Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Знаменитый суп Там ям это нечто иное как обычная рыбная уха с добавлением специй и лайма, если вы бывали в Таиланде, то этот удивительно приторный и наваристый супер готовят по сотне разных рецептов.... (2019-07-25)
Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат
Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат
Дуриан как растение на вкус не очень приятное, но местное население Дуриан любит и готово за хорошие экземпляры платить внушительные деньги.... (2019-07-24)

На юге Таиланда прошла выставка Морской Шелковый путь

На юге Таиланда прошла выставка  Морской Шелковый путь Китайские бизнесмены решили такую выставку организовать в южной провинции Сонгкхла. На выставку были приглашены более 1500 участников, был даже заместитель премьер-министра страны Виссану Креа-Нгам, он пообщался с послом Китая в Таиланде Люй Цзянем. Все кто в бизнесе и в политике, все пришли и пообщались на тему как же продвигать товары из Китая не в ущерб Таиланду. Были на выставке и не богатые, и даже бедные были, им то местные чиновники рассказали о плюсах торговли с Китаем. Все улыбались и говорили спасибо!
Из речи которую читал по бумажке Виссану Креа-Нгам стало ясно одно, что без Таиланда китайский ширпотреб ни как не доберется до Индийского океана. Оказывается если китайцев пустить со своим транзитом по стране к океану, то в Таиланде денег станет в разы больше, а во всем мире китайских не качественных товаров так же увеличится объем.
Заместитель премьер-министра страны Виссану Креа-Нгам посоветовал бизнесменам и общественникам в провинции Сонгкхла использовать свой район как транзитный хаб из Китая в Индию и Африку и далее по всем странам АСЕАН, за великим проектом «Морском Шелковом пути» великое будущее, нужно в его развитии принимать непосредственное участие. Посол Китая видя такие лестные высказывания в адрес Китая ответил вполне в позитивном русле, все настаивая на совместных проектах, так сказать товар мы будем поставлять а транспортную артерию давайте строить совместными усилиями. Чем быстрее все получится, тем все раньше начнут зарабатывать на проекте. Кто то на транзите второсортных товаров из Китая, а кто то на тех же товарах и на их ассортименте.
Это была так сказать ознакомительная выставка-реклама, что в реале получат бизнесмены провинции, если поддержат инициативу китайского инвестора.


<<<< Назад >>>> или <<<< провинции >>>>

Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат

Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат


Дуриан как растение на вкус не очень приятное, но местное население Дуриан любит и готово за хорошие экземпляры платить внушительные деньги. Недавно плод Дуриана сорта Каньяо на одном из аукционов в Таиланде был продан за 1.5 миллиона бат, примерно 48 тыс долларов США. Цена была столь внушительной лишь потому, что фрукт был большого размера в идеальном состоянии и спелым. Аукцион проводили в городе Нонтхабури в рамках фестиваля «Король дурианов». Первыми о столь внушительном дуриане и той большой цене, что за него заплатили, сообщили китайские средства массовой информации. Такой большой плод вырастили на плантации «Па Тои Лунг Му», еще за день до начала аукциона этот фрукт находился еще на дереве....
В Бангкоке не хватает аэропортов, требуется еще один

В Бангкоке не хватает аэропортов, требуется еще один


Туристов в Таиланд летит на отдых все больше и больше, существующие авиалинии уже не справляются с наплывом желающих лететь именно в аэропорт Бангкока, все потому, что все аэропорты в столице Таиланда в период туристического пика загружены на все 100%. Чтоб увеличивать туристический поток в центральный регион азиатской страны нужно расширять аэропорты в Бангкоке, добавлять новые посадочные полосы или же разносить аэропорты на расстояния, дабы безопасность полетов была на должном уровне и взлетающие рои самолетов не сталкивались с таким же числом идущих на посадку. Именно по такому пути и идут власти Бангкока, они намерены построить еще один отдельный аэропорт....
Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна
Приехали в Таиланд за острыми ощущениями? Если вы на острове Пхукет, то с вероятностью 90% вы из России, все потому, что этот остров облюбовали давно туристы именно из России, хотя тут встречаются довольно большие «популяции» денежной братвы из разных стран мира, но они не идут ни в какое сравнение с тем числом туристов, которые сюда посылает страна бурых и белых медведей:) Если вы на Пхукете, то море и вся инфраструктура береговой линии в вашем распоряжении. Купайтесь, ныряйте и иногда перебегайте через дорогу вдоль побережья чтоб покушать. Этакий пляжный отдых.... [2019-08-05]
Интересные места на Краби Интересные места на Краби
Провинция Краби во многом удивительна, если вы там ни разу не бывали, то предварительно строит почитать что про это место пишут в прессе и сети, и уже базируясь на опыте прошлых поездок выбирать себе то, что нравится и что возможно хочется увидеть. Начать стоит наверное с райского места с названием Пхи Пхи, но сразу стоит оговориться, что это место очень любят туристы и их тут просто очень много, они буквально ходят по головам, так что если вас это не смущает, то продолжайте выбирать именно Пхи-Пхи, хотя кроме этого райского места перенаселенного туристами есть еще рядом гораздо больше и даже возможно более красивых мест. Рай или все же ад на Пхи Пхи Водичка на Пхи Пхи бирюзового цвета, пляжи просто обалденные и видимо это как раз и привлекает сюда толпы туристов.... [2019-08-02]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Вот такая красивая Луна в Кох Панге

В Кох Панге много веселья, много пива и много музыки и все потому, что в небе вот такая полная Луна....

 
На юге Таиланда прошла выставка Морской Шелковый путь