С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий  курение дома
С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий курение дома
Кто курит, то видимо не думает о своем здоровье, как правило среди курильщиков больше всего нерях, разноплановых антисоциальных элементов и хорошо, если курильщики курят где то в специально отведенном месте, но о таком по... (2019-07-30)
 Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Знаменитый суп Там ям это нечто иное как обычная рыбная уха с добавлением специй и лайма, если вы бывали в Таиланде, то этот удивительно приторный и наваристый супер готовят по сотне разных рецептов.... (2019-07-25)

Бангкок впервые вошёл в число 50 самых дорогих городов мира

Бангкок впервые вошёл в число 50 самых дорогих городов мира Стремление жителей большого столичного мегаполиса жить лучше в итоге привело к тому, что цены поползли вверх, а уровень жизни в значительной степени просел. Городская инфраструктура балансирует на грани фола, чуть выше задрать цены, турист двинет мимо города, чуть опустить, наплыв туристов будет таким, что трудно будет справляться всему туристическому направлении. Спрос так сказать рождает предложение, если есть море желающих поехать к криминальную столицу Азии, то почему бы на этом не заработать хорошие деньги.
В подтверждение того, что город попал в когорту из 50 самых дорогих городов стоит привести выкладки компании ECA International, данные по уровню жизни в этом году от этой компании есть в свободном доступе за декабрь прошлого года. За последний отчетный период Бангкок сильно прибавил в стоимости жизни, теперь город находится на 47 месте, то бишь хоть и где то позади среди всего 50 самых дорогих городов, но все же где то рядом. Многие жители Бангкока вообще не знают как сводить концы с концами, если ты учишься и за спиной нет богатых родителей, то это не учеба, а каторга. Обычный студент может к примеру работать и учиться, но заработной платы на уровне 18 тыс батов едва хватает на самый минимум.
Бомжи на улице большой столицы считают, что прожиточный уровень вышел из под контроля, в мусорных бачках пропала красная икра и кетчуп, а пластика вообще стало меньше. Нет пластиковой посуды, нет возможности выдавливать остатки кетчупа, многим рост стоимости жизни в Бангкоке не по душе, бомжи как оказывается страдают больше всего. Если студент получая 18 тыс батов платит треть денежного довольствия на квартиру, то бомжу эта статья большого урона не наносит. Климат в Таиланде теплый и можно спать в парке под деревом не думая о заморозках.
Бомжи побираются, а студенты живут на 400 бат в сутки, и при этом платят по 100 батов на поездку в университет и на работу. Многие компании закрываются, работы нет и если денег не хватает на оплату жилья, то вам прямой путь на свалку и на лежанку в парке. Многие жители Бангкока считают, что транспорт отвратительный, а цена заоблачная. Кому понравится платить пятую часть своих доходов за то чтоб ездить на ту же работу? Если у вас нет своего автомобиля или скутера, то вам в любом случае нужно как то добираться до работы, мэрия Бангкока всех загнала в более невыносимые условия проживания, чем было ранее. У меньшего числа доходы возросли, а у большинства просели. Мне кажется, что аналитический центр при правительственных структурах должен как минимум мониторить динамику роста стоимости проживания и жизни в крупных городах. По иному трудно создать устроенную и безопасную жизнь в городах.
Молодежь в Таиланде с трудом сводит концы с концами, помышлять о каком то своем бизнесе вообще нелепость, так как большинство просто работает за еду и крышу над головой.
Кстати, если вы каждый день тратите по 100бат на проезд к рабочему месту, то купив машину вы явно будете половину средств экономить. В любом случае если машину гнать дешевле, чем ехать на автобусе, то это не супер, это как минимум означает, что в Бангкоке заоблачные цены и совершенно не обоснованные на перевозку общественным транспортом. Бедность в Бангкоке это это настоящая структурная проблема в обществе, которую нужно решать, если в правительстве хотят сделать что то позитивное для жителей.

Жизнь в Таиланде глазами тайцев




<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Бангкок впервые вошёл в число 50 самых дорогих городов мира

Бангкок впервые вошёл в число 50 самых дорогих городов мира


Стремление жителей большого столичного мегаполиса жить лучше в итоге привело к тому, что цены поползли вверх, а уровень жизни в значительной степени просел. Городская инфраструктура балансирует на грани фола, чуть выше задрать цены, турист двинет мимо города, чуть опустить, наплыв туристов будет таким, что трудно будет справляться всему туристическому направлении. Спрос так сказать рождает предложение, если есть море желающих поехать к криминальную столицу Азии, то почему бы на этом не заработать хорошие деньги....
Легко ли быть пенсионером в Бангкоке?

Легко ли быть пенсионером в Бангкоке?


Вы думаете, что если Бангкок входит в число 50 самых дорогих городов, то в нем все супер. Вовсе нет, дорогой город это всегда в разы хуже, чем не дорогой. И работы мало и платят мало, а вот за все как не странно хотят много. Если вы студент и учитесь и работаете, то у вас треть заработной платы будет уходить на квартиру и жить вы будете всего на 400 батов в сутки. Этих денег едва хватит чтоб три раза поесть в день и купить себе простую одежду. А как дело обстоит с теми слоями общества, которые по ряду причин не могут работать. Это и бомжи и пенсионеры, кстати, бомжи по моему мнению живут в разы круче, чем пенсионеры, это явный пример того, как власти в Таиланде заботятся о престарелых людях....
Пещера Тхам Луанг — открыта для посещения Пещера Тхам Луанг — открыта для посещения
По сообщениям от менеджеров из Департамента национальных парков Таиланда, с 1 октября 2019 года пещера Тхам Луанг открыта для посещения. Это как раз та пещера в которой в сезон дождей застряло много детей. После того как футбольную команду из 12 школьников успешно спасли с пещерой долго не знали что делать, для начала ее просто закрыли для посещения. Многие оправдывали такие действия тем, что в пещера было оставлено много дорогостоящего спасательного оборудования, которое нужно было вывозить. Начиная с 1 декабря 2018 года туристам можно было подходить к самой пещере и просматривать красоты местности возле входа. Смотреть там есть на что, рядом со входом в пещеру стоит старинный храм, там же есть и красивый водоем.... [2019-11-06]
На острове  Phuket откроется парк  Carnival Magic На острове Phuket откроется парк Carnival Magic
На Пхукете компания копания Phuket FantaSea собирается открыть еще один тематический парк, парк под названием Carnival Magic. Компания вместе с группой инвесторов решила потратить более 5 миллиардов в местной валюте ради того, чтоб туристы с большей охотой расставались с кровно заработанными денежками. На отведенной площадке на площади в 40 акров для туристов построят десятки интересных аттракционов, организаторы считают, что это будет один из самых передовых парков в развлекательной индустрии Таиланда. С одно стороны туристам развлечение, а с другой стороны для жителей провинции много рабочих мест, ведь их число прямо пропорционально росту туристического потока на остров. Найти парк Carnival Magic будет не трудно, он разместится рядом с парком Phuket FantaSea.... [2019-11-06]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Главный праздник в мире буддистов - «Вишакха Пуджа»

«Вишакха Пуджа» это очень интересное с позиции европейского наблюдателя действие, а с позиции буддиста это еще и знаковое событие и ритуал уважения к будде.

 
Бангкок впервые вошёл в число 50 самых дорогих городов мира