Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)
Путешествие-из Королевства Таиланд
Путешествие-из Королевства Таиланд
Объявление управления гражданской авиации Таиланда или CAAT об условиях предоставления воздушных судов, совершающих полеты в Таиланд и из Таиланда (№3), имеет следующую суть: В соответствии с условиями предоставления возд... (2020-08-18)

Пробовали ли вы дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда.

Пробовали ли вы  дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда. Как только стартует сезон созревания дуриана (король фруктов в Таиланде), на него начинают охоту все кто уважает это лакомство. Если кто не знает почему в метро в это время воняет грязными носками или канализацией, то стоит напомнить, что примерно так он и пахнет король фруктов Таиланда. Купить его можно только в сезон созревания в любом городе тайланда от Пхукета и до Паттайе. Фрукт просто убивает рецепторы человеческого носа, в сезон созревания дуриана вонь стоит несусветная на всех овощных рынках страны, складывается такое впечатление, что вы попали не на овощной рынок, а на склад в котором подмерзла капуста и вся разом сгнила.. Запах это как бы одна составляющая букета, вкус у фрукта очень интересный, можно сказать даже неповторимый. Кондитеры считают, что если смешать заварной крем, миндаль и крем брюле, то получится что то очень близкое, но все же далекое по вкусу от оригинала. Пока несешь фрукт домой возникает огромное желание выбросить его в мусорный бак, а когда начинаешь его есть то забываешь о всех неприятностях и думаешь о том, что надо бы еще купить и попробовать другой сорт этого фрукта.
Сорта такие разные, порой ели не знаешь, что это сорт тоже дуриана, то можешь даже визуально ошибиться. Дурианы бывают совершенно разные по внешнему виду.
Наверное вас интересует, какой сорт выбирать и что вы получите на выходе, когда принесете это лакомство домой? Фрукт в Тайланд привезли, он тут не всегда рос. Его видимо когда то в прошлом привезли из Малайзии, он и сейчас там растет в большом изобилии. Прошло время и фрукт теперь как бы прижился в Таиланде. Ради него даже проводят разные выставки и фестивали. Таиланд так же много плодов этого фрукта поставляет на рынки Китая и Японии. На каком то этапе Дуриан стал столь почетным фруктом, что стал даже визитной карточкой королевства Таиланд.
Плоды этого фрукта примерно как мячи для игры в регби, но взять его так просто в руки не получается, плод укрыт жесткой кожурой. Сам плод по цвету бывает и золотистый и бледно желтый, вся как бы палитра желтого цвета. Если вы дуриан будете покупать в большом супермаркете или на каком то большом рынке, то там вам его в основном предложат в очищенном виде и еще порезанным на кусочки в специальной упаковке. Такая тара с одной стороны облегчает работу хозяйки на кухне, мусора меньше, но с другой стороны если дуриан уже очистили, то вы не сможете точно сказать, спелый ли он или нет. Если вы видите фрукт в кожуре, то нужно по нему чем то постучать, если звук как бы с эхом, то это значит что кожура высохла и плод уже сочный и вкусный.
Больше всего в Таиланде любят дуриан сорта «Золотая подушка». или если по науке, то сорт называется - mon thong. Как правило если вы покупаете дуриан на большом рынке, то вы там увидите очень много сортов этого фрукта, выбирайте и пробуйте все разные и все специфического вкуса.

Вонючий король трпических фруктов

Все сорта кушают спелым, а вот mon thong бывает используют в приготовлении блюда Somtam, предварительно натерев фрукт на крупную терку. Фрукт сорта mon thong, наверное самый дорогой, но и в то же время самый распространенный сорт в королевстве. Все остальные сорта менее распространены, и по цене немного дешевле.
Самый не вонючий сорт gan yao, наверное за это его и полюбили местные аборигены. Он более раньше начинает плодоносить и отходит так же позднее всех фруктов линейки дурианов.

Чем пахнет дуриан и как его есть

Есть так же интересный сорт Puangmanee, его любят за то, что плоды этого сорта очень большие и кушать его можно всего лишь пару недель в году, в остальной период его либо просто нет, либо он еще зеленый и не вкусный.
Тайцы кушают дуриан в основном ради калорий, этот фрукт очень хорошо восстанавливает силы, в Таиланде дурианом ни когда не закусывают алкоголь, это как то не принято в королевстве. Чаще этот фрукт кушают просто в одиночестве без разных приправ или добавок, иногда совмещают в салатах с мангостинами, ну это так сказать на любителя.
Если вы купили дуриан на рынке, то можно еще сделать квас из кожуры и когда все проиграет, можно этот напиток пить. Такое правда трудно повторить, если купили дуриан в упаковке и в супермаркете. Фрукт привычен в Таиланде, это лакомство именно тайцев, другие народы так этот фрукт не любят..



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают

Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают


Как оказывается даже в Таиланде набожные люди, то бишь монахи, любят играть в азартные игры и недавно такой вот продвинутый монах выиграл в лотерею крупную сумму денег. Как пишут таиландские СМИ монаху удалось выручить порядка 18 миллионов бат. Монах оказался не жадный и весь свой выигрыш отдал храму в котором живёт и молится. Монах, которому 67 лет знают многие, ему даже дали прозвище «Монах Пиак», на самом же деле его зовут Мотри Самаджо. Монах как оказывается вовсе не любитель играть в лотереи, а просто помог продавцу лотерей, который пришел в храм за помощью....
Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет

Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет


С большой долей вероятности такими не хитрыми мерами руководители страны пытаются хоть как то оживить рынок автомобилей в стране. На данное время в Таиланде начался грандиозный спад как в продаже, так и в производстве машин привычного сегмента. Возможно поблажки в налогах для «зелёных автомобилей» в некоторой степени привлекут в старну инвестиции и возможно в Таиланде появятся новые рабочие места. Инициатива исходит от кабинета нового Премьер Министра Таиланда Паюта Чан-Оча. В частности принято решение снизить налоги на три года для производителей гибридного транспорта, а если производится выпуск авто наа зелёной энергии, то таким предприятиям налоговые каникулы продлят на 8 лет....
Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет
С большой долей вероятности такими не хитрыми мерами руководители страны пытаются хоть как то оживить рынок автомобилей в стране. На данное время в Таиланде начался грандиозный спад как в продаже, так и в производстве машин привычного сегмента. Возможно поблажки в налогах для «зелёных автомобилей» в некоторой степени привлекут в старну инвестиции и возможно в Таиланде появятся новые рабочие места. Инициатива исходит от кабинета нового Премьер Министра Таиланда Паюта Чан-Оча. В частности принято решение снизить налоги на три года для производителей гибридного транспорта, а если производится выпуск авто наа зелёной энергии, то таким предприятиям налоговые каникулы продлят на 8 лет.... [2020-11-10]
Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары… Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары…
Анализируя разные источники в сети, которые в той или иной области описывают жизнь на некогда процветающем острове Азии, наталкиваешься на мысль, что не все так хорошо в Экономике Таиланда, как это пишут в прессе, на самом деле все более чем ужасно и виной всему элементарное однобокое планирование всего и вся на острове с учетом только иностранного туриста. Местные аборигены не спешат ехать на отдых в этот экзотический рай, и вовсе не потому, что там плохо, а лишь потому, что тамошние торгаши и бизнесмены привыкли к длинному русскому рублю и уже не хотят снижать цены до уровня средних по Таиланду. Танцоры в go-go барах когда то зарабатывали огромные деньги всего лишь за одну ночь, теперь просто сидят в пустых барах и играют в игры на планшетах.... [2020-10-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Набережная в Паттаи

Вы думаете, что набережная в Паттайи чем то особым отличается от тех которые вы привыкли видеть? Вовсе нет! Все тут обычно, все как дома, то же море, те же лодки вдали, лишь только речь иногда проскакивает не знакомая....

 
Пробовали ли вы дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда.