Короновирус в королевстве Таиланд
Короновирус в королевстве Таиланд
На данное время в Таиланде официально значится 40 человек заболевших именно этим уханьским вирусом, который уже окрестили как боевой уханьский вирус Covid 19.... (2020-02-27)
Новый сорт ананаса
Новый сорт ананаса
Как утверждают ученые, для того чтоб в лабораторных условиях успешно модифицировать имеющиеся сорта ананаса в лучшую сторону понадобилось более 34 лет кропотливой работы.... (2019-11-06)

Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд

Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд Лаосский салат, который в Таиланде стал почти национальным лакомством:) В тайской кухне много вкусного, там и суп Там ям и разные фрукты, но есть и блюда не с тайской историей, но их все равно любят как свои родные. Если посчастливится побывать в Таиланде, то обязательно попробуйте салат «Ям нэм кхао тод». Запомнить такое корявое название с первого захода дело не простое, но приятный вкус все же сделает свое дело. Салатик вкусный, в нем много клетчатки, он полезен всем от мала до велика. Те кто отдыхает в Таиланде на постоянной основе за что то эту страну любят, ведь так просто ради моря и сезона дождей в Азию ни кто не ездит. Видимо есть что то еще такое, чего нет дома и что есть только в теплом и влажном климате. Погода и сам уклад жизни в Таиланде на первый взгляд кажется скучным и однообразным, но в итоге, когда привыкаешь, то уже отвыкнуть очень и очень трудно. Те кто перебрался сюда на ПМЖ считают, что тот факт, что зимы нет, это уже достижение.
На втором плане это еда и экзотические фрукты. Трудно не влюбиться в такой большой и разнообразный набор овощей и фруктов, пробовать можно каждый день в течении месяца что то разное и так повторяясь раз за разом не приедаясь во вкусах.
Если у вас когда либо кто то спросить с улыбкой, а за что ты любишь Тайланд, я бы сразу ответил, что за море, за сезон дождей, за «суп Там ям» и конечно же за салатик «Ям нэм кхао тод». Когда супом и салатиком насытился, то можно и в развлечения податься, коих тут великое множество, страна живет как один большой Лас Векаг.
Еще мне нравится и то, что можно купаться и кататься на мотоцикле круглый год не переживая о том, что можно остудить яйки. Наверное каждый кто живет в Таиланде имеет свое мнение и свой ответ на данный вопрос, каждый Таиланд любит по своему и за что то особенное. Туристы из России спрашивают меня иногда, а не хочется ли мне по снежку побегать? В принципе, если сильно захотеть, то и в Таиланде можно горы со снегом найти, было бы желание, а остальное приложится.
Мне вот к примеру нравится антисанитария улицы, можно при желании даже на углу у перекрестка чего то покушать купить. Тут с этим проблем нет, народ поглощает еду грандиозными объемами. Уличная еда вся с дымком, вся как на пикнике, многим это нравится. У нас в России нет такого обилия предложений, кроме турецкой шаурмяу и русских блинчиков вы ни чего не найдете, разве что позаритесь на Макдональдс.
Выбор еды на улице в Таиланде широченный, от кузнечиков жареных, до настоек на змеином яде. Иногда прогуливаясь по таким сказочным рынкам, которые рождаются спонтанно в какой то определенный день замечаешь продавца мимо которого пройти практически нереально тяжело:) То что покупаешь в этом месте, как правило очень полезно есть на ужин, блюдо и вкусное и полезное и не сильно калорийное.
Мне к примеру нравится салат из свинины с поджаренным рисом. Туда еще арахис и всякие приправки кладут в довершение поливают слегка рыбным соусом. Все это вам наложат в большую миску и завернут в пакетик. Все можно домой принести и вечером покушать. Сервис просто обалденный, а уличные повара сродни по своему мастерству с сушефами иностранных модных кафе и ресторанов.
Так вот если по иному это блюдо назвать, то оно как раз и называется салат «Ям нэм кхао тод». Просто так его на вкус лучше воспринимаешь, название мало что говорит, а вот если перечислить ингредиенты, то все сразу становится на своем место во вкусовом ряде. Кстати, этот салат «Ям нэм кхао тод» иногда встречается в разных вариациях, называют его немного по иному - ям нэм, ям нэм кхао тод, нэм кхлук и это еще не все названия, их много.
Все до кучи это острый с перцем чилли салат «ям», мелко нарезанная свинина «нэм», плюс жареный на масле рис «тод» с добавлением карри пасты «кхао кхлук». Если все перемешать, то вы на выходе как раз и получите вкуснейший тайский салат «Ям нэм кхао тод»



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Архипелаг Пхи-Пхи

Архипелаг Пхи-Пхи


В Таиланде есть интересное в любом отношении место, это острова или как принято называть Архипелаг Пхи-Пхи. В мировых путеводителях эти острова описываются как уникальное место для пляжного отдыха. Острова не так велики, чтоб принять много туристов, а те что приезжают попадают в райский комфорт. Обилие красочных лагун и мелководия располагает к великолепному отдыху. Одни едут на острова Пхи-Пхи чтоб нырнуть и с головой окунуться в подводный мир. Это так сказать острова для дайверов, но и рыбакам и купальщикам тут места хватит и развлечение найдется....
Районг — спокойный и живописный курорт

Районг — спокойный и живописный курорт


Кто отдыхал на Лазурном Берегу во Франции, тот примерно понимает, чем отличается отдых в Крыму от сказочного места в Европе. Но те же кто хоть раз да бывал в Таиланде на курорте Районг скажет следующее: «Как Французское побережье отличается от Крымского, так и отдых в Таиланде отличается от отдыха на Лазурном берегу». Все здесь по иному и все здесь на порядок лучше в любом смысле. Все есть и все супер! Районг это уникальная провинция на побережье Сиамского залива, место очень живописное и с любой стороны очень даже интересное....
Самый древний город Таиланда Чиангсаен Самый древний город Таиланда Чиангсаен
В Таиланде много живописных мест, есть и так сказать места и по интересам. Одни любят море и едут на побережье, другие любят горы и едут в Чингмай, а тем же кому интересна история Таиланда и самые живописные памятники страны путь лежит в самый древний город Таиланда, в город Чиангсаен. Город расположен в северных районах страны, раньше народу было в Таиланде мало и люди не селились в джунглях, предпочитали жить на открытых просторах гористой местности. Именно по этой причине город Чиангсаен называют городом храмов и самым древним в стране. Самый популярный и самый известный храм в городе это конечно же храм Пхра Тхат Дои Тунг, он уютно расположился на самой горной вершине. Стоит еще добавить, что не менее интересен будет и поход в храм Ват Пасак.... [2020-03-16]
Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем
Город Чианграй был основан на Севере Таиланда по указу короля Менграя и было это еще в 13 веке. Город находится рядом со знаменитым когда то на весь мир Золотым треугольником. Как город для отдыха Чианграй не слишком то хорошее место, но как обычный город со множеством уникальных достопримечательностей, вполне пройдет. В Чианграй в основном приезжают туристы всего на день чтоб увидеть храмы, которых как в самом городе, так и в пригороде довольно много. Когда же в городе проходит либо фестиваль или народное гулянье, то многие туристы специально приезжают, чтоб двух зайцев убить и погулять весело и красоту увидеть и принять участие в церемониальных мероприятиях, ведь именно они и ореол таинственности верховодят на такого рода мероприятиях.... [2020-03-16]
* * * тоговые порты таиланда * * * * * * *

Фото коллаж

Водные змеи в Таиланде

В теплых морских водах возле Таиланда водится очень много водяных змей, у многих из них яд гораздо сильнее чем у кобры или гадюки, так что нужно быть осторожным коль ныряешь в водах возле Таиланда....

 
Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд