Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)
Бесплатные туристические визы в Таиланд решили временно продлить
Бесплатные туристические визы в Таиланд решили временно продлить
В Таиланде пока что еще относительно стабильно, если сравнивать с отдыхом на турецком побережье или в Египте, чтоб по максимальному стимулировать интерес к отдыху именно в Таиланде, власти страны смягчили процесс получени... (2017-01-24)

Важное о Таиланде

Важное о Таиланде Важно знать, что наверное только в Таиланде можно найти колледж для обезьян. В ином месте на планете такого явно не увидишь. Обезьяна это не только развлечение, хотя этому тоже нужно учиться и в колледже обезьянам кое что в этом направлении преподают. Но в основном обезьян учат работать, они носят кокосы с пальм. Обезьяна быстро лезет на пальму и от туда кидает уже кокосы, остается только их собирать. Самые шустрые обезьяны срывают до 1000 кокосов за день. Это конечно же не дискриминация обезьян, но все же используют их во благо общества и это очень полезно как для природы, так и человеку.
Есть в Таиланде не только произведения местных умельцев, но и творения русских классиков, бывал тут сам Фаберже и именно он сотворил много интересного есть даже статуи Будды.
Если смотреть на странности, то в Таиланде их хватает, на границе двух стран Таиланда и Мьянмы в джунглях живут племена в которых принято за правило хорошего тона иметь длинную шею у своей возлюбленной. Именно по этой причине с самого раннего возраста женщинам одевают на голову кольца из латуни. Кольца упираются в подбородок и таким вот способом шея постоянно удлиняется. Уже в старости у женщины может быть порядка 9кг латуни на шее. Женщины с легкостью снимают эти украшения если это нужно и шея у них не переламывается, просто она слегка длинная и всего то. Но на самом деле не шея длинная, а плечи опускаются вниз. Если к примеру взять и снять кольца и не носить их более, то через пару лет все станет на свое место и женская шея ни чем не будет отличатся от привычного размера. Как в любом государстве в Таиланде тоже есть кое что важное и для ЮНЕСКО. Это старинный город Сукхотхай, так же город Historic Town of Sukhothai и город Associated Historic Towns. А с 1991 года еще городище Аюттхая и резервации Тхунгъяй и Хуайкхакхэнг. Но это еще не все, если все перечислять, что в ЮНЕСКО считают важным и что пытаются сохранить, то страницы просто не хватит. Можете не сомневаться важного в стране много и страна просто напичкана всякими старинными и культурными ценностями. Что не город, то памятник, что не деревня наследие предков. Таиланд это удивительный мир истории, важный во всех отношениях. Важно так же знать, что касаться головы тайцев и вообще азиатов это признак дурного тона. Считается что в голове живет дух и вы его оскверняете. Даже детей по голове не гладят. Это важный совет для туриста. Кстати в Таиланде христианство законом охраняется и церкви в стране действуют на легальном положении. Думаю это будет важным для тех туристов христиан, которые даже на отдыхе в экзотической стране не могут прожить и дня без посещения церкви.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Важное о Таиланде)



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Курить на пляжах в Таиланде себе дороже

Курить на пляжах в Таиланде себе дороже


Вот и наступил в Таиланде рай для туристов, которые любят курить на отдыхе. Теперь, если вас поймают на улице или на пляже с сигарой или с папиросой, то вам как минимум грозит штраф, а если денег нет, то можно попасть в тайскую тюрьму, а это не совсем удобно, если вы приехали к морю отдохнуть. Так, что либо не курите, либо выбирайте иную страну для отдыха. Так видимо будут поступать все курильщики в будущем. Начиная с 1-го ноября 2017 года в Таиланде на большинстве пляжей вступили в силу драконовские требования к курящим отдыхающим независимо от того, с какой вы страны приехали. В основном самые популярные места отдыха теперь для курящих туристов в этой экзотической полной сюрпризов и воров стране, закрыты....
Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах

Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах


Вы читаете новости из Таиланда? Что не новость, то какой то кошмар. Или там законы не действуют или воров не сажают в тюрьмы, но складывается такое мнение, что Королевство Таиланд впору называть не Таиланд, а королевство воров. Если к примеру, вас предупреждают, что ночью на мотоцикле кататься опасно, но вы катаетесь и в результате у вас с шеи срывают платиновую цепочку ценой в 300 тыс долларов, которую ни кто уже ни найдет, то это ваши проблемы. Но если вы пошли купаться, а у вас украли даже шорты и футболку, то это уже ни куда не годится. Так можно и без трусов остаться и тогда, даже до полицейского участка стремно будет добираться....
Развлечения для детей в Бангкоке Развлечения для детей в Бангкоке
Уникальных мест в Тайланде очень много, страна все делает для того, чтоб стимулировать туризм. В Бангкоке много парков, много аттракционов. Если даже вы на Новый год окажетесь в такой теплой стране и вам вдруг взбредет в голову скатать снежную бабу, то в таком случае ваша мечта легко может осуществиться. Слепить снежную бабу в Бангкоке проще даже чем в бесснежную зиму в Москве. Если вы хотите посмотреть как двигаются динозавры Юрского периода, то и это в Таиланде можно решить без каких либо трудностей, все что пожелаете, главное чтоб у вас было достаточно денег, а все остальное это уже не ваше дело. Если вы хотите, то улыбчивые тайцы за вознаграждение вам даже пятки чесать будут, такова действительность.... [2018-01-10]
Первый ужин в небе Бангкока состоялся Первый ужин в небе Бангкока состоялся
Ранее уже не раз в разных городах мира проводился аттракцион «Обедаем в небе», теперь очередь дошла и до Бангкока. Огромный кран поднял на большую высоту специальную площадку с посетителями, на которой был накрыт шикарный обеденный стол. Уникальное пиршество при большом стечении народа удалось осуществить в Бангкоке 5 января. Чуть больше десятка гурманов были подняты на высоту и мирно обедали пристегнувшись к своим креслам. В это время огромная толпа зевак давилась крошками со стола, которые иногда падали с неба. Это был обед или светский ужин, те кто обедал в таком уникальном месте и на высоте птичьего полета, явно испытали большое наслаждение церемонией.... [2018-01-10]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Бил Гейтс удивился, что на улицах Таиланда такая путаница с проводами

На улицах городов между домами кучи проводов висят, это все интернет подключения, все так потому сделано, что это ребята Таиланд! На улицах городов в Таиланде порядка мало, провода висят то там то там, кто как хочет видн... (2016-06-29)

 
Важное о Таиланде