С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий  курение дома
С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий курение дома
Кто курит, то видимо не думает о своем здоровье, как правило среди курильщиков больше всего нерях, разноплановых антисоциальных элементов и хорошо, если курильщики курят где то в специально отведенном месте, но о таком по... (2019-07-30)
 Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Знаменитый суп Там ям это нечто иное как обычная рыбная уха с добавлением специй и лайма, если вы бывали в Таиланде, то этот удивительно приторный и наваристый супер готовят по сотне разных рецептов.... (2019-07-25)

Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд

Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд Лаосский салат, который в Таиланде стал почти национальным лакомством:) В тайской кухне много вкусного, там и суп Там ям и разные фрукты, но есть и блюда не с тайской историей, но их все равно любят как свои родные. Если посчастливится побывать в Таиланде, то обязательно попробуйте салат «Ям нэм кхао тод». Запомнить такое корявое название с первого захода дело не простое, но приятный вкус все же сделает свое дело. Салатик вкусный, в нем много клетчатки, он полезен всем от мала до велика. Те кто отдыхает в Таиланде на постоянной основе за что то эту страну любят, ведь так просто ради моря и сезона дождей в Азию ни кто не ездит. Видимо есть что то еще такое, чего нет дома и что есть только в теплом и влажном климате. Погода и сам уклад жизни в Таиланде на первый взгляд кажется скучным и однообразным, но в итоге, когда привыкаешь, то уже отвыкнуть очень и очень трудно. Те кто перебрался сюда на ПМЖ считают, что тот факт, что зимы нет, это уже достижение.
На втором плане это еда и экзотические фрукты. Трудно не влюбиться в такой большой и разнообразный набор овощей и фруктов, пробовать можно каждый день в течении месяца что то разное и так повторяясь раз за разом не приедаясь во вкусах.
Если у вас когда либо кто то спросить с улыбкой, а за что ты любишь Тайланд, я бы сразу ответил, что за море, за сезон дождей, за «суп Там ям» и конечно же за салатик «Ям нэм кхао тод». Когда супом и салатиком насытился, то можно и в развлечения податься, коих тут великое множество, страна живет как один большой Лас Векаг.
Еще мне нравится и то, что можно купаться и кататься на мотоцикле круглый год не переживая о том, что можно остудить яйки. Наверное каждый кто живет в Таиланде имеет свое мнение и свой ответ на данный вопрос, каждый Таиланд любит по своему и за что то особенное. Туристы из России спрашивают меня иногда, а не хочется ли мне по снежку побегать? В принципе, если сильно захотеть, то и в Таиланде можно горы со снегом найти, было бы желание, а остальное приложится.
Мне вот к примеру нравится антисанитария улицы, можно при желании даже на углу у перекрестка чего то покушать купить. Тут с этим проблем нет, народ поглощает еду грандиозными объемами. Уличная еда вся с дымком, вся как на пикнике, многим это нравится. У нас в России нет такого обилия предложений, кроме турецкой шаурмяу и русских блинчиков вы ни чего не найдете, разве что позаритесь на Макдональдс.
Выбор еды на улице в Таиланде широченный, от кузнечиков жареных, до настоек на змеином яде. Иногда прогуливаясь по таким сказочным рынкам, которые рождаются спонтанно в какой то определенный день замечаешь продавца мимо которого пройти практически нереально тяжело:) То что покупаешь в этом месте, как правило очень полезно есть на ужин, блюдо и вкусное и полезное и не сильно калорийное.
Мне к примеру нравится салат из свинины с поджаренным рисом. Туда еще арахис и всякие приправки кладут в довершение поливают слегка рыбным соусом. Все это вам наложат в большую миску и завернут в пакетик. Все можно домой принести и вечером покушать. Сервис просто обалденный, а уличные повара сродни по своему мастерству с сушефами иностранных модных кафе и ресторанов.
Так вот если по иному это блюдо назвать, то оно как раз и называется салат «Ям нэм кхао тод». Просто так его на вкус лучше воспринимаешь, название мало что говорит, а вот если перечислить ингредиенты, то все сразу становится на своем место во вкусовом ряде. Кстати, этот салат «Ям нэм кхао тод» иногда встречается в разных вариациях, называют его немного по иному - ям нэм, ям нэм кхао тод, нэм кхлук и это еще не все названия, их много.
Все до кучи это острый с перцем чилли салат «ям», мелко нарезанная свинина «нэм», плюс жареный на масле рис «тод» с добавлением карри пасты «кхао кхлук». Если все перемешать, то вы на выходе как раз и получите вкуснейший тайский салат «Ям нэм кхао тод»


<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Бангкок впервые вошёл в число 50 самых дорогих городов мира

Бангкок впервые вошёл в число 50 самых дорогих городов мира


Стремление жителей большого столичного мегаполиса жить лучше в итоге привело к тому, что цены поползли вверх, а уровень жизни в значительной степени просел. Городская инфраструктура балансирует на грани фола, чуть выше задрать цены, турист двинет мимо города, чуть опустить, наплыв туристов будет таким, что трудно будет справляться всему туристическому направлении. Спрос так сказать рождает предложение, если есть море желающих поехать к криминальную столицу Азии, то почему бы на этом не заработать хорошие деньги....
Легко ли быть пенсионером в Бангкоке?

Легко ли быть пенсионером в Бангкоке?


Вы думаете, что если Бангкок входит в число 50 самых дорогих городов, то в нем все супер. Вовсе нет, дорогой город это всегда в разы хуже, чем не дорогой. И работы мало и платят мало, а вот за все как не странно хотят много. Если вы студент и учитесь и работаете, то у вас треть заработной платы будет уходить на квартиру и жить вы будете всего на 400 батов в сутки. Этих денег едва хватит чтоб три раза поесть в день и купить себе простую одежду. А как дело обстоит с теми слоями общества, которые по ряду причин не могут работать. Это и бомжи и пенсионеры, кстати, бомжи по моему мнению живут в разы круче, чем пенсионеры, это явный пример того, как власти в Таиланде заботятся о престарелых людях....
Пещера Тхам Луанг — открыта для посещения Пещера Тхам Луанг — открыта для посещения
По сообщениям от менеджеров из Департамента национальных парков Таиланда, с 1 октября 2019 года пещера Тхам Луанг открыта для посещения. Это как раз та пещера в которой в сезон дождей застряло много детей. После того как футбольную команду из 12 школьников успешно спасли с пещерой долго не знали что делать, для начала ее просто закрыли для посещения. Многие оправдывали такие действия тем, что в пещера было оставлено много дорогостоящего спасательного оборудования, которое нужно было вывозить. Начиная с 1 декабря 2018 года туристам можно было подходить к самой пещере и просматривать красоты местности возле входа. Смотреть там есть на что, рядом со входом в пещеру стоит старинный храм, там же есть и красивый водоем.... [2019-11-06]
На острове  Phuket откроется парк  Carnival Magic На острове Phuket откроется парк Carnival Magic
На Пхукете компания копания Phuket FantaSea собирается открыть еще один тематический парк, парк под названием Carnival Magic. Компания вместе с группой инвесторов решила потратить более 5 миллиардов в местной валюте ради того, чтоб туристы с большей охотой расставались с кровно заработанными денежками. На отведенной площадке на площади в 40 акров для туристов построят десятки интересных аттракционов, организаторы считают, что это будет один из самых передовых парков в развлекательной индустрии Таиланда. С одно стороны туристам развлечение, а с другой стороны для жителей провинции много рабочих мест, ведь их число прямо пропорционально росту туристического потока на остров. Найти парк Carnival Magic будет не трудно, он разместится рядом с парком Phuket FantaSea.... [2019-11-06]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Змеи на специальной ферме

Есть змеи водяные в Таиланде и обычные, вот обычная ферма где выращивают в специальных ящиках змей для того чтоб собирать по не многу у них целительный яд....

 
Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд