В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)

Пробовали ли вы дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда.

Пробовали ли вы  дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда. Как только стартует сезон созревания дуриана (король фруктов в Таиланде), на него начинают охоту все кто уважает это лакомство. Если кто не знает почему в метро в это время воняет грязными носками или канализацией, то стоит напомнить, что примерно так он и пахнет король фруктов Таиланда. Купить его можно только в сезон созревания в любом городе тайланда от Пхукета и до Паттайе. Фрукт просто убивает рецепторы человеческого носа, в сезон созревания дуриана вонь стоит несусветная на всех овощных рынках страны, складывается такое впечатление, что вы попали не на овощной рынок, а на склад в котором подмерзла капуста и вся разом сгнила.. Запах это как бы одна составляющая букета, вкус у фрукта очень интересный, можно сказать даже неповторимый. Кондитеры считают, что если смешать заварной крем, миндаль и крем брюле, то получится что то очень близкое, но все же далекое по вкусу от оригинала. Пока несешь фрукт домой возникает огромное желание выбросить его в мусорный бак, а когда начинаешь его есть то забываешь о всех неприятностях и думаешь о том, что надо бы еще купить и попробовать другой сорт этого фрукта.
Сорта такие разные, порой ели не знаешь, что это сорт тоже дуриана, то можешь даже визуально ошибиться. Дурианы бывают совершенно разные по внешнему виду.
Наверное вас интересует, какой сорт выбирать и что вы получите на выходе, когда принесете это лакомство домой? Фрукт в Тайланд привезли, он тут не всегда рос. Его видимо когда то в прошлом привезли из Малайзии, он и сейчас там растет в большом изобилии. Прошло время и фрукт теперь как бы прижился в Таиланде. Ради него даже проводят разные выставки и фестивали. Таиланд так же много плодов этого фрукта поставляет на рынки Китая и Японии. На каком то этапе Дуриан стал столь почетным фруктом, что стал даже визитной карточкой королевства Таиланд.
Плоды этого фрукта примерно как мячи для игры в регби, но взять его так просто в руки не получается, плод укрыт жесткой кожурой. Сам плод по цвету бывает и золотистый и бледно желтый, вся как бы палитра желтого цвета. Если вы дуриан будете покупать в большом супермаркете или на каком то большом рынке, то там вам его в основном предложат в очищенном виде и еще порезанным на кусочки в специальной упаковке. Такая тара с одной стороны облегчает работу хозяйки на кухне, мусора меньше, но с другой стороны если дуриан уже очистили, то вы не сможете точно сказать, спелый ли он или нет. Если вы видите фрукт в кожуре, то нужно по нему чем то постучать, если звук как бы с эхом, то это значит что кожура высохла и плод уже сочный и вкусный.
Больше всего в Таиланде любят дуриан сорта «Золотая подушка». или если по науке, то сорт называется - mon thong. Как правило если вы покупаете дуриан на большом рынке, то вы там увидите очень много сортов этого фрукта, выбирайте и пробуйте все разные и все специфического вкуса.

Вонючий король трпических фруктов

Все сорта кушают спелым, а вот mon thong бывает используют в приготовлении блюда Somtam, предварительно натерев фрукт на крупную терку. Фрукт сорта mon thong, наверное самый дорогой, но и в то же время самый распространенный сорт в королевстве. Все остальные сорта менее распространены, и по цене немного дешевле.
Самый не вонючий сорт gan yao, наверное за это его и полюбили местные аборигены. Он более раньше начинает плодоносить и отходит так же позднее всех фруктов линейки дурианов.

Чем пахнет дуриан и как его есть

Есть так же интересный сорт Puangmanee, его любят за то, что плоды этого сорта очень большие и кушать его можно всего лишь пару недель в году, в остальной период его либо просто нет, либо он еще зеленый и не вкусный.
Тайцы кушают дуриан в основном ради калорий, этот фрукт очень хорошо восстанавливает силы, в Таиланде дурианом ни когда не закусывают алкоголь, это как то не принято в королевстве. Чаще этот фрукт кушают просто в одиночестве без разных приправ или добавок, иногда совмещают в салатах с мангостинами, ну это так сказать на любителя.
Если вы купили дуриан на рынке, то можно еще сделать квас из кожуры и когда все проиграет, можно этот напиток пить. Такое правда трудно повторить, если купили дуриан в упаковке и в супермаркете. Фрукт привычен в Таиланде, это лакомство именно тайцев, другие народы так этот фрукт не любят..


комментарии (1)



написал Саша
Если этот дуриан такой вонючий, то чего же вы не блюете все и я не нашел в сети ни одного русского отзыва по поводу того, что кто то где то блевонул из за того, что понюхал королевский фрукт.
добавлено: 15.05.17 17:19
Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Пробовали ли вы дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда.)



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

 Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога

Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога


Большая часть отдыхающих в Таиланде это выходцы из Китая, они в эту экзотическую и теплую страну едут на машинах, едут на паромах и летят на самолетах, китайский туристов в Таиланде всегда много. Для того, чтоб китайские туристы не испытывали дискомфорта и добирались до Индийского океана минимально тратя деньги и время, две страны реши построить скоростную трассу для самых современных поездов. Трасса разбита на несколько участков и на первом из них уже выполнен первый ответственный участок работ. Новостью поделились менеджеры из Департамента автомагистралей Таиланда....
На юге Таиланда прошла выставка  Морской Шелковый путь

На юге Таиланда прошла выставка Морской Шелковый путь


Китайские бизнесмены решили такую выставку организовать в южной провинции Сонгкхла. На выставку были приглашены более 1500 участников, был даже заместитель премьер-министра страны Виссану Креа-Нгам, он пообщался с послом Китая в Таиланде Люй Цзянем. Все кто в бизнесе и в политике, все пришли и пообщались на тему как же продвигать товары из Китая не в ущерб Таиланду. Были на выставке и не богатые, и даже бедные были, им то местные чиновники рассказали о плюсах торговли с Китаем. Все улыбались и говорили спасибо! Из речи которую читал по бумажке Виссану Креа-Нгам стало ясно одно, что без Таиланда китайский ширпотреб ни как не доберется до Индийского океана....
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию. Такое видимо происходит потому лишь, что в привычном ареале обитания для таких животных как мартышки-крабоеды не хватает пищи. Последнее нашествие этих юрких и не больших по размеру животных испытали туристы провинции Сисакет, там с раннего утра 22 января 2018 года тысячи мартышек напали и разнесли в пух и прах целые две деревни, досталось и туристам, которые приехали посмотреть на достопримечательности местного буддийского храма. Многие пытались отбиваться от разъяренных обезьян, но все это было безуспешно, только бегство спасло многих от еще больших потерь.... [2018-01-26]
Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах
Вы читаете новости из Таиланда? Что не новость, то какой то кошмар. Или там законы не действуют или воров не сажают в тюрьмы, но складывается такое мнение, что Королевство Таиланд впору называть не Таиланд, а королевство воров. Если к примеру, вас предупреждают, что ночью на мотоцикле кататься опасно, но вы катаетесь и в результате у вас с шеи срывают платиновую цепочку ценой в 300 тыс долларов, которую ни кто уже ни найдет, то это ваши проблемы. Но если вы пошли купаться, а у вас украли даже шорты и футболку, то это уже ни куда не годится. Так можно и без трусов остаться и тогда, даже до полицейского участка стремно будет добираться. Если вы не верите в то, что у вас на пляже в Таиланде могут утащить одежду, поношенную одежду с секонд хенда, то вы глубоко ошибаетесь.... [2018-01-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Подготовка к празднику воды в Таиланде

Вы не поверите, но это будет глиняное колесо для большой красивой телеги, которую украсят цветами и поставят на платформу.... (2013-07-19)

 
Пробовали ли вы дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда.