В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)

Бесплатная страховка для туристов в Таиланде - такое возможно?

Бесплатная страховка для туристов в Таиланде -  такое возможно? В Таиланде ситуация не сосем спокойная, уровень преступности и террора довольно ощутимо подрос, что довольно стильно бьет по туристическому потоку в страну. Чтоб как то заинтересовать туриста Министерство финансов, спорта и туризма Таиланда решило рассмотреть возможность бесплатной страховки всех иностранных туристов. О новости сообщила на своих страницах газета Bangkok Post. Такое решение должно будет стимулировать приток туристов в страну. Многие после серии взрывов боятся ехать на отдых в Таиланд.
Тема поднята и теперь соответствующие ведомства ее прорабатывают. Чтоб программа работала нужна более расширенная система стимулирования отдыха внутри страны для граждан Таиланда. Если сделать какие то налоговые льготы тем кто отдыхает внутри страны, то это стимулирует рост внутреннего туризма и немного выправит ситуацию.
Не все иностранные туристы приезжая в страну имеют на руках страховой полис, на данное время это серьезная проблема. На каком то этапе соответствующие органы пытались обязать всех покупать страховку при пересечении границы Таиланда, к чему это привело? К тому, что в больницах Таиланда скопилось огромное число счетов, которые иностранные туристы после посещения учреждений отказывались оплачивать. По оценкам экспертов общая сумма задолженности составила примерно 66 миллионов долларов.
Если же обязательно всех бесплатно страховать, то получилась бы трата в сумме 16 миллионов долларов, это по 2013 году. Решить тогда проблему не смогли, так как в стране кризис и переворот имел место.
Наверное ни чего бы и не предпринимали в Таиланде для стимулирования туристического бизнеса, если бы не серия взрывов в стране 11 и 12 августа. Если бы один взрыв, то это еще пол беды, а если их 13, то это уже катастрофа для туристического направления. Кто же поедет в страну где взрывы так часто и так много жертв.
От ударов террористов по туристической отрасли Таиланда, потери за 2016 год могут составить более 286 миллионов долларов, это не точная цифра, такими данными оперирует Туристическое управление Таиланда. Более 200 тысяч забронированных путевок было отменено, это огромные потери учитывая, что в ВВП страны поступления от туризма составляют 10% от бюджета.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Бесплатная страховка для туристов в Таиланде - такое возможно?)



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланда >>>>

 Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога

Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога


Большая часть отдыхающих в Таиланде это выходцы из Китая, они в эту экзотическую и теплую страну едут на машинах, едут на паромах и летят на самолетах, китайский туристов в Таиланде всегда много. Для того, чтоб китайские туристы не испытывали дискомфорта и добирались до Индийского океана минимально тратя деньги и время, две страны реши построить скоростную трассу для самых современных поездов. Трасса разбита на несколько участков и на первом из них уже выполнен первый ответственный участок работ. Новостью поделились менеджеры из Департамента автомагистралей Таиланда....
На юге Таиланда прошла выставка  Морской Шелковый путь

На юге Таиланда прошла выставка Морской Шелковый путь


Китайские бизнесмены решили такую выставку организовать в южной провинции Сонгкхла. На выставку были приглашены более 1500 участников, был даже заместитель премьер-министра страны Виссану Креа-Нгам, он пообщался с послом Китая в Таиланде Люй Цзянем. Все кто в бизнесе и в политике, все пришли и пообщались на тему как же продвигать товары из Китая не в ущерб Таиланду. Были на выставке и не богатые, и даже бедные были, им то местные чиновники рассказали о плюсах торговли с Китаем. Все улыбались и говорили спасибо! Из речи которую читал по бумажке Виссану Креа-Нгам стало ясно одно, что без Таиланда китайский ширпотреб ни как не доберется до Индийского океана....
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию. Такое видимо происходит потому лишь, что в привычном ареале обитания для таких животных как мартышки-крабоеды не хватает пищи. Последнее нашествие этих юрких и не больших по размеру животных испытали туристы провинции Сисакет, там с раннего утра 22 января 2018 года тысячи мартышек напали и разнесли в пух и прах целые две деревни, досталось и туристам, которые приехали посмотреть на достопримечательности местного буддийского храма. Многие пытались отбиваться от разъяренных обезьян, но все это было безуспешно, только бегство спасло многих от еще больших потерь.... [2018-01-26]
Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах
Вы читаете новости из Таиланда? Что не новость, то какой то кошмар. Или там законы не действуют или воров не сажают в тюрьмы, но складывается такое мнение, что Королевство Таиланд впору называть не Таиланд, а королевство воров. Если к примеру, вас предупреждают, что ночью на мотоцикле кататься опасно, но вы катаетесь и в результате у вас с шеи срывают платиновую цепочку ценой в 300 тыс долларов, которую ни кто уже ни найдет, то это ваши проблемы. Но если вы пошли купаться, а у вас украли даже шорты и футболку, то это уже ни куда не годится. Так можно и без трусов остаться и тогда, даже до полицейского участка стремно будет добираться. Если вы не верите в то, что у вас на пляже в Таиланде могут утащить одежду, поношенную одежду с секонд хенда, то вы глубоко ошибаетесь.... [2018-01-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

В области Чианг Май  наводнения частое событие

В Таиланде тепло, много солнечных дней и часто идут обильные дожди, это не тропики, но очень близко к этому.... (2015-09-09)

 
Бесплатная страховка для туристов в Таиланде - такое возможно?