Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают
Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают
Как оказывается даже в Таиланде набожные люди, то бишь монахи, любят играть в азартные игры и недавно такой вот продвинутый монах выиграл в лотерею крупную сумму денег.... (2020-11-11)
Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)

Бесплатная страховка для туристов в Таиланде - такое возможно?

Бесплатная страховка для туристов в Таиланде -  такое возможно? В Таиланде ситуация не сосем спокойная, уровень преступности и террора довольно ощутимо подрос, что довольно стильно бьет по туристическому потоку в страну. Чтоб как то заинтересовать туриста Министерство финансов, спорта и туризма Таиланда решило рассмотреть возможность бесплатной страховки всех иностранных туристов. О новости сообщила на своих страницах газета Bangkok Post. Такое решение должно будет стимулировать приток туристов в страну. Многие после серии взрывов боятся ехать на отдых в Таиланд.
Тема поднята и теперь соответствующие ведомства ее прорабатывают. Чтоб программа работала нужна более расширенная система стимулирования отдыха внутри страны для граждан Таиланда. Если сделать какие то налоговые льготы тем кто отдыхает внутри страны, то это стимулирует рост внутреннего туризма и немного выправит ситуацию.
Не все иностранные туристы приезжая в страну имеют на руках страховой полис, на данное время это серьезная проблема. На каком то этапе соответствующие органы пытались обязать всех покупать страховку при пересечении границы Таиланда, к чему это привело? К тому, что в больницах Таиланда скопилось огромное число счетов, которые иностранные туристы после посещения учреждений отказывались оплачивать. По оценкам экспертов общая сумма задолженности составила примерно 66 миллионов долларов.
Если же обязательно всех бесплатно страховать, то получилась бы трата в сумме 16 миллионов долларов, это по 2013 году. Решить тогда проблему не смогли, так как в стране кризис и переворот имел место.
Наверное ни чего бы и не предпринимали в Таиланде для стимулирования туристического бизнеса, если бы не серия взрывов в стране 11 и 12 августа. Если бы один взрыв, то это еще пол беды, а если их 13, то это уже катастрофа для туристического направления. Кто же поедет в страну где взрывы так часто и так много жертв.
От ударов террористов по туристической отрасли Таиланда, потери за 2016 год могут составить более 286 миллионов долларов, это не точная цифра, такими данными оперирует Туристическое управление Таиланда. Более 200 тысяч забронированных путевок было отменено, это огромные потери учитывая, что в ВВП страны поступления от туризма составляют 10% от бюджета.



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланда >>>>

В таиланде идут на крайние меры, чтоб хоть как то привлечь в страну туристов из богатых стран!

В таиланде идут на крайние меры, чтоб хоть как то привлечь в страну туристов из богатых стран!


В Таиланде тепло и есть море, а цены примерно как во всем цивилизованном мире,если не обращать внимание на высокую преступность в прибрежной зоне, то страна вполне хороша для проживания. Хороша это да, но в Таиланд нормальные туристы не еду, туда последние годы ехали в основном те, кто хотел увидеть экзотику, а экзотика не всегда поет в одном хоре с нравственностью. С одной стороны сказочный грипп наказал страну и много людей осталось без работы, но с другой стороны так им и надо, пока не наведут в стране порядок и не сделают страну привлекательной для туриста в новых условиях, ни кто в Королевство не поедет....
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма

В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма


Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость. Ранее из за опасения получить насморк были закрыты и рестораны и бары и даже отменили соревнование петушков местного розлива. Подождали немного, денежек потеряли, поумнели и вот одумавшись решили опять таки разрешить и бары и рестораны и даже петушиные бои. Наверное так бы и не отменили запрет на петушиные бои, но пришлось! Ведь заводчики специальных бойцовских петушков собрались в компанию и отправились просить пощады у премьер министра страны.......
Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде
В Таиланде творится что то интересное, теперь можно критиковать туристический сектор, прямо удивительно! Местное министерство туризма в сети создало специальную платформу. Которая предоставит туристам возможность оставлять отзывы о разного рода сервисах. Платформа называется Thailand Traveler Voice. Там вы сможете написать как хороший отзыв, так и отвратительный, а так же выразить свои рекомендации по тому или иному туристическому направлению. Новость хоть и не новая, но относительно позитивная и не может ни радовать обычного туриста, ведь теперь в одном месте можно будет прочитать все ппро то или иное направление туризма во всех красках.... [2021-02-22]
Таиланд. Нет туристов, фрукты гниют, что делать? Таиланд. Нет туристов, фрукты гниют, что делать?
В былые годы в Таиланд в туристический сезон приезжало до 40 миллионов отдыхающих, эту огромную армию туристов нужно было как то кормить, и кормить не просто так, а фруктами и вкусными овощами. Теперь же, когда туристов не приезжает в таком объеме как ранее фрукты некуда стало девать. ФРУКТЫ это скоро портящийся товар, их нужно либо консервировать, что дорого. Либо поглощать пока они свежие. Больше всего приезжало в Таиланд туристов из соседнего Китая. Теперь туристов из Китая нет, им надели маски и заперли по домам. Без участия туристов из Китая тонны фруктов гниют, у местных обезьян пора сплошных праздников и пиршеств. Чтоб туристы из Китая сидя дома и созерцая на «красоты» Таиланда не давились слюнями, наметился рост экспорта фруктов и овощей из одной страны в другую.... [2021-02-22]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Пальмовый лес в парке Ратанакосин

В Таиланде много разных видов деревьев, в парке Ратанакосин можно встретить и хвойные породы и даже целые плантации пальм как на фото.

 
Бесплатная страховка для туристов в Таиланде - такое возможно?