Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают
Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают
Как оказывается даже в Таиланде набожные люди, то бишь монахи, любят играть в азартные игры и недавно такой вот продвинутый монах выиграл в лотерею крупную сумму денег.... (2020-11-11)
Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)

Пробовали ли вы дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда.

Пробовали ли вы  дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда. Как только стартует сезон созревания дуриана (король фруктов в Таиланде), на него начинают охоту все кто уважает это лакомство. Если кто не знает почему в метро в это время воняет грязными носками или канализацией, то стоит напомнить, что примерно так он и пахнет король фруктов Таиланда. Купить его можно только в сезон созревания в любом городе тайланда от Пхукета и до Паттайе. Фрукт просто убивает рецепторы человеческого носа, в сезон созревания дуриана вонь стоит несусветная на всех овощных рынках страны, складывается такое впечатление, что вы попали не на овощной рынок, а на склад в котором подмерзла капуста и вся разом сгнила.. Запах это как бы одна составляющая букета, вкус у фрукта очень интересный, можно сказать даже неповторимый. Кондитеры считают, что если смешать заварной крем, миндаль и крем брюле, то получится что то очень близкое, но все же далекое по вкусу от оригинала. Пока несешь фрукт домой возникает огромное желание выбросить его в мусорный бак, а когда начинаешь его есть то забываешь о всех неприятностях и думаешь о том, что надо бы еще купить и попробовать другой сорт этого фрукта.
Сорта такие разные, порой ели не знаешь, что это сорт тоже дуриана, то можешь даже визуально ошибиться. Дурианы бывают совершенно разные по внешнему виду.
Наверное вас интересует, какой сорт выбирать и что вы получите на выходе, когда принесете это лакомство домой? Фрукт в Тайланд привезли, он тут не всегда рос. Его видимо когда то в прошлом привезли из Малайзии, он и сейчас там растет в большом изобилии. Прошло время и фрукт теперь как бы прижился в Таиланде. Ради него даже проводят разные выставки и фестивали. Таиланд так же много плодов этого фрукта поставляет на рынки Китая и Японии. На каком то этапе Дуриан стал столь почетным фруктом, что стал даже визитной карточкой королевства Таиланд.
Плоды этого фрукта примерно как мячи для игры в регби, но взять его так просто в руки не получается, плод укрыт жесткой кожурой. Сам плод по цвету бывает и золотистый и бледно желтый, вся как бы палитра желтого цвета. Если вы дуриан будете покупать в большом супермаркете или на каком то большом рынке, то там вам его в основном предложат в очищенном виде и еще порезанным на кусочки в специальной упаковке. Такая тара с одной стороны облегчает работу хозяйки на кухне, мусора меньше, но с другой стороны если дуриан уже очистили, то вы не сможете точно сказать, спелый ли он или нет. Если вы видите фрукт в кожуре, то нужно по нему чем то постучать, если звук как бы с эхом, то это значит что кожура высохла и плод уже сочный и вкусный.
Больше всего в Таиланде любят дуриан сорта «Золотая подушка». или если по науке, то сорт называется - mon thong. Как правило если вы покупаете дуриан на большом рынке, то вы там увидите очень много сортов этого фрукта, выбирайте и пробуйте все разные и все специфического вкуса.

Вонючий король трпических фруктов

Все сорта кушают спелым, а вот mon thong бывает используют в приготовлении блюда Somtam, предварительно натерев фрукт на крупную терку. Фрукт сорта mon thong, наверное самый дорогой, но и в то же время самый распространенный сорт в королевстве. Все остальные сорта менее распространены, и по цене немного дешевле.
Самый не вонючий сорт gan yao, наверное за это его и полюбили местные аборигены. Он более раньше начинает плодоносить и отходит так же позднее всех фруктов линейки дурианов.

Чем пахнет дуриан и как его есть

Есть так же интересный сорт Puangmanee, его любят за то, что плоды этого сорта очень большие и кушать его можно всего лишь пару недель в году, в остальной период его либо просто нет, либо он еще зеленый и не вкусный.
Тайцы кушают дуриан в основном ради калорий, этот фрукт очень хорошо восстанавливает силы, в Таиланде дурианом ни когда не закусывают алкоголь, это как то не принято в королевстве. Чаще этот фрукт кушают просто в одиночестве без разных приправ или добавок, иногда совмещают в салатах с мангостинами, ну это так сказать на любителя.
Если вы купили дуриан на рынке, то можно еще сделать квас из кожуры и когда все проиграет, можно этот напиток пить. Такое правда трудно повторить, если купили дуриан в упаковке и в супермаркете. Фрукт привычен в Таиланде, это лакомство именно тайцев, другие народы так этот фрукт не любят..



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

В таиланде идут на крайние меры, чтоб хоть как то привлечь в страну туристов из богатых стран!

В таиланде идут на крайние меры, чтоб хоть как то привлечь в страну туристов из богатых стран!


В Таиланде тепло и есть море, а цены примерно как во всем цивилизованном мире,если не обращать внимание на высокую преступность в прибрежной зоне, то страна вполне хороша для проживания. Хороша это да, но в Таиланд нормальные туристы не еду, туда последние годы ехали в основном те, кто хотел увидеть экзотику, а экзотика не всегда поет в одном хоре с нравственностью. С одной стороны сказочный грипп наказал страну и много людей осталось без работы, но с другой стороны так им и надо, пока не наведут в стране порядок и не сделают страну привлекательной для туриста в новых условиях, ни кто в Королевство не поедет....
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма

В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма


Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость. Ранее из за опасения получить насморк были закрыты и рестораны и бары и даже отменили соревнование петушков местного розлива. Подождали немного, денежек потеряли, поумнели и вот одумавшись решили опять таки разрешить и бары и рестораны и даже петушиные бои. Наверное так бы и не отменили запрет на петушиные бои, но пришлось! Ведь заводчики специальных бойцовских петушков собрались в компанию и отправились просить пощады у премьер министра страны.......
Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде
В Таиланде творится что то интересное, теперь можно критиковать туристический сектор, прямо удивительно! Местное министерство туризма в сети создало специальную платформу. Которая предоставит туристам возможность оставлять отзывы о разного рода сервисах. Платформа называется Thailand Traveler Voice. Там вы сможете написать как хороший отзыв, так и отвратительный, а так же выразить свои рекомендации по тому или иному туристическому направлению. Новость хоть и не новая, но относительно позитивная и не может ни радовать обычного туриста, ведь теперь в одном месте можно будет прочитать все ппро то или иное направление туризма во всех красках.... [2021-02-22]
Таиланд. Нет туристов, фрукты гниют, что делать? Таиланд. Нет туристов, фрукты гниют, что делать?
В былые годы в Таиланд в туристический сезон приезжало до 40 миллионов отдыхающих, эту огромную армию туристов нужно было как то кормить, и кормить не просто так, а фруктами и вкусными овощами. Теперь же, когда туристов не приезжает в таком объеме как ранее фрукты некуда стало девать. ФРУКТЫ это скоро портящийся товар, их нужно либо консервировать, что дорого. Либо поглощать пока они свежие. Больше всего приезжало в Таиланд туристов из соседнего Китая. Теперь туристов из Китая нет, им надели маски и заперли по домам. Без участия туристов из Китая тонны фруктов гниют, у местных обезьян пора сплошных праздников и пиршеств. Чтоб туристы из Китая сидя дома и созерцая на «красоты» Таиланда не давились слюнями, наметился рост экспорта фруктов и овощей из одной страны в другую.... [2021-02-22]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Океанариум в Бангкоке

Океанариум в Бангкоке находится на нижнем этаже в крупном торговом центре Siam Paragon и занимает 10 тысяч квадратных метров. Если будет возможность, то обязательно посетите это уникальное место.

 
Пробовали ли вы дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда.