Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Знаменитый суп Там ям это нечто иное как обычная рыбная уха с добавлением специй и лайма, если вы бывали в Таиланде, то этот удивительно приторный и наваристый супер готовят по сотне разных рецептов.... (2019-07-25)
Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат
Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат
Дуриан как растение на вкус не очень приятное, но местное население Дуриан любит и готово за хорошие экземпляры платить внушительные деньги.... (2019-07-24)

Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд

Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд Лаосский салат, который в Таиланде стал почти национальным лакомством:) В тайской кухне много вкусного, там и суп Там ям и разные фрукты, но есть и блюда не с тайской историей, но их все равно любят как свои родные. Если посчастливится побывать в Таиланде, то обязательно попробуйте салат «Ям нэм кхао тод». Запомнить такое корявое название с первого захода дело не простое, но приятный вкус все же сделает свое дело. Салатик вкусный, в нем много клетчатки, он полезен всем от мала до велика. Те кто отдыхает в Таиланде на постоянной основе за что то эту страну любят, ведь так просто ради моря и сезона дождей в Азию ни кто не ездит. Видимо есть что то еще такое, чего нет дома и что есть только в теплом и влажном климате. Погода и сам уклад жизни в Таиланде на первый взгляд кажется скучным и однообразным, но в итоге, когда привыкаешь, то уже отвыкнуть очень и очень трудно. Те кто перебрался сюда на ПМЖ считают, что тот факт, что зимы нет, это уже достижение.
На втором плане это еда и экзотические фрукты. Трудно не влюбиться в такой большой и разнообразный набор овощей и фруктов, пробовать можно каждый день в течении месяца что то разное и так повторяясь раз за разом не приедаясь во вкусах.
Если у вас когда либо кто то спросить с улыбкой, а за что ты любишь Тайланд, я бы сразу ответил, что за море, за сезон дождей, за «суп Там ям» и конечно же за салатик «Ям нэм кхао тод». Когда супом и салатиком насытился, то можно и в развлечения податься, коих тут великое множество, страна живет как один большой Лас Векаг.
Еще мне нравится и то, что можно купаться и кататься на мотоцикле круглый год не переживая о том, что можно остудить яйки. Наверное каждый кто живет в Таиланде имеет свое мнение и свой ответ на данный вопрос, каждый Таиланд любит по своему и за что то особенное. Туристы из России спрашивают меня иногда, а не хочется ли мне по снежку побегать? В принципе, если сильно захотеть, то и в Таиланде можно горы со снегом найти, было бы желание, а остальное приложится.
Мне вот к примеру нравится антисанитария улицы, можно при желании даже на углу у перекрестка чего то покушать купить. Тут с этим проблем нет, народ поглощает еду грандиозными объемами. Уличная еда вся с дымком, вся как на пикнике, многим это нравится. У нас в России нет такого обилия предложений, кроме турецкой шаурмяу и русских блинчиков вы ни чего не найдете, разве что позаритесь на Макдональдс.
Выбор еды на улице в Таиланде широченный, от кузнечиков жареных, до настоек на змеином яде. Иногда прогуливаясь по таким сказочным рынкам, которые рождаются спонтанно в какой то определенный день замечаешь продавца мимо которого пройти практически нереально тяжело:) То что покупаешь в этом месте, как правило очень полезно есть на ужин, блюдо и вкусное и полезное и не сильно калорийное.
Мне к примеру нравится салат из свинины с поджаренным рисом. Туда еще арахис и всякие приправки кладут в довершение поливают слегка рыбным соусом. Все это вам наложат в большую миску и завернут в пакетик. Все можно домой принести и вечером покушать. Сервис просто обалденный, а уличные повара сродни по своему мастерству с сушефами иностранных модных кафе и ресторанов.
Так вот если по иному это блюдо назвать, то оно как раз и называется салат «Ям нэм кхао тод». Просто так его на вкус лучше воспринимаешь, название мало что говорит, а вот если перечислить ингредиенты, то все сразу становится на своем место во вкусовом ряде. Кстати, этот салат «Ям нэм кхао тод» иногда встречается в разных вариациях, называют его немного по иному - ям нэм, ям нэм кхао тод, нэм кхлук и это еще не все названия, их много.
Все до кучи это острый с перцем чилли салат «ям», мелко нарезанная свинина «нэм», плюс жареный на масле рис «тод» с добавлением карри пасты «кхао кхлук». Если все перемешать, то вы на выходе как раз и получите вкуснейший тайский салат «Ям нэм кхао тод»


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд

Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд


Лаосский салат, который в Таиланде стал почти национальным лакомством:) В тайской кухне много вкусного, там и суп Там ям и разные фрукты, но есть и блюда не с тайской историей, но их все равно любят как свои родные. Если посчастливится побывать в Таиланде, то обязательно попробуйте салат «Ям нэм кхао тод». Запомнить такое корявое название с первого захода дело не простое, но приятный вкус все же сделает свое дело. Салатик вкусный, в нем много клетчатки, он полезен всем от мала до велика. Те кто отдыхает в Таиланде на постоянной основе за что то эту страну любят, ведь так просто ради моря и сезона дождей в Азию ни кто не ездит....
Ранее не работавший некоторое время аттракцион в  Чиангмае заработал вновь

Ранее не работавший некоторое время аттракцион в Чиангмае заработал вновь


Пресса Таиланда сообщила, что побывавшие в гостях у руководства аттракциона «Полет Гиббона» журналисты узнали позитивную новость относительно работы аттракциона «Полет Гиббона» в этом сезоне. Владельцы аттракциона «Полет Гиббона» заверили, что у них все в полном порядке и они уже открыты для посещения. После того, как у владельцев данным развлекательным комплексом возникли проблемы с полицией по поводу смерти канадского туриста, аттракцион временно закрыли. Развлечение не работало пока шло следствие и разбирались кто же виноват в случившемся. Как оказалось причиной падения с высоты оказалось то, что турист весил 122 кг....
Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна
Приехали в Таиланд за острыми ощущениями? Если вы на острове Пхукет, то с вероятностью 90% вы из России, все потому, что этот остров облюбовали давно туристы именно из России, хотя тут встречаются довольно большие «популяции» денежной братвы из разных стран мира, но они не идут ни в какое сравнение с тем числом туристов, которые сюда посылает страна бурых и белых медведей:) Если вы на Пхукете, то море и вся инфраструктура береговой линии в вашем распоряжении. Купайтесь, ныряйте и иногда перебегайте через дорогу вдоль побережья чтоб покушать. Этакий пляжный отдых.... [2019-08-05]
Интересные места на Краби Интересные места на Краби
Провинция Краби во многом удивительна, если вы там ни разу не бывали, то предварительно строит почитать что про это место пишут в прессе и сети, и уже базируясь на опыте прошлых поездок выбирать себе то, что нравится и что возможно хочется увидеть. Начать стоит наверное с райского места с названием Пхи Пхи, но сразу стоит оговориться, что это место очень любят туристы и их тут просто очень много, они буквально ходят по головам, так что если вас это не смущает, то продолжайте выбирать именно Пхи-Пхи, хотя кроме этого райского места перенаселенного туристами есть еще рядом гораздо больше и даже возможно более красивых мест. Рай или все же ад на Пхи Пхи Водичка на Пхи Пхи бирюзового цвета, пляжи просто обалденные и видимо это как раз и привлекает сюда толпы туристов.... [2019-08-02]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Если в кафе не наелись, то на улицах много продавцов с экзотической кухней

Вот такой вот не большой ларек нам встретился на выходе из кафе, запах струился такой вкусный, что мы не удержались и кое что купили попробовать.

 
Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд