Короновирус в королевстве Таиланд
Короновирус в королевстве Таиланд
На данное время в Таиланде официально значится 40 человек заболевших именно этим уханьским вирусом, который уже окрестили как боевой уханьский вирус Covid 19.... (2020-02-27)
Новый сорт ананаса
Новый сорт ананаса
Как утверждают ученые, для того чтоб в лабораторных условиях успешно модифицировать имеющиеся сорта ананаса в лучшую сторону понадобилось более 34 лет кропотливой работы.... (2019-11-06)

Бангкок впервые вошёл в число 50 самых дорогих городов мира

Бангкок впервые вошёл в число 50 самых дорогих городов мира Стремление жителей большого столичного мегаполиса жить лучше в итоге привело к тому, что цены поползли вверх, а уровень жизни в значительной степени просел. Городская инфраструктура балансирует на грани фола, чуть выше задрать цены, турист двинет мимо города, чуть опустить, наплыв туристов будет таким, что трудно будет справляться всему туристическому направлении. Спрос так сказать рождает предложение, если есть море желающих поехать к криминальную столицу Азии, то почему бы на этом не заработать хорошие деньги.
В подтверждение того, что город попал в когорту из 50 самых дорогих городов стоит привести выкладки компании ECA International, данные по уровню жизни в этом году от этой компании есть в свободном доступе за декабрь прошлого года. За последний отчетный период Бангкок сильно прибавил в стоимости жизни, теперь город находится на 47 месте, то бишь хоть и где то позади среди всего 50 самых дорогих городов, но все же где то рядом. Многие жители Бангкока вообще не знают как сводить концы с концами, если ты учишься и за спиной нет богатых родителей, то это не учеба, а каторга. Обычный студент может к примеру работать и учиться, но заработной платы на уровне 18 тыс батов едва хватает на самый минимум.
Бомжи на улице большой столицы считают, что прожиточный уровень вышел из под контроля, в мусорных бачках пропала красная икра и кетчуп, а пластика вообще стало меньше. Нет пластиковой посуды, нет возможности выдавливать остатки кетчупа, многим рост стоимости жизни в Бангкоке не по душе, бомжи как оказывается страдают больше всего. Если студент получая 18 тыс батов платит треть денежного довольствия на квартиру, то бомжу эта статья большого урона не наносит. Климат в Таиланде теплый и можно спать в парке под деревом не думая о заморозках.
Бомжи побираются, а студенты живут на 400 бат в сутки, и при этом платят по 100 батов на поездку в университет и на работу. Многие компании закрываются, работы нет и если денег не хватает на оплату жилья, то вам прямой путь на свалку и на лежанку в парке. Многие жители Бангкока считают, что транспорт отвратительный, а цена заоблачная. Кому понравится платить пятую часть своих доходов за то чтоб ездить на ту же работу? Если у вас нет своего автомобиля или скутера, то вам в любом случае нужно как то добираться до работы, мэрия Бангкока всех загнала в более невыносимые условия проживания, чем было ранее. У меньшего числа доходы возросли, а у большинства просели. Мне кажется, что аналитический центр при правительственных структурах должен как минимум мониторить динамику роста стоимости проживания и жизни в крупных городах. По иному трудно создать устроенную и безопасную жизнь в городах.
Молодежь в Таиланде с трудом сводит концы с концами, помышлять о каком то своем бизнесе вообще нелепость, так как большинство просто работает за еду и крышу над головой.
Кстати, если вы каждый день тратите по 100бат на проезд к рабочему месту, то купив машину вы явно будете половину средств экономить. В любом случае если машину гнать дешевле, чем ехать на автобусе, то это не супер, это как минимум означает, что в Бангкоке заоблачные цены и совершенно не обоснованные на перевозку общественным транспортом. Бедность в Бангкоке это это настоящая структурная проблема в обществе, которую нужно решать, если в правительстве хотят сделать что то позитивное для жителей.

Жизнь в Таиланде глазами тайцев




<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Архипелаг Пхи-Пхи

Архипелаг Пхи-Пхи


В Таиланде есть интересное в любом отношении место, это острова или как принято называть Архипелаг Пхи-Пхи. В мировых путеводителях эти острова описываются как уникальное место для пляжного отдыха. Острова не так велики, чтоб принять много туристов, а те что приезжают попадают в райский комфорт. Обилие красочных лагун и мелководия располагает к великолепному отдыху. Одни едут на острова Пхи-Пхи чтоб нырнуть и с головой окунуться в подводный мир. Это так сказать острова для дайверов, но и рыбакам и купальщикам тут места хватит и развлечение найдется....
Районг — спокойный и живописный курорт

Районг — спокойный и живописный курорт


Кто отдыхал на Лазурном Берегу во Франции, тот примерно понимает, чем отличается отдых в Крыму от сказочного места в Европе. Но те же кто хоть раз да бывал в Таиланде на курорте Районг скажет следующее: «Как Французское побережье отличается от Крымского, так и отдых в Таиланде отличается от отдыха на Лазурном берегу». Все здесь по иному и все здесь на порядок лучше в любом смысле. Все есть и все супер! Районг это уникальная провинция на побережье Сиамского залива, место очень живописное и с любой стороны очень даже интересное....
Самый древний город Таиланда Чиангсаен Самый древний город Таиланда Чиангсаен
В Таиланде много живописных мест, есть и так сказать места и по интересам. Одни любят море и едут на побережье, другие любят горы и едут в Чингмай, а тем же кому интересна история Таиланда и самые живописные памятники страны путь лежит в самый древний город Таиланда, в город Чиангсаен. Город расположен в северных районах страны, раньше народу было в Таиланде мало и люди не селились в джунглях, предпочитали жить на открытых просторах гористой местности. Именно по этой причине город Чиангсаен называют городом храмов и самым древним в стране. Самый популярный и самый известный храм в городе это конечно же храм Пхра Тхат Дои Тунг, он уютно расположился на самой горной вершине. Стоит еще добавить, что не менее интересен будет и поход в храм Ват Пасак.... [2020-03-16]
Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем
Город Чианграй был основан на Севере Таиланда по указу короля Менграя и было это еще в 13 веке. Город находится рядом со знаменитым когда то на весь мир Золотым треугольником. Как город для отдыха Чианграй не слишком то хорошее место, но как обычный город со множеством уникальных достопримечательностей, вполне пройдет. В Чианграй в основном приезжают туристы всего на день чтоб увидеть храмы, которых как в самом городе, так и в пригороде довольно много. Когда же в городе проходит либо фестиваль или народное гулянье, то многие туристы специально приезжают, чтоб двух зайцев убить и погулять весело и красоту увидеть и принять участие в церемониальных мероприятиях, ведь именно они и ореол таинственности верховодят на такого рода мероприятиях.... [2020-03-16]
* * * тоговые порты таиланда * * * * * * *

Фото коллаж

Как выглядит и сколько стоит подушка из натурального латекса?

Подходит отпуск к своему логическому завершению, что то нужно купить родным и близким на подарок, что же купить и привезти из Таиланда. Ответ прост, купите подушку из натурального латекса....

 
Бангкок впервые вошёл в число 50 самых дорогих городов мира