Короновирус в королевстве Таиланд
Короновирус в королевстве Таиланд
На данное время в Таиланде официально значится 40 человек заболевших именно этим уханьским вирусом, который уже окрестили как боевой уханьский вирус Covid 19.... (2020-02-27)
Новый сорт ананаса
Новый сорт ананаса
Как утверждают ученые, для того чтоб в лабораторных условиях успешно модифицировать имеющиеся сорта ананаса в лучшую сторону понадобилось более 34 лет кропотливой работы.... (2019-11-06)

В Таиланде все бумажные издания прогорают, всему виной развитие интернет технологий

В Таиланде все бумажные издания прогорают, всему виной развитие интернет технологий Интернет в Таиланде бурно развивается, все новостные сайты в тренде, а вот бумажные издания, газеты и журналы испытывают низкий спрос. Ни кто не слушает радио в привычном виде, мало кто читает газеты на бумаге, а про привычное чтение книг все уже давно позабыли. За последний месяц только на острове Пхукет разорилась одна радиостанция и крупная газета.
Ранее выходившая большим тиражом на английском языке газета вынуждена закрыться. Эта газета ранее принадлежала медиа группе Nation, и руководство решило печатное издание перевести из печатного формата на бумаге в электронный формат онлайн. Последний раз газета в привычном бумажном варианте вышла 28 июня. Национальную ежедневную газету выпускают почти 48 лет подряд, впервые она вышла 1-го июля 1971 года. С ростом популярности интернета, многие привычно-форматные издания не выдерживают конкуренции, финансовые потери столь велики, что владельцам проще вообще не выпускать газету. За 2017 год владельцы газеты потеряли 1,7 миллиарда батов, в 2018 еще больше, а в 2019 решили оптимизировать свой бизнес и газету перевести на сетевое издание. На острове так же пропал бесплатный цифровой канал «Spring 26», которого постигла та же незавидная участь.
Что же еще осталось в активе медиа холдинга Nation Multimedia Group? Медиа группе Nation по прежнему владеет двумя цифровыми телеканалами, выпускает пару газет в печатном варианте на тайском языке и одну на английском. Но и эти издания видимо постигнет та же участь что и все остальные печатные газеты. Интернет и цифровизация экономики вытесняет привычные глазу печатные издания. Люди не читают газеты, им проще собирать сплетни по социальным сетям попутно читая разные рекламные вывески. Не только печатные издания исчезают из привычной тайской жизни, интернет так же давит и другие средства массовой информации. Цифровые каналы, которые ранее для населения были бесплатными и жили от рекламы, сегодня так же закрылись. Интерес к телевидению падает стремительно. На данное время без субсидий со стороны государства выпускать печатные издания не выгодно, об этом проинформированы ответственные лица в правительстве. Субсидии на такое дело явно не дадут и закрываются повально газеты и журналы.
Если вы ранее бывали на Пхукете и привыкли смотреть MCOT Family, Spring, Spring News, Voice TV, 3SD, 3 Family и Bright TV, то знайте, теперь этих каналов на острове нет. Нового как не странно тоже ни чего не появилось, зато в каждом отеле и в каждом номере есть Вай Фай и можно смотреть все что угодно, были бы деньги и желание.
Пока этих ТВ каналов в эфире нет, но возможно они не совсем исчезли из виду и в будущем они все же появятся, но смотреть и можно будет только по подписке за деньги. Такой повальный обвал ТВ рынка спровоцировал вышедший недавно закон, который позволил владельцам цифровых каналов отказываться от лицензий на работу в любое время без каких либо штрафов и поборов со стороны регулятора.
Попробуйте поискать на шкале приемника радиостанцию Пхукет ФМ, ее в привычном виде уже тоже нет, волна на частоте 102.75 FM пустует. Причина банально проста, у радиостанции мало слушателей, а ставить ретрансляторы на большей площади закон не позволяет. Закрылась радиостанция Пхукет ФМ 30 июня 2019 года. За интернетом будущее, пока он свободный относительно, но видимо это не на долго… Грядет эра тотального контроля в сети интернет, если даже не захочешь туда заходить, то офлайн уже информацию не найти.



<<<< Назад >>>> или <<<< издания >>>>

В Таиланде все бумажные издания прогорают, всему виной развитие интернет технологий

В Таиланде все бумажные издания прогорают, всему виной развитие интернет технологий


Интернет в Таиланде бурно развивается, все новостные сайты в тренде, а вот бумажные издания, газеты и журналы испытывают низкий спрос. Ни кто не слушает радио в привычном виде, мало кто читает газеты на бумаге, а про привычное чтение книг все уже давно позабыли. За последний месяц только на острове Пхукет разорилась одна радиостанция и крупная газета. Ранее выходившая большим тиражом на английском языке газета вынуждена закрыться. Эта газета ранее принадлежала медиа группе Nation, и руководство решило печатное издание перевести из печатного формата на бумаге в электронный формат онлайн. Последний раз газета в привычном бумажном варианте вышла 28 июня....
Отдыхать в Таиланде скоро будет дороже, налоги на туризм растут

Отдыхать в Таиланде скоро будет дороже, налоги на туризм растут


Читаешь новости из Таиланда и волосы дыбом становятся, то кто то утонул, то кто то сгорел, то взорвали что то, то еще хуже. Ни что нашего туриста не пугает, а ведь должно пугать, коль жизнь дорога. Может не стоит переться в такую даль в богом забытое королевство Таиланд, чтоб окунуться в воду. Может быть проще поехать в Турцию, там как мне кажется все не так уж и плохо, да и народ гостеприимный. Если паршивые новости из Таиланда нашего туриста не пугают, то его могут напугать деньги, и не тогда когда дают, а когда забирают. Так вот, ходят упорные слухи, что в королевстве хотят ввести налог на отдых....
Самый древний город Таиланда Чиангсаен Самый древний город Таиланда Чиангсаен
В Таиланде много живописных мест, есть и так сказать места и по интересам. Одни любят море и едут на побережье, другие любят горы и едут в Чингмай, а тем же кому интересна история Таиланда и самые живописные памятники страны путь лежит в самый древний город Таиланда, в город Чиангсаен. Город расположен в северных районах страны, раньше народу было в Таиланде мало и люди не селились в джунглях, предпочитали жить на открытых просторах гористой местности. Именно по этой причине город Чиангсаен называют городом храмов и самым древним в стране. Самый популярный и самый известный храм в городе это конечно же храм Пхра Тхат Дои Тунг, он уютно расположился на самой горной вершине. Стоит еще добавить, что не менее интересен будет и поход в храм Ват Пасак.... [2020-03-16]
Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем
Город Чианграй был основан на Севере Таиланда по указу короля Менграя и было это еще в 13 веке. Город находится рядом со знаменитым когда то на весь мир Золотым треугольником. Как город для отдыха Чианграй не слишком то хорошее место, но как обычный город со множеством уникальных достопримечательностей, вполне пройдет. В Чианграй в основном приезжают туристы всего на день чтоб увидеть храмы, которых как в самом городе, так и в пригороде довольно много. Когда же в городе проходит либо фестиваль или народное гулянье, то многие туристы специально приезжают, чтоб двух зайцев убить и погулять весело и красоту увидеть и принять участие в церемониальных мероприятиях, ведь именно они и ореол таинственности верховодят на такого рода мероприятиях.... [2020-03-16]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Вот такая красивая Луна в Кох Панге

В Кох Панге много веселья, много пива и много музыки и все потому, что в небе вот такая полная Луна....

 
В Таиланде все бумажные издания прогорают, всему виной развитие интернет технологий