Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)
Бесплатные туристические визы в Таиланд решили временно продлить
Бесплатные туристические визы в Таиланд решили временно продлить
В Таиланде пока что еще относительно стабильно, если сравнивать с отдыхом на турецком побережье или в Египте, чтоб по максимальному стимулировать интерес к отдыху именно в Таиланде, власти страны смягчили процесс получени... (2017-01-24)

В Таиланде растут съедобные побеги пальм

В Таиланде растут съедобные побеги пальм В Таиланде великое множество разных пальм, есть и такие у которых можно кушать сердцевину, она сладкая и не на что не похожа, но очень вкусная. Есть конечно же кокосовые пальмы, которых тут как яблонь у нас на даче в Подмосковье. Первое знакомство с тайскими деликатесами как раз началось с дегустации сердцевины пальмы, как оказалось довольно вкусная еда, а в салатах с апельсинами так вообще королевское блюдо. Сердцевина пальмы не надоедает, ее можно есть хоть целый день, овощ очень полезный и витаминный.
Нужно быть как минимум осторожным, риск обожраться явно присутствует:) Если заинтриговали, то когда приедете в Таиланд, то обязательно спросите на рынок вкусняшку под названием «сердце пальмы». Цена всюду на такое лакомство разная, но вот на рынке Ao Namao, что в Краби овощ стоит 80 бат/кг. Кстати не всюду такой овощ тут продается, надобно будет поискать, а если есть желание именно куда то поехать, чтоб поесть именно «сердце пальмы», то в таком случае нужно покупать путевку на Филиппины, там такого добра в десять раз больше и на каждом углу и на много дешевле.
Странно конечно, такую еду добывают очень активно, но при этом рубят большие пальмы. Именно рубят, потому что по иному не достать серединку ствола из которого растут побеги. Наверное в Таиланде бережно относятся к пальмовым лесам, а на Филиппинах вовсе нет, или там теплее и пальмы растут быстрее, все может быть. Скорее всего специальные есть плантации где такие вот пальмы высаживают и потом рубят на сердцевину, что то похожее у нас с елками под Новый год происходит. Хочется конечно верить, что так, а там уж как местные крестьяне решат, что рубить, чтоб вкуснее было и выгоднее можно было продать товар.
Не знаю какую пальму рубят, чтоб получить такую сладкую сердцевину, но она часто бывает разного вкуса, что заставляет задуматься в плане разновидности происхождения. Я пробовала и сердцевину кокосовых пальм и пальмы асаи и еще пару разных, все по вкусу очень разнятся, что то на дыню похожее, но далеко не дыня:)

Сердцевина пальмы

Сердцевина пальмы
В Таиланде сердцевину покупают для салата, ее используют не обрабатывая ни как, что то похожее как наша капуста. Можешь варить, а можешь сырой кушать. Часто встречала данный овощ в ресторанах в салатах. При желании можно отведать и маринованный продукт, наверное его так готовят на экспорт, но и в местных магазинах тоже купить можно. Маринованные ананасы отдыхают, хотя немного похожи как достанешь из банки, а вот по вкусу совершенно разное. Стержень, который маринуют в сладком сиропе состоит как бы из слоев, как бы и по вкусу они разнятся, в общем удивительное растение и еда из его сердцевины (имею в виду пальмы).
Не стоит даже думать, что вы что то вкуснее пробовали, сравнивать просто не с чем, по вкусу некоторые пальмы напоминают творожный сыр. Порой бывает даже пахнет жареным арахисом, получается как бы творог с орешками, примерно такое по вкусу. Может быть для тех кто любит мясо такое блюдо не более чем закуска или ингредиент к салату, но для вегетарианцев это настоящий кландайк витаминов и минералов. Не забывайте спрашивать на рынках, название овоща yod-ma-phrao, по цене он примерно 90 рублей.
Можно даже спрашивать «пальмовые побеги», или пальма. По питательности примерно то же самое, если бы вы ели одни бананы, 100грамм содержит 2.7 грамм белка и 26 грамм углеводов, усваивается очень легко, жира почти нет, так что не потолстеете, не стоит бояться. На кулинарных порталах про «сердце пальмы» пишут как вкусное, насыщенное ароматом фундука творение природы, может их там явно глючит, но пальму с запахом фундука я еще не пробовала.
Самый большой ассортимент пальмы в супермаркетах, там несколько сортов обычно продают. Хотя как специалисты советуют, то лучше конечно сердце пальмы покупать на базаре, там продукт свежий и гораздо вкуснее того, что вы найдете в магазинах сети Makro, к примеру.

Сердцевина пальмы




комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (В Таиланде растут съедобные побеги пальм )



<<<< Назад >>>> или <<<< сердцевину >>>>

В Таиланде растут съедобные побеги пальм

В Таиланде растут съедобные побеги пальм


В Таиланде великое множество разных пальм, есть и такие у которых можно кушать сердцевину, она сладкая и не на что не похожа, но очень вкусная. Есть конечно же кокосовые пальмы, которых тут как яблонь у нас на даче в Подмосковье. Первое знакомство с тайскими деликатесами как раз началось с дегустации сердцевины пальмы, как оказалось довольно вкусная еда, а в салатах с апельсинами так вообще королевское блюдо. Сердцевина пальмы не надоедает, ее можно есть хоть целый день, овощ очень полезный и витаминный. Нужно быть как минимум осторожным, риск обожраться явно присутствует:) Если заинтриговали, то когда приедете в Таиланд, то обязательно спросите на рынок вкусняшку под названием «сердце пальмы»....
Развлечения для детей в Бангкоке Развлечения для детей в Бангкоке
Уникальных мест в Тайланде очень много, страна все делает для того, чтоб стимулировать туризм. В Бангкоке много парков, много аттракционов. Если даже вы на Новый год окажетесь в такой теплой стране и вам вдруг взбредет в голову скатать снежную бабу, то в таком случае ваша мечта легко может осуществиться. Слепить снежную бабу в Бангкоке проще даже чем в бесснежную зиму в Москве. Если вы хотите посмотреть как двигаются динозавры Юрского периода, то и это в Таиланде можно решить без каких либо трудностей, все что пожелаете, главное чтоб у вас было достаточно денег, а все остальное это уже не ваше дело. Если вы хотите, то улыбчивые тайцы за вознаграждение вам даже пятки чесать будут, такова действительность.... [2018-01-10]
Первый ужин в небе Бангкока состоялся Первый ужин в небе Бангкока состоялся
Ранее уже не раз в разных городах мира проводился аттракцион «Обедаем в небе», теперь очередь дошла и до Бангкока. Огромный кран поднял на большую высоту специальную площадку с посетителями, на которой был накрыт шикарный обеденный стол. Уникальное пиршество при большом стечении народа удалось осуществить в Бангкоке 5 января. Чуть больше десятка гурманов были подняты на высоту и мирно обедали пристегнувшись к своим креслам. В это время огромная толпа зевак давилась крошками со стола, которые иногда падали с неба. Это был обед или светский ужин, те кто обедал в таком уникальном месте и на высоте птичьего полета, явно испытали большое наслаждение церемонией.... [2018-01-10]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Airport Club, Паттайя

Волкин стрит это большой район, место где сосредоточен весь разнообразный мир танцев и выпивки.... (2015-02-11)

 
В Таиланде растут съедобные побеги пальм