Таиланд предоставляет льготы на оплату счетов за электроэнергию
Таиланд предоставляет льготы на оплату счетов за электроэнергию
Министерство энергетики предложило на три месяца снизить тарифы на электричество для домохозяйств, а это примерно 22 миллиона плательщиков. Необходимые действия позволят немного проще выйти людям из периода пандемии.... (2020-04-22)
Аэропорт У-Тапао в Паттайе  пострадал от коронавируса
Аэропорт У-Тапао в Паттайе пострадал от коронавируса
В районе Паттаи ранее решили создать центр авиационного обслуживания. Планировалось создать инфраструктуру позволяющую и ремонтировать и обслуживать большие самолеты в аэропорту У-Тапао.... (2020-04-22)

Пробовали ли вы дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда.

Пробовали ли вы  дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда. Как только стартует сезон созревания дуриана (король фруктов в Таиланде), на него начинают охоту все кто уважает это лакомство. Если кто не знает почему в метро в это время воняет грязными носками или канализацией, то стоит напомнить, что примерно так он и пахнет король фруктов Таиланда. Купить его можно только в сезон созревания в любом городе тайланда от Пхукета и до Паттайе. Фрукт просто убивает рецепторы человеческого носа, в сезон созревания дуриана вонь стоит несусветная на всех овощных рынках страны, складывается такое впечатление, что вы попали не на овощной рынок, а на склад в котором подмерзла капуста и вся разом сгнила.. Запах это как бы одна составляющая букета, вкус у фрукта очень интересный, можно сказать даже неповторимый. Кондитеры считают, что если смешать заварной крем, миндаль и крем брюле, то получится что то очень близкое, но все же далекое по вкусу от оригинала. Пока несешь фрукт домой возникает огромное желание выбросить его в мусорный бак, а когда начинаешь его есть то забываешь о всех неприятностях и думаешь о том, что надо бы еще купить и попробовать другой сорт этого фрукта.
Сорта такие разные, порой ели не знаешь, что это сорт тоже дуриана, то можешь даже визуально ошибиться. Дурианы бывают совершенно разные по внешнему виду.
Наверное вас интересует, какой сорт выбирать и что вы получите на выходе, когда принесете это лакомство домой? Фрукт в Тайланд привезли, он тут не всегда рос. Его видимо когда то в прошлом привезли из Малайзии, он и сейчас там растет в большом изобилии. Прошло время и фрукт теперь как бы прижился в Таиланде. Ради него даже проводят разные выставки и фестивали. Таиланд так же много плодов этого фрукта поставляет на рынки Китая и Японии. На каком то этапе Дуриан стал столь почетным фруктом, что стал даже визитной карточкой королевства Таиланд.
Плоды этого фрукта примерно как мячи для игры в регби, но взять его так просто в руки не получается, плод укрыт жесткой кожурой. Сам плод по цвету бывает и золотистый и бледно желтый, вся как бы палитра желтого цвета. Если вы дуриан будете покупать в большом супермаркете или на каком то большом рынке, то там вам его в основном предложат в очищенном виде и еще порезанным на кусочки в специальной упаковке. Такая тара с одной стороны облегчает работу хозяйки на кухне, мусора меньше, но с другой стороны если дуриан уже очистили, то вы не сможете точно сказать, спелый ли он или нет. Если вы видите фрукт в кожуре, то нужно по нему чем то постучать, если звук как бы с эхом, то это значит что кожура высохла и плод уже сочный и вкусный.
Больше всего в Таиланде любят дуриан сорта «Золотая подушка». или если по науке, то сорт называется - mon thong. Как правило если вы покупаете дуриан на большом рынке, то вы там увидите очень много сортов этого фрукта, выбирайте и пробуйте все разные и все специфического вкуса.

Вонючий король трпических фруктов

Все сорта кушают спелым, а вот mon thong бывает используют в приготовлении блюда Somtam, предварительно натерев фрукт на крупную терку. Фрукт сорта mon thong, наверное самый дорогой, но и в то же время самый распространенный сорт в королевстве. Все остальные сорта менее распространены, и по цене немного дешевле.
Самый не вонючий сорт gan yao, наверное за это его и полюбили местные аборигены. Он более раньше начинает плодоносить и отходит так же позднее всех фруктов линейки дурианов.

Чем пахнет дуриан и как его есть

Есть так же интересный сорт Puangmanee, его любят за то, что плоды этого сорта очень большие и кушать его можно всего лишь пару недель в году, в остальной период его либо просто нет, либо он еще зеленый и не вкусный.
Тайцы кушают дуриан в основном ради калорий, этот фрукт очень хорошо восстанавливает силы, в Таиланде дурианом ни когда не закусывают алкоголь, это как то не принято в королевстве. Чаще этот фрукт кушают просто в одиночестве без разных приправ или добавок, иногда совмещают в салатах с мангостинами, ну это так сказать на любителя.
Если вы купили дуриан на рынке, то можно еще сделать квас из кожуры и когда все проиграет, можно этот напиток пить. Такое правда трудно повторить, если купили дуриан в упаковке и в супермаркете. Фрукт привычен в Таиланде, это лакомство именно тайцев, другие народы так этот фрукт не любят..



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Таиланд — жестокая страна

Таиланд — жестокая страна


Не стоит ехать в поисках смерти в Таиланд, там есть теплое море, но там вовсе не такое теплое население, как может показаться из рекламы туристических агентств. Недавно вот убили добрейшего человека за денежный перевод, так что лучше в эту азиатскую страну не ехать, пока тамошнее чиновничество не поумнеет и не примет должных мер по безопасности! Дело произошло в провинции Прачинбури, там в своем доме нашли убитым мужчину из Германии, которому на момент убийства было 60 полных лет. Его убили в своей кровати, вор пробрался и заколол немца кухонным ножом. Вильгельм Клаус был гражданином Германии, в Таиланде он находился вполне официально, он тут занимался преподаванием английского языка в местной школе....
Таиландские богачи боятся ужасно вируса

Таиландские богачи боятся ужасно вируса


Если вы живете в Таиланде и у вас много денег, то вы без особого труда сможете заказать еду из самого шикарного ресторана и при этом еду вам привезут домой в бункер на черном лимузине. Выходит так, что кто то на последние копейки живет в самоизоляции, а кто то шикует и практически не испытывает каких либо трудностей в жизни. Специальные компании в условиях пандемии быстро в Бангкоке сориентировались и организовали доставку еды богатым персонам по высшему классу из самых дорогих ресторанов с городе. Как оказалось богатых клиентов в Бангкоке не так уж и мало, а черные лимузины работают без перерыва....
Удивительный парикмахер из Бангкока Удивительный парикмахер из Бангкока
Примерено так наверное думает 43 летняя парикмахерша из Бангкока, зовут ее Парнсупа Хаттайонг. Она не боится вируса, у нее божественно прочный к этой заразе иммунитет. Она помогает людям, делает им стрижки совершенно бесплатно! В основном к ней ходят врачи, которые как раз то и по долгу службы работают в зоне потенциального риска. Многие парикмахерские в Таиланде были закрыты у условиях пандемии, всем короновиврус мешал работать. Наверное на этот вирус ни кто бы в Таиланде не обратил внимание, если бы не само правительство, которое все увидело иными глазами и запретило практически работу всей сферы услуг на не продолжительное время. Парикмахерские по всему Бангкоку длительное время закрыты. Наша же уникальная парикмахерша проявила предприимчивость и набила себе новую клиентскую базу в условиях вируса.... [2020-05-08]
Фермеры в условиях пандемии пытаются продавать продукцию в Таиланде по сети Фермеры в условиях пандемии пытаются продавать продукцию в Таиланде по сети
Задача для фермера продать свою продукцию через сеть не легкое дело, поэтому в данном вопросе министерство торговли Таиланда помогает фермерам адаптироваться к новым условиям рынка. Наверное не трудно понять, что созданная глобалистами проблема погубила локальные рынки, экспорт упал в разы. Наверное, если бы границы нее закрывали и пошли бы по пути Белоруссии или Швеции, то ни каких бы проблем с вирусом и не было бы, но стоит рассматривать ситуацию уже как она есть после кривых ручек чиновников. Многие заграничные потребители и партнеры тайских фермеров оказались за закрытыми дверьми, доставить товар им дело не совсем уж и простое.... [2020-05-08]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Музыкальный Таиланд

Музыкальный Таиланд — фестивали В Таиланде много пляжей, много всяких островков и заводей....

 
Пробовали ли вы дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда.