С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий  курение дома
С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий курение дома
Кто курит, то видимо не думает о своем здоровье, как правило среди курильщиков больше всего нерях, разноплановых антисоциальных элементов и хорошо, если курильщики курят где то в специально отведенном месте, но о таком по... (2019-07-30)
 Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Знаменитый суп Там ям это нечто иное как обычная рыбная уха с добавлением специй и лайма, если вы бывали в Таиланде, то этот удивительно приторный и наваристый супер готовят по сотне разных рецептов.... (2019-07-25)

Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд

Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд Лаосский салат, который в Таиланде стал почти национальным лакомством:) В тайской кухне много вкусного, там и суп Там ям и разные фрукты, но есть и блюда не с тайской историей, но их все равно любят как свои родные. Если посчастливится побывать в Таиланде, то обязательно попробуйте салат «Ям нэм кхао тод». Запомнить такое корявое название с первого захода дело не простое, но приятный вкус все же сделает свое дело. Салатик вкусный, в нем много клетчатки, он полезен всем от мала до велика. Те кто отдыхает в Таиланде на постоянной основе за что то эту страну любят, ведь так просто ради моря и сезона дождей в Азию ни кто не ездит. Видимо есть что то еще такое, чего нет дома и что есть только в теплом и влажном климате. Погода и сам уклад жизни в Таиланде на первый взгляд кажется скучным и однообразным, но в итоге, когда привыкаешь, то уже отвыкнуть очень и очень трудно. Те кто перебрался сюда на ПМЖ считают, что тот факт, что зимы нет, это уже достижение.
На втором плане это еда и экзотические фрукты. Трудно не влюбиться в такой большой и разнообразный набор овощей и фруктов, пробовать можно каждый день в течении месяца что то разное и так повторяясь раз за разом не приедаясь во вкусах.
Если у вас когда либо кто то спросить с улыбкой, а за что ты любишь Тайланд, я бы сразу ответил, что за море, за сезон дождей, за «суп Там ям» и конечно же за салатик «Ям нэм кхао тод». Когда супом и салатиком насытился, то можно и в развлечения податься, коих тут великое множество, страна живет как один большой Лас Векаг.
Еще мне нравится и то, что можно купаться и кататься на мотоцикле круглый год не переживая о том, что можно остудить яйки. Наверное каждый кто живет в Таиланде имеет свое мнение и свой ответ на данный вопрос, каждый Таиланд любит по своему и за что то особенное. Туристы из России спрашивают меня иногда, а не хочется ли мне по снежку побегать? В принципе, если сильно захотеть, то и в Таиланде можно горы со снегом найти, было бы желание, а остальное приложится.
Мне вот к примеру нравится антисанитария улицы, можно при желании даже на углу у перекрестка чего то покушать купить. Тут с этим проблем нет, народ поглощает еду грандиозными объемами. Уличная еда вся с дымком, вся как на пикнике, многим это нравится. У нас в России нет такого обилия предложений, кроме турецкой шаурмяу и русских блинчиков вы ни чего не найдете, разве что позаритесь на Макдональдс.
Выбор еды на улице в Таиланде широченный, от кузнечиков жареных, до настоек на змеином яде. Иногда прогуливаясь по таким сказочным рынкам, которые рождаются спонтанно в какой то определенный день замечаешь продавца мимо которого пройти практически нереально тяжело:) То что покупаешь в этом месте, как правило очень полезно есть на ужин, блюдо и вкусное и полезное и не сильно калорийное.
Мне к примеру нравится салат из свинины с поджаренным рисом. Туда еще арахис и всякие приправки кладут в довершение поливают слегка рыбным соусом. Все это вам наложат в большую миску и завернут в пакетик. Все можно домой принести и вечером покушать. Сервис просто обалденный, а уличные повара сродни по своему мастерству с сушефами иностранных модных кафе и ресторанов.
Так вот если по иному это блюдо назвать, то оно как раз и называется салат «Ям нэм кхао тод». Просто так его на вкус лучше воспринимаешь, название мало что говорит, а вот если перечислить ингредиенты, то все сразу становится на своем место во вкусовом ряде. Кстати, этот салат «Ям нэм кхао тод» иногда встречается в разных вариациях, называют его немного по иному - ям нэм, ям нэм кхао тод, нэм кхлук и это еще не все названия, их много.
Все до кучи это острый с перцем чилли салат «ям», мелко нарезанная свинина «нэм», плюс жареный на масле рис «тод» с добавлением карри пасты «кхао кхлук». Если все перемешать, то вы на выходе как раз и получите вкуснейший тайский салат «Ям нэм кхао тод»


<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Новый сорт ананаса

Новый сорт ананаса


Как утверждают ученые, для того чтоб в лабораторных условиях успешно модифицировать имеющиеся сорта ананаса в лучшую сторону понадобилось более 34 лет кропотливой работы. Работы длительное время велись в Центре сельскохозяйственных исследований провинции Пхетчхабури. Сейчас самым лучшим сортом ананаса в Таиланде считается сорт «Паттавия». Но новый сорт все же кое в чем но даже сорт «Паттавия» перещеголял. Так в новом сорте ананаса сладости еще больше, порой в некоторых плодах сахаров более 17%. Мягких тканей в плоде больше чем в каком то из уже известных сортов....
Пещера Тхам Луанг — открыта для посещения

Пещера Тхам Луанг — открыта для посещения


По сообщениям от менеджеров из Департамента национальных парков Таиланда, с 1 октября 2019 года пещера Тхам Луанг открыта для посещения. Это как раз та пещера в которой в сезон дождей застряло много детей. После того как футбольную команду из 12 школьников успешно спасли с пещерой долго не знали что делать, для начала ее просто закрыли для посещения. Многие оправдывали такие действия тем, что в пещера было оставлено много дорогостоящего спасательного оборудования, которое нужно было вывозить. Начиная с 1 декабря 2018 года туристам можно было подходить к самой пещере и просматривать красоты местности возле входа....
Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд
Лаосский салат, который в Таиланде стал почти национальным лакомством:) В тайской кухне много вкусного, там и суп Там ям и разные фрукты, но есть и блюда не с тайской историей, но их все равно любят как свои родные. Если посчастливится побывать в Таиланде, то обязательно попробуйте салат «Ям нэм кхао тод». Запомнить такое корявое название с первого захода дело не простое, но приятный вкус все же сделает свое дело. Салатик вкусный, в нем много клетчатки, он полезен всем от мала до велика. Те кто отдыхает в Таиланде на постоянной основе за что то эту страну любят, ведь так просто ради моря и сезона дождей в Азию ни кто не ездит. Видимо есть что то еще такое, чего нет дома и что есть только в теплом и влажном климате.... [2019-08-06]
Ранее не работавший некоторое время аттракцион в  Чиангмае заработал вновь Ранее не работавший некоторое время аттракцион в Чиангмае заработал вновь
Пресса Таиланда сообщила, что побывавшие в гостях у руководства аттракциона «Полет Гиббона» журналисты узнали позитивную новость относительно работы аттракциона «Полет Гиббона» в этом сезоне. Владельцы аттракциона «Полет Гиббона» заверили, что у них все в полном порядке и они уже открыты для посещения. После того, как у владельцев данным развлекательным комплексом возникли проблемы с полицией по поводу смерти канадского туриста, аттракцион временно закрыли. Развлечение не работало пока шло следствие и разбирались кто же виноват в случившемся. Как оказалось причиной падения с высоты оказалось то, что турист весил 122 кг.... [2019-08-05]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Парк рядом с холмом Паттайя Суан

Живописный парк у подножия холма Паттайя Суан Чалоемфракиат, очень красивое, ухоженное место. Тут много народу, все отдыхают. Проводят тут разные фестивали, всегда много народу....

 
Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд