Таиландские богачи боятся ужасно вируса
Таиландские богачи боятся ужасно вируса
Если вы живете в Таиланде и у вас много денег, то вы без особого труда сможете заказать еду из самого шикарного ресторана и при этом еду вам привезут домой в бункер на черном лимузине.... (2020-05-08)
Таиланд предоставляет льготы на оплату счетов за электроэнергию
Таиланд предоставляет льготы на оплату счетов за электроэнергию
Министерство энергетики предложило на три месяца снизить тарифы на электричество для домохозяйств, а это примерно 22 миллиона плательщиков. Необходимые действия позволят немного проще выйти людям из периода пандемии.... (2020-04-22)

Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд

Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд Лаосский салат, который в Таиланде стал почти национальным лакомством:) В тайской кухне много вкусного, там и суп Там ям и разные фрукты, но есть и блюда не с тайской историей, но их все равно любят как свои родные. Если посчастливится побывать в Таиланде, то обязательно попробуйте салат «Ям нэм кхао тод». Запомнить такое корявое название с первого захода дело не простое, но приятный вкус все же сделает свое дело. Салатик вкусный, в нем много клетчатки, он полезен всем от мала до велика. Те кто отдыхает в Таиланде на постоянной основе за что то эту страну любят, ведь так просто ради моря и сезона дождей в Азию ни кто не ездит. Видимо есть что то еще такое, чего нет дома и что есть только в теплом и влажном климате. Погода и сам уклад жизни в Таиланде на первый взгляд кажется скучным и однообразным, но в итоге, когда привыкаешь, то уже отвыкнуть очень и очень трудно. Те кто перебрался сюда на ПМЖ считают, что тот факт, что зимы нет, это уже достижение.
На втором плане это еда и экзотические фрукты. Трудно не влюбиться в такой большой и разнообразный набор овощей и фруктов, пробовать можно каждый день в течении месяца что то разное и так повторяясь раз за разом не приедаясь во вкусах.
Если у вас когда либо кто то спросить с улыбкой, а за что ты любишь Тайланд, я бы сразу ответил, что за море, за сезон дождей, за «суп Там ям» и конечно же за салатик «Ям нэм кхао тод». Когда супом и салатиком насытился, то можно и в развлечения податься, коих тут великое множество, страна живет как один большой Лас Векаг.
Еще мне нравится и то, что можно купаться и кататься на мотоцикле круглый год не переживая о том, что можно остудить яйки. Наверное каждый кто живет в Таиланде имеет свое мнение и свой ответ на данный вопрос, каждый Таиланд любит по своему и за что то особенное. Туристы из России спрашивают меня иногда, а не хочется ли мне по снежку побегать? В принципе, если сильно захотеть, то и в Таиланде можно горы со снегом найти, было бы желание, а остальное приложится.
Мне вот к примеру нравится антисанитария улицы, можно при желании даже на углу у перекрестка чего то покушать купить. Тут с этим проблем нет, народ поглощает еду грандиозными объемами. Уличная еда вся с дымком, вся как на пикнике, многим это нравится. У нас в России нет такого обилия предложений, кроме турецкой шаурмяу и русских блинчиков вы ни чего не найдете, разве что позаритесь на Макдональдс.
Выбор еды на улице в Таиланде широченный, от кузнечиков жареных, до настоек на змеином яде. Иногда прогуливаясь по таким сказочным рынкам, которые рождаются спонтанно в какой то определенный день замечаешь продавца мимо которого пройти практически нереально тяжело:) То что покупаешь в этом месте, как правило очень полезно есть на ужин, блюдо и вкусное и полезное и не сильно калорийное.
Мне к примеру нравится салат из свинины с поджаренным рисом. Туда еще арахис и всякие приправки кладут в довершение поливают слегка рыбным соусом. Все это вам наложат в большую миску и завернут в пакетик. Все можно домой принести и вечером покушать. Сервис просто обалденный, а уличные повара сродни по своему мастерству с сушефами иностранных модных кафе и ресторанов.
Так вот если по иному это блюдо назвать, то оно как раз и называется салат «Ям нэм кхао тод». Просто так его на вкус лучше воспринимаешь, название мало что говорит, а вот если перечислить ингредиенты, то все сразу становится на своем место во вкусовом ряде. Кстати, этот салат «Ям нэм кхао тод» иногда встречается в разных вариациях, называют его немного по иному - ям нэм, ям нэм кхао тод, нэм кхлук и это еще не все названия, их много.
Все до кучи это острый с перцем чилли салат «ям», мелко нарезанная свинина «нэм», плюс жареный на масле рис «тод» с добавлением карри пасты «кхао кхлук». Если все перемешать, то вы на выходе как раз и получите вкуснейший тайский салат «Ям нэм кхао тод»



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Туристов в Таиланде заждались, открывают  с июля 5 островов для посещения

Туристов в Таиланде заждались, открывают с июля 5 островов для посещения


Как не трудно заметить, многие «СМИ» в один голос с радостной ноткой стали писать начиная с 30 июня о том, что уже с 1 июля многие места станут открыты для посещения. Хорошо это или нет, судить не нам, но позитив все же в этих деяниях усмотреть можно. Барановирус погубил многие сектора экономики, но чудом сберег людские ресурсы и теперь, чтоб все восстановить и вывести на прежний уровень нужно немыслимо много сделать. Власти Таиланда понимают, что без туристов будущего у страны, которая последние десятки лет активно развивала туристическое направление, быть не может....
С первого июля ночные клубы, бары и рестораны  стартуют в новой реальности

С первого июля ночные клубы, бары и рестораны стартуют в новой реальности


Открыть все и сразу по ряду стадных причин нельзя, но если без этого процесса тоже нельзя дальше жить, то приходится выкручиваться и создавать некую программу пяти шагов, которая якобы позволит и некие рамки соблюсти и как бы в прежний ритм страну ввести. Как то смешно слушать то, что в Таиланде якобы еще плохая обстановка, гриппом все еще заболевают в среднем примерно 5 процентов. Интересно узнать, что это за пять или семь процентов по стране в сутки? В общем в правительстве Таиланда явно поняли, что дальше тупик,если так же как и раньше бороться с ветряными мельницами, а по сему и придумали эти так сказать пять шагов для реанимации общественной жизни в стране, где все без туристов приходит в упадок....
Gnv и Enpa, 5 лет вместе - почти новая социальная кампания Gnv и Enpa, 5 лет вместе - почти новая социальная кампания
Также сотрудничество продлится и на 2020 год, 5 лет с начала сотрудничества, взаимовыгодное партнерство между Enpa и ее волонтерами из компания Gnv, которые предоставляет ссылки из Сицилии: несмотря на чрезвычайность ситуации, связанной с барановирусом, прояви внимание по отношению к животным, которые нуждаются в помощи, заботе и новых почитателей темы, которые их поддержат. Gnv, и общество защиты прав животных начали кампанию в социальных сетях, тема разработана и продвигается TBWA\Италия, для того, чтоб животные не страдали в изоляции, ведь их насильно со своими хозяевами лишили привычного ритма жизни. В целом компания хорошая, она призвана не делать из мухи слона и не усугублять драматические события.... [2020-07-28]
EasyJet инвестирует в Lamezia с сезонным маршрутом в Женеву EasyJet инвестирует в Lamezia с сезонным маршрутом в Женеву
EasyJet открыла в субботу, 25 июля, новый маршрут Женева-Ламеция с рейсом, который перевез в Калабрию 170 пассажиров. Английский перевозчик, говорится в заявлении Sacal, управляющей компанией аэропортов Калабрии, “подтверждает свою приверженность работать в Калабрии и расширяет предложение своей сети из аэропорта Ламеция Терме новым маршрутом на Женеву, действующей до 26 сентября”. Маршрут, который будет иметь раз в две недели, по вторникам и четвергам, добавляется к уже существующим из аэропорта Ламетино до Милана Мальпенса и Базеля. “Мы рады этому новому рейсу из Ламеции в Женеву и собираемся укреплять отношения с английским перевозчиком и дальше в будущем - сказал Джулио де Метрио, президент Sacal.... [2020-07-28]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Говорят вина из Таиланда лучше крымских, так ли это на самом деле?

Всюду в Таиланде по приезду вы увидите плакаты, „Наши вина самые лучшие“, может быть и так, но это вовсе не знчит, что виноград который растет на юге Таиланда чем то отличается от того, что растет в Крыму....

 
Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд