С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий  курение дома
С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий курение дома
Кто курит, то видимо не думает о своем здоровье, как правило среди курильщиков больше всего нерях, разноплановых антисоциальных элементов и хорошо, если курильщики курят где то в специально отведенном месте, но о таком по... (2019-07-30)
 Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Знаменитый суп Там ям это нечто иное как обычная рыбная уха с добавлением специй и лайма, если вы бывали в Таиланде, то этот удивительно приторный и наваристый супер готовят по сотне разных рецептов.... (2019-07-25)

В Таиланде растут съедобные побеги пальм

В Таиланде растут съедобные побеги пальм В Таиланде великое множество разных пальм, есть и такие у которых можно кушать сердцевину, она сладкая и не на что не похожа, но очень вкусная. Есть конечно же кокосовые пальмы, которых тут как яблонь у нас на даче в Подмосковье. Первое знакомство с тайскими деликатесами как раз началось с дегустации сердцевины пальмы, как оказалось довольно вкусная еда, а в салатах с апельсинами так вообще королевское блюдо. Сердцевина пальмы не надоедает, ее можно есть хоть целый день, овощ очень полезный и витаминный.
Нужно быть как минимум осторожным, риск обожраться явно присутствует:) Если заинтриговали, то когда приедете в Таиланд, то обязательно спросите на рынок вкусняшку под названием «сердце пальмы». Цена всюду на такое лакомство разная, но вот на рынке Ao Namao, что в Краби овощ стоит 80 бат/кг. Кстати не всюду такой овощ тут продается, надобно будет поискать, а если есть желание именно куда то поехать, чтоб поесть именно «сердце пальмы», то в таком случае нужно покупать путевку на Филиппины, там такого добра в десять раз больше и на каждом углу и на много дешевле.
Странно конечно, такую еду добывают очень активно, но при этом рубят большие пальмы. Именно рубят, потому что по иному не достать серединку ствола из которого растут побеги. Наверное в Таиланде бережно относятся к пальмовым лесам, а на Филиппинах вовсе нет, или там теплее и пальмы растут быстрее, все может быть. Скорее всего специальные есть плантации где такие вот пальмы высаживают и потом рубят на сердцевину, что то похожее у нас с елками под Новый год происходит. Хочется конечно верить, что так, а там уж как местные крестьяне решат, что рубить, чтоб вкуснее было и выгоднее можно было продать товар.
Не знаю какую пальму рубят, чтоб получить такую сладкую сердцевину, но она часто бывает разного вкуса, что заставляет задуматься в плане разновидности происхождения. Я пробовала и сердцевину кокосовых пальм и пальмы асаи и еще пару разных, все по вкусу очень разнятся, что то на дыню похожее, но далеко не дыня:)

Сердцевина пальмы

<b>Сердцевина</b> пальмы
В Таиланде сердцевину покупают для салата, ее используют не обрабатывая ни как, что то похожее как наша капуста. Можешь варить, а можешь сырой кушать. Часто встречала данный овощ в ресторанах в салатах. При желании можно отведать и маринованный продукт, наверное его так готовят на экспорт, но и в местных магазинах тоже купить можно. Маринованные ананасы отдыхают, хотя немного похожи как достанешь из банки, а вот по вкусу совершенно разное. Стержень, который маринуют в сладком сиропе состоит как бы из слоев, как бы и по вкусу они разнятся, в общем удивительное растение и еда из его сердцевины (имею в виду пальмы).
Не стоит даже думать, что вы что то вкуснее пробовали, сравнивать просто не с чем, по вкусу некоторые пальмы напоминают творожный сыр. Порой бывает даже пахнет жареным арахисом, получается как бы творог с орешками, примерно такое по вкусу. Может быть для тех кто любит мясо такое блюдо не более чем закуска или ингредиент к салату, но для вегетарианцев это настоящий кландайк витаминов и минералов. Не забывайте спрашивать на рынках, название овоща yod-ma-phrao, по цене он примерно 90 рублей.
Можно даже спрашивать «пальмовые побеги», или пальма. По питательности примерно то же самое, если бы вы ели одни бананы, 100грамм содержит 2.7 грамм белка и 26 грамм углеводов, усваивается очень легко, жира почти нет, так что не потолстеете, не стоит бояться. На кулинарных порталах про «сердце пальмы» пишут как вкусное, насыщенное ароматом фундука творение природы, может их там явно глючит, но пальму с запахом фундука я еще не пробовала.
Самый большой ассортимент пальмы в супермаркетах, там несколько сортов обычно продают. Хотя как специалисты советуют, то лучше конечно сердце пальмы покупать на базаре, там продукт свежий и гораздо вкуснее того, что вы найдете в магазинах сети Makro, к примеру.

Сердцевина пальмы




<<<< Назад >>>> или <<<< сердцевину >>>>

В Таиланде растут съедобные побеги пальм

В Таиланде растут съедобные побеги пальм


В Таиланде великое множество разных пальм, есть и такие у которых можно кушать сердцевину, она сладкая и не на что не похожа, но очень вкусная. Есть конечно же кокосовые пальмы, которых тут как яблонь у нас на даче в Подмосковье. Первое знакомство с тайскими деликатесами как раз началось с дегустации сердцевины пальмы, как оказалось довольно вкусная еда, а в салатах с апельсинами так вообще королевское блюдо. Сердцевина пальмы не надоедает, ее можно есть хоть целый день, овощ очень полезный и витаминный. Нужно быть как минимум осторожным, риск обожраться явно присутствует:) Если заинтриговали, то когда приедете в Таиланд, то обязательно спросите на рынок вкусняшку под названием «сердце пальмы»....
Пещера Тхам Луанг — открыта для посещения Пещера Тхам Луанг — открыта для посещения
По сообщениям от менеджеров из Департамента национальных парков Таиланда, с 1 октября 2019 года пещера Тхам Луанг открыта для посещения. Это как раз та пещера в которой в сезон дождей застряло много детей. После того как футбольную команду из 12 школьников успешно спасли с пещерой долго не знали что делать, для начала ее просто закрыли для посещения. Многие оправдывали такие действия тем, что в пещера было оставлено много дорогостоящего спасательного оборудования, которое нужно было вывозить. Начиная с 1 декабря 2018 года туристам можно было подходить к самой пещере и просматривать красоты местности возле входа. Смотреть там есть на что, рядом со входом в пещеру стоит старинный храм, там же есть и красивый водоем.... [2019-11-06]
На острове  Phuket откроется парк  Carnival Magic На острове Phuket откроется парк Carnival Magic
На Пхукете компания копания Phuket FantaSea собирается открыть еще один тематический парк, парк под названием Carnival Magic. Компания вместе с группой инвесторов решила потратить более 5 миллиардов в местной валюте ради того, чтоб туристы с большей охотой расставались с кровно заработанными денежками. На отведенной площадке на площади в 40 акров для туристов построят десятки интересных аттракционов, организаторы считают, что это будет один из самых передовых парков в развлекательной индустрии Таиланда. С одно стороны туристам развлечение, а с другой стороны для жителей провинции много рабочих мест, ведь их число прямо пропорционально росту туристического потока на остров. Найти парк Carnival Magic будет не трудно, он разместится рядом с парком Phuket FantaSea.... [2019-11-06]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Бил Гейтс удивился, что на улицах Таиланда такая путаница с проводами

На улицах городов между домами кучи проводов висят, это все интернет подключения, все так потому сделано, что это ребята Таиланд! На улицах городов в Таиланде порядка мало, провода висят то там то там, кто как хочет видн...

 
В Таиланде растут съедобные побеги пальм