Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Знаменитый суп Там ям это нечто иное как обычная рыбная уха с добавлением специй и лайма, если вы бывали в Таиланде, то этот удивительно приторный и наваристый супер готовят по сотне разных рецептов.... (2019-07-25)
Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат
Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат
Дуриан как растение на вкус не очень приятное, но местное население Дуриан любит и готово за хорошие экземпляры платить внушительные деньги.... (2019-07-24)

В Таиланде все бумажные издания прогорают, всему виной развитие интернет технологий

В Таиланде все бумажные издания прогорают, всему виной развитие интернет технологий Интернет в Таиланде бурно развивается, все новостные сайты в тренде, а вот бумажные издания, газеты и журналы испытывают низкий спрос. Ни кто не слушает радио в привычном виде, мало кто читает газеты на бумаге, а про привычное чтение книг все уже давно позабыли. За последний месяц только на острове Пхукет разорилась одна радиостанция и крупная газета.
Ранее выходившая большим тиражом на английском языке газета вынуждена закрыться. Эта газета ранее принадлежала медиа группе Nation, и руководство решило печатное издание перевести из печатного формата на бумаге в электронный формат онлайн. Последний раз газета в привычном бумажном варианте вышла 28 июня. Национальную ежедневную газету выпускают почти 48 лет подряд, впервые она вышла 1-го июля 1971 года. С ростом популярности интернета, многие привычно-форматные издания не выдерживают конкуренции, финансовые потери столь велики, что владельцам проще вообще не выпускать газету. За 2017 год владельцы газеты потеряли 1,7 миллиарда батов, в 2018 еще больше, а в 2019 решили оптимизировать свой бизнес и газету перевести на сетевое издание. На острове так же пропал бесплатный цифровой канал «Spring 26», которого постигла та же незавидная участь.
Что же еще осталось в активе медиа холдинга Nation Multimedia Group? Медиа группе Nation по прежнему владеет двумя цифровыми телеканалами, выпускает пару газет в печатном варианте на тайском языке и одну на английском. Но и эти издания видимо постигнет та же участь что и все остальные печатные газеты. Интернет и цифровизация экономики вытесняет привычные глазу печатные издания. Люди не читают газеты, им проще собирать сплетни по социальным сетям попутно читая разные рекламные вывески. Не только печатные издания исчезают из привычной тайской жизни, интернет так же давит и другие средства массовой информации. Цифровые каналы, которые ранее для населения были бесплатными и жили от рекламы, сегодня так же закрылись. Интерес к телевидению падает стремительно. На данное время без субсидий со стороны государства выпускать печатные издания не выгодно, об этом проинформированы ответственные лица в правительстве. Субсидии на такое дело явно не дадут и закрываются повально газеты и журналы.
Если вы ранее бывали на Пхукете и привыкли смотреть MCOT Family, Spring, Spring News, Voice TV, 3SD, 3 Family и Bright TV, то знайте, теперь этих каналов на острове нет. Нового как не странно тоже ни чего не появилось, зато в каждом отеле и в каждом номере есть Вай Фай и можно смотреть все что угодно, были бы деньги и желание.
Пока этих ТВ каналов в эфире нет, но возможно они не совсем исчезли из виду и в будущем они все же появятся, но смотреть и можно будет только по подписке за деньги. Такой повальный обвал ТВ рынка спровоцировал вышедший недавно закон, который позволил владельцам цифровых каналов отказываться от лицензий на работу в любое время без каких либо штрафов и поборов со стороны регулятора.
Попробуйте поискать на шкале приемника радиостанцию Пхукет ФМ, ее в привычном виде уже тоже нет, волна на частоте 102.75 FM пустует. Причина банально проста, у радиостанции мало слушателей, а ставить ретрансляторы на большей площади закон не позволяет. Закрылась радиостанция Пхукет ФМ 30 июня 2019 года. За интернетом будущее, пока он свободный относительно, но видимо это не на долго… Грядет эра тотального контроля в сети интернет, если даже не захочешь туда заходить, то офлайн уже информацию не найти.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>> или <<<< издания >>>>

В Таиланде все бумажные издания прогорают, всему виной развитие интернет технологий

В Таиланде все бумажные издания прогорают, всему виной развитие интернет технологий


Интернет в Таиланде бурно развивается, все новостные сайты в тренде, а вот бумажные издания, газеты и журналы испытывают низкий спрос. Ни кто не слушает радио в привычном виде, мало кто читает газеты на бумаге, а про привычное чтение книг все уже давно позабыли. За последний месяц только на острове Пхукет разорилась одна радиостанция и крупная газета. Ранее выходившая большим тиражом на английском языке газета вынуждена закрыться. Эта газета ранее принадлежала медиа группе Nation, и руководство решило печатное издание перевести из печатного формата на бумаге в электронный формат онлайн. Последний раз газета в привычном бумажном варианте вышла 28 июня....
Отдыхать в Таиланде скоро будет дороже, налоги на туризм растут

Отдыхать в Таиланде скоро будет дороже, налоги на туризм растут


Читаешь новости из Таиланда и волосы дыбом становятся, то кто то утонул, то кто то сгорел, то взорвали что то, то еще хуже. Ни что нашего туриста не пугает, а ведь должно пугать, коль жизнь дорога. Может не стоит переться в такую даль в богом забытое королевство Таиланд, чтоб окунуться в воду. Может быть проще поехать в Турцию, там как мне кажется все не так уж и плохо, да и народ гостеприимный. Если паршивые новости из Таиланда нашего туриста не пугают, то его могут напугать деньги, и не тогда когда дают, а когда забирают. Так вот, ходят упорные слухи, что в королевстве хотят ввести налог на отдых....
Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна
Приехали в Таиланд за острыми ощущениями? Если вы на острове Пхукет, то с вероятностью 90% вы из России, все потому, что этот остров облюбовали давно туристы именно из России, хотя тут встречаются довольно большие «популяции» денежной братвы из разных стран мира, но они не идут ни в какое сравнение с тем числом туристов, которые сюда посылает страна бурых и белых медведей:) Если вы на Пхукете, то море и вся инфраструктура береговой линии в вашем распоряжении. Купайтесь, ныряйте и иногда перебегайте через дорогу вдоль побережья чтоб покушать. Этакий пляжный отдых.... [2019-08-05]
Интересные места на Краби Интересные места на Краби
Провинция Краби во многом удивительна, если вы там ни разу не бывали, то предварительно строит почитать что про это место пишут в прессе и сети, и уже базируясь на опыте прошлых поездок выбирать себе то, что нравится и что возможно хочется увидеть. Начать стоит наверное с райского места с названием Пхи Пхи, но сразу стоит оговориться, что это место очень любят туристы и их тут просто очень много, они буквально ходят по головам, так что если вас это не смущает, то продолжайте выбирать именно Пхи-Пхи, хотя кроме этого райского места перенаселенного туристами есть еще рядом гораздо больше и даже возможно более красивых мест. Рай или все же ад на Пхи Пхи Водичка на Пхи Пхи бирюзового цвета, пляжи просто обалденные и видимо это как раз и привлекает сюда толпы туристов.... [2019-08-02]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Змеиная ферма в Таиланде

Если вы не боитесь рептилий, то отправляйтесь на острове Пхукет на ферму где разводят ядовитых змей. Тут можно ознакомиться со всеми представителями этого вида, которые обитают в вводах возле острова и на самом острове....

 
В Таиланде все бумажные издания прогорают, всему виной развитие интернет технологий