Таиландские богачи боятся ужасно вируса
Таиландские богачи боятся ужасно вируса
Если вы живете в Таиланде и у вас много денег, то вы без особого труда сможете заказать еду из самого шикарного ресторана и при этом еду вам привезут домой в бункер на черном лимузине.... (2020-05-08)
Таиланд предоставляет льготы на оплату счетов за электроэнергию
Таиланд предоставляет льготы на оплату счетов за электроэнергию
Министерство энергетики предложило на три месяца снизить тарифы на электричество для домохозяйств, а это примерно 22 миллиона плательщиков. Необходимые действия позволят немного проще выйти людям из периода пандемии.... (2020-04-22)

Бангкок впервые вошёл в число 50 самых дорогих городов мира

Бангкок впервые вошёл в число 50 самых дорогих городов мира Стремление жителей большого столичного мегаполиса жить лучше в итоге привело к тому, что цены поползли вверх, а уровень жизни в значительной степени просел. Городская инфраструктура балансирует на грани фола, чуть выше задрать цены, турист двинет мимо города, чуть опустить, наплыв туристов будет таким, что трудно будет справляться всему туристическому направлении. Спрос так сказать рождает предложение, если есть море желающих поехать к криминальную столицу Азии, то почему бы на этом не заработать хорошие деньги.
В подтверждение того, что город попал в когорту из 50 самых дорогих городов стоит привести выкладки компании ECA International, данные по уровню жизни в этом году от этой компании есть в свободном доступе за декабрь прошлого года. За последний отчетный период Бангкок сильно прибавил в стоимости жизни, теперь город находится на 47 месте, то бишь хоть и где то позади среди всего 50 самых дорогих городов, но все же где то рядом. Многие жители Бангкока вообще не знают как сводить концы с концами, если ты учишься и за спиной нет богатых родителей, то это не учеба, а каторга. Обычный студент может к примеру работать и учиться, но заработной платы на уровне 18 тыс батов едва хватает на самый минимум.
Бомжи на улице большой столицы считают, что прожиточный уровень вышел из под контроля, в мусорных бачках пропала красная икра и кетчуп, а пластика вообще стало меньше. Нет пластиковой посуды, нет возможности выдавливать остатки кетчупа, многим рост стоимости жизни в Бангкоке не по душе, бомжи как оказывается страдают больше всего. Если студент получая 18 тыс батов платит треть денежного довольствия на квартиру, то бомжу эта статья большого урона не наносит. Климат в Таиланде теплый и можно спать в парке под деревом не думая о заморозках.
Бомжи побираются, а студенты живут на 400 бат в сутки, и при этом платят по 100 батов на поездку в университет и на работу. Многие компании закрываются, работы нет и если денег не хватает на оплату жилья, то вам прямой путь на свалку и на лежанку в парке. Многие жители Бангкока считают, что транспорт отвратительный, а цена заоблачная. Кому понравится платить пятую часть своих доходов за то чтоб ездить на ту же работу? Если у вас нет своего автомобиля или скутера, то вам в любом случае нужно как то добираться до работы, мэрия Бангкока всех загнала в более невыносимые условия проживания, чем было ранее. У меньшего числа доходы возросли, а у большинства просели. Мне кажется, что аналитический центр при правительственных структурах должен как минимум мониторить динамику роста стоимости проживания и жизни в крупных городах. По иному трудно создать устроенную и безопасную жизнь в городах.
Молодежь в Таиланде с трудом сводит концы с концами, помышлять о каком то своем бизнесе вообще нелепость, так как большинство просто работает за еду и крышу над головой.
Кстати, если вы каждый день тратите по 100бат на проезд к рабочему месту, то купив машину вы явно будете половину средств экономить. В любом случае если машину гнать дешевле, чем ехать на автобусе, то это не супер, это как минимум означает, что в Бангкоке заоблачные цены и совершенно не обоснованные на перевозку общественным транспортом. Бедность в Бангкоке это это настоящая структурная проблема в обществе, которую нужно решать, если в правительстве хотят сделать что то позитивное для жителей.

Жизнь в Таиланде глазами тайцев




<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Туристов в Таиланде заждались, открывают  с июля 5 островов для посещения

Туристов в Таиланде заждались, открывают с июля 5 островов для посещения


Как не трудно заметить, многие «СМИ» в один голос с радостной ноткой стали писать начиная с 30 июня о том, что уже с 1 июля многие места станут открыты для посещения. Хорошо это или нет, судить не нам, но позитив все же в этих деяниях усмотреть можно. Барановирус погубил многие сектора экономики, но чудом сберег людские ресурсы и теперь, чтоб все восстановить и вывести на прежний уровень нужно немыслимо много сделать. Власти Таиланда понимают, что без туристов будущего у страны, которая последние десятки лет активно развивала туристическое направление, быть не может....
С первого июля ночные клубы, бары и рестораны  стартуют в новой реальности

С первого июля ночные клубы, бары и рестораны стартуют в новой реальности


Открыть все и сразу по ряду стадных причин нельзя, но если без этого процесса тоже нельзя дальше жить, то приходится выкручиваться и создавать некую программу пяти шагов, которая якобы позволит и некие рамки соблюсти и как бы в прежний ритм страну ввести. Как то смешно слушать то, что в Таиланде якобы еще плохая обстановка, гриппом все еще заболевают в среднем примерно 5 процентов. Интересно узнать, что это за пять или семь процентов по стране в сутки? В общем в правительстве Таиланда явно поняли, что дальше тупик,если так же как и раньше бороться с ветряными мельницами, а по сему и придумали эти так сказать пять шагов для реанимации общественной жизни в стране, где все без туристов приходит в упадок....
Iberia: продолжается внедрение системы Ndc Iberia: продолжается внедрение системы Ndc
В первой половине 2020 года Iberia продолжала внедрять систему Ndc, которая теперь управляет всеми услугами, связанными с корпоративными поездками – бронированием, выдачей билетов и обработкой тарифов-благодаря последней версии IATA системы 17.2....Iberia предоставляет туристическим агентствам несколько решений для подключения к системе Ndc, что позволяет получить доступ ко всей инвентаризации тарифов, что значительно снижает затраты. В настоящее время около 30% продаж билетов в Iberia через турфирмы осуществляется через этот канал, что приводит к десятибалльному увеличению в первой половине этого года....В общей сложности около 4200 вещателей используют этот канал распространения, который Iberia запустила в 2017 году и чье глобальное использование продолжает расширяться....... [2020-07-14]
Эльба паромы, с 18 июля снова в эксплуатации “Желтая стрела " на остров Эльба паромы, с 18 июля снова в эксплуатации “Желтая стрела " на остров
Желтая стрелка - это HSc Corsica Express Three, который снова будет работать с 18 июля на линии Пьомбино / Портоферрайо, с расписанием, которое предусматривает до 6 вылетов в день и с острова. HSC Corsica Express Three вместимостью 150 автомобилей и транспорта мощностью 535 пассажиров, которые будут путешествовать с комфортом расположившись в креслах бизнес-класса, доступных без уплаты каких-либо дополнительную плату. Корсика, Сардиния и Эльба Паромы обеспечивает соблюдение протоколов анти-зараза и реализовали все измерения даются от органов государственной власти, медицинских и морских, для того, чтобы обеспечить благополучие своих пассажиров и своих экипажей....... [2020-07-14]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Пальмовый лес в парке Ратанакосин

В Таиланде много разных видов деревьев, в парке Ратанакосин можно встретить и хвойные породы и даже целые плантации пальм как на фото.

 
Бангкок впервые вошёл в число 50 самых дорогих городов мира