В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Пробовали ли вы дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда.

Пробовали ли вы  дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда. Как только стартует сезон созревания дуриана (король фруктов в Таиланде), на него начинают охоту все кто уважает это лакомство. Если кто не знает почему в метро в это время воняет грязными носками или канализацией, то стоит напомнить, что примерно так он и пахнет король фруктов Таиланда. Купить его можно только в сезон созревания в любом городе тайланда от Пхукета и до Паттайе. Фрукт просто убивает рецепторы человеческого носа, в сезон созревания дуриана вонь стоит несусветная на всех овощных рынках страны, складывается такое впечатление, что вы попали не на овощной рынок, а на склад в котором подмерзла капуста и вся разом сгнила.. Запах это как бы одна составляющая букета, вкус у фрукта очень интересный, можно сказать даже неповторимый. Кондитеры считают, что если смешать заварной крем, миндаль и крем брюле, то получится что то очень близкое, но все же далекое по вкусу от оригинала. Пока несешь фрукт домой возникает огромное желание выбросить его в мусорный бак, а когда начинаешь его есть то забываешь о всех неприятностях и думаешь о том, что надо бы еще купить и попробовать другой сорт этого фрукта.
Сорта такие разные, порой ели не знаешь, что это сорт тоже дуриана, то можешь даже визуально ошибиться. Дурианы бывают совершенно разные по внешнему виду.
Наверное вас интересует, какой сорт выбирать и что вы получите на выходе, когда принесете это лакомство домой? Фрукт в Тайланд привезли, он тут не всегда рос. Его видимо когда то в прошлом привезли из Малайзии, он и сейчас там растет в большом изобилии. Прошло время и фрукт теперь как бы прижился в Таиланде. Ради него даже проводят разные выставки и фестивали. Таиланд так же много плодов этого фрукта поставляет на рынки Китая и Японии. На каком то этапе Дуриан стал столь почетным фруктом, что стал даже визитной карточкой королевства Таиланд.
Плоды этого фрукта примерно как мячи для игры в регби, но взять его так просто в руки не получается, плод укрыт жесткой кожурой. Сам плод по цвету бывает и золотистый и бледно желтый, вся как бы палитра желтого цвета. Если вы дуриан будете покупать в большом супермаркете или на каком то большом рынке, то там вам его в основном предложат в очищенном виде и еще порезанным на кусочки в специальной упаковке. Такая тара с одной стороны облегчает работу хозяйки на кухне, мусора меньше, но с другой стороны если дуриан уже очистили, то вы не сможете точно сказать, спелый ли он или нет. Если вы видите фрукт в кожуре, то нужно по нему чем то постучать, если звук как бы с эхом, то это значит что кожура высохла и плод уже сочный и вкусный.
Больше всего в Таиланде любят дуриан сорта «Золотая подушка». или если по науке, то сорт называется - mon thong. Как правило если вы покупаете дуриан на большом рынке, то вы там увидите очень много сортов этого фрукта, выбирайте и пробуйте все разные и все специфического вкуса.

Вонючий король трпических фруктов

Все сорта кушают спелым, а вот mon thong бывает используют в приготовлении блюда Somtam, предварительно натерев фрукт на крупную терку. Фрукт сорта mon thong, наверное самый дорогой, но и в то же время самый распространенный сорт в королевстве. Все остальные сорта менее распространены, и по цене немного дешевле.
Самый не вонючий сорт gan yao, наверное за это его и полюбили местные аборигены. Он более раньше начинает плодоносить и отходит так же позднее всех фруктов линейки дурианов.

Чем пахнет дуриан и как его есть

Есть так же интересный сорт Puangmanee, его любят за то, что плоды этого сорта очень большие и кушать его можно всего лишь пару недель в году, в остальной период его либо просто нет, либо он еще зеленый и не вкусный.
Тайцы кушают дуриан в основном ради калорий, этот фрукт очень хорошо восстанавливает силы, в Таиланде дурианом ни когда не закусывают алкоголь, это как то не принято в королевстве. Чаще этот фрукт кушают просто в одиночестве без разных приправ или добавок, иногда совмещают в салатах с мангостинами, ну это так сказать на любителя.
Если вы купили дуриан на рынке, то можно еще сделать квас из кожуры и когда все проиграет, можно этот напиток пить. Такое правда трудно повторить, если купили дуриан в упаковке и в супермаркете. Фрукт привычен в Таиланде, это лакомство именно тайцев, другие народы так этот фрукт не любят..



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)


Остров Пхукет как наверное всем уже давно известно место паломничества именно москвичей, туда едут в основном русские из богатой столицы. Если бы проблем со стороны властей Таиланда не возникало бы, то тогда бы на этом острове как обычно было бы шумно и всюду слышалась русская речь. Но на данное время все не так то и сказочно в этом месте Азии, чтоб поехать к морю в эту страну, нужно карантин отсидеть, прививки не понятно от чего делать, в общем трудно выполнить все требования и по этой причине народ едет отдыхать на побережье у себя в стране, это побережье озер, рек и если повезет то и морей и океанов....
В Таиланд за коноплей...

В Таиланд за коноплей...


В Таиланде как оказывается конопля в медицинских целях разрешена и это единственная пока старна в Юго - Восточной Азии, где медики могут вам прописать в качестве успокоительного косяк конопли. Видимо покурив хорошо на досуге знающие тему чиновники учуяли запах денег исходящий из тугих кошельков состоятельных наркоманов из Европы и США, по иному трудно понять тот волшебный пендаль, которым одарили это направление в верхних эшелонах власти. Теперь можно поехать в Таиланд и в оздоровительных целях покурить коноплю, а почему бы нет??? Выбран очень даже оригинальный способ развития туристической отрасли, которая по ряду дурацких нововведений захлебывается от нехватки денег....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Магазин сувениров в Таиланде

Из Таиланда на память везут сувениры, а чтоб окупить поездку в страну улыбок, то везут домой косметику и парфюмерию. Можно так же привезти и кожаные изделия, в Таиланде они стоят не так дорого, как в России.

 
Пробовали ли вы дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда.