в плане разновидности происхождения. Я пробовала и сердцевину кокосовых пальм и пальмы асаи и еще пару разных, все по вкусу очень разнятся, что то на дыню похожее, но далеко не дыня:)

Сердцевина пальмы

Сердцевина пальмы
В Таиланде сердцевину покупают для салата, ее используют не обрабатывая ни как, что то похожее как наша капуста. Можешь варить, а можешь сырой кушать. Часто встречала данный овощ в ресторанах в салатах. При желании можно отведать и маринованный продукт, наверное его так готовят на экспорт, но и в местных магазинах тоже купить можно. Маринованные ананасы отдыхают, хотя немного похожи как достанешь из банки, а вот по вкусу совершенно разное. Стержень, который маринуют в сладком сиропе состоит как бы из слоев, как бы и по вкусу они разнятся, в общем удивительное растение и еда из его сердцевины (имею в виду пальмы).
Не стоит даже думать, что вы что то вкуснее пробовали, сравнивать просто не с чем, по вкусу некоторые пальмы напоминают творожный сыр. Порой бывает даже пахнет жареным арахисом, получается как бы творог с орешками, примерно такое по вкусу. Может быть для тех кто любит мясо такое блюдо не более чем закуска или ингредиент к салату, но для вегетарианцев это настоящий кландайк витаминов и минералов. Не забывайте спрашивать на рынках, название овоща yod-ma-phrao, по цене он примерно 90 рублей.
Можно даже спрашивать «пальмовые побеги», или пальма. По питательности примерно то же самое, если бы вы ели одни бананы, 100грамм содержит 2.7 грамм белка и 26 грамм углеводов, усваивается очень легко, жира почти нет, так что не потолстеете, не стоит бояться. На кулинарных порталах про «сердце пальмы» пишут как вкусное, насыщенное ароматом фундука творение природы, может их там явно глючит, но пальму с запахом фундука я еще не пробовала.
Самый большой ассортимент пальмы в супермаркетах, там несколько сортов обычно продают. Хотя как специалисты советуют, то лучше конечно сердце пальмы покупать на базаре, там продукт свежий и гораздо вкуснее того, что вы найдете в магазинах сети Makro, к примеру.

Сердцевина пальмы




комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (В Таиланде растут съедобные побеги пальм )



<<<< Назад >>>> или <<<< сердцевину >>>>

В Таиланде растут съедобные побеги пальм

В Таиланде растут съедобные побеги пальм


В Таиланде великое множество разных пальм, есть и такие у которых можно кушать сердцевину, она сладкая и не на что не похожа, но очень вкусная. Есть конечно же кокосовые пальмы, которых тут как яблонь у нас на даче в Подмосковье. Первое знакомство с тайскими деликатесами как раз началось с дегустации сердцевины пальмы, как оказалось довольно вкусная еда, а в салатах с апельсинами так вообще королевское блюдо. Сердцевина пальмы не надоедает, ее можно есть хоть целый день, овощ очень полезный и витаминный. Нужно быть как минимум осторожным, риск обожраться явно присутствует:) Если заинтриговали, то когда приедете в Таиланд, то обязательно спросите на рынок вкусняшку под названием «сердце пальмы»....
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию. Такое видимо происходит потому лишь, что в привычном ареале обитания для таких животных как мартышки-крабоеды не хватает пищи. Последнее нашествие этих юрких и не больших по размеру животных испытали туристы провинции Сисакет, там с раннего утра 22 января 2018 года тысячи мартышек напали и разнесли в пух и прах целые две деревни, досталось и туристам, которые приехали посмотреть на достопримечательности местного буддийского храма. Многие пытались отбиваться от разъяренных обезьян, но все это было безуспешно, только бегство спасло многих от еще больших потерь.... [2018-01-26]
Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах
Вы читаете новости из Таиланда? Что не новость, то какой то кошмар. Или там законы не действуют или воров не сажают в тюрьмы, но складывается такое мнение, что Королевство Таиланд впору называть не Таиланд, а королевство воров. Если к примеру, вас предупреждают, что ночью на мотоцикле кататься опасно, но вы катаетесь и в результате у вас с шеи срывают платиновую цепочку ценой в 300 тыс долларов, которую ни кто уже ни найдет, то это ваши проблемы. Но если вы пошли купаться, а у вас украли даже шорты и футболку, то это уже ни куда не годится. Так можно и без трусов остаться и тогда, даже до полицейского участка стремно будет добираться. Если вы не верите в то, что у вас на пляже в Таиланде могут утащить одежду, поношенную одежду с секонд хенда, то вы глубоко ошибаетесь.... [2018-01-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Речной транспорт в Бангкоке

В Таиланде не только автобусом можно добраться к морю, но и на корабле, хотя не всегда туда куда нужно, но к океану река в любом случае вас выведет. (2015-07-13)

 
В Таиланде растут съедобные побеги пальм