Тайланд глазами туриство!

Власти Таиланда воюют в прибрежной зоне с опасными медузами Box Jellyfish

В некоторых местах в прибрежных водах у берегов Таиланда водятся опасные медузы, которые в значительной степени отпугивают отдыхающих. Когда волны океана приносят к берегам опасных медуз в большом количестве, то власти прибрежных городов стараются вовремя оповестить население о угрозе. Обычно медуз заносит в районе побережья Андаманского моря и Сиамского залива. В июле 2017 года несколько туристов были госпитализированы в результате встречи таких опасных морских тварей.
Опасными считаются медузы Box Jellyfish, они в большом количестве водятся у берегов острова Самуи, встречаются там где их мало кто тревожит, в спокойных водах национального парка Ко Ланта и Хат Ноппарат Тара. В провинции Краби этот тип медуз встречается на Пхи-Пхи. Если же вы отдыхаете на Пхукете, то будьте осторожны когда купаетесь в бухте Нам Бо Бэй. Это те районы где чаще всего этот вид медуз приносит морское течение. В единичном экземпляре медузу Box Jellyfish можно встретить всюду в теплых водах мирового океана от Вьетнама и до ЮАР.
В Таиланде где опасность встретить медузу Box Jellyfish выше всего на пляжах устанавливают даже таблички, на берегу организуются специальные медицинские пункты быстрой помощи. Медузу Box Jellyfish видно очень хорошо и желательно посмотреть воду вокруг того места где вы купаетесь прежде чем нырять.
Не рекомендуется плавать и нырять в одиночку, потому как при укусе человек может испытать шок и ему нужна будет срочная помощь. При укусе человек теряет способность двигаться и если не спасти его вовремя, то смерть придет быстро, человек просто утонет.
Все заведения на берегу моря обязаны иметь бутылку с уксусом в доступных местах, уксус нужен для того, чтоб оказать первую и быструю помощь. Когда начинает дождить, немного холодает, этот тип медуз в водах Таиланда значительным образом сокращается, но не исчезают совсем. Так что даже в зиму и в сезон дождей нужно быть очень внимательным и купаться лишь в тех местах где вы явно видите что в воде вас окружает, чтоб вернуться из Таиланда живым и здоровым.
Некоторые частные пляжи от моря огорожены специальными сетками, через которые медузы не могут пробраться ближе к берегу. Такие сетки есть на пляже Озо на Чавенге и на многих других. Появление таких сеток это программа правительства по снижению опасности укуса медузами Box Jellyfish.
Что и как нужно делать при укусе медузой Box Jellyfish
 
TAI-LAND Туризм в жаркие и экзотические страны!