Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают
Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают
Как оказывается даже в Таиланде набожные люди, то бишь монахи, любят играть в азартные игры и недавно такой вот продвинутый монах выиграл в лотерею крупную сумму денег.... (2020-11-11)
Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)

Нужное про Таиланд

Нужное про Таиланд Если находишься в стране где все самое самое в моде, то обязательно нужно посетить удивительный ресторан в столице страны, название у него королевское «Королевский дракон», в этом огромном по нашим меркам ресторане может единовременно за столиком сидеть максимум 5000 человек. Я не знаю как насчет пяти тысяч в наши дни, но когда рекорд ставился был на дворе 1992 год. Рекорд официально установлен и занесен в книгу рекордов Гинеса. За всю историю проведения соревнований «Мисс Вселенная» дважды красивые девушки из Таиланда становились победителями. Один раз это была Apasra Hongsakula, а дело было в 1965 году, позднее уже в 1988 году иная не менее красивая девушка из Таиланда получила этот удивительно важный для страны титул. Это была Порнтип Нахирунканок.
Нужно так же наверное знать, что в 1992 году конкурс «Мисс Вселенная» проходил именно в Бангкоке, и дело было в огромном по тем временам зале QSNCC, а лидером по количеству балов стала Мисс Намибия. Но это не последний такой вот конкурс, да еще и в Бангкоке. Были еще соревнования и в обном из них стала Мисс Вселенная девушка из Канады, Наталья Глебова.
Про короля Таиланда еще в 1956 годк сделали фильм. Суть дела в том, что король учил английский и ему нравилась учительница английского языка. Видимо Таиландские власти увидели что то непристойное в этом фильме и он в стране к прокату запрещен. Хотя настоящий король и королева этот фильм видели и они его смотрели на Бродвее, и он им очень понравился.
Важно знать, что Таиланд является самым крупным поставщиком в мире цветов и букетов. В стране очень много разных сортов орхидей выращивают. Эта цветочная индустрия приносит стране ежегодно порядка четверти миллиарда долларов чистой прибыли. Важно знать, что в Таиланде есть очень дорогие виды собак, которые специально были выведены для охоты. Вид собаки называется bangkaew, в среднем щенок этого вида стоит порядка 50 тыс рублей, но есть и такие экземпляры, что стоят порядка 2 миллионов рублей.
Важно знать что в Таиланде мужчины не любят руководит предприятиями и фирмами, эта работа возложена на женщин в большей части. Проценты 45% от общего числа руководящего слоя это женщины. Хоть и директор, но в ночной клуб женщину без мужчины не пустят, таковы правила. Важно знать, что в Таиланде так же есть самая большая статуя будды из золота, ее сделали еще в 11 веке, она находится в храме Золотого Будды. Весит такая вот статуя 5.5 тонн и в высоту аж три метра.
Кстати, важно знать что на купюрах Таиланда изображен Рама 9. Так же не стоит высказываться плохо о короле и его окружении, потому как можно угодить в тюрьму.
Стоит так же заметить и тот факт, что ныне здравствующий в стране монарх по итогам опроса является самым любимым королем в мире. Последняя династия правит уже с 1782 года, именно к этой династии принадлежит король Таиланда Пхумипон Адульядет. Этот самый длительный период когда у руля одна династия, и это отмечено как рекорд в книге Гинеса. Правит с 1782 года.



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланда >>>>

В таиланде идут на крайние меры, чтоб хоть как то привлечь в страну туристов из богатых стран!

В таиланде идут на крайние меры, чтоб хоть как то привлечь в страну туристов из богатых стран!


В Таиланде тепло и есть море, а цены примерно как во всем цивилизованном мире,если не обращать внимание на высокую преступность в прибрежной зоне, то страна вполне хороша для проживания. Хороша это да, но в Таиланд нормальные туристы не еду, туда последние годы ехали в основном те, кто хотел увидеть экзотику, а экзотика не всегда поет в одном хоре с нравственностью. С одной стороны сказочный грипп наказал страну и много людей осталось без работы, но с другой стороны так им и надо, пока не наведут в стране порядок и не сделают страну привлекательной для туриста в новых условиях, ни кто в Королевство не поедет....
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма

В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма


Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость. Ранее из за опасения получить насморк были закрыты и рестораны и бары и даже отменили соревнование петушков местного розлива. Подождали немного, денежек потеряли, поумнели и вот одумавшись решили опять таки разрешить и бары и рестораны и даже петушиные бои. Наверное так бы и не отменили запрет на петушиные бои, но пришлось! Ведь заводчики специальных бойцовских петушков собрались в компанию и отправились просить пощады у премьер министра страны.......
Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде
В Таиланде творится что то интересное, теперь можно критиковать туристический сектор, прямо удивительно! Местное министерство туризма в сети создало специальную платформу. Которая предоставит туристам возможность оставлять отзывы о разного рода сервисах. Платформа называется Thailand Traveler Voice. Там вы сможете написать как хороший отзыв, так и отвратительный, а так же выразить свои рекомендации по тому или иному туристическому направлению. Новость хоть и не новая, но относительно позитивная и не может ни радовать обычного туриста, ведь теперь в одном месте можно будет прочитать все ппро то или иное направление туризма во всех красках.... [2021-02-22]
Таиланд. Нет туристов, фрукты гниют, что делать? Таиланд. Нет туристов, фрукты гниют, что делать?
В былые годы в Таиланд в туристический сезон приезжало до 40 миллионов отдыхающих, эту огромную армию туристов нужно было как то кормить, и кормить не просто так, а фруктами и вкусными овощами. Теперь же, когда туристов не приезжает в таком объеме как ранее фрукты некуда стало девать. ФРУКТЫ это скоро портящийся товар, их нужно либо консервировать, что дорого. Либо поглощать пока они свежие. Больше всего приезжало в Таиланд туристов из соседнего Китая. Теперь туристов из Китая нет, им надели маски и заперли по домам. Без участия туристов из Китая тонны фруктов гниют, у местных обезьян пора сплошных праздников и пиршеств. Чтоб туристы из Китая сидя дома и созерцая на «красоты» Таиланда не давились слюнями, наметился рост экспорта фруктов и овощей из одной страны в другую.... [2021-02-22]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

В Бангкоке нельзя кататься на скутере по тротуарам

Если вы решили проехаться по тротуару в обход дорожной пробки, то тогда готовьтесь платить большой штраф за нарушение правил дорожного движения в Бангкоке....

 
Нужное про Таиланд