Таиланд предоставляет льготы на оплату счетов за электроэнергию
Таиланд предоставляет льготы на оплату счетов за электроэнергию
Министерство энергетики предложило на три месяца снизить тарифы на электричество для домохозяйств, а это примерно 22 миллиона плательщиков. Необходимые действия позволят немного проще выйти людям из периода пандемии.... (2020-04-22)
Аэропорт У-Тапао в Паттайе  пострадал от коронавируса
Аэропорт У-Тапао в Паттайе пострадал от коронавируса
В районе Паттаи ранее решили создать центр авиационного обслуживания. Планировалось создать инфраструктуру позволяющую и ремонтировать и обслуживать большие самолеты в аэропорту У-Тапао.... (2020-04-22)

Бесплатная страховка для туристов в Таиланде - такое возможно?

Бесплатная страховка для туристов в Таиланде -  такое возможно? В Таиланде ситуация не сосем спокойная, уровень преступности и террора довольно ощутимо подрос, что довольно стильно бьет по туристическому потоку в страну. Чтоб как то заинтересовать туриста Министерство финансов, спорта и туризма Таиланда решило рассмотреть возможность бесплатной страховки всех иностранных туристов. О новости сообщила на своих страницах газета Bangkok Post. Такое решение должно будет стимулировать приток туристов в страну. Многие после серии взрывов боятся ехать на отдых в Таиланд.
Тема поднята и теперь соответствующие ведомства ее прорабатывают. Чтоб программа работала нужна более расширенная система стимулирования отдыха внутри страны для граждан Таиланда. Если сделать какие то налоговые льготы тем кто отдыхает внутри страны, то это стимулирует рост внутреннего туризма и немного выправит ситуацию.
Не все иностранные туристы приезжая в страну имеют на руках страховой полис, на данное время это серьезная проблема. На каком то этапе соответствующие органы пытались обязать всех покупать страховку при пересечении границы Таиланда, к чему это привело? К тому, что в больницах Таиланда скопилось огромное число счетов, которые иностранные туристы после посещения учреждений отказывались оплачивать. По оценкам экспертов общая сумма задолженности составила примерно 66 миллионов долларов.
Если же обязательно всех бесплатно страховать, то получилась бы трата в сумме 16 миллионов долларов, это по 2013 году. Решить тогда проблему не смогли, так как в стране кризис и переворот имел место.
Наверное ни чего бы и не предпринимали в Таиланде для стимулирования туристического бизнеса, если бы не серия взрывов в стране 11 и 12 августа. Если бы один взрыв, то это еще пол беды, а если их 13, то это уже катастрофа для туристического направления. Кто же поедет в страну где взрывы так часто и так много жертв.
От ударов террористов по туристической отрасли Таиланда, потери за 2016 год могут составить более 286 миллионов долларов, это не точная цифра, такими данными оперирует Туристическое управление Таиланда. Более 200 тысяч забронированных путевок было отменено, это огромные потери учитывая, что в ВВП страны поступления от туризма составляют 10% от бюджета.



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланда >>>>

Тайские власти сообщают, что в Паттайе вируса нет:)

Тайские власти сообщают, что в Паттайе вируса нет:)


Тайские власти во всеуслышание сообщили, что из больниц выписан последний пациент с вирусной инфекцией, что все просто супер! Для чего это делается? Для того, чтоб как можно громче и на всю планету сообщить, что мы в образе Таиланда без вас туристов не можем жить, что у нас уже нет вирусов и мы не носим повязки, что мы вас очень ждем, а точнее берите по больше денег… Последняя новость гласит, что из больницы недавно были выписаны пять последних пациентов заболевшими гриппом, теперь, якобы даже на официальном уровне в Паттайе нет больных болеющих новой формой пневмонии....
Таиландские богачи боятся ужасно вируса

Таиландские богачи боятся ужасно вируса


Если вы живете в Таиланде и у вас много денег, то вы без особого труда сможете заказать еду из самого шикарного ресторана и при этом еду вам привезут домой в бункер на черном лимузине. Выходит так, что кто то на последние копейки живет в самоизоляции, а кто то шикует и практически не испытывает каких либо трудностей в жизни. Специальные компании в условиях пандемии быстро в Бангкоке сориентировались и организовали доставку еды богатым персонам по высшему классу из самых дорогих ресторанов с городе. Как оказалось богатых клиентов в Бангкоке не так уж и мало, а черные лимузины работают без перерыва....
Удивительный парикмахер из Бангкока Удивительный парикмахер из Бангкока
Примерено так наверное думает 43 летняя парикмахерша из Бангкока, зовут ее Парнсупа Хаттайонг. Она не боится вируса, у нее божественно прочный к этой заразе иммунитет. Она помогает людям, делает им стрижки совершенно бесплатно! В основном к ней ходят врачи, которые как раз то и по долгу службы работают в зоне потенциального риска. Многие парикмахерские в Таиланде были закрыты у условиях пандемии, всем короновиврус мешал работать. Наверное на этот вирус ни кто бы в Таиланде не обратил внимание, если бы не само правительство, которое все увидело иными глазами и запретило практически работу всей сферы услуг на не продолжительное время. Парикмахерские по всему Бангкоку длительное время закрыты. Наша же уникальная парикмахерша проявила предприимчивость и набила себе новую клиентскую базу в условиях вируса.... [2020-05-08]
Фермеры в условиях пандемии пытаются продавать продукцию в Таиланде по сети Фермеры в условиях пандемии пытаются продавать продукцию в Таиланде по сети
Задача для фермера продать свою продукцию через сеть не легкое дело, поэтому в данном вопросе министерство торговли Таиланда помогает фермерам адаптироваться к новым условиям рынка. Наверное не трудно понять, что созданная глобалистами проблема погубила локальные рынки, экспорт упал в разы. Наверное, если бы границы нее закрывали и пошли бы по пути Белоруссии или Швеции, то ни каких бы проблем с вирусом и не было бы, но стоит рассматривать ситуацию уже как она есть после кривых ручек чиновников. Многие заграничные потребители и партнеры тайских фермеров оказались за закрытыми дверьми, доставить товар им дело не совсем уж и простое.... [2020-05-08]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Цветы в Таиланде

Цветов в Таиланде выращивают больше чем в любой иной стране Мира. В год индустрия приносит в казну государства 250 миллионов долларов.

 
Бесплатная страховка для туристов в Таиланде - такое возможно?