
Если вы ели раков, речных раков, то вам явно понравятся лобстеры, это раки, но морские и в разы большие. Вкус у них нежнее и цена выше. Если вас интересуют цены на лобстеров в
Таиланде, то мы вам кратко эту тему прорисуем. Туристы едут в Таиланд не только для того, чтоб купаться или пить местное рисовое пиво, в этой стране значительно более широкий ассортимент морепродуктов. Тут можно попробовать все по цене значительно более либеральной, чем у нас в России. Море всюду, куда ни глянь, всюду море. Не удивительно, что все в
Таиланде потребляют много даров морских. На морских базарах в прибрежных городах можно найти много разного из деликатесов. Есть тут и устрицы и кальмары и королевские креветки, а при желании можно и
лобстера пробовать хоть каждый день. В
Таиланде лобстера умеют готовить, местный рецепт очень популярен у туристов из России. Кстати, если вы где то в
Таиланде пробовали
лобстера, то не думайте, что в другом месте этой
большой страны его при
готовят так же. Сколько заведений, столько и вкусных рецептов приготовления этого деликатеса.
Если хотите, то можно провести не
большой экскурс в тему, что такое лобстер и как его едят? Это морской рачок, очень
большой порой. Мясо у него вкусное и деликатесное, оно очень хорошо усваивается. В
Таиланде можно на рынке увидеть два вида
лобстера, они оба большие, отличаются лишь по цвету. Один черный, а другой красный. Лобстеров
готовят либо в специальном пряном соусе, либо запекают в углях. Проще всего будет взять
лобстера и сварить его в чайнике с укропом, получается не на много хуже, чем в ресторане, но в разы лучше чем обычный речной рак на родине. Рестораны специально выносят на улицу саму кухню где
готовят лобстера, запах приманивает клиентов. Если в в Европе пожелаете отведать
лобстера, то вам выпишут
большой счет, кушанье это стоит очень дорого! В
Таиланде все это гораздо за меньшие деньги можно отведать. Ресторанов в которых вам при
готовят морепродукты великое множество, так, что было бы желание и денег немного и лобстер вам в
Таиланде гарантирован.
Обычно русские туристы отправляются на отдых в Паттаю, если вы тоже сюда попали, и есть желание отведать
лобстера, то вам нужно прямиком в ресторан «Волкин Стрит». В этой дорогой по тайским меркам забегаловке
лобстера готовят превосходно! Заказать можно очень просто! В самом ресторане есть
большой аквариум, там плавают лобстеры, указал на того, которого хотелось бы скушать и через некоторое время вам за столик принесут его на тарелочке с золотой каемочкой. Вся процедура приготовления занимает примерно 22 минуты. Если вы закажете
лобстера, вина на двоих и какой либо салат фруктовый с мороженым на диссертант, то это вам обойдется всего в 3 тыс бат